Size: a a a

2018 October 18
FSCP
Google продолжает понемногу наделять свои смартфоны уникальными аппаратными решениями собственной разработки. В прошлом году появился процессор Visual Core, а в новых моделях Pixel — Titan M.
https://www.ixbt.com/news/2018/10/18/google-titan-m-pixel-3.html
Titan M — это модуль безопасности «второго поколения» с низким энергопотреблением, разработанный и изготовленный Google. Он является частью семейства Titan. Данный процессор отвечает за несколько функций. В частности, он хранит данные счётчика отката Android Verified Boot, обеспечивает поддержку модуля Android Strongbox Keymaster, препятствует попыткам разблокировать загрузчик и установить более старые версии ПО. Кроме того, процессор имеет прямую электрическую связь с боковыми клавишами смартфона, так что при попытках взлома они будут заблокированы.

Google объяснила, что из себя представляет процессор Titan M в смартфонах Pixel 3
В основе Titan M лежит процессорное ядро Cortex-M3. Кроме того, имеется аппаратное ускорение AES и SHA, а также программируемый сопроцессор. В дальнейшем Google намерена расширить возможности Titan M. В частности, компания говорит о возможности использования процессора в системах двухфакторной аутентификации, управления медицинскими устройствами, в системах платежей P2P и так далее.

Отдельно Google отмечает, что вскоре опубликует исходный код прошивки Titan M, чтобы на этот счёт не было никаких домыслов.
источник
FSCP
Способы манипуляции сознанием (2)

Специфическая терминология.

Данным способом манипулятор добивается у вас бессознательного принижения вашего статуса, а также развития чувства неудобства, в результате чего вы из ложной скромности или неуверенности в себе стесняетесь переспросить значение того или иного термина, что дает возможность манипулятору возможность повернуть ситуацию в нужное ему русло, сославшись при необходимости на якобы ваше одобрение раннее сказанных им слов. Ну а принижение статуса собеседника в разговоре позволяет оказаться в изначально выигрышном положении и добиться в итоге необходимого.

Ссылка на «великих».

Манипулятор оперирует цитатами из речей известных и значительных людей, спецификой устоев и принципов принятых в обществе и проч. Тем самым манипулятор бессознательно принижает вас статус, мол, посмотрите, все уважаемые и известные люди говорят так, а вы считаешь совсем иначе, а кто вы, а кто они и т. п., — примерно подобная ассоциативная цепочка бессознательно должна появиться у объекта манипуляций, после чего объект, собственно, таким объектом и становится.

Формирование ложной глупости и неудачливости.

Высказывание типа — это банально, это полная безвкусица и проч., — должны сформировать у объекта манипуляций изначальное бессознательное принижение его роли, и сформировать искусственную зависимость его от мнения других, что подготавливает зависимость данного человека от манипулятора. А значит, манипулятор может практически безбоязненно продвигать через объект манипуляций свои идеи, сподвигая объект на решение проблем, необходимых манипулятору.

Навязывание мыслей.

В данном случае посредством постоянно или периодически повторяемых фраз, манипулятор приучает объект к какой-либо информации, которую собирается до него донести.

На подобной манипуляции строится принцип рекламы. Когда сначала перед вами многократно появляется какая-либо информации (причем независимо от вашего сознательного одобрения или отрицание ее), а потом, когда человек сталкивается с необходимостью выбора какого-либо товара, бессознательно из нескольких видов товара неизвестных марок он выбирает ту, о которой уже где-то слышал. Причем исходя из того, что посредством рекламы доносится исключительно положительное мнение о товаре, то значительно большая вероятность, что в бессознательном человека сформировано исключительно положительное мнение о данном товаре.

Недоказанность, с намеками на некие особые обстоятельства.

Это способ манипулирования посредством особого рода недоговоренностей, формирующих в объекту манипуляций ложную уверенность в сказанном, посредством бессознательного домысливания им тех или иных ситуаций. Причем когда в итоге оказывается что он «не так понял», у подобного человека практически отсутствует какая-либо составляющая протеста, т. к. бессознательно он остается уверен что сам виноват, потому что не так понял. Тем самым объект манипуляций вынужденно (бессознательно — осознано) принимает навязываемые ему правила игры
источник
FSCP
источник
FSCP
Правительство РФ поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок в начале года. Сейчас создается бизнес-план и определяется облик будущей авиакомпании.
https://rb.ru/news/sberbank-vtb-avia/
источник
FSCP
«Ростелеком» представил сервис для идентификации при удаленном получении банковских услуг
https://rb.ru/news/servis-dlya-identifikacii/
источник
FSCP
Крупнейшая биткоин-биржа Индии переехала на Мальту
https://forklog.com/krupnejshaya-bitkoin-birzha-indii-pereehala-na-maltu/
ForkLog
Крупнейшая биткоин-биржа Индии переехала на Мальту
Ведущий индийский провайдер криптовалютного кошелька Zebpay, а до недавнего времени и крупнейшая в этой стране платформа для торговли биткоином и другими цифровыми активами, зарегистрировала новый офис на Мальте. Об этом пишет Quartz. О закрытии сервиса обмена цифровых активов, вызванного ограничительной политикой центробанка Индии в отношении криптовалют, Zebpay объявила в конце сентября. Однако менее чем через месяц компания, которая также имеет офис в Сингапуре, готова открыть новую биржу с пропиской на Мальте. Как говорится на сайте Zebpay, новая биржа будет предлагать услуги резидентам 20 стран Евросоюза. Жителям Индии она при этом доступна не будет. Официальных заявлений о начале работы на Мальте биржа пока не делала, остался без ответа и запрос издания о комментариях. В последнем заявлении Zebpay касательно закрытия торговой платформы в Индиии говорилось, что компания продолжит предлагать пользователям услуги биткоин-кошелька. В какой-то момент на долю Zebpay приходилось около
источник
FSCP
Экс-банкир холдинга Ротшильдов присоединилась к криптовалютному проекту PlatinumDEX
https://forklog.com/eks-bankir-holdinga-rotshildov-prisoedinilas-k-kriptovalyutnomu-proektu-platinumdex/
источник
FSCP
Власти Японии решили упростить налогообложение доходов от криптовалют
https://forklog.com/vlasti-yaponii-reshili-uprostit-nalogooblozhenie-dohodov-ot-kriptovalyut/
ForkLog
Власти Японии решили упростить налогообложение доходов от криптовалют
Комитет налоговой политики Японии провел слушание, в ходе которого обсудил пути упрощения налогообложения операций с биткоином и другими криптовалютами. Об этом пишет CoinTelehraph со ссылкой на местное издание Sankei. По итогам состоявшегося в четверг, 17 октября, слушания, представители комитета заявили, что в данный момент налогообложение криптовалют в стране представляет собой слишком сложный и громоздкий процесс, так как гражданам необходимо подавать расширенные версии налоговых деклараций. По мнению чиновников, этот процесс необходимо упростить, иначе большое число граждан попросту не будет декларировать доходы. «Эта среда должны быть изменена так, чтобы подача налоговых деклараций не вызывала труда», - цитирует издание представителей комитета. Действующее законодательство обязывает граждан Японии декларировать доходы от криптовалютных операций начиная с суммы в 200 тысяч иен ($1 780) в год. Ранее подобной проблемой задались власти США: налоговая служба страны (IRS) обратила
источник
FSCP
источник
FSCP
MONERO

Хардфорк произошел . Снижение хешрейта составило около 10% , по причене того что некоторые майнеры еще не обновились на новый протокол. Интересно Coin Hive обновили свой софт ? ))

PS Также судя по сообщениям из разных источников пробелмы мспытывают владельцы ферм с картами Vega.
источник
FSCP
Почему-то мне эта статья не попадалась на глаза: ребята сделали нейроинтерфейс для передачи мыслей через сеть. Точнее - систему, которая оцифровывает некоторые мозговые сигналы с МРТ и передает их дальше в нейроинтерфейс. Оцените как именно они тестировали систему - они играли в тетрис с неполной информацией.

Два человека смотрят на заполненность стакана и видят его целиком. И передают мысленный сигнал о том как надо перевернуть падающуюу фигуру третьему человеку, который не видит стакан, а видит только фигуру. Падающие фигуры и позиция подобраны таким образом, чтобы вероятность "расчистить" стакан была в районе 50%, но благодаря нейротинерфейсу команда сыграла много партий, выиграла почти 80%. Жду пока подобные интерфейсы появятся в общем доступе. Ну и желательно чтобы они не весили по 200 кг. https://arxiv.org/abs/1809.08632
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ!

Это факт. Школьники, студенты, судьи – все кликают и скроллят, но не читают. Судьи? Ага, и судьи тоже! Иначе как объяснить решение Вольского районного суда Саратовской области суда о блокировке нашей краснобурдинской статьи «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли», опубликованной 9.11.2017 года на сайте «Областной газеты»?
https://www.oblgazeta.ru/society/35768/
Основание? «В статье размещена информация о способах и порядке дачи и получения взятки должностным лицам, а также размещена статья «КАК БРАТЬ И ДАВАТЬ ВЗЯТКИ, ЧТОБЫ ЗА ЭТО ПОТОМ НЕ ВЗЯЛИ», запрещенная на территории РФ»!
Номер и дата основания для внесения в реестр – 2-2-547/2017 от 08.12.2017.
(Желающие могут убедиться: http://eais.rkn.gov.ru/)
Знаете, мы почему-то уверены, что судья осилила только заголовок. Потому что если бы она дочитала в подзаголовке слово «юмористический» хотя бы до буквы «р», одним нелепым судебным решением в мире стало бы меньше.
А вот всеми любимый Роскомнадзор хочется похвалить! Он как раз осилил текст решения суда, да и выполнил его. Правда, не сразу, а почти через год. А ведь за это время все взяточники изучили статью, и теперь коррупция непобедима!!! Муа-ха-ха-ха!!!
А если без хиханек и муахахаханек, то мы весьма рады, что судье не попалось на глаза «Преступление и наказание», в котором, судя по заголовку, наверняка описываются методы совершения преступлений!
Но очень боимся, что, не дай бог, кто-нибудь донесёт судье Вольского районного суда Саратовской области, что в Свердловской области есть город Реж. В его названии содержится явный призыв к насилию! Отчего бы не запретить если не весь город, то хотя бы его официальную веб-страницу?
С одной стороны приятно, что нас и уважаемую «Областную газету» читают в области Саратова…
А, просим прощения, не читают. Никто ничего не читает.
источник
FSCP
Реакция рынка на планы Сбербанка купить 30% Яндекса.
источник
FSCP
Ведущая охранная фирма Британии запустила сервис для хранения криптовалют
https://forklog.com/vedushhaya-ohrannaya-firma-britanii-zapustila-servis-dlya-hraneniya-kriptovalyut/
ForkLog
Ведущая охранная фирма Британии запустила сервис для хранения криптовалют
Британская служба безопасности G4S начала предлагать услугу по автономному хранению биткоина и других криптовалютных активов. G4S включена в индекс FTSE 250 (взвешенный по капитализации индекс, состоящим из акций компаний, занимающих места с 101-ого по 350-ое по рыночной капитализации среди крупнейших компаний на Лондонской фондовой бирже) и предоставляет услуги в сфере безопасности, в том числе личную охрану, перевозку крупных сумм денег и заключенных в 90 странах мира. Теперь список ее услуг пополнил сервис по хранению криптовалютных активов. Как заявил главный аналитик рисков G4S Доминик Макивер, компания перемещает активы в офлайн и делит на «фрагменты», которые независимо друг от друга сохраняют свою ценность. G4S хранит криптовалютное имущество в «защищенных сейфах, недоступных киберпреступникам и вооруженным разбойникам». «Доступ к этим сайтам ограничен благодаря нескольким уровням безопасности и надежным протоколам. Только тогда, когда все фрагменты объединены с помощью
источник
FSCP
Не зря Волож Медведева катает https://t.me/Bell_daily/739
источник
FSCP
​​Похоже, пивную отрасль снова ждут ужесточения. На этот раз инициатором выступает Роскачество

Эксперты организации предлагают изменить государственный стандарт на пиво и пивные напитки. Что это означает? Сейчас, согласно закону, пивом можно назвать только тот напиток, который произведен из 80 % солода и 20 % несоложеных продуктов. ☝  Но проблема в том, что методики определения данных пропорций не существует. Вернее, они есть, но применяются по принципу кто во что горазд. Нет аккредитованной, четко установленной методики.

Вот этот пробел и собирается устранить Роскачество. Его эксперты предлагают определять в продукции массовую концентрацию азота. По ней можно понять, чем является напиток — пивом или его имитацией. Этот метод был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Организация уже направила предложения о совершенствовании ГОСТа на пиво и пивные напитки в правительство. В Роскачестве уверены, что новая мера избавит рынок от легального фальсификата.

И хотя эта мера ужесточает правила производства пива, но не думаю, что она станет смертельной для ряда предприятий. Просто придется изменить позиционирование. Те, кто раньше выпускал свою продукцию как пиво, будут обозначать их как пивные напитки. Последние тоже пользуются спросом. Аналогичные процессы происходят и в других сегментах пищевой отрасли. Например, молочники который год бьются за то, чтобы молочными продуктами назывались лишь те, которые сделаны из молочного сырья без добавления растительных жиров.

Идею поддерживают в отраслевых организациях. Правда, отмечают, что на этом проблемы качества пива не заканчиваются. Теперь имитируют не только пиво, но и сами пивные напитки. Под определением «пивной напиток» стали продавать слабоалкогольные коктейли. Подмена понятий (слабоалкогольный коктейль выдать за пивной напиток) позволяет экономить от 8 до 10 рублей за литр. Видимо, это следующая тема для Роскачества. 👐
Добавлю, что потребление пива и пивных напитков выросло с 24 л на душу в год в советский период до 60 л в 2017 году.
источник
FSCP
Почти две трети желающих получить сертификат криптовалютного агента на Мальте не сумели сдать экзамен, хотя в последнюю минуту критерии оценки стали гораздо мягче.
https://coinspot.io/interesting/bolshinstvo-kriptovalyutnyh-agentov-na-malte-provalili-elementarnyj-ekzamen/
гы-гы
источник
FSCP
И говоря о сборе данных (как в истории с GM, например). Вчера Apple существенно обновила страницу Конфиденциальность, как компания регулярно делает к выходу новых версий своих операционных систем. На этой странице пользователи могут узнать о тех шагах, которые предпринимает Apple для сохранения конфиденциальной информации своих пользователей и их данных от самой себя, от сторонних приложений и других интересующихся этой информацией. Тут же отражены и те изменения, которые Apple внесла в последние версии iOS и macOS, например улучшения Internet Tracking Prevention в браузере Safari для ограничения слежки за пользователями в интернете. Очень полезная страница для тех, кто верит в то, что Apple действительно считает себя ответственной за сохранность конфиденциальности пользовательских данных (тех, кто не верит и считает это все маркетингом, никакая страница, конечно, не убедит).


В этом разделе сайта компании также можно больше узнать о том, как работают фреймворки машинного обучения Create ML и Core ML, функция ограничения времени работы с приложениями Screen Time, и какие требования с точки зрения конфиденциальности Apple выдвигает к навигационным приложениям для CarPlay.

Кроме этого, вчера Apple также запустила возможность загрузки данных, которые есть у компании "на пользователя". Пока что эта возможность есть у пользователей из Австралии, США, Новой Зеландии и Канады. Я запросил этот архив, но пока что данные не получил (Apple берет 7 дней на сборку данных):

(https://alexmak.net/wp-content/uploads/2018/10/Screen-Shot-2018-10-18-at-11.31.39-AM.png)

Когда архив придет, я расскажу, если обнаружу там что-то интересное. Кроме этих данных, можно запросить также документы, хранящиеся в iCloud Drive, почту iCloud и фотографии iCloud Photos, но эти данные у меня и так есть, поэтому я не видел смысла в их запросе. Часть данных, пишет Apple, может быть недоступна по следующим причинам:

Если какие-либо сведения не были предоставлены, это значит, что они существуют в формате, не подлежащем персональной идентификации, или не связаны с вашим идентификатором Apple ID, зашифрованы сквозным способом и не могут быть расшифрованы или вообще храниться компанией Apple. Кроме того, некоторые данные могли храниться в течение крайне непродолжительного срока и больше недоступны на наших серверах.

Apple достаточно успешно позиционирует себя как компанию, которая не нуждается в пользовательских данных для того, чтобы делать свои сервисы лучше. Глядя на то, как развиваются облачные сервисы конкурентов — той же Google, например — иногда ловишь себя на мысли, что у Google, не предлагающей такой прозрачности, получается лучше. А потом смотришь на то, как ведет себя Facebook с пользовательскими данными, и думаешь "нет, пусть уж лучше как Apple".
источник