Size: a a a

2018 November 11
FSCP
​​Почему стартапы проваливаются?

CBS Insights проанализировали неудачи более 100 компаний и разобрали, почему так получилось. На первом месте (сюрприз!) — невостребованность продукта. 2 из 5 неуспешных стартапов не решали никакой актуальной проблемы пользователей.

Очень интересное чтение (перевод).
источник
FSCP
источник
FSCP
Безумству храбрых...
https://habr.com/company/jethackers/blog/429466/
источник
FSCP
https://t.me/brodetsky/1425
Это и реклама и тренд
источник
FSCP
Интересный диалог на форуме Сбербанка по AI - про социальные индексы:
- Отец Алексеич считает индексы угрозой
- Ненастоящий дон Песков боится эльфийского "концлагеря с геймификацией"
- Дон Оскарович ответил, что уж лучше эльфы, чем гоблины
источник
FSCP
На форуме по AI дон Оскарович сформулировал главную проблему Цифровой экономики:

"Оставьте в покое искусственный интеллект! Можно сначала научиться пользоваться своим собственным?!“
источник
FSCP
Дон Оскарович советует отцу Алексеичу отгонять палкой тех, кто хлынул в Цифровую экономику
источник
FSCP
засыпали, придется открыть филиал #пятничное
источник
FSCP
2030 год: ИИ Сбербанка сообщил о сокращении Германа Грефа.
источник
FSCP
Оцифровка мозга Германа Оскаровича в отличие от оцифровки мозга Уилла Кастера, конечно не несет человечеству никакой иной угрозы кроме как заебывание   словами неизвестного самому Герману Оскаровичу значения и смысла.

https://t.me/obrazbuduschego/4429
источник
FSCP
Герман Греф заявил, что в ближайшем будущем клиенты «Сбербанка» будут иметь дело не с ним, а с искусственным интеллектом.
Самомнение у человека...
источник
FSCP
Наш герой - Тарас - задаёт вопрос из зала благородным донам на подиуме. Дон Оскарович в ответ предлагает ему работу, а ненастоящий дон Песков - спор на миллион
источник
FSCP
ИИ Сбербанка сообщил о сокращении Германа Грефа. #year2030
источник
FSCP
Что делать когда Ваш начальник алгоритм? / When Your Boss Is an Algorithm ?
Эта свежая статья в New York Times [1] от Алекса Розенблата посвящена тому как Uber манипулирует водителями, а сам автор статьи является также автором книги Uberland: How Algorithms Are Rewriting the Rules of Work. которая гораздо подробнее рассказывает о том же.

Автор провел интервью со 125 водителями Uber и много времени провёл на форумах и группах обсуждения водителей в Uber и пишет очень важные вещи о внутреннем устройстве Uber-экономики.

Вот лишь несколько важнейших тезисов для понимания:
1. Uber активно использует схему upfront pricing когда показывает водителям и пассажирам разные цены чтобы больше маржи оставлять себе. Это касается всех ценовых манипуляций для пассажиров и важное тут в том что водители просто не в курсе этих манипуляций.
2. Пока мы только обсуждаем китайскую модель социальных рейтингов - для водителей в Uber она уже работает по полной. Рейтинг из 5 звёзд очень условен потому что водителей "деактивируют" после падения рейтинга менее 4.5. Это резко поменяло рынок превратив из рынка продавца в рынок клиента (и посредника - Uber) в результате водители оказались вынуждены терпеть отвратительное поведение пассажиров из-за страха потерять в рейтинге.
3. Итоговый вывод из статьи и книги - неутешителен. Хотим мы этого или нет, а алгоритмы манипулируют нами. И если для таких сервисов как Uber и его аналогов мире такси - этому есть не только противники, но и сторонники для которых рынок меняется от рынка продавца к рынку покупателя. То для других областей применения алгоритмов, например, для мониторинга KPI сотрудников, для областей строительства, производства  и др., алгоритмические боссы способны заменить средний менеджемент.

Всё это важно не только для государства как регулятора и НКО сфокусированных на этике алгоритмов, но и для самого бизнеса который если не найдёт способ саморегулирования в этой области, то может столкнуться с сильным общественным и регуляторным противодействием.

Ссылки:
[1] https://www.nytimes.com/2018/10/12/opinion/sunday/uber-driver-life.html

#privacy #data
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Когда китайцы сканируют элементы моего лука (штаны/ботинки/очки), чтобы найти фейковый аналог подешевле на ТаоБао
источник
FSCP
#AR на службе медиа
источник
2018 November 12
FSCP
источник
FSCP
Ну то есть натурально, чувак бегал по Вашингтону в майке с картинкой Васи Ложкина, размахивал к людям и орал "Кто приехал с тролл фэктори вмешиваться в американские выборы? Я приехал с тролл фэктори вмешиваться в американские выборы? Да помилуйте!" И вот наконец на него обратили внимание, карьера сложилась https://t.me/mestamedia/3281
Telegram
Местами [ещё сохраняется свобода]
По ситуации с задержанием в США Александра Малькевича - члена Общественной палаты РФ и основателя сайта "Проснись, Америка!" (многие тут просят прокомментировать, зная мою любовь к Сан Санычу):

1. Малькевич работает на структуры Пригожина - его "Проснись, Америка!" основан на базе РИА ФАН. О деятельности Пригожина с его троллями мы в последнее время узнаем все больше и больше. И то, что за их действия в России им официально ничего не предъявляют и даже платят из бюджета, не означает, что так же к ним будут относиться в других странах.
2. С точки зрения пиара для Малькевича это может быть карьерный трамплин - не надо ничего придумывать, как ему отказали в открытии офиса в Вашингтоне, как интервью исказили - имидж "героя на передовой войны с Западом" уже готов. Первый канал, приготовьтесь запускать новую программу.
3. Есть большая вероятность, что Малькевич там надолго. "Русские на войне своих не бросают" - это хорошая фраза из фильма. Но более близка к реальности фраза Аркадия Бабченко "Родина тебя бросит, всегда".…
источник