Size: a a a

2018 November 10
FSCP
источник
FSCP
Немного опоздал, но на всякий случай. Криптотопия делистнула целую кучу шиткоинов.
https://support.cryptopia.co.nz/csm?id=kb_article&sys_id=3759c7bcdb45e780d7e096888a961976
источник
FSCP
источник
FSCP
8 ноября, Биткоин признан в качестве юридического актива, который можно хранить, отправлять и использовать в качестве средства оплаты товаров и услуг в Китае.
https://www.btcnn.com/china-lifts-bitcoin-ban-individuals-and-businesses-can-now-own-cryptocurrencies-legally/
Chinese court confirms Bitcoin is protected by law. Shenzhen Court of International Arbitration ruled a case involving cryptos. Inside the verdict: CN law does not forbid owning & transferring bitcoin, which should be protected by law because of its property nature and economic value.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
РТРС - Об итогах ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы"
источник
FSCP
Большой и подробный текст о частных центральных банках.

Их история, процесс национализации, оставшиеся "недобитки", сравнение распределения акций у разных частных ЦБ, модели управления и т.д.

Если сочетание "частные ЦБ" для вас выглядит странно, то материал будет полезен для расширения кругозора.

http://institutiones.com/general/3041-chastnye-centralnye-banki.html
источник
FSCP
Капитализация мирового рынка акций. Падение последних недель может пугать, но подобная "просадка" случалась в 4 из последних 5 лет.
источник
2018 November 11
FSCP
График цены видеокарты RX580 и цена эфира
источник
FSCP
​​Новая система помарочного учета алкоголя: как это отразиться на производителях и потребителях

Рынок алкоголя станет прозрачнее. Но при этом продукция станет дороже. Причина — в новых требованиях системы контроля ЕГАИС.

Если кто не знает, то ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, призванная отслеживать оборот алкоголя в стране. С 1 июля текущего года в этой системе были введены новые требования. Согласно им, производители теперь обязаны вести учет каждой марки алкоголя, осуществлять отгрузку продукции с указанием каждой марки, формировать группы товаров под одним определенным штрихкодом. На данный момент производители алкоголя внедряют у себя специальное оборудование для нанесения штрихкодов. С 1 января все алкопроизводители должны внедрить у себя такое оборудование.

Зачем это нужно? С помощью помарочного учета можно будет отслеживать каждую бутылку алкоголя от момента производства до ее продажи. Теперь даже покупатель сможет отслеживать движение каждой бутылки от конкретного производителя к полке магазина, считав информацию при помощи мобильного телефона.

Это исключает пропуск поддельной марки. Раньше ЕГАИС могла пропустить поддельную марку, если ее номер проходил через терминал раньше оригинальной, а оригинальную при этом заблокировать. С введением помарочного учета этого произойти не может: информация обо всех марках содержится на штрихкодах, расположенных снаружи коробки и палеты.

Но есть и трудности. Основная из них — необходимость сканирования каждой единицы алкогольной продукции при любых ее перемещениях. А еще введение нового требования может увеличить стоимость продукции. Ведь производители для маркировки должны устанавливать специальное оборудования на своих предприятиях. Оборудование на одну линию стоит порядка 300 тыс. долл. На одном предприятии может быть 5–6 линий розлива. Кто оплатит все это удовольствие? Как всегда, конечный потребитель.
источник
FSCP
Американский новостной гигант The New York Times оцифровывает около 5 миллионов архивных фотографий 19го века с помощью современных алгоритмов для своей новой передачи Past Tense (про ту эпоху)

В конечном счете, эта оцифровка оснастит журналистов Times полезными инструментами, чтобы было легче рассказать еще больше визуальных историй.

В статье есть редкие фото, рекомендую к просмотру ;)

http://www.niemanlab.org/2018/11/the-new-york-times-is-digitizing-more-than-5-million-photos-dating-back-to-the-1800s/
источник
FSCP
источник
FSCP
🇨🇳 DJI анонсировали новый беспилотник Mavic 2 Enterprise. Аппарат отличается от большинства аналогов наличием верхнего крепления: на дрон можно установить фонарь, громкоговоритель или яркий маяк, видимый с расстояния порядка 5 км. Кроме того, новый Mavic получил дополнительные 24 ГБ памяти.
http://robotrends.ru/pub/1844/dji-mavic-2-enterprise-novyy-kommercheskiy-bla-dlya-spasatelyay-avariyshikov-i-specialistov
источник
FSCP
немного вангований
источник
FSCP
источник
FSCP
«Третья волна»

Социологический эксперимент, точное воплощение которого можно найти в фильме «Эксперимент 2: волна». Он, как и многие послевоенные эксперименты, был направлен на объяснение поведения людей, которые были рядовыми гражданами Германии 30-х годов.

Другими словами, учитель истории Рон Джонс, который инициировал проведение «Третьей волны», доказал, что любой человек может поддаваться манипуляциям так же, как поддавались жители нацистской Германии, когда притворялись, что не знают о концлагерях и массовом истреблении людей в их собственной стране.

Суть «Третьей волны» сводится к тому, что Джонс на ровном месте, за несколько дней создал молодежную группу численностью около 200 человек, объединенных дисциплиной, верой в силу действия, гордость и элитарность, которую они приобретают, находясь в этой группе. При этом, пока группа существовала, Джонс имитировал репрессии, выводя из класса в неизвестном направлении учеников, которые пытались сопротивляться образовавшейся диктатуре. Никто, даже взрослые, не задался вопросом об этичности существования такой группы, что Джонса, конечно же, очень расстраивало, хоть и говорило в пользу его гипотезы.

Долгое время о «Третьей волне» никто не знал: участникам группы было стыдно за свои действия, ведь после окончания эксперимента им объяснили, что их поведение мало чем отличалось от поведения рядовых жителей нацистской Германии, порицаемого всеми до сих пор.
источник
FSCP
Huobi Global 12 ноября откроет свой первый офис в России

Завтра состоится открытие первого в России представительства криптовалютной биржи. Компания будет оказывать консультационные услуги клиентам и поддержку местным блокчейн-стартапам. Для поддержки блокчейн-стартапов Huobi наладили партнерство с региональными торговыми палатами. Кроме того, налажено взаимодействие с Плехановским экономическим университетом, Российской школой бизнеса и Московским институтом международных отношений в рамках образовательного проекта по обучению студентов навыкам применения блокчейн-технологий.

Кроме офиса и центра поддержки стартапов Huobi Global хочет развернуть в России сеть майнинг-предприятий с использованием вычислительных мощностей офисных и домашних компьютеров.

Напомню, что ранее Huobi Global присоединилась к Центру цифровых трансформаций Внешэкономбанка на базе Фонда «ВЭБ-инновации». Похоже, что сингапурской компании открыли самые широкие возможности для освоения российского рынка.
источник