Size: a a a

2018 December 21
FSCP
#вещества Я так понимаю, рекламная пауза за счет Раша Тудей, Её Величества, Офкома и Роскомнадзора. Итак, канал "BBC. Русская служба новостей": https://t.me/bbcrussian
источник
FSCP
Coinbase начала обслуживать резидентов шести европейских стран
https://forklog.com/coinbase-nachala-obsluzhivat-rezidentov-shesti-evropejskih-stran/
ForkLog
Coinbase начала обслуживать резидентов шести европейских стран
Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase начала предоставлять услуги резидентам островов Гернси и Мэн, Литвы, Исландии, Андорры и Гибралтара. Today, we're taking another stride toward realizing our mission of creating an open financial system for the world by announcing the rollout of Coinbase to 6 additional markets around the world. Learn more here: It's Day 11 of 12 Days of Coinbase. pic.twitter.com/n235o22uyn — Coinbase (@coinbase) 20 декабря 2018 г. Пользователи в этих странах отныне получили доступ к платформе Coinbase.com и приложениям биржи для iOS и Android. В будущем компания предоставит им возможность работать с площадками Coinbase Pro и Coinbase Prime. «За последние шесть лет мы расширили нашу зону обслуживания с территории США до 33 стран мира, позволяя все большему числу людей продавать и покупать криптовалюту. В следующем году мы продолжим расширяться в новых регионах», — говорится в блоге компании. Ранее ForkLog сообщал, что
источник
FSCP
Пару дней назад общались с коллегами по поводу GAN нейронных сетей (Что такое GAN на примере Prisma) и коллеги задали вопрос, а где можно использовать такую архитектуру нейронной сети и кому вообще это может быть нужно?

Мне кажется это интересным вопросом, и хороший повод подвести какие-то GAN-итоги-2018, поэтому я соберу тут те алгоритмы которые я встречал, ссылок будет много, но вроде все хорошие.

Важно сказать, что пока что больше всего исследований вокруг GAN связано с какими-то визуальными эффектами, хотя такие нейронки могут генерировать прекрасную музыку уже сейчас.

GAN-нейронки позволяют генерировать картинки разных стилей художников, создавать видео, генерировать объекты которые вообще не существует (вроде лиц тут), дорисовывать фото "улучшая" фото – например, если у вас селфи так себе, то нейронка уберет морщинки, добавит улыбку, сделает фото  "лайкабельным" или просто улучшит качество изображения, а самое главное – все это в высоком разрешении.

Или, к примеру, отдаете нейронной сети книгу, а на выходе она рисует картинку для каждой сцены, что есть в книге – превращая текст в картинки.

Само собой, такая доступность технологии означает, что 2019 году нас ждет еще больше дипфейков всех видов, последний раз я собрал их тут, если у вас есть классные – кидайте мне в личку, я всегда рад.

GAN позволяет генерировать любые объекты если у вас есть достаточно данных – от аниме персонажей, текстур, 3D-моделей из 2D-фото, до смены поз на фотографиях.

Самое странное, и мало изученное – что GAN-нейронная сеть может смешивать "классы" этих объектов – что из этого выйдет, мы пока не знаем.

В общем, это был очень богатый год на различные исследования, конечно в одном посте нельзя перечислить все, что понравилось –мое мнение такое, что GAN-тенденции одни из самых перспективных в IT на следующие несколько лет.

Кстати, если вы не так давно подписались на канал, и вам интересно, как работает нейронная сеть в целом, то вот прекрасное и понятное видео из 2х частей которое все расскажет.

#итоги2018
источник
FSCP
Полюбившаяся рубрика #вопрос_ответ

На этот раз все спрашивают про лемму, которая гласит, что в интернете ничего заблокировать нельзя.

Попробую коротко доказать.

Интернет представляет собой сеть, устроенную по принципу «каждый-с-каждым». У каждого компьютера в интернетах есть специальный адрес, который все знают как «айпи» (IP).

И собственно обмен информацией осуществляется по принципу «из-конца-в-конец» (end-to-end). То есть, если у вашего компьютера есть IP-адрес, то вы можете обращаться к любому другому из примерно четырех миллиардов, которым может адресоваться. Это если мы в IPv4. Для IPv6 это число в 10^28 раз больше.

Чтоб найти конкретный компьютер в этой прорве адресов используется маршрутизация «от компьютера к компьютеру». То есть, пакет начинает «перепрыгивать» от одного _сетевого_ компьютера (или маршрутизатора) к другому, пока не найдет адресата.

Именно потому интернет и называется сетью — если попробовать визуализировать всю эту штуку, то получается, что каждый адрес (точка) соединяется со множеством других точек. Получатся такая сетка — много много точек «хаотично» связанных с другими точками.

Причем, если ваш поток информации содержит больше одного пакета (почти всегда), то маршрут «из конца в конец» может быть разным. Это именно вот та архитектура, которую придумали для «военных целей».

(кстати, только кретин может считать, что интернет изобрели в ЦРУ — ЦРУ это разведка они вообще никогда ничего не придумывали, а только воровали то, что придумывали другие. Услышите от кого-то, что «интернет — проект ЦРУ» — смело унижайте его, смейтесь над ним).

Таким образом, если мы ставим какую-то искусственную преграду на пути пакетов, то они просто пойдут «другим путем». Как Ленин почти что. Ибо СЕТЬ.

То есть, когда наш любимый РКН ставит «преграды» на пути пакетиков, то вам нужно только изменить маршрут. Разумеется, для этого нужно понимание процесса — для «обхода блокировок» нужно применять специальное программное обеспечение. Например, прокси или VPN (об этом отдельно надо писать).

И отсюда же возникает продолжение леммы — «можно только отключить». Для того, чтоб что-то надежно заблокировать в интернете, нужно отключить конкретный компютер, где хранится вот эта вот «запрещенная информация».

Что, собственно, и делают в Китае — они физически находят «заперщенку», приходят ногами и выключают. Внутри Китая, конечно. Но поскольку китайский язык именно в Поднебесной, то им это худо-бедно удается. А «великий китайский фаерволл» — точно такая же иммитация бурной деятельности, как и нашенское «министерство правды». Для подготовленного пользователя, конечно. Но там таких немного в процентном отношении.

А потому — совет. Для тех, кто читает канал, но не является специалистом, разумеется. Совет простой: изучайте технологии и будет вам щщасте.
источник
FSCP
Карта Чикаго, 1833 год, население 350 человек
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/digital_bdsm/1287
источник
FSCP
PwC и Redis Business Class при технологической поддержке Microsoft провели исследование под названием "Ритейл-барометр", посвященное вызовам, новым стратегиям эффективности и цифровой трансформации ритейл-индустрии.

В опросе приняли участие 98 топ-менеджеров и руководителей ритейла из 11 сфер (одежда и аксессуары; продуктовая розница; красота и здоровье; бытовая техника и электроника; аптеки; дом, дача и ремонт; сотовый ритейл; e-commerce; детские товары; спортивные товары).

Важные моменты:
🔸 40 % ритейлеров уже реализуют цифровую трансформацию
🔸 20 % респондентов видят квалификацию персонала сдерживающим фактором
🔸 45 % респондентов отмечают повышение значимости собственных торговых марок
🔸 18 % респондентов оценивают ecommerce как эффективно работающий канал

Файл с отчетом, как всегда 👇

https://bit.ly/2R9Izj1
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Russ Outdoor и Getintent запустят первую в России programmatic-платформу для цифровой наружной рекламы
Getintent разработает для Russ Outdoor собственную SSP (Supply Side Platform) — платформу для реализации цифрового инвентаря через открытый аукцион (RTB). Она будет запущена в первом квартале 2019 года.
https://goo.gl/pGqxT9
источник
FSCP
Будет

https://t.me/markettwits/25692

Родится в момент падения Европы, которая будет вынуждена «лечь» под энергоресурсы.
источник
FSCP
Краткая история хостинга Narod.ru, на котором многие верстали свои первые домашние странички: откуда появился, что с ним происходит теперь, что на нём ценного.
Канал, посвящённый архивации и исследованию сайтов хостинга.

#nsg_history
источник
FSCP
Под стать предыдущей записи, да и вообще всего 2018 года, который я считаю годом «fake news». Нас столько пугали всякими искусственными интеллектами, которые способны манипулировать информацией, что мы уже чуть было не забыли, что багнутый естественный интеллект куда страшнее.

Лучший репортер Германии годами фабриковал свои статьи для Der Spiegel. Я не буду упоминать, что именно сфальсифицировано, но почитать советую. Масштаб и контекст ужасен. Ссылаюсь на русский Esquire, но сейчас про это пишут все.

https://esquire.ru/articles/75842-luchshiy-reporter-germanii-godami-fabrikoval-svoi-stati-dlya-der-spiegel
источник
FSCP
Расшифровка «Стонов Каскадии» может спасти десятки тысяч жизней. Предотвратить надвигающееся самое страшное землетрясение в истории США наука не может. Но сделан прорыв в его предсказании.
Исследователи лаборатории Лос-Аламос использовали машинное обучение для прогнозирования землетрясений в районе разлома Каскадия (длинной в 700 миль от северной Калифорнии до южной части Британской Колумбии – примерно до Сиэтла).
В этой истории поражают 2 вещи.

1) Безграничные пределы человеческой близорукости.
Обнаруженная связь между громкостью акустического сигнала разлома - т.н. «Стоны Каскадии» - и его физическими изменениями, никому раньше просто не приходила в голову. «Стоны Каскадии» считались бессмысленным шумом, из которого ничего не следует.
Но стоило преодолеть эту близорукость и запустить машинное обучение на поиск шаблонов, как тут же нашли звуковой шаблон, указывающий на повышение активности в движении тектонических плит.
Как тут не вспомнить «Глас Господа» Станислава Лема.

2) Безграничный оптимизм людей, знающих о надвигающейся катастрофе, но продолжающих любить, рожать детей, строить дома ...
Гигантская плита под Тихим океаном неуклонно скользит под Северную Америку со скоростью тридцать-сорок миллиметров в год. В результате в разломе Каскадия нарастает давление, и все обречено закончиться сильным землетрясением.
Два варианта:
- оно будет либо сильным (8-8,6 баллов),
- либо очень сильным (8,7-9,2 балла).
Вероятность 1го в ближайшие пятьдесят лет примерно 33%.
Вероятность 2го - примерно 10%.
Но в любом случае, это будет величайшая природная катастрофа в истории Северной Америки.
Континентальный шельф Каскадии, опустится на 2 метра и отскочит от 10 до 30 метров в западную сторону. В минуту произойдет выброс энергии, накопленной в результате столетнего сжатия. Вода поднимется вверх как гора, а затем быстро обрушится. Одна сторона гигантской волны пойдет на запад, в сторону Японии. Другая сторона - на восток. Тысяча километровая стена воды, сметая все на пути, достигнет Северо-Западного побережья где-то через пятнадцать минут после начала землетрясения.
Погибнут десятки тысяч человек. Миллионы останутся без крова. Вся инфраструктура будет разрушена…

Но никто не уезжает. Люди продолжают жить, как ни в чем не бывало. Авось на наш век хватит.
Но ведь шансы в 30%, что это может случится в ближайшие 50 лет, вовсе не отодвигают катастрофу на 50 лет. Это означает, что с такой вероятностью катастрофа может случиться, например, завтра или через месяц, или через год.

Подробней о расшифровке «Стонов Каскадии» (там же две ссылки на научные статьи) https://phys.org/news/2018-12-machine-learning-detected-earthquake.html
Подробней о грядущей катастрофе в зоне Каскадия https://www.newyorker.com/magazine/2015/07/20/the-really-big-one

#МашинноеОбучение
источник
FSCP
Друзья!
В связи с созданием на территории Российской Федерации института финансовых советников и следуя новым нормам законодательства, сообщаю следующее.

Информация на данном ресурсе адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам.
Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.
При составлении материалов, размещаемых в канале, никоим образом не учитываются цели, возможности и финансовое положение тех или иных пользователей и читателей канала. Финансовые инструменты и стратегии, обсуждаемые в постах, могут не подходить для всех инвесторов.
Предупреждаю об отсутствии ответственности за результат принятия Вами тех или иных инвестиционных решений и заключения сделок на основании любых рекомендаций, аналитических обзоров, данных системы автоматического прогноза, результатов работы приобретённых индикаторов, торговых роботов, иных материалов, содержащихся в канале, в том числе за убытки, понесенные в результате использования информационных материалов. Использование аналитических прогнозов для инвестиций в финансовые инструменты, могут привести как к прибылям, так и к убыткам, независимо от выбранного финансового инструмента и использования или неиспользования рекомендаций или методов, содержащихся в информационных материалах.

Оставляю за собой право изменять и обновлять содержание материалов сайта и других документов, не уведомляя об этом пользователей услуг.
Стремясь к установлению деловых отношений с компаниями, которые освещаются в обзорах, предупреждаю о возможности конфликта интересов, который может повлиять на объективность обзоров. При принятии инвестиционного решения инвесторы должны руководствоваться комплексом факторов, исключая принятия решений на основании материалов, расположенных в данном канале.
источник
FSCP
Leverage x100 please…

https://twitter.com/bitfinex/status/1076076986987098112?s=19

Вы хотели настоящей битвы корпораративных титанов в тяжелых корпоративных цифрофиатных категориях? (переименовываю стай,бле,коины, так как «новый фиат» будет частью этого мира, и можно помаленьку прекращать над ним издеваться). Получите, распишитесь.

Поле битвы намечается кровавым. Так что посмотрим у кого из наметившихся участников реальных активов (выраженных в ценностях их доверителей) больше, чем они смогут нарисовать. Лично я, к сожалению, не могу делать публичных ставок. Но в целом из новости вы должны сделать глобальный вывод о судьбе доллара США.
источник
FSCP
Интервью с автором безопасного децентрализованного мессенджера Riot.im и протокола Matrix.org

Riot.im и протокола Matrix.org

Многие уже слышали о Riot.im, децентрализованном (федерированном) мессенджере с открытым кодом, который поддерживает сквозное шифрование, даёт возможность создавать открытые и закрытые чаты, не зависит от номера телефона, поддерживает видео и аудио звонки. Но главная фишка Riot.im, конечно, это его совместимость с другими мессенджерами — от Slack и Telegram до WhatsApp и IRC. Это возможно благодаря протоколу Matrix.org. Matrix представляет обой протокол обмена данными, на основе которого можно разворачивать множество собственных проектов, а также налаживать « мосты » и обеспечивать связность между разными приложениями.

Я поговорила с Мэттью Ходгсоном, британским инженером, соавтором проекта Matrix.org, об истории проекта и его бизнес-модели, о проблемах децентрализации, об активистской составляющей проекта и о вызовах, стоящих перед криптоэнтузиастами сегодня.

https://medium.com/@ksenia_1915/riot-in-the-matrix-fbb917ef1470
источник
FSCP
#p2p
источник
FSCP
Уважаемые прихожане, с ящиков аналитического центра при правительстве от лица Министерства цифрового развития и связи теперь пишут депеши в ведомства. просят вот, например, предоставить список софта, в котором есть потребность. С пометкой "весьма срочно"
источник