Size: a a a

2019 January 14
FSCP
ForkLog
LedgerX представила криптовалютный аналог “индекса страха” VIX
Биржа криптовалютных деривативов LedgerX запустила индекс LedgerX Volatility Index (LXVX), отслеживающий ожидаемую волатильность биткоина, сообщает CoinDesk. Индекс основан на данных опционов, торгуемых на LedgerX. Операционный директор биржи Джутика Чоу отметила, что LXVX — аналог популярного индекса VIX от CBOE, который измеряет ожидаемую волатильность на рынках акций. Таким образом, по ее словам, LXVX призван стать своего рода "индексом страха" для биткоина, позволяющий инвесторам и трейдерам эффективнее управлять рисками. На протяжении последних нескольких месяцев индексом могли воспользоваться лишь институциональные клиенты LedgerX. Однако теперь LXVX представлен на главной странице сайта биржи и, следовательно, доступен для каждого: Криптозима? Не, не слышали Пресловутая "криптозима" не особенно отразилась на деятельности LedgerX. С момента своего создания в октябре 2017 года на бирже было заключено около 50 тысяч сделок на сумму более $500 млн. По словам Чоу, медвежий рынок
источник
FSCP
источник
FSCP
Кстати, про общественные DNS резолверы.
Кому хочется чего-то отечественного, но не яндекса, достойный рекурсивный резолвер с DNS-over-TLS есть у MSK-IX.
Но истинные ТруЪ используют исключительно Quad9, хотя иногда и жрут кактус латенси.
https://kb.msk-ix.ru/public/dns-server/
источник
FSCP
Несколько дней назад СМИ и пользователи соцсетей упоённо упражнялись в остроумии по поводу проекта новых норм СанПиНа, якобы запрещающего школьникам приносить в учебное заведение еду из дома. Было много смешных шуток про обыски и изъятие ланчбоксов на входе, записей в дневнике по типу "на перемене ел за гаражами" и прочего. Всё замечательно, да только, как это, к сожалению, часто бывает у журналистской общественности, проект новых норм СанПиНа до конца никто не прочитал, а если прочитал - не понял. Потому что в документе чёрным по белому написано об организации питания. Смотрите, одно простое слово, а смысл меняется кардинально.

Так что родители спокойно могут продолжать собирать ланчбоксы своим детям. Никто на входе отбирать их не будет. Ну и журналистам в следующий раз стоит хотя бы раз до конца дочитывать изучаемый документ а не гнаться за дешевой сенсацией, опровергаемой на раз-два.

https://tass.ru/obschestvo/5995860
источник
FSCP
Как подкрадывается кризис
источник
FSCP
Проблемы у Ethereum Classic: от "атаки 51%" до возросшей в 100 раз прибыли майнинга. И все это за одну неделю.

7 января
сеть Ethereum Classic (ETC) подверглась "атаке 51%". Суть этой атаки в том, что под контролем одного человека или группы лиц становится более 50% всей суммарной мощности сети (хешрейта). Это позволяет злоумышленникам распоряжаться всем блокчейном по своему смотрению, так как "легитимность" блоков определяет большинство. То есть теперь они могут подтверждать только свои блоки и, соответственно, собственноручно строить всю цепочку блоков, а значит забирать все 100% намайненные монеты, отменять/изменять/заменять любые транзакции и творить прочий беспредел. Более подробно и со всеми необходимыми расчетами об этой уязвимости можно прочитать в пророческой статье 8-месячной давности про возможную эксплуатацию "атаки 51%" на сеть ETC. Если вкратце, то стоимость атаки (при курсе ETC  в 3 раза выше текущего) составляла всего около 200-400 тысяч долларов в сутки. И это при капитализации ETC в 1.5 млрд долларов тогда и 500 млн сейчас. Эти деньги тратятся либо на аренду облачных мощностей (тот же nicehash), либо на простой мощностей, которые обычно заняты майнингов обычного эфира (мощность сети Ethereum примерно в 20 раз выше ETC. На данный момент есть как минимум 5 пулов эфира, которые могут перенаправить свои мощности (достаточно даже части) на ETC и провести атаку на всю сеть. Кстати появился сайт, на котором можно посмотреть на потенциальную уязвимость к атаке 51% других криптовалют.
В целом, можно сказать, что ETC отделался легким испугом. Ущерб от атаки оценивается в  88 500 ETC (около $460 000), а по некоторым данным в $1.1 млн. Причем 10 января часть денег ($100k в ETC-эквиваленте) хакеры якобы вернули одной из бирж.
Но уже 13 января начинают опять происходить чудеса. Неожиданно, только один пул 2miners начинается ловить блоки с наградой в сотни раз превышающую обычную. Вместо ~4 ETC за блок, награда становится 109, 214, 424 и даже 844 ETC. При этом доля хэшрейта этого пула в тоже самое время значительно выросла с ~2% до 22% от общего хешрейта. Есть две версии происходящего (которые не исключают друг друга). Первая - это "отмывание" украденных атакой денег, а вторая - эксплуатация бага о котором стало известно еще в ноябре.
А монета, напомню, входит в топ-20 по капитализации. Чувствую, что не на долго.
источник
FSCP
https://t.me/isurion/166
зато ещё один инфоповод для новостей
источник
FSCP
https://anycoin.news/2018/12/28/industry-ahead/

—В Аргентине в 2018 году появилось 8 криптовалютных банкоматов, где каждый может приобрести Биткоины, причем зачисляются цифровые активы на счет мгновенно.
—Весной 2018 года в Германии биткоин уравняли в правах с фиатной валютой, причем трейдинг криптовалютами не облагается налогами.
—В июне 2018 года правительство Индонезии признало криптовалюты «биржевым товаром», разрешая торговлю, хотя в январе цифровые активы были полностью запрещены в стране.
—В сентябре во Франции появилось регулирование ICO, официально разрешающее проведение в стране «первичного предложения монет». Есть вопросы к налогообложению сектора, однако в целом политика направлена на привлечение криптоинвестиций.
—В декабре о планах легализации ICO объявила и Япония, заявляя, что в начале 2019 года правительством будут представлены четкие требования для компаний, которые хотят запустить «первичное предложение монет» на территории островов.
источник
FSCP
https://2bitcoins.ru/majnery-ethereum-classic-poluchayut-po-424-monety-za-blok-vmesto-4-chto-s-setyu-dolgozhdannyj-otvet/
В итоге ответственным за неожиданное богатство майнеров стал баг. Информацию подтвердил Эрик Коннер, основатель ethhub. Согласно его данным, кто-то использует дыру в защите ETC, обнаруженную ещё в прошлом месяце. С её помощью исполняется очень «дорогой» смарт-контракт, который использует максимальный объём газа. Майнер в то же время получает большую комиссию.
источник
FSCP
Марс, гора Олимп, примерно двукратно превосходит Эверест по высоте
источник
FSCP
источник
2019 January 15
FSCP
#полезности
https://telegcrack.com/ru/ Поиск по зоголовкам и статьям telegra.ph
источник
FSCP
ЭФФЕКТ ДАННИНГА-КРЮГЕРА

Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего же низкого уровня квалификации.

Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание.

Из списка когнитивных искажений
источник
FSCP
🔗
Тут в чатеге чувак рассказывал что его макбук с родным шифрованием дисков и паролем из 9 символов (буквы в разном регистре и цифры) фсбшники с помощью лаборатории касперского (известные пидоры) за пол года распотрошили. Залезли везде, виртуалки расковыряли тоже. Это я к чему: используйте длинные пароли для шифрования дисков и хорошие аудированные алгоритмы. Битлокер винды даже не рассматривается как шифрование. В винде только веракрипт. В линуксе LUKS с хорошим длинным паролем а самые ценные данные положить ещё в encfs
источник
FSCP
Павел Врублевский прямо душевно набросил на Олега Тинькова как на инвестора. Цитаты:

"Если вы столкнулись с инвестором и предпринимателем как Олег Тиньков, который уходит от сделки, потому-что ему не понравилось, что вы уехали в отпуск, опоздали на встречу, ваши носки и шнурки не того цвета и что угодно еще тому подобное - бегите как от огня, особенно если у вас нет опыта общения такого плана. Потому-что вас делают "лохом" сразу до начала бизнеса. Дело в том, что как раз вопреки тому, что пишет Олег самое ценное, что есть в бизнесе - это продукт или его идея. Продукт и идея побеждает и пробивает любые стены, абсолютно любые. Стены из денег, из бандитов, ФСБ и ФБР и кого угодно. Потому-что продукт - это то, что в конечном счете всех кормит и то, что всем нужно."

"Опоздания на встречи, не тот цвет шнурков, не тот отпуск и так далее - все это примитивные трюки манипулирования. Таким образом мелкие хищники проверяют жертву на управляемость. Есть такое понятие - разрыв логической цепочки, это основа манипулирования. Идея плохая потому-что цвет шнурков не тот - это как раз оно и есть. Если человек так выстраивает отношения с будущим "партнером" - то это никакой не партнер - это овечка на заклание. Партнера интересует только ваш продукт и идея. "

" Кто-то может сказать, да ну и что, ну попал я на работу к Олегу за его миллион и пусть у него будет 90%. Зато спокойней будет и крыша над головой. Никакой крыши над головой от людей кто так делают бизнес и готовят "овечек" не будет. Овца она и есть овца. А хищник - это хищник и когда он сталкивается с другим хищником страшней и опасней он тут же отдает овцу. Поэтому как только что-то случится - именно овцу и отправят отвечать, в этом другая сторона жесткого контроля с цветом шнурков. Тот кто вами манипулирует - это будет тот кто вас сдаст. Таков смысл манипулирования изначально."

https://www.facebook.com/rnp01/posts/2047518165297878
источник
FSCP
Китайский электронный переводчик более чем с 50 языков на базе искусственного интеллекта завоевал награду за инновационность на CES2019. 🏆
источник
FSCP
Доля внебрачных детей в странах Европы

🇹🇷 Турция — 3%
...
🇷🇺 Россия — 21%
...
🇮🇸 Исландия — 70%
источник
FSCP
Космическая обсерватория не выходит на связь
https://nag.ru/news/newsline/103079/kosmicheskaya-observatoriya-ne-vyihodit-na-svyaz.html

на запросы не отвечает передатчик системы, которая сбрасывает на Землю телеметрию и получает с Земли управляющие команды. При этом система связи по передаче данных наблюдений с телескопа на Землю работает исправно. Говоря о неполадках учёные отмечают,  что "Спектр-Р" превысил установленный срок работы в 2,5 раза.
источник
FSCP
Официальная поддержка Windows 7 закончилась еще в 2015 году, но Microsoft до сих пор выпускает патчи и обновления безопасности в рамках расширенной поддержки. Корпоративные пользователи и владельцы Windows 7 Professional будут получать обновления до 2023 года, сообщает Digital Trends. Так что эта проблема коснется в основном обычных людей, у которых Windows 7 стоит на домашнем компьютере.
https://hi-tech.mail.ru/news/windows7-konchyaetsya-podderjka/
источник
FSCP
Как заработать миллиард, но чтоб не заметил инвестор

Есть такой американский мюзикл-комедия 1962 кода, называется «The Music Man» («Музыкант» по-нашему). Там плут по имени Гарольд Хилл приезжает в город Ривер и убеждает население в том, что молодёжь городка идёт верной дорогой к алкоголизму, наркомании и промискуитету, а единственный путь к её спасению – создание марширующего оркестра, который и возглавит этот Гарольд. Надо только заплатить ему за инструменты и униформу. Там прикол в том, что он вообще ни на чём играть не умеет, но мы сейчас не об этом. Хотя как сказать.

Есть такой охренительный инвестиционный блог Epsilon Theory, и там я наткнулся на статью  о мягко говоря подозрительном способе выплаты вознаграждения основателям и директорам компании Salesforce, сейчас перескажу мысли оттуда. История Гарольда Хилла – прекрасный пример происходящего.

Современные выплаты акциями – это такая игра менеджмента и акционеров. Управленцы пытаются убедить владельцев, что им мало платят, а работают они хорошо. Акционеры считают, что всё наоборот. Как не скатиться к воровству, кумовству и золотым парашютам? Нассиб Талеб нашёл решение: рискуй собственной шкурой! Дайте менеджменту акции и тогда его интересы встанут вровень с интересами акционеров! Только сначала дайте, а потом уже интересы.

#менеджмент #акции #зарплаты #бонусы
источник