Size: a a a

2019 January 22
FSCP
Переслано от Щёлоков 2.0
Про Казахстан. В 2015 году хотели ввести с 1 января 2016 года "национальный сетификат безопасности", я сразу сказал, что это фейк, потому что это технически нереализуемо, объяснил, что это распильная история и с чем она связана. И при этом пафосе сайт президента Казахстана http://www.akorda.kz до сих пор работает без https, сколько уже лет прошло как они собирались сертификаты выдовать. В прошлом году сказали, что отключат с 1 января 2019 года телефоны тем, кто их не зарегестрирует, люди положили на это хуй, и ничего сказали, что регестрация произошла автоматически
источник
FSCP
Клишас тем временем остался без соавторов своих упоротых законопроектов (такая картина в обоих, и про фейк ньюс, и про неуважение к клишасу)
источник
2019 January 23
FSCP
после нг наблюдаю аномальную медийную активность из кремля на тему крипты
https://bitnovosti.com/2019/01/22/zamministra-finansov-rf-s-grustyu-smotrit-na-razvitie-kriptovalyutnogo-regulirovaniya/
источник
FSCP
Осужденных за экстремизм из-за постов в соцсетях освобождают

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар постановил освободить волонтёра штаба Навального Алексея Миронова, осуждённого за экстремизм к двум годам и трём месяцам колонии-поселения. Поводом для привлечения к ответственности стали два поста в соцсети «ВКонтакте», содержащие призывы к свержению власти.

За лайки и репосты в социальных сетях к уголовной ответственности в 2017 году привлекли 461 человека. Проблема приобрела широкий общественный резонанс и, в результате, были разработаны законопроекты о частичной декриминализации 282-й статьи. 9 января они вступили в силу.

Как следствие, сейчас все рассматриваемые дела по статье подлежат прекращению, а вступившие в силу приговоры - пересмотру.

➡️ http://rapsinews.ru/judicial_news/ 20190122/294072969.html

➡️ https://roskomsvoboda.org/44238/
источник
FSCP
10 научно-технических тенденций 2019 года по версии китайской корпорации Alibaba.
http://znatech.ru/proekty/prognozy/10_nauchno-tehnicheskih_tendencij_2019_goda_po_versii_kitajskoj_korporacii_alibaba/
источник
FSCP
Руслан Ландов: У меня большой вопрос к ЗАО Сбербанк и УФНС России
В пятницу подали заявление на регистрацию ИП. Сегодня звонит некий товарищ (номер 89086743935) и предлагает открыть расчетный счёт в Сбербанке с обсуживанием за 0 рублей в месяц. Подозреваю, что #мошенник, поэтому вытягиваю максимум информации. В итоге он просит разрешения, чтобы мне перезвонил оператор клиент-службы Сбербанка, чтобы обсудить детали. Я соглашаясь, предвкушая дальнейшие диалоги с телефонными разводилами.
Через 5 минут звонит... Сбербанк. Вот реальный #Сбер - с телефона +7-499-673-1077, который на сайте Сбера висит в разделе "номера, с которых могут звонить сотрудники Сбербанка". И девочка-операционист действительно начинает впаривать продукцию Сбера.
Внимание, большой вопросище. Как, объясните мне, КАК фио и телефон (закрытая, личная информация) попали к Сбербанку, если заявление на ИП подано в пятницу, и на сегодняшний день не существует ещё никакого ИП в природе? Получается, сотрудники #УФНС сливают базу в некую организацию "Бизнес-профи" (на Авито пробивается по номеру телефона), который в свою очередь сливает эту информацию в реальный Сбербанк.
Сейчас во всю разгоняется история о введении запрета на оскорбление чести и достоинства государственных структур. Так вот, неким государственным структурам очень было бы неплохо вспомнить о потерянных где-то чести и достоинстве.
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=723889191329912&set=a.297996447252524&type=3
источник
FSCP
источник
FSCP
подтверждаю
https://t.me/uxlive/6975
Telegram
UX Live 🔥
Чем больше я смотрю на всяких путешественников и общаюсь с людьми, которые живут в Европе и США тем больше удивляюсь 2 вещам, в которых почти все сходятся во мнении:
1. В России один из лучших, доступных и в то же время быстрых интернетов.
2. В России лучший онлайн-банкинг.

Не знаю так ли это, поэтому интересно что вы скажете в каментах.

От себя добавлю, что был удивлён, что в Нью-Йорке интернет в метро появился позже Москвы и Питера (в питере с мегафоновского LTE я ещё в 2013м году свободно сидел во всем городе, включая метро). Почти все знакомые из США говорят что там просто ебанись цены как на обычный домашний интернет с пердящей скоростью, так и на мобильный. Варламов где-то в выпуске про организацию работы сказал что самый быстрый интернет в Лондоне нашёл только у Чичваркина (50 мегабит). Антон Птушкин в путешествиях по Европе постоянно охуевает с цен интернета, которые в некоторых местах у них 1 евро за 1 мегабайт.

Не пойму кто прав, а кто пиздит.
источник
FSCP
Facebook разрабатывает лазер для спутниковой связи

Facebook занялась разработкой системы для связи со спутниками через лазеры. Для проекта построили две обсерватории на горе Маунт-Вилсон.
В апреле 2018 года было запрошено разрешение Федеральной комиссии по связи США на тестирование радиосигналов в E-диапазоне.

https://spectrum.ieee.org/tech-talk/aerospace/satellites/facebooks-secret-space-lasers
источник
FSCP
Банку международных расчетов не нравится Proof of Work. Потому что дорого
https://www.bis.org/publ/work765.htm
источник
FSCP
PricewaterhouseCoopers опубликовали обзор  изменений законодательства, регулирующих офшорный рынок.

Новое законодательство ЕС вынуждает традиционные островные офшоры один за другим принимать законы, вводящие требования к реальной деятельности компаниий. Соответствующие законы уже приняли Бермуды, БВО, Каймановы Острова, остров Гернси, остров Джерси, остров Мэн, Маврикий, Багамские и Сейшельские острова. Ожидается, что их примеру также последуют ОАЭ и другие низконалоговые юрисдикции.

под реальной деятельностью компании подразумевается:
❗️ Наличие квалифицированного персонала на территории юрисдикции, количество и квалификация которого соответствует деятельности компании;
❗️ Наличие офиса и оборудования на территории юрисдикции, площадь и другие характеристики которых соответствуют деятельности компании;
❗️ Адекватный уровень затрат, понесенных в соответствующей юрисдикции, на поддержку деятельности компании.

Главный вывод, который делают консультанты PWC: держать денежные средства и активы или вести деятельность с помощью компаний без «присутствия», зарегистрированных в этих офшорах (например, на БВО), может стать невыгодно или даже невозможно.
источник
FSCP
А вот и первые крупные «сюрпризы» 2019 года подъехали. Раз проглотили повышение НДС и повышение пенсионного возраста, да и другие инициативы как-то не находят особого негативного отклика в обществе, то можно не останавливаться. МЭР предложило реанимировать старый проект по введению соцнорм на потребление электроэнергии, который был заморожен еще в 2014 г. [https://bit.ly/2U3QYT8]

Ведомство Орешкина предлагает «раскулачить» владельцев электрических плит и сельское население, полностью отменив им льготы до 2033 года, сейчас они платят с коэффициентом 0,7. В среднем же придется серьезно так начинать экономить, чтобы уложиться в 300 кВт/ч за месяц, потому что при потреблении в 300-500 кВт/ч платить уже будем по повышенному, при более 500 кВт/ч – по экономически обоснованному. Повышенные нормы предлагаются только для ряда регионов и для владельцев электрокотлов в садовых и дачных товариществах и т.п. – ну хоть на этом спасибо.

И хотя в аппарате Козака уверяют, что не хотят решать застарелые проблемы за счет кошельков россиян, именно это и происходит. При этом социального взрыва в правительстве все же опасаются – Минэнерго не поддерживает изменения, а решение обещают принимать «с учетом реальных доходов населения». Это, конечно, только видимость заботы о нас. Никто не будет обращать внимание на доходы населения, тем более реальные – про них вообще все предпочитают забывать, они у нас только падают. Более того, вообще не ясно почему МЭР решило бороться с перекрестным субсидированием таким способом, если даже в Минэнерго против подобного.

Самое смешное, это то, как предложенные нормы защищают. Вроде бы и среднее потребление домохозяйств составляет 200 кВтч/ч, и льготы на электроплиты – это рудимент, и вообще богатые должны платить больше. А у нас уже все семьи, где в квартире живут 3-4 и больше человек, можно назвать богатыми? Или проблему с отоплением решили по всей стране, и никто зимой не греется с помощью электрических отопительных приборов? Электроприборов становится все больше, и введение соцнорм заставит население экономить, благо для этого сейчас есть возможно, но где гарантия, что через несколько лет нормы не снизят под предлогом того, что среднее потребление снижается? Население потребляет чуть более 12% от всего объема потребления электроэнергии по стране, но почему же именно россиян заставляют платить за устранение изъянов регулирования в энергетике?
источник
FSCP
Сценарий американского монетарного эндшпиля постепенно вырисовываются. Нужную идеологическую базу и исполнителей готовят буквально у нас на глазах

Подробнее на РИА Новости -> https://ria.ru/20190123/1549748237.html

(кстати, читать американских консервативных представителей финсектора в этом контексте вообще одно удовольствие - страх, ужас, паника, депрессия, размышления о покупке оружия, золота или билетов в Южную Америку)
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Новая реальность — это когда Тина Канделаки в Давосе представляет медиа от России, и никто не смеётся. А так кризис у вас в штанах, у нас всё нормально — пишем статьи, редактируем, выпускаем. https://t.me/tikandelaki/2732
Telegram
Тина Канделаки
В этом году я нахожусь в Давосе в качестве единственного медиа-лидера от России, принявшего участие в международной панели. Также я была единственной женщиной на сцене, которая принимала участие в пленарной сессии о кризисе свободных медиа, и здесь надо сказать, с тем, что пресса действительно находится в кризисе, не спорил ни один из участников этой встречи.

Я бы на самом деле не называла ситуацию кризисом: это новая реальность, в которой социальные сети быстрее традиционной прессы, эмоции - главная валюта, создание фейков не стоит никаких денег, а расходятся они быстрее и ярче проверенных фактов.

В этом мире выходит фальшивый выпуск The Washington Post, папа Римский якобы поддерживает Трампа на выборах, и практически никто не хочет разбираться, что здесь факт, а что здесь фейк.

Кто же должен спасать традиционные СМИ? Скажете, государство? Но ведь тогда оно неизбежно будет проводить государственную политику в отношении этих СМИ. Скажете, бизнес? Ну вот вам The Washington Post, который не замечает историю…
источник
FSCP
TON не будет представлен в Давосе

Некоторые Telegram-каналы накануне пустили слух о том, что Павел Дуров планирует презентовать TON инвесторам на Всемирном экономическом форуме в Давосе. К сожалению, кроме домыслов (и желаний отдельных личностей), за этой новостью ничего не стояло. Павел не планировал посещение ВЭФ, а речи о презентации TON вообще не было. Коллеги, просьба более тщательно отбирать информацию!

Тем не менее, источник заслуживающий доверия сообщил, что мы увидим криптовалюту Gram и TON в марте этого года. Как сообщает осведомитель Телеги, встречи с крупнейшими инвесторами TON состоятся в феврале-марте 2019-го года. В данный момент идут согласования этих переговоров.
источник
FSCP
источник
FSCP
📰 Число пиратских сайтов в России снова начало расти, увеличившись на 43% по итогам 2018 года, следует из отчета компании WebKontrol. Особенно быстро возрастает доля торрент-ресурсов, с которых, как правило, начинают распространяться пиратские копии новинок кино.

https://www.kommersant.ru/doc/3860784

***

🤷‍♂️ Как известно, любимый PR-жанр компаний, зарабатывающих на отлове пиратских сайтов (Group IB, WebControl) - пугать правообладателей их растущим числом и тем самым провоцировать последних на новые контракты💰. Особенно в начале года.
Что мы и видим.
источник