Size: a a a

2019 January 25
FSCP
Привет, адекватные!

Наглядный пример, что такое репутация компании и оторванность от реальности.
Softline ведёт блог Хабре: карма — -7, 23 подписчика, рейтинг — 31,3.

Мы понимаем, что сложно писать о технических деталях проектов, на которых 95% компаний подставные, а бюджет раздут на 97%. Но пилить статью с мемасиками — это «Юра, мы всё проебали».

Когда вас позовут «на хорошую зарплату» в «стабильную компанию», то вспомните эту статью и отношение разработчиков к компании.
источник
FSCP
#пятничное  NSFW18+
Кое-что о презентационных видео – эпичность музыки и монтажа в этом трейлере возможно на 10 голов опережает Роскосмос, а комментарий «Мы с подругою в НИИ проектируем хуи» полностью описывает суть суровых краснодарских хуеделов.
https://youtu.be/mxf9YaU6cFo
from: https://t.me/uxlive/6969
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Борцы с гомеопатией неправильно понимают свою целевую аудиторию. Они зачем-то пытаются им логически доказать, что она не работает, в то время как нужно рассказывать, что гомеопатию придумали иллюминаты, чтобы управлять разумом через закодированное в воде излучение
https://t.me/jennysden/425
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Танцы современных школьников все тупее и тупее, что фортнайт не успевает вводить их в игру, но немножко покадрового аутизма в 1000 кадров от https://instagram.com/blottermedia и это уже не такое говно.
источник
FSCP
The evolutionary Tree of religion. OMG, seems look like blockchain! #пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Я уже писал про желание нашего проворовительства ещё подрегулировать российский телеком, чтоб совсем перестал дышать. Ну про регистрацию мобильных устройств по IMEI.
Тут появилось конкретики:

https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c49cc299a7947660f6924b6

Что характерно, опять на арене цырка Людочка Бокова. И что 'представители операторов' соглашаются.

Вангую, что закон примут. И что он работать не будет. Но бабла, конечно же, кто-то с этого подымет - это к гадалке ходить не надо. Ну, например, заработают всякие пацаны из лавочек по ремонту телефонов, которые будут массово перешивать залоченные аппараты и продавцы баз с 'белыми IMEI'.
источник
FSCP
Патовая ситуация в Европе

Анализируя выходящую статистику из Еврозоны и наблюдая за риторикой главы ЕЦБ г-на Драги, невольно мне Европа всё больше напоминает Японию. Мизерный рост ВВП, постоянная угроза дефляции и непрерывные стимулы от ЦБ. Баланс Банка Японии прошлой осенью уже превысил ВВП страны. И конца этому монетарному безумию просто не видно. Только перестанет ЦБ печатать деньги, сразу начнут расти доходности по гособлигациям. А поскольку уровень госдолга в Японии превышает 200% ВВП, то любой рост доходностей моментально поднимет вопрос о неплатежеспособности правительства. Поэтому печатный станок должен работать непрерывно. Вот такой замкнутый круг получается. И реально никто не знает, какой конец у этой истории.

Так вот экономическая ситуация в Еврозоне не сильно отличается от Японии. Но есть важное отличие. Если Япония - это монолитное государство, то Еврозона - это очень разобщенное образование. Т.е. всегда есть риск угроза распада. Если до 2008 года все страны входящие в это объединение выигрывали, то последнее десятилетие ситуация изменилась. И непонятно, что будет дальше. Выходящая статистика по Еврозоне четко показывает дальнейшее замедление экономики. ЕЦБ только закончил печатать деньги, а г-ну Драги уже приходится обещать использовать все инструменты в своем арсенале для поддержки экономики и инфляции. Намек понятен. Если что, могут опять включить печатный станок. По сути, ЕЦБ фактически расписывается в своем бессилии. Как-то поддерживать на плаву экономику Еврозоны он может. Но ни о каком устойчивом росте говорить не приходится. Выглядит это так, как будто ЕЦБ просто оттягивает неизбежный развал Еврозоны. Я бы не стал исключать такого экстремального развития событий, особенно в условиях того, что мировую экономику ждут непростые времена. @marketdumki
источник
FSCP
Эти фотографии сделаны в Магнитогорске в 1930 году Маргарет Бурк–Уайт — первой женщиной–фоторепортером в штате журнала Life и первым американским фотографом, посетившим СССР. Конструктивистский памятник вождю мирового пролетариата был снесен в 1932 году.

- Во как могли раньше!
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
«На постах по четыре солдата — трое с автоматами и один с огнетушителем. Несколько лет назад тибетцы начали сжигать себя заживо, протестуя против репрессий и ограничения религиозной свободы. Китайцы вводили войска в города и монастыри, отключали связь, платили осведомителям баснословные деньги. Выжившие в огне попадали в тюрьму за „нарушение общественной безопасности“ на срок от трёх до десяти лет — ничего не помогало. Но в 2013 году для тибетцев ввели коллективную ответственность»

Новый материал из серии рассказов специалиста по Тибету и путешественника Ивана Дорджиева, в котором он подводит итог десятилетней политики китаизации Тибета и установления системы тотального контроля в регионе

http://go.batenka.ru/VrbF
источник
FSCP
Большая статья в блумберге о том, что китайцы совсем не переживают про Большого Брата и уверены, текущая слежка за каждым - только помогает бизнесам и людям. Хорошая статья, большая. Только я почему-то думаю что там половина правды. Вторая половина - китайское правительство тратит много сил, чтобы обьяснить китайцам, что нормальные китайцы не переживают про слежку 🙂
Настолько много и убедительно про это пишут в Китае и вокруг, что ведется не только население, но и журналисты Блумберга https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-01-24/why-china-s-social-credit-systems-are-surprisingly-popular
источник