Size: a a a

2019 January 25
FSCP
немного цифр про зеленую энергетику
https://aftershock.news/?q=node/723523
источник
FSCP
https://t.me/cryptoEssay/129
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/mudrosti/1444
Telegram
ГОВОРИТ ВАФИН
ВЧЕРА ШЕЛ ПОД ГОРКУ И ИЗОБРЕЛ НОВЫЙ БИЗНЕС.

НАЗЫВАЕТСЯ: ДЫХАНИЕ ОЛЬГИ БУЗОВОЙ. У ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ ЧТО, 14 МИЛЛИОНОВ ПОДПИСЧИКОВ В ИНСТАГРАМЕ И Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ТАМ ВСЕ КАК ОДИН - МИТИО КАКУ ПО УРОВНЮ ИНТЕЛЛЕКТА И ОСОЗНАННОСТИ.
КОРОЧЕ, САЖАЕМ В КОМНАТУ 10 СТУДЕНТОК ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО, ВЫДАЕМ ЖВАЧКИ СО ВКУСОМ ЛЕСНОГО МЕНТОЛА (ПО МОЕМУ РАЗУМЕНИЮ ТАК ДОЛЖНО ОЩУЩАТЬСЯ ДЫХАНИЕ ОЛЬГИ БУЗОВОЙ) И ПУСТЬ БАБЫ ДЫШАТ В ПАКЕТИКИ, ЗАВОРАЧИВАЮТ НАГЛУХО, А ПОТОМ МЫ ЭТИ КУЛЬКИ СТАНЕМ ПРОДАВАТЬ ЗА 990 РУБЛЕЙ, С ПОНТОМ САМА БУЗОВА НАДЫШАЛА.

«ДЫХАНИЕ ОЛЬГИ БУЗОВОЙ! ОТКРЫЛ ПАКЕТ - ВДОХНУЛ - ПОДУМАЛ - ПРИЧАСТИЛСЯ К ЛЮБИМОМУ БЛОГЕРУ!»
ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, ГОЛУБОЙ ОКЕАН, ИНТЕРЕСНЫЙ РОИ.

БУДЕТ РЯДОМ ЕЩЕ ЛОТ — ПРЕМИУМ-ДЫХАНИЕ ОЛЬГИ БУЗОВОЙ. КОНЦЕПЦИЮ ПОКА НЕ ПРОДУМАЛ, НАДО ЕЩЕ ПОД ГОРКУ ПОХОДИТЬ.
ЕСЛИ ДЕЛО ПОЙДЕТ, БУДЕМ ТОРГОВАТЬ ХМЫКАНЬЕМ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА И СМЕХОМ ИВАНА УРГАНТА.
ДЛЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ В ОДНОКЛАССНИКАХ ЗАПУСТИМ РЕКЛАМУ ДЫХАНИЯ КОКЛЮШКИНА (ЕГЕРМЕЙСТЕР, ТАБАК), ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ (КРАБОВЫЙ САЛАТ, ШАМПАНСКОЕ), НАСТИ КАМЕНСКОЙ (ГИГИЕНИЧЕСКАЯ…
источник
FSCP
Больше половины финансовых консультантов из США вложили бы средства в криптовалюту через Bitcoin-ETF. Также инвесторы ждут определенности правительства в отношении регулирования рынка цифровых денег.
Подробности по ссылке:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5c4ac7c39a7947a9664f5fe2
источник
FSCP
Почему важно шифрование?

Австралия приняла закон, который требует компании «предоставить ключи шифрования», прямо как в России с телеграмом (и даже хуже, 2, 3). Политики по всему миру синхронно творят дичь под флагом борьбы с терроризмом и детской порнографией (добавьте борьбу с наркотиками по вкусу). Пора объяснить «на пальцах», что происходит и почему это важно.

Идея простая: математика и программирование позволяют шифровать сообщения так, что после зашифровки, их сможет прочитать только адресат. Даже тот, кто только что зашифровал сообщение — не сможет расшифровать его обратно.

Правительствам это не нравится, ведь последние сто лет они наслаждались простотой, с которой можно подключиться к проводу и прослушать, о чем говорят абоненты. Последние 10 лет, у них пропала нужда сажать живого человека, «слушающего за говорящим» — это научились делать машины. Вдобавок, мы научились хранить всю перехваченную переписку вечно. На всякий случай.

Прослушка и слежка — мощные инструменты, а вместе с вечным хранением и возможностями машинного обучения — сравнимы с ядерной бомбой. И тут какое-то «шифрование» делает их невозможными. Примерно как пороховые пушки превратили замки из супер-оружия в развлечение для туристов.

Политики пытаются вернуть свои «права на прослушку». Как? В 1970-1990е они пытались запретить шифрование. В штатах были законы, приравнивавшие мощное шифрование к оружию, доступ и экспорт которого контролировались наравне с базуками и гаубицами. В отличие от базук — воспроизводство качественных программ шифрования не требует заводов. Достаточно знать идею, а шила в мешке не утаишь.

Современный заход политиков следующий: а давайте все, кто делает программы шифрования, добавят в них «какой-нибудь способ», чтобы при необходимости, правительства могли прослушать переписку «как раньше», а во всех остальных случаях — пусть шифрование работает «как задумано».

Это примерно так же, как если бы правительство потребовало у всех производителей оружия добавить возможность его дистанционно «деактивировать». Всем понятно, что это глупо: систему тут же взломают и бандиты отключат эту функцию, или, того хуже, научатся отключать оружие законопослушных граждан и полицейских вокруг.

Я не случайно привожу аналогии с оружием. Разговор о праве на тайну переписки, на тайну личных записей — про власть. Про право думать — изучать, писать, обсуждать то, что хочешь, а не то, что принято. И  власть это запретить. Любое изменение статуса-кво, любая революция начинаются с идеи и именно поэтому государства по всему миру прикладывают столько сил, чтобы эту свободу «обуздать».

Не думаю, что у нас есть шанс что-то изменить в законах прямо сейчас. Но просвещать, объяснять, почему свобода (тайна) переписки это свобода мысли и почему её нельзя отобрать только у «плохих людей», оставив «хорошим» — наша обязанность.

Ютуб-агитация, чтобы разбавить пафос (к сожалению, только на английском): юмористическая реклама австралийского закона от комиков-антиподов и эпизод про массовую прослушку от Джона Оливера, где он прилетает в Москву, берет интервью у Сноудена (!) и переводит все его ответы на дикпики (!!)
источник
FSCP
⚡️⚡️ СЛИВ БИТКОВ MT.GOX ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! ⚡️⚡️
На сайте почившей биржи Mt.Gox опубликован документ о смещении дедлайнов по "окончательному решению вопроса". Дата, до которой принимаются предложения по плану действий с оставшимися активами – а это более 170 тыс биткоинов и столько же бикашей – 26 апреля 2019. Таким образом, дамоклов меч 🗡, нависающий над криптосферой никуда не уйдет до конца апреля (а по сути, до лета 2019). Думаю, значительная часть тех, кто получит свои битки назад (с учётом того, что денежный эквивалент своих вложений они уже вернули) захотят продать их по рынку 💰. Но многие решат купить на них альты, ведь битки, по сути, бесплатные. Альтсизон в мае 2019? А поскольку слив отложили на несколько месяцев, сейчас самое время для небольшого булрана где-то до 4800-5400. 🔮
источник
FSCP
Telegram
RosKomSvoboda
Одну электронную копию книги в одни руки!

https://roskomsvoboda.org/44578

Фонд «Сколково» разработал поправки в Гражданский кодекс, среди которых значится, что библиотеки не смогут предоставлять доступ к одному и тому же экземпляру электронной копии издания сразу нескольким пользователям.

«Ситуация с ограничением для библиотек «одна электронная копия книги — в одни руки» выглядит одновременно и смешной, и абсурдной, и глупой. Правообладатели всё пытаются остановить технический прогресс и искусственно вводят ограничения для свободного распространения знаний. Что делать, если, например, один учёный взял электронную копию, а эта же книга понадобилась другому? Библиотека может её раздать хоть всем, но другой учёный из-за таких норм останется без нужного ему экземпляра. А если над одним трудом работает группа ученых или, наоборот, обучающихся? Одному можно, другому уже нельзя брать? А потом правообладатели удивляются, почему это торрент-трекеры по-прежнему так популярны у населения и люди не спешат приучаться…
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Россияне стали больше доверять неформальным медиа. Эксперты исследования индекса развития медиасферы зафиксировали существенные изменения в медиасреде.

Стагнация телевидения, рост аудитории интернета с акцентом на потребление новых медиа, снижение потребления газет и журналов(как в бумажной, так и в электронной форме), а также снижение интереса к прослушиванию радио вне дома.

В то же время растет показатель доверия к неформальным медиа: в YouTube доверяют 12%, каналам в Telegram — 4% россиян (среди молодежи — втрое больше).
Годом ранее было 8% и 1% соответственно.
источник
FSCP
Что вы любите больше, зиму или лето?

В Австралии сейчас температура на поверхности достигает +58°C, а в селе Оймякон в России страшные (до мурашек) -48°C. Разница в 100°C!

Данные от аппарата Sentinel 3.
источник
FSCP
источник
FSCP
43% всех узлов Биткойна расположены в США и Германии

Ресурс Bitnodes опубликовал новую статистику мировой географии нод сети Биткойн. Почти четверть всех узлов оказалась расположена в США, следом за Соединенными Штатами следуют Германия и Франция. В Китае размещены только 4% нод, всего же в ТОП-10 только 3 азиатских страны.

https://bitnovosti.com/2019/01/25/43-vseh-uzlov-bitkojna-raspolozheny-v-ssha-i-germanii/
источник
FSCP
Про идею обязательной регистрации мобилок по IMEI-номерам все уже прочитали. А мне вот что интересно. Разработка идеи принадлежит Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), которые и пролоббировали ее в Совфеде – причем не скрывая собственной заинтересованности, ибо IMEI краденых телефонов полиция и так должна блокировать и искать, для этого дополнительных законов не требуется.

Согласно новому законопроекту, будут автоматически блокироваться устройства, которые были украдены или ввезены без уплаты соответствующей пошлины (например, куплены на Aliexpress). Бесплатно можно будет внести в реестр IMEI-номеров 1 смартфон за год, за второе устройство пошлина составит $20, за третье и каждое последующее — $30, а при отсутствии чеков – $40.

То есть, Ассоциация компания интернет-торговли прямым текстом говорит: все, кто покупает телефоны не у нас, заплатите нам мзду. Эдакая «крыша» новой законодательной реальности.

Теперь следите за руками, АКИТ – это некоммерческая организация. Ежегодное членство в качестве члена Правления составляет 700 000 руб., ежегодное обычное членство 350 000 руб. Членами АКИТ является, например, АШАН. Holding Auchan SA — французская корпорация. В России развитием и деятельностью сети занимается АШАН Ритейл Россия.

Открываем закон об иностранных агентах:

«Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.»

Внимание, вопросы.

Почему в списке иностранных агентов есть НКО, которые борются с ВИЧ, помогают диабетикам, но нет НКО, которая лоббирует законы с целью залезть ко мне в карман?

Когда АКИТ появится в списке иностранных агентов и будет оштрафована за отказ от добровольной регистрации в качестве такового?

В чьих интересах Минюст и правоохранительные органы игнорируют такое вопиющее несоблюдение закона об иностранных агентах прямо перед своим носом и вместо этого борются с правозащитниками и экологами?
источник
FSCP
В Беларуси запретили изображения конопли

Теперь "любое изображение листа конопли, если оно не содержит информации про уголовную ответственность за оборот контролируемых веществ, является пропагандой употребления марихуаны. А значит, такие изображения запрещено использовать в интернете".

Так что почистите на всякий случай свои соц. сети.
источник
FSCP
источник
FSCP
Отранжировал монеты по теоретической стоимости 51% атаки на каждую сеть на базе данных https://www.crypto51.app. В теории, 1 час атаки на сеть бтс будет стоить ~$279К, а на сеть эфира ~$73К...
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Сейчас все кинутся обсуждать новость про то, что Цукерберг собирается объединить инстаграм, whatsapp и facebook messenger. Не ведитесь, все совсем не так.

Для начала, объединять будут инфраструктуру, а не сами приложения - тоесть это будет единый набор технологий и серверов. Объединение позволит принести лучшее из трех миров в каждый из миров. Тоесть сквозное шифрование будет в инстаграмме, а фильтры на фото появятся в фейсбук мессенджере. Возможно в whatsapp наконец-то можно будет нормально входить с разных устройств одновременно. Во-вторых не факт что им кто-то позволит провести этот процесс. Дело в том, что при покупке WhatsApp антимонопольный коммитет выдал одобрение только после рассказа фейсбука о том, что это совсем другие технологии и другие приложения. Такое объединение потенциально выдает признаки того, что фейсбук обманул антимонопольщиков при покупке.

Почему это объединение плохо? Потому что теперь фейсбук будет знать еще больше о каждом пользователе каждого приложения. Общая база автоматически означает и общие хранилища для информации.  https://www.nytimes.com/2019/01/25/technology/facebook-instagram-whatsapp-messenger.html
источник
FSCP
Интересный топ финтех-приложений по версии Sensor Tower за 2018. Обратите внимание на Sberbank - 5 место по загрузкам, в мире. Однако!
https://sensortower.com/blog/top-fintech-apps-2018
источник