Size: a a a

2019 February 06
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот что наш пастор имеет сказать по поводу лоббирования Минцифразом частного протокола XNB
источник
FSCP
Страшный график индекса BraveNewCoin Liquid Index for Bitcoin (BLX) на ближайшее время, но в перспективе 2020-2022 годов мы увидим $6к, $8,7к, $10,9к, $13к, $16к, $20к, $31к, $49к, $67к и $79к. Точно также, как после падения 2015 года мы увидели в 2016-2018 годах рост по уровням Фибоначчи 1.618, 2.618, 3.618, 4.236 и выше… Уровни для того и даны, чтобы алгоритмы по ним «ходили» и «отрабатывали».
источник
FSCP
в копилку вангований
источник
FSCP
источник
FSCP
А вот и цифры конкретно по Китаю. Рынок смартфонов в 2018 году там просел на 14 процентов: http://r.crvw.ru/Yu8ql9

Угадайте, кто даже в таких условиях нарастил продажи? Ну ладно, это легко. А вот второго такого угадаете? Что слышно там с галерки? Xiaomi? Нет.

В общем почитайте, интересные расклады, прямо влияющие на весь рынок.
источник
FSCP
🔥Это просто 100 из 10! Концепт UI который взаимодействует с освещением и меняет его соответственно. Конечно в флето-мирке мало где это всё можно использовать, но выглядит просто охуительно.
https://youtu.be/TIUMgiQ7rQs

+ еще один концепт с эпплвочами: https://youtu.be/FWciVp7trWM
За наводку спасибо @designerdima
источник
FSCP
Россия формирует основную часть запросов по удалению контента к Google
https://nag.ru/news/newsline/103307/rossiya-formiruet-osnovnuyu-chast-zaprosov-po-udaleniyu-kontenta-k-google.html

Корпорация Google опубликовала очередной отчёт о доступности сервисов и данных за первую половину 2018 года. Как выяснилось, российские запросы на удаление контента из сервисов компании составляют более 75 процентов от общемирового количества.
источник
FSCP
Многие пользуются телефонами, зарегистрированными не на них

Законопроект о создании сервиса для проверки банками сведений об абонентах мобильных операторов планируется рассмотреть в Госдуме 7 февраля.

Законопроект направлен на то, чтобы финансовые институты (ЦБ, банки и платежные системы) могли определять достоверность владельца номера телефона. @proimport
источник
FSCP
https://t.me/theworldisnoteasy/706
конкректно про фэйки ситуация поменяется когда устройства создающие контент будут онлайн регистрировать его на блокчейне с целью подтверждения времени и авторства создания
Telegram
Малоизвестное интересное
​​Война машин уже вовсю идет.
А люди наивно полагают, что это проблема будущего.
Скарлетт О’Хара — один из наиболее известных женских персонажей. Ее умению жить реальностью и не задумываться о последствиях своих решений можно только позавидовать. «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра» - стала самой знаменитой фразой легендарного романа.
Поразительно, но человечество ведет себя ровно так же, как Скарлетт О’Хара. И сказанное в заголовке пока не осознается ни обывателями, ни ЛПРами госуровня, ни даже военными. Все продолжают считать, что война машин – это пусть и очень важный элемент картины мира, но он относится к миру будущего, и, следовательно, у нас еще будет время подумать, как минимизировать связанные с этим риски.
На самом деле, уже поздно пить Боржоми. И либо мы, наконец осознав высший приоритет этой мега-проблемы, срочно начнем курс ее лечения с помощью интенсивной «фарма-терапии», либо через 3-5 лет потребуется уже «химиотерапия или хирургия», с неопределенными шансами на успех.
источник
FSCP
https://goo.gl/JZm5p6
Компания Google выпустила расширение Password Checkup для Chrome, которое сообщает пользователю — безопасен ли пароль. Для этого расширение проверяет его по базам данных 4 миллиардов комбинаций, о которых уже знают злоумышленники. Для сохранения конфиденциальности, при обращении к внешнему API передаётся лишь первые два байта хэша от связки из логина и пароля.
источник
FSCP
МВФ готовится к новому кризису и предлагает ввести "дуальную денежную систему" для того чтобы можно было стимулировать спрос и снижать накопления "плебеев".
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-06/imf-staff-floats-dual-money-to-allow-much-deeper-negative-rates

Если прагматично посмотреть на предложение МВФ, о котором пишет Bloomberg, то можно разве что удивиться уровню наглости и прямоты поставленных целей.

Итак, вот как они смотрят на проблему западных экономик: люди мало тратят. Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить - часть населения и бизнесов занимаются (о ужас!) накоплениями. А накопления - это зло. Надо их наказать и стимулировать к тому чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику. Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги. В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется. Значит, гении из МВФ придумают решение и они его таки нашли: нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным.

Конечная цель, и тут я прямо цитирую из блога МВФ: "Cash would thereby be losing value both in terms of goods and in terms of e-money, and there would be no benefit to holding cash relative to bank deposits." - "Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы." -  Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. терять деньги) или теряющими ценность бумажными деньгами. Ах да, государственные облигации - они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь

То есть месседж такой: "Мы не дадим вам, плебсу, копить бабло. Вы будете тратить все ваши деньги и еще и в долги залезать. Сбережение и приумножение капитала - это не мотор капитализма и цель каждого гражданина, как вам говорили в ХХ веке, а привилегия только для избранных."

Остается понять, когда они еще и золото решат запретить (как уже бывало). А то его девальвировать в угоду МВФ никак нельзя.

ПС: Если введут эту схему (довольно вероятно, что мы ее увидим в деле в не очень далеком будущем) то я буду с интересом наблюдать за реакцией многочисленных любителей "долларов и евро под матрасом и в сейфе", которые мне уже много лет пишут об исключительной надежности западных финансовых систем (учебники по экономической истории они не читали, а значит, обречены некоторые моменты пережить в режиме сюрприза и удивления).
источник
FSCP
источник
FSCP
Burger King в России начал принимать оплату через WebMoney Transfer. Подходите на кассу, сканируете QR-код, подтверждаете оплату. Комиссия 0.8%. Говорят, что даже кэшбэк есть!
https://vc.ru/food/57669-burger-king-v-rossii-stal-prinimat-oplatu-po-qr-kodu-cherez-webmoney
источник
FSCP
Сотовые операторы раскритиковали законопроект о создании единой системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов — физических и юридических лицах. Как сообщалось ранее, внесенный законопроект, который 7 февраля теперь планируется вынести на рассмотрение Думы, обязывает сотовых операторов присоединить к этой системе собственные информационные системы. Поясняется, что система проверки создается в целях противодействия мошенническим действиям на финансовом рынке «и иных целях», и она позволит подтверждать информацию о номере мобильного телефона и его владельце.
Пользователями этой системы станут Банк России, банки, операторы платежных систем, некредитные финансовые организации и другие органы и организации. По задумке авторов, законопроект позволит финансовым институтам с помощью специально созданной системы определять достоверность данных владельца номера телефона.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/02/05/793354-sotovie-operatori-rasskazhut-bankiram-klientah
источник
FSCP
Власти запретят в России продажу ПК и смартфонов без отечественных антивирусов, браузеров и мессенджеров
http://www.cnews.ru/news/top/2019-02-06_fas_zapretit_prodazhi_gadzhetov_bez_rossijskogo

ФАС передала в Минкомсвязи законопроект, обязывающий устанавливать российское ПО на все реализуемые в стране гаджеты и компьютеры. Устройства без соответствующих приложений к продаже допускаться не будут.
источник
FSCP
В Центре автономных систем и технологий Калифорнийского технологического института (CAST) группа исследователей разрабатывает уникального робота с гибридной системой стабилизации. Движения его ног дополняют две пары пропеллеров, которые удерживают вертикальное положение корпуса, а также увеличивают высоту и дистанцию прыжков, помогая преодолевать сложные препятствия.

Робот получил название Leonardo (LEg ON Aerial Robotic DrOne). В нём подчёркивается сочетание технологий разработки шагающих роботов и дронов. Высота Leonardo составляет 75 см. Он сделан в основном из углепластика, поэтому получился лёгким – всего 2,75 кг. Тяги двух направленных вверх пропеллеров хватает, чтобы поднять робота в воздух, однако они не рассчитаны на полёт. Это именно система кратковременной поддержки и своеобразный бустер.

Подробнее https://the-robot.ru/prototype/leonardo-gibridnyj-robot-iz-cast/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник