Size: a a a

2019 March 06
FSCP
Кто получит пенсии в наследство?
Зачем обсуждать фейковых чиновников поссорившихся в ГД, когда сегодня в ее стенах зарубили закон позволяющий наследовать пенсию https://tass.ru/ekonomika/6191645, в итоге страховые пенсии получат не наследники, а государство.🤷‍♂️ Во всем цивилизованном мире передача пенсионных  накоплений считается нормой.
@informaaa
источник
FSCP
«Тинькофф банк» запустил «чат» с ФНС для предпринимателей
С его помощью можно переписываться с налоговой и отправлять документы. В феврале 2019 года похожая услуга появилась в банке «Точка».
http://bit.ly/2XD1Slk
источник
FSCP
State of Mobile 2019 от App Annie! Скачивание финансовых приложенией выросло на 75% (в сравнении с 2016), финтех приложения набирают популярность, Сбербанк Онлайн - самое популярное финансовое приложение по числу пользователей в месяц/по скачиваниям в РФ, мобильный траффик будет расти...
источник
FSCP
КАК ВЕРА ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ

Одна из главных причин, побуждающих нас что-либо предпринимать, — это желание приобрести веру, которая бы сделала нас счастливыми. Например, когда у нас есть хорошая работа, мы счастливы, поскольку верим, что это правда. К такой вере и, соответственно, к счастью мы обычно приходим, когда достигаем поставленных целей.

Предположим, наша цель – прогуляться на природе. И вот мы гуляем по лесу, и наша система восприятия фиксирует, что мы действительно на природе. И мы счастливы, потому что у нас была цель и она достигнута. Таким образом мы счастливы не от того, что гуляем на природе; чувство счастья доставляет нам вера в то, что мы находимся на природе.

Люди с манией величия счастливы, веря, что они богаты, даже если на самом деле это не так. Вместе с тем есть люди, которые, если смотреть объективно, живут хорошо, но по каким-то причинам не верят в это и потому не испытывают того счастья и удовлетворения, которое, казалось бы, должны испытывать.

Джим Дэвис, из книги «Теория притягательности»
источник
FSCP
Новый комплекс мер по развитию «российских офшоров» затронет цифровые активы

Минэкономразвития России разрабатывает третий пакет мер по развитию «российских офшоров». В число новых мер планируется включить освобождение от некоторых налогов для морских судов, а также особое регулирование цифровых активов и возможность выпуска акций разного типа.

Заместитель министра экономического развития России Илья Торосов пояснил корреспондентам ТАСС, что под регулированием цифровых активов подразумевается возможность использования криптовалюты в специальных административных районах (САР).

«Понятно, что это криптовалюта, но мы пока говорим более обобщенно. По срокам принятия третьего пакета не готов пока сказать. Это уже очень непростые вещи», – добавил Торосов.

#криптовалюты #офшоры #регулирование #Россия
источник
FSCP
#rip_TV
Пять стриминговых видеосервисов – Amazon Prime Video, HBO, Netflix, Sky и Viaplay – обеспечивают 89% выручки SVoD в Европе. Лидирует, конечно, Netflix: на его долю приходится 52% от общего дохода.
https://bit.ly/2tSflrK
источник
FSCP
Техническое сообщество биткойна тестирует новую технологию, позволяющую отправлять анонимные сообщения всему миру за небольшую плату в биткойне.

https://bitnovosti.com/2019/03/06/poslanie-v-butylke-cherez-sputnik-novyj-trend-v-soobshhestve-bitkojna/
источник
FSCP
Переслано от Telegram
Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения.

В это воскресенье 10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова состоится согласованный митинг сторонников свободного интернета. Митинг проводится в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого – введение в России тотальной цензуры.

Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры.

Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета в воскресенье и призывает своих пользователей в нем участвовать. Похожие митинги проходят и в других городах России.
источник
FSCP
https://forklog.com/dzhastin-san-nazval-token-birzhi-binance-novym-bitkoinom/
оттягивание внимания от битка
ForkLog
Джастин Сан назвал токен биржи Binance «новым биткоином»
Основатель TRON Foundation Джастин Сан в комментарии к посту главы биржи Binance Чанпэна Чжао назвал стремительно растущий токен BNB «новым биткоином». Huge Congrats on $BNB, a new #Bitcoin❤ — Justin Sun (@justinsuntron) 5 березня 2019 р. Изречение Сана понравилось далеко не всем пользователям популярной соцсети. BNB will never be BTC!!!! — lalit [BTC] [NEO] (@Lalitkatel) 5 березня 2019 р. pic.twitter.com/g7eola536k — Mark (@faze47) 5 березня 2019 р. Некоторые посчитали такое сравнение сомнительным: Doubt it, lol. — Tomasz Kurpanik (@tkurpanik) 5 березня 2019 р. Тем не менее нельзя отрицать, что самый успешный токен стандарта ERC-20 демонстрирует по-настоящему головокружительный рост. Так, за последнюю неделю Binance Coin подорожал на 40%, опередив по темпу роста все монеты первой десятки вместе взятые: Монета уверенно следует к отметке $14, невзирая на перекупленность Индикатора денежных потоков (MFI). Последний схож на RSI, однако помимо цены он учитывает и объем
источник
FSCP
Гугл натравил свой классификатор картинок на полный архив фотографий NASA в честь его 60-летия. Можно посмотреть все фотки взлетов (14791 шт.) или капусты (13шт.) Отвратительный UX (все эти бесконечные тормозные транзишены) портит весь кайф, но фотки красивые.
источник
FSCP
источник
2019 March 07
FSCP
Расследование #TroikaLaundromat может стать причиной ухода западных банков из России. После того, как на отмыве российского кэша поймали московский офис ING   банка и Райффайзенбанк, высока вероятность, что материнские банки примут решение о сворачивании бизнеса в России ввиду его возможной высокой токсичности. Ранее аналогичное решение принял Nordea банк. Проблема еще усугубляется тем, что проведение адекватного аудита операций периода с 2008 по 2014 год не представляется возможным, слишком высока вероятность утечек, которые повлекут за собой колоссальные штрафы и репутационные потери.
источник
FSCP
Крутое приложение, которое может прям на телефоне глитчить  и ломать фоточки. (Стоит 75р и жаль что  это не реклама(
https://itunes.apple.com/ru/app/destroypix/id1454410349?mt=8

За наводку спасибо @troublemaker44
источник
FSCP
Уровень паранои предполагает маркетинг овер90лвл
https://tjournal.ru/irl/89665
Вспомнилось https://360tv.ru/news/obschestvo/vljublennym-kureram-iz-jandeksedy/
А оккама говорит что дота до хорошего не до ведёт https://t.me/uxlive/7115
источник
FSCP
Визуализация упущенных возможностей: сколько стоили бы сейчас 100 $, вложенные в акции крупных компаний в момент их выхода на биржу.

Источник
источник
FSCP
#Bitcoin

📝Date of ATH: 12-16-2017
💰Current Price: $3847.94 | 1.00000000 Ƀ
📈ATH Price: $19,665.39 | 1.03746844 Ƀ
✅% from ATH: -80.42%
✅%to ATH: 511.06%
📝Days Since: 445 days
источник
FSCP
Ну хоть не трон
https://t.me/blockbitnews/769
источник
FSCP
Правообладатели не могут обращаться в суд без свидетельства о регистрации авторских прав

Верховный суд США постановил, что правообладатели не могут обращаться в суд из-за нарушений авторских прав до того, как они получат свидетельство о регистрации этих прав. В единогласно принятом решении, судья Гинбсург разъяснил, что одно только заявление на получение свидетельства о регистрации не может быть достаточным. Крупнейшие компании-правообладатели не обрадовались этому решению, но для кого-то оно может означать более благоприятный исход судебного дела.

Как пишет torrentfreak.com, практически в любой стране мира правообладатели могут заявлять о своих авторских правах на то или иной произведение без всякой регистрации. Также обстоят дела и в США. Однако если правообладатели хотят обратиться в суд из-за нарушения своих авторских прав, они должны иметь им законное подтверждение.

До настоящего момента американские суды выносили противоречивые решения относительно того, какого рода «доказательство» необходимо предоставить суду. Некоторые утверждали, что будет достаточно, если автор подал заявку на свидетельство о регистрации в Бюро по охране авторских прав. Другие требовали, чтобы процедура регистрации была полностью завершена.

На этой неделе Верховный суд США поставил точку в этой дискуссии. Вынося решение по делу Fourth Estate Public Benefit Corporation против Wall-Street.com, судьи Верховного суда единогласно постановили, что правообладатели обязаны дождаться свидетельства о регистрации авторских прав, прежде чем обращаться в суд.

Дело Fourth Estate Public Benefit Corporation против Wall-Street.com касалось перепечатки новостных статей без разрешения, однако решение Верховного суда окажет влияние на все будущие дела о нарушениях авторских прав. Как подчеркивает torrentfreak.com, это решение имеет существенное значение, т.е. большинство исков о нарушениях авторских прав подаются правообладателями против пользователей BitTorrent-порталов. При этом правообладатели, которые преследуют нарушителей, не всегда имеют свидетельство о регистрации авторских прав.

Сразу после публикации решения Верховного суда несколько адвокатов, специализирующихся на авторском праве, заявили, что это решение может помочь их клиентам.

«Это решение крайне важно для нашей практики, связанной с нарушением авторского права посредством BitTorrent», – заявил в Твиттере адвокат Джеффри Антонелли (Jeffrey Antonelli ).

Ожидаемо, правообладатели обрадовались решению Верховного суда гораздо меньше. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) заявила, что разочаровано решением, т.е. потребуется много времени, прежде чем правообладатели смогут принять какие-либо меры против нарушителей.

В настоящий момент в США на получение уведомления о регистрации авторских прав требуются месяцы. Это может быть проблемой в мире, где новый контент создается с все более растущей скоростью.

На эту же проблему обратил внимание Альянс правообладателей, отметив, что Бюро по защите авторских прав США обычно обрабатывает запросы на регистрацию в течение шести месяцев. Процесс может затянуться до девяти, если необходима дополнительная переписка с правообладателями.

Верховный суд США осведомлен о сроках регистрации. Однако это не изменяет положений закона, который требует оформленного свидетельства о регистрации авторских прав. По мнению суда, задержки при регистрации – это последствие бюджетных сокращений для Бюро по защите авторских прав, что не является компетенцией судей. Бюрократия, однако, не позволяет суду пересматривать закон, принятый Конгрессом.

https://bit.ly/2C7MZhT
источник
FSCP
The Guardian: Новый генератор текстовых фейков на основе ИИ может быть крайне опасным

Любая технологическая инновация имеет две стороны, и столь популярное в последние годы машинное обучение не стало исключением. О жутковатом распознавании лиц, способном "вычислить" искомого человека в любой точке пространства, где есть камера, слышали многие. Затем было "фейк-порно", когда машину научили генерировать ультрареалистичные порноролики, подставляя в них лица голливудских звёзд. Но разработчики идут дальше: безжалостной машине мало генерировать человеческую внешность и голос, теперь она способна писать тексты практически любой сложности, любого стиля, на произвольную тематику. Программа оказалась столь продвинутой, что её авторы отказались предоставлять её копию на рецензию, опасаясь, что она попадёт в руки злоумышленникам.

"Чтобы продемонстрировать отдельные возможности, OpenAI создали версию программы GPT2 с несколькими скромными изменениями, которые можно использовать для создания бесконечных положительных или отрицательных отзывов о продуктах. Спам и фальшивые новости — два других очевидных варианта. Поскольку система обучается в Интернете, нетрудно настроить её для генерации фанатичных текстов, теорий заговора и так далее".

https://theidealist.ru/aifaketext/

#TheGuardian #технологии #общество #ИИ #тексты #фейки #fakenews #Маск #GPT2
источник
FSCP
Очень забавно, как журналисты не врубаются в элементарную вещь. Если текст неотличим от человеческого, то это не фейк-текст, это настоящий текст. Если сгенерированное видео неотличимо от настоящего, оно становится настоящим. А не врубаются журналисты по единственной причине — они всё ещё верят, что внутри человека есть какая-то уникальная «человечность», которой нет в соцсетях, и которая генерит тексты. Нету её там. Сквозь человека светит Сознание, в отличие от сегодняшней комплюктерной нейросети. Но Сознание лишь читает формируемый мозгом текст, а не создаёт его. Подробнее — Чалмерс, Тонони и пелевинский «iPhuck 10». Что меня безумно радует — Пелевин снова, снова в точку. В самую мякотку попал. До появления Порфирия Петровича осталось всего ничего.
источник