Size: a a a

2019 March 06
FSCP
🔽 Под предлогом усиления борьбы с терроризмом в ЕС вводят тотальный контроль по биометрии

ЕС создаст базу данных с отпечатками пальцев и распознаванием лиц, чтобы контролировать границы и находить террористов среди желающих въехать на территорию одного из государств — членов ЕС. Полиция в доли секунды будет иметь возможность идентифицировать гражданина по его отпечатку пальца или с помощью видеокамеры и программы распознавания лиц. Полученные данные будут отправляться в общую информационную систему стран ЕС в режиме реального времени, и моментально прийдет ответ, есть ли к проходящему паспортный контроль человеку у силовиков вопросы или нет.

Проектом предусмотрено объединение нескольких баз, хранящих сегодня персональные данные: реестра заявителей на получение визы, реестра запросов на предоставление убежища, а также реестра находящихся в розыске и объявленных преступниками, подлежащими задержанию. До настоящего момента отпечатки пальцев хранили только два последних реестра, причем обмена информацией между ними (по крайней мере, официального) не было

Хотя, до того как главы Европарламента и Евросовета одобрят проект, еще предстоит подготовить некоторые документы, гонка за деньгами, необходимыми для реализации идеи, уже началась.
Программа надежной цифровой защиты, как ее уже окрестили в СМИ, влетит Евросоюзу в хорошую копеечку. По расчетам специалистов из французского технологического гиганта Idemia and Security Identity Alliance, только на организацию взаимного доступа между шестью названными выше реестрами на ближайшие 9 лет потребуется €425 млн.

➡️ https://bit.ly/2SN9vCh
источник
FSCP
100 лет чтоб сделать такое надо было вообще узнать что такое космос.
50 лет назад чтоб сделать такое нужен был минимум Джордж Лукас.
20 лет назад это могла сделать только крупная CG-студия за миллионы Голливуда.
10 лет назад это делали те кто очень хорошо разбирается в 3d
5 лет назад это делали те кто разбирается в After Effects
Сегодня это может сделать любой васян из своего браузера
https://youtu.be/K5i6tjtVDkA

https://www.google.com/earth/studio/ (так же нужна рега с апрувом, приходит дня за 2)
Самое классное можно экспортировать в AE с трекингом (урок: https://youtu.be/UVgzCh-y1Yw)
источник
FSCP
источник
FSCP
Карта Солнечной системы

Еще одна отличная визуализация Солнечной системы, в дополнение к вот этой недавно опубликованной схеме.

Источник: Reddit
+ Высокое разрешение

Стоит отметить, что на подобных изображениях всегда пренебрегают расстояниями между планетами и их спутниками, т.к. эти расстояния огромны по сравнению с размерами самих небесных тел. Если хочется ощутить, что они из себя представляют, предлагаем вам интерактивный сервис «Утомительно точная карта Солнечной системы», где можно совершить путешествие по нашей звездной системе, от солнца до ее окраин, со скоростью света. (Для путешествия нажмите на маленькую иконку в правом нижнем углу. На десктопе нужно сначала сделать небольшой скрол вправо. Спойлер! Путешествие займет очень много времени.)

Размеры спутников здесь также показаны весьма схематично, т.к. те, в свою очередь, намного меньше планет вокруг которых они крутятся.
источник
FSCP
Изменились требования к минимальным версиям браузеров для личных кабинетов юрлиц и ИП

ФНС России доработала интерактивные сервисы для поддержки схемы электронной подписи, соответствующей стандарту ГОСТ Р 34.10-2012. Он применяется вместо стандарта ГОСТ Р 34.10-2001 с 1 января 2019 года в соответствии с требованиями регулятора (письмо ФСБ России от 07.09.2018 № 149/7/6/-363).

Для корректной работы с «Личным кабинетом налогоплательщика» организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо проверить и при необходимости обновить интернет-браузеры до следующих версий:

-Internet Explorer не ниже 11;
-Яндекс браузер не ниже 19.3;
-Спутник не ниже 4.1.2583.0.

С более подробной информацией о требованиях к версиям браузеров и операционных систем можно ознакомиться на главных страницах личных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

#фнс #лкюл #лкип #гост2012
@ofd24
источник
FSCP
Telegram
Записки блокчейнера♐️
Топ-5 русских Youtube каналов о крипте, которые нужно смотреть

На самом деле, если отмести инфобизнесменов, обзоры ICO и майнинг, годные каналы про крипту можно пересчитать по пальцам. Мы составили небольшой топ того, что сами смотрим и где всегда можно найти хороший контент. Итак, поехали.

1. Cryptum TV – https://www.youtube.com/channel/UCnq4vT4RixhjySdbRO_2tSg
Если вы хоть немного посматриваете ролики на Youtube, вы наверняка слышали про этот канал. Смесь качественного контента и продакшна делают его лидером нашего рейтинга. Авторы регулярно зовут гостей и дают качественную аналитику по рынку и новостям.

2. 50к долларов за биткоин – https://www.youtube.com/channel/UCss-Zi90ttOA5dGK6_QhoQA
Можно сказать это открытие 2019 года – авторские интервью в стиле Дудя с разными интересными личностями в отрасли. Актуальные вопросы (которые, кстати, выбирает само комьюнити) и интересная точка зрения людей, которые пилят свои проекты и развивают рынок.

3. Копеечка в кошельке – https://www.youtube.com/channel/UCGJuaEgZMOZlTLV…
источник
FSCP
https://t.me/icomap/707
Видео это современный бич информации, легкость создания оборачивается огромными потерями времени на стороне потребителя.
источник
FSCP
Специалистами Вустерского политехнического института и Любекского университета обнаружена уязвимость, которая есть во всех процессорах Intel, выпущенных с момента появления архитектуры Core. Как и ранее выявленная уязвимость Spectre, она связана с особенностью механизмов спекулятивного исполнения, но эксплуатирует другой аппаратный блок.

По словам исследователей, уязвимость сохраняется вне зависимости от используемой ОС, виртуальной машины или изолированной среды.

Программные обновления, призванные закрыть уязвимости Spectre и Meltdown, в случае Spoiler не эффективны. Более того, полное исправление программным путем невозможно в принципе. Проблема может быть устранена только в будущих процессорах за счет изменений в архитектуре, на что Intel в лучшем случае понадобится несколько лет.

Компания Intel была уведомлена о наличии уязвимости 1 декабря прошлого года.

Остается добавить, что уязвимость Spoiler затрагивает только процессоры Intel, но не AMD.

https://www.ixbt.com/news/2019/03/06/intel-core-spoiler.html

Так что покупайте новые процессоры Интел… а… новых же нету… ну тогда…
ой…
источник
FSCP
Телегеографики прислали. Это по поводу загрузки трансконтинентальных магистралей. Видно, как развиваются магистрали CDN в разных [планетарных] регионах. Это интересно. Нужно обдумать...
источник
FSCP
Вот это вот вообще отлично!
До 2006 года Телегеографики считали "интернет" версус "голос" версус "другие сети".
источник
FSCP
А с 2006 года появились "контент-провайдеры" — CDN по-большей части. И по большей части это так называемый FAANGM - Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google, Microsoft.

И объем трафика у них просто прет быстрее рынка.
источник
FSCP
У посетителей британских тюрем начали сканировать лица и радужную оболочку глаз. Правительство преследует цель выяснить не замешаны ли визитеры в противоправных деяниях  и не стоит ли им задержаться за решеткой.
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/facial-recognition-prisons-iris-scanning-drug-smuggling-government-gauke-a8809166.html
источник
FSCP
Сегодня в Минске (!) прошел пикет-монстрация «За отмену всех запретов и запрет всех отмен»

В акции приняли участие семь человек. Они держали плакаты "Горшочек, не вари", "Пролетарии всех стран, увольняйтесь", "Никогда такого не было, и вот опять", "Дзякуй, непрыемна" ("Спасибо, неприятно"), "Свобода женского рода", "Ой, всё".

«Монстрация – это художественный формат проведения мирного собрания, ее смысл в максимальной абсурдности. Лозунги на монстрации не обязательно должны быть содержательными. Они у нас не имеют смысла, как, кстати, и изменения в закон о мирных собраниях»

Это первая в Беларуси акция, проведенная по новому "заявочному" принципу — участникам придётся заплатить только за услуги милиции Минскому горисполкому 76,5 белорусских рублей, отдельные счета будут выставлены за «скорую» и уборку площадки.

белорусские менты выставляют счёт за охрану пикета! ~2300 рублей российских — это если до 10 человек. новосибская Монстрация по новым тарифам (больше 1000 участников) обошлась бы в ~200 тысяч рублей
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
И если вы устали от разговоров про самоездящие автомобили - вот вам самолетающий веролет от Сикорски. Шутки шутками, а у таких вертолетов большой потенциал как у аэротакси и не только https://www.theverge.com/transportation/2019/3/5/18250996/sikorsky-autonomous-helicopter-flying-taxi-lockheed
источник
FSCP
Экологически чистая Новая Зеландия произвела на свет приложение для мобильных телефонов, позволяющее парой кликов сдавать дроны, кажущиеся нарушителями. После скачивания и настройки GPS, каждый неравнодушный гражданин сможет сообщить о нарушении и отследить ход обработки сообщения. В статье о новинке высказывается здравая мысль, что таким образом можно мстить соседям и портить жизнь врагам. А самое сладкое в том, что стукачам не обязательно знать правила, которые должны соблюдать владельцы беспилотников. Стучи, там разберутся.
https://www.suasnews.com/2019/03/report-illegal-drone-activity-airshare/
источник
FSCP
https://bitnovosti.com/2019/03/06/opera-vypustit-brauzer-dlya-ios-so-vstroennym-kriptovalyutnym-koshelkom/
не забываем кому принадлежит теперь опера
источник
FSCP
Движение к децентрализации у институционалов

Новая криптовалютная биржа LGO Markets, ориентированная на институциональных инвесторов, будет сочетать в себе функции централизованных и децентрализованных площадок. Средства будут храниться у самих клиентов, но книга ордеров будет запущена на центральном сервере, а клиринговая компания будет отвечать за расчеты по сделкам. Одна подпись будет у клиента, вторая — у платформы, а третью получит швейцарская компания Altcoinomy, которая будет выступать клиринговым агентом.

🌲@BitLenta
источник
FSCP
Государства переходят на децентрализованную крипту!

Насладитесь: правительство Венесуэлы начало предлагать услуги по переводу криптовалют. Денежные переводы могут быть отправлены с использованием двух криптовалют - BTC и LTC. Сервис был запущен Управлением по криптовалютным активам и смежным операциям (Sunacrip), основным криптовалютным регулятором страны.

🌲@BitLenta
источник