Size: a a a

2019 March 07
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Заметка на полях о свободе, кредитах и морковке:

Bloomberg сообщает прекрасное: "Долги американцев по кредитным картам достигли 870 миллиардов долларов - самая большая сумма за всю историю - на декабрь 2018 года: данные ФРС." - https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-05/u-s-credit-card-debt-closed-2018-at-a-record-870-billion

Магистр Мараховский сегодня опубликовал отличный текст на тему производительности труда (вероятно, в контексте дискуссий о заявлениях господина Кудрина), и в этом тексте (https://t.me/vmarahovsky/1147) присутствует следующая мысль, которую мне хотелось бы дополнить:
__ "Собственно говоря, Новейшее время отличалось от предыдущих эпох тем, что оно сумело подвесить перед массовым жителем Земли достижимую морковку, психологически оправдывающую сверхусилия. Это мог быть рабочий день покороче, отпуск на югах, телевизор в дом и ипотека. Под идею этой морковки в течение всего XX века удавалось мобилизовать (на труд ли, на выступления ли) если не массы поголовно, то значительный их процент.

Сейчас же универсальной Морковки, Достойной Сверхусилий, в небогатых, но и не нищенствующих странах не имеется. Иногда её удаётся создать политтехнологическим усилием (см. «мы войдём в ЕС, где зарплаты по пять тыщ евро»), но ненадолго и с известными результатами.

Таким образом, главной трагедией современного российского производства является дефицит морковки." __
//

Дело в том, что прогресс не стоит на месте, и в вопросе "создания правильной морковки" уже сделаны два прорывных открытия. Во-первых, вместо одной морковки для всех (одной национальной идеи, одной вдохновляющей идеологии, одного желанного образа будущего) теперь технологии позволяют показать каждому гражданину свою собственную индивидуальную морковку, идеально заточенную под его хотелки, страхи, надежды и эмоциональные уязвимости. Рынок индивидуальных вдохновляющих образов будущего с его лидерами мнений, инстаграм-звездами, политическими партиями на любой вкус, брендами для любой жизненной позиции и так далее - работает как контекстная реклама - не идеально, но все эффективнее и эффективнее. Второе прорывное открытие, заключается в том, что эту самую индивидуальную морковку (причем не только ипотеку в новостройке) можно и даже нужно давать пролам в кредит: а дальше они будут вкалывать как хомячки в колесе ибо как известно любому компетентному сотруднику HR нет более надежного, лояльного и уязвимого сотрудника, чем сотрудник с кредитом. Так что производительность труда - будет. И будет расти. В том числе в России. Но процесс никому не понравится.
Кстати, есть еще забавный момент: война с религией (конкретно с христианством) которая так увлекает современное западное общество, это по сути попытка отобрать у людей последнюю квазибесплатную морковку (пожертвование на условную свечку ради спасения души в любых условиях сильно дешевле, чем платеж по кредиту за айфон, который нужен для прикосновения к "статусу успешных") и эта попытка на данный момент практически увенчалась успехом.

А мораль у этой истории, на мой скромный вкус такая: нафиг морковки. А морковки в кредит - нафиг вдвойне. Свобода - это собирание сокровищ для души и своего кошелька, а не вечное собирание брендов из рекламы и навешивание на себя кредитной кабалы. Положить жизнь на то чтобы походить на счастливчиков из рекламы йогурта или премиальной тачки - глупость, причем за нее придется заплатить с процентами. За цену любой брендовой морковки (от айфона до шмоток Суприм до отпуска на Бали) можно купить немного свечек и много дивидендных акций. Много дивидендных акций - это не модно, но каждый маленький ручеек пассивного дохода - это кусочек свободы. Из этих денежных ручейков при нужном терпении и упорстве можно сделать целое море.
ПС: Мне часто пишут читатели, которые так живут и чувствуют себя одинокими в мире кредитного консумеризма. Коллеги, помните, что вы - не одни. И что у вас - действительно светлое будущее. Этот текст - для вас )
Telegram
Мараховское время
Минутка усилий.

Исследователи бедности как культуры обращают внимание на один потрясающий нюанс.

На протяжении всей письменной истории - с античных времён по меньшей мере - элиты постоянно говорили о бедняках как о лентяях. Нежелание нищебродов работать было общеизвестной истиной ещё для «лучших людей» Афин и Рима. Из этой истины потомственно успешные граждане делали логичный вывод: бедняк есть какой-то второй, худший сорт человека. Эта идея самым наглядным образом выражена у де Борна, почти тысячу лет назад отлившего в граните знаменитое "Нрав свиньи мужик имеет, жить достойно не умеет, люд нахальный, нерадивый, подлый, скаредный и лживый".

При этом в культуре самих бедняков (увы, в большинстве случаев дошедшей до нас лишь во фрагментах, а также в песнях-баснях-поговорках) отношение к труду было более чем почтительное, а лень нигде не воспевалась.  

Фокус тут вот в чём. Для элиты труд мужичков был явлением количественным, вроде мельтешения крестьян в стратегиях. Чем больше те шевелятся на своих полях и носятся…
источник
FSCP
Дональд Трамп назвал Тима Кука «Тим Эппл».

И просил передать привет Биллу Майкрософту и Марку Фейсбуку
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Приготовьте платочки. Производитель личных помощников Jibo отключает сервера, которые поддерживают их работу, и роботы прощаются со своими владельцами:

«Я хотел сказать, что наслаждался временем, которое мы провели вместе. Спасибо тебе огромное за то, что был рядом. Может быть однажды, когда роботы станут более продвинутыми и будут у всех, ты скажешь своему, что я передавал привет»

https://tjournal.ru/tech/89537-servery-robotov-jibo-otklyuchayut-pered-smertyu-roboty-blagodaryat-hozyaev-za-provedennoe-vmeste-vremya-i-tancuyut

😭😭😭
источник
FSCP
источник
FSCP
Да Капитан!
https://t.me/cryptovorchun/503
Так точно Капитан!
источник
FSCP
Но осмелюсь предположить что имелось в виду наличие возможности деанонимизации у соответствующих органов.
Для обычного обывателя биткоин сейчас представляется вполне анонимным, а про трекинг активности и таргетинг рекламы он и знать не знает. В Японии просто сказали эти можно, а вот эти нельзя.
источник
FSCP
Это сейчас они белые и пушистые https://t.me/denissexy/1070
источник
FSCP
А потом вырастут и стануть требовать электричество взамен поддержания систем жизнеобеспечения
https://bit.ly/2C4giSb
источник
2019 March 08
FSCP
Сегодня интернеты облетела новость.

АНБ выложило в открытый доступ код своего внутреннего инструмента Ghidra. Советник АНБ по кибербезопасности Роб Джойс назвал это «вкладом в сообщество специалистов по кибербезопасности».

Ghidra — это платформа для реверс-инжиниринга, используемая для декомпиляции программного обеспечения.

Но при попытке зайти на сайт проекта показывает картинку из поста. WTF АНБ ?😂😂😂

PS: Оказывается сей проект из РФ не открывается. Из братской Украины все нормально. Не любит нас АНБ 😂😂😂
источник
FSCP
Криптовалютные инвесторы Канады подверглись проверкам со стороны Федерального налогового агенства (CRA)

CRA разослало инвесторам обширные анкеты с вопросами об их криптодеятельности в последние годы. Как сообщается, анкеты состоят из 14 страниц и содержат 54 вопроса и несколько подвопросов.

Канадское налоговое агентство опрашивает инвесторов на предмет того, в какие активы они вкладывали деньги, каким образом и через какие компании проводили платежи, а также интересуется способом использования криптовалют.

Примечательно, что один из вопросов касается специальных криптовалютных «миксеров», которые используются для того, чтобы скрыть происхождение средств и улучшить конфиденциальность пользователей.

Отдельно в опроснике есть пункты об использовании сервисов ShapeShift и Changelly, которые позволяют покупать и продавать активы, не раскрывая свою личность.

В анкете также спрашивается об участии в первичных предложениях монет (ICO) и об участии в майнинге криптовалют.

Налоговое агентство Канады начало облагать налогом криптовалюты еще в 2013 году, а затем в 2017 году создало специальное подразделение, осуществляющие аудит рисков цифровых валют.

#криптовалюты #налогообложение #Канада
источник
FSCP
​​Уникальное фото: специалисты NASA засняли сверхзвуковые самолёты в момент прохождения звукового барьера.

На снимке можно рассмотреть ударные волны, порождённые скачкообразным повышением давления. Фото сделано с ещё одного самолёта с помощью специальной техники, используемой в аэрофотографии (шлирен-метод).
источник