Size: a a a

2019 March 09
FSCP
Статистика с российских зондов — ping до MX серверов Протонмайл.

SMTP с Атласом запустить нельзя, просто пинговал.

Статистика так себе: много где поблочен в МТС и РТ.
https://atlas.ripe.net/measurements/20021704/
https://atlas.ripe.net/measurements/20021705/

А вот looking-glass про Ростелек:
http://lg.ip.rt.ru/prefix_detail/Moscow+FarEast+Siberia+Volga+Ural+South/ipv4?q=185.70.40.101
источник
FSCP
Штат Колорадо исключил криптовалюты из законодательства о ценных бумагах

https://forklog.com/shtat-kolorado-isklyuchil-kriptovalyuty-iz-zakonodatelstva-o-tsennyh-bumagah/
ForkLog
Штат Колорадо исключил криптовалюты из законодательства о ценных бумагах
Губернатор Колорадо Джаред Полис подписал 8 марта «Закон о цифровых токенах», исключающий некоторые цифровые валюты из законодательства штата о ценных бумаг. Также новый закон при определенных обстоятельствах освобождает от лицензирования брокер-дилеров и торговцев криптовалютами. Нормы вступают в силу со 2 августа. Exciting day for #blockchain technology. @GovofCO @jaredpolis signed the #Digital Token Act today with key legislators, Attorney General @pweiser, and #Colorado cabinet members Patty Salazar with @DORAColorado, @BetsyMarkey with OEDIT, and @TheresaSzczurek of @OITColorado. pic.twitter.com/erOEloEdpy — TheresaSzczurek (@TheresaSzczurek) 7 березня 2019 р. «Замечательный день для технологии блокчейн», — написала Тереза Щурек, главный информационный сотрудник правительства Колорадо. По мнению властей штата, «Закон о цифровых токенах» превратит Колорадо в технологический хаб для децентрализованных платформ, соответствующих концепции Web 3.0. Кроме того, нормативный акт сделает
источник
FSCP
📊 Гениально и просто #Bitcoin
источник
FSCP
Нет мирового роста промпроизводства без роста потребления металлов, причем, судя по графику, мы не только уже находимся на уровне кризиса 2008 года, но и с ускорением несемся в самую что ни на есть рецессионную даль! И еще немного статистики, для полноты картины: https://aftershock.news/?q=node/736787
источник
2019 March 10
FSCP
источник
FSCP
«Те же самые права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться в онлайновой среде, в частности свобода выражения мнений, которая применима независимо от границ и в рамках любых выбираемых человеком средств массовой информации, в соответствии со статьями 19 Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах», — говорится в резолюции ООН от 4 июля.
источник
FSCP
В историческом плане Всеобщая декларация прав человека стала составным элементом реорганизации нормативного порядка, начавшейся в международных отношениях после войны и призванной создать прочные заслоны от варварства.

До Второй мировой войны субъектами международного права были только государства. С принятием Всеобщей декларации прав человека 1948 года международное признание получили и права индивидов. Впервые в истории отдельные личности, независимо от их расы, вероисповедания, пола, возраста или других характеристик, получили права, которые могут быть использованы ими для защиты от несправедливых государственных законов или угнетательских практик.

За прошедшие полвека большая часть современных государств ратифицировала международные правозащитные конвенции, а некоторые страны инкорпорировали их идеи в собственные конституции. Даже репрессивные режимы ощущают необходимость подчеркнуть собственное уважение к правозащитному инструментарию. И хотя реверансы в адрес прав человека оказываются в подобных случаях символической данью, которую порок платит добродетели, то обстоятельство, что угнетатели соглашаются на это, подтверждает наличие не имевшейся прежде и появившейся после 1945 года возможности пристыдить или даже наказать их.

Государства, подписавшие Всеобщую декларацию прав человека, на самом деле вовсе не думали, что она как-то ограничит их собственное поведение. Ведь она, в конце концов, не предусматривала никакого механизма реализации. Это была всего лишь декларация, даже не межгосударственный договор и не конвенция, требующие ратификации. Ее разработчиков, мужчин и женщин, среди которых были Элеонор Рузвельт, Рене Кассен и Джон Хэмфри, устраивало само наличие декларации, поскольку они полагали, что такой документ уже заставит весь мир задуматься о ценности прав человека и тем самым ограничит их потенциальных нарушителей.

Новые реалии понемногу начала учитывать даже система Объединенных Наций: до 1960-х годов структуры ООН воздерживались от критических выпадов в адрес государств-членов из-за их поведения в сфере прав человека. После четырех десятилетий благоговения перед государственным суверенитетом ООН в 1990-е годы решила сформировать собственный пул активистов-правозащитников, работающих под началом Верховного комиссара по правам человека. Его ведомство по-прежнему испытывает дефицит средств и нехватку реальной поддержки со стороны государств-членов, а у самого комиссара есть право только называть и журить провинившиеся правительства. Тем не менее всякий раз, когда то или иное государство подвергается критике из-за неуважения к правам человека, его правительству становится труднее получать внешние займы, а также международную политическую и военную помощь. Иначе говоря, политика "назвать поименно и пристыдить" имеет вполне реальные последствия.

Хотя нынешний миропорядок "по умолчанию" уважает государственный суверенитет, на практике реализация государствами собственной суверенности теперь зависит, как минимум в некоторой степени, от соблюдения ими общепризнанных прав человека. Государства, не считающиеся с этим, становятся объектами критики, санкций и в конечном счете внешнего вмешательства.
источник
FSCP
Рогозин и Маск: роман в письмах.
источник
FSCP
▫️Главные торговые партнеры России в последние 2 года.

Ожидаемо Китай наш самый главный партнер в куплепродаже. Бездуховная Германия на 2 месте и наторговала 59млрд против 108 у Китая.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#MITBitcoinExpo

Tadge Dryja предложил свой проект аккумуляторов непотраченных выходов транзакций (то, что вы можете увидеть в биткоин-кошельке в качестве своих располагаемых монет), который позволяет существенно сократить размер базы данных всех выходов всех пользователей Биткоина. На сегодня в этой базе хранится около 60 млн. записей и с увеличением интенсивности использования блокчейна Биткоина их количество будет расти, поэтому данное предложение относится к технологиям масштабирования блокчейна.

Проект (на Golang) доступен по ссылке:
https://github.com/mit-dci/utreexo
источник
FSCP
https://bitnovosti.com/2019/03/10/dengi-mogli-by-byt-namnogo-luchshe/
лох не мамонт – лох не вымрет, есть спрос – будет предложение.
https://t.me/gfoundinshit/1846
источник
FSCP
Миша Жуховицкий оттоптался на трупе Bankex

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2023914251243436&id=100008746423932
источник
FSCP
В китайском торговом центре вы можете стать птицей.
источник
FSCP
ForkLog
CSO Blockstream: майнинговая компания Bitmain продает Antminer S15 в убыток, чтобы рассчитаться с долгами
Главный стратегический директор компании Blockstream Самсон Моу, который является одним из самых заядлых публичных критиков майнингового гиганта Bitmain, сообщил о том, что против пекинской компании уже подано несколько судебных исков. Одновременно с этим у Bitmain якобы огромные долги перед поставщиками и производственными подрядчиками. 1/ Bitmain already facing multiple lawsuits and more being filed. Their assembly, component, production, and repair companies are unpaid and losing patience. Seems Bitmain is deep in debt and trying to raise new capital from unwitting investors to keep going. #BitmainIPO pic.twitter.com/fBlSulRaRG — Samson Mow (@Excellion) 10 марта 2019 г. Моу утверждает, что Bitmain продает устройства Antminer S15 себе в убыток (цена на 30% ниже себестоимости). По его словам, компания произвела всего 1000 таких майнеров. В связи с этим он поставил под сомнение успех новой модели S17, поскольку архитектура 7-нанометровых чипов от Bitmain якобы не дает необходимой
источник
FSCP
Когда сбит фокус восприятия

https://t.me/F_S_C_P/33721

Ничего не скажу по топику Bankex (зевнул), но по приведенной в наезде логике, не торгуемые проекты, видимо просто не существуют.

Показатель объема торгов в "коридоре" свидетельствует лишь о том, как интенсивно в нем моются деньги.

Динамический рост свидетельствует о заинтересованности инвесторов не в проекте, а в росте его потенциальной стоимости, для того, чтобы в определенный момент шортануть.

Тихое затухание торгов - это может быть лишь то, что нет в команде таланта финансового дирижера без его естественной роли в виде растущего рынка.

«Чтобы водная гладь колебалась волновой рябью, нужно с четкой периодичностью кидать в нее камни, при этом не забывая увеличивать их размер до момента пока камни не начнет кидать кто-то другой»
источник
FSCP
Самой старой и до сих пор одной из самых распространенных распределенных технологий является электронная почта. Сегодня многие пользуются ею исключительно для регистрации или оповещений с разрозненных ресурсов, но нельзя не согласиться, что важности почта не растеряла и, не смотря на все старания Facebook и прочих подобных монстров, тянет на некое подобие паспорта в интернетах.

Прежде мы уже делали пост о DeltaChat. Это мессенджер, использующий в качестве транспорта почтовые сервисы. Идея может быть странноватая, но имеет право на существование.

Сейчас речь о собственно почте, а конкретнее о Gmail. Как известно, "корпорация добра" подсовывает рекламу в Gmail и это можно понять - за всё нужно платить, но не очень приятно, когда она лезет прямиком в конверт [https://thebell.io/gryaznyj-sekret-gmail-pisma-polzovatelej-chitayut-ne-tolko-sotrudniki-google/]. Особенно неприятно, когда это не спам и оповещения, а настоящие письма и в особенности деловая переписка.

Средство от подобного любопытства придумали давным давно, когда Google еще не существовал, а называется оно PGP. Работает это, если кто не знает, следующим образом: у каждого пользователя есть два ключа - личный и публичный; публичный можно раздавать кому угодно и всё, на что он способен, это шифровать; личный же шифрует, расшифровывает и позволяет подписывать сообщения, файлы и что угодно еще.
Автор PGP, между прочим, за такое замечательно средство был привлечен и побегал по судам, в результате чего исходный код PGP был открыт, на основе которого возник стандарт OpenPGP и его реализация под название GPG.

И всё бы ничего, но пользоваться этим сегодня может быть не очень удобно - требует установки почтового клиента с поддержкой PGP, настройки и так далее. Пользователь за прошедшие десятилетия заметно поглупел и обленился. У многих необходимость подобных действий вызывает в лучшем случае лень, в худшем панику.
Для этих случаев, а конкретнее для Gmail, существует FlowCrypt [https://flowcrypt.com/], сильно упрощающий процесс настройки и установки. Это браузерное расширение, которое встраивается в интерфейс Gmail.

Для тех же, кого не сильно заморачивает установка почтового клиента, есть руководство по установке Thunderbird, GPG и плагина Enigmail со скриншотами - [https://securityinabox.org/en/guide/thunderbird/windows/]

Да, уязвимости находят везде, включая и человеческий фактор, но нельзя не согласиться с тем, что хоть что-то лучше, чем вообще ничего. Если вы активно пользуетесь электронной почтой и ведете переписку, не пренебрегайте этими достаточно простыми средствами. Настройка не займет много времени и производится всего раз на одном рабочем компьютере.

#email@dcntr
источник
FSCP
Прямой эфир с митинга: https://youtu.be/IfehOa8vD-M
YouTube
Митинг против изоляции интернета — прямой эфир
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. В марте — второе чтение, а потом законопроект может быть принят окончательно.

Они предлагают дать Роскомнадзору власть, достаточную, чтобы изолировать всю Россию от всемирного интернета.

Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов.

Россия — это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира.

Обходите блокировки Роскомнадзора с помощью VPN — https://tlinks.run/TgVPNbot?start=pro...


Благодарю за помощь в организации трансляции ребят из http://newcaster.tv

Мои соцсети:
Инстаграм — https://www.instagram.com/rshaveddinov
Твиттер — https://twitter.com/shaveddinov

Подпишите петицию
Мы не верим, что правительство отреагирует на петицию, но это поможет нам собрать базу сторонников для дальнейших действий, а тем кто верит — выразить свою позицию
https://www.change.org/p/против-изоляции-российского-интернета
источник
FSCP
Тут видимо будет альтернативная трансляция
https://t.me/zatelecom/8813
источник