Size: a a a

2019 March 16
FSCP
источник
FSCP
Вышел новый релиз NetworkManager.
Теперь на Linux в пару кликов можно:
1) Подключаться к точкам доступа с WPA3 или SAE.
2) Поднимать Mesh сети на базе 802.11s.
3) Переключаться между устаревшим wpa_supplicant и новым прогрессивным IWD.
4)Поднимать adhoc(ibss) при помощи IWD.
5) Поднимать туннели WireGuard.
6) Использовать Wi-Fi Direct.

А ещё все фичи теперь доступны до момента загрузки корневой файловой системы. То есть, сразу после загрузки ядра стало возможно сперва поднимать сеть (в том числе беспроводную), а потом уже подгружать файловую систему. Весьма полезно для всяких терминалов и тонких клиентов. Поднимаем VPN и только после всех необходимых проверок накатываем пользовательское окружение. Красота!
Ну и будущее явно за IWD. Wpa_supplicant безбожно устарел.

https://blogs.gnome.org/lkundrak/2019/03/15/networkmanager-1-16/
источник
FSCP
Кстати, следующий релиз будут прокачивать по части Mesh сетей. Думаю, 802.11s заменит в итоге костыли под названиями Wi-Fi Direct и Multi-AP.
Первый умер практически сразу после рождения, а второй умрет очень скоро. В 2020 году все будут смотреть на это убожество с недоумением.
Кстати, я почти дописал статью по Multi-AP. Очень хочу чтобы вам тоже стало очевидно почему он говно. Ждите =)
источник
FSCP
источник
FSCP
Китайский летающий комбайн.
Китайский стартап проводит посевную компанию и обработку полей используя дроны и искусственный интеллект. - Nikkei Asian Review.
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Startups-in-Asia/Chinese-startup-sows-seeds-of-farm-revolution-with-drones-and-AI
источник
FSCP
15 марта 2019 г. в КНР приняли новый Закон "Об иностранном инвестировании", вступающий в силу с 1 января 2020 г. Что поменяется после вступления в силу нового закона?

1. Действующие сейчас законы предусматривают разделение всех предприятий с иностранными инвестициями на три категории: предприятия со 100% иностранным капиталом; совместные паевые предприятия; и совместные кооперационные предприятия. Для каждой категории есть свои собственные правила создания - в общем похожие, но отличающиеся в деталях.

Новый закон отменяет это разделение и при этом он не вводит никаких специальных требований к корпоративной структуре и управлению предприятиями с иностранными инвестициями. То есть, теперь все предприятия будут создаваться по общим правилам, предусмотренным законом о компаниях и законом о товариществах. Никакой разницы между СП и предприятиями со 100% иностранным капиталом не будет.

2. Закон КНР "Об иностранном инвестировании" не меняет перечень доступных организационно-правовых форм для иностранных инвесторов (компания или товарищество), но впервые на уровне закона подтверждает возможность создания товариществ. Как и раньше, создание иностранцами индивидуальных торгово-промышленных хозяйств и индивидуальных частных предприятий не разрешено.

3. Для всех предприятий, созданных до 1 января 2020 г., будет пятилетний переходный период, в течение которого они могут "сохранить прежнюю организационно-правовую форму". Это значит, что в течение 5 лет все ранее созданные компании обязаны проверить, что необходимо поменять в связи с отменой прежних законов (Закон "О предприятиях иностранного капитала" и др.) и внести соответствующие изменения (в устав и регистрационные данные).

4. Система регулирования иностранных инвестиций в целом останется той же, но с небольшим изменением: вместо уведомительной регистрации о создании предприятия с иностранными инвестициями будет создана "система представления сведений об иностранных инвестициях".

Закон не содержит подробных правил, по которым иностранные инвесторы будут представлять сведения в управления коммерции, поэтому детали появятся в подзаконных актах чуть позже. В первом проекте закона  (2015 г.) этой системе была уделена отдельная глава - возможно, что правила представления сведений будут основаны на главе первого проекта закона.

Единственно, что сейчас ясно: если предприятие не будет соблюдать правила представления сведений, то оно может быть оштрафовано. Сумма штрафа может составлять от 100 тыс. до 500 тыс. юаней жэньминьби.

Как и раньше, перечень всех ограничений и запретов для иностранных инвесторов будет предусмотрен закрытым перечнем: если вид деятельности относится к запрещенным для иностранного капитала, то создать предприятие не получится; если вид деятельности относится к ограничиваемым, то необходимо соблюдать запреты, наложенные государством. Если вид деятельности не относится к запрещенным или ограничиваемым, то на предприятие с иностранными инвестициями распространяется национальный режим (одинаковые правила для китайских и иностранных инвесторов).

5. Система проверки инвестиций на государственную безопасность тоже "ушла" из закона: если в первом проекте закона (2015 г.) она была детально изложена, то сейчас от нее осталось лишь одно заявление о создании системы проверки иностранных инвестиций".

Все потому, что законопроект необходимо было подготовить очень быстро. Поэтому из него убрали все детали, которые могли бы отвлечь внимание от самого главного и вызвать ненужные споры и разногласия (детальные правила регулирования инвестиций, система проверки на безопасность, регулирование VIE и т.д.).

6. Закон гарантирует предприятиям с иностранными инвестициям доступ к государственным закупкам, возможность привлечения финансирования путем выпуска корпоративных облигаций и размещения акций, защиту коммерческой тайны, запрет принудительной передачи технологий и многое другое.

Как это будет работать на практике - другой вопрос; по крайней мере, это заявлено законом (что уже хорошо).
источник
FSCP
Вот так. Еще можно добавить, что гонконгские компании по-прежнему иностранные, система обжалования действий госорганов в отношении иностранных инвесторов по-прежнему есть, предприятия с иностранными инвестициями смогут участвовать в работе по выработке стандартов и по-прежнему будут льготы для предприятий в определенных регионах и поощряемых видах деятельности.
источник
FSCP
В Сингапуре есть квоты по национальному признаку при покупке квартир
https://t.me/iz_drugogo_testa/674
Telegram
Из другого теста
Сингапур занимает первые строчки в мировых рейтингах по простоте ведения бизнеса, инвестиционному потенциалу и развитию технологий. Во многом это заслуга бывшего премьер-министра Ли Куан Ю, сделавшего из страны с трущобами, безграмотным населением и коррупцией страну с третьим в мире ВВП на душу населения.

А ещё Ли Куан Ю создал гармоничное общество, несмотря на его разношёрстный состав. Он объединил народы по двум признакам:

1️⃣ По национальному. Ли Куан Ю был против появления гетто и поэтому в каждом районе распределил нации в одинаковых пропорциях. Квоты на покупку квартир соблюдаются до сих пор. Арабский, индийский и китайский кварталы Сингапура – это скорее фишка для туристов, живут же все вместе.

2️⃣ По религиозному. Сейчас Сингапур – страна без доминирующей религии и с наибольшим религиозным разнообразием в мире: 33% буддисты, 18% христиане, 15% мусульмане, 11% исповедуют даосизм, 5% индуизм, 17% не относят себя ни к одной религии.

С 1949 года деятельность разных конфессий координирует Межрелигиозная…
источник
FSCP
Facebook разрабатывает реалистичные VR-аватары
http://bit.ly/2HplSDd
источник
FSCP
Instagram внедрит технологию, позволяющую обнаруживать интимные фото и видео, размещенные без разрешения их владельцев. После обнаружения соцсеть будет удалять контент
http://bit.ly/2Fg4izc
источник
FSCP
https://t.me/zuzusa/578
#пятничное
Telegram
Американский папаша
Техасские технологии.

Видите эту лужу с углём, это мои $20 бензина, которые вылились из бака.

Я подъехал на эту заправку, воткнул пистолет горлышко бензобака, оплатил, включил подачу топлива и ушёл на заправку за кофе.

Через 5минут забегает мужик и кричит мне, что у меня бензин хлещет со всех щелей, в следующий момент я побил мировой рекорд по бегу на 100метровке (мне даже Усейн Болт позвонил потом поздравить) и выключил шальную бензоколонку!

Следом за мной прибежал кассир с 2мя пакетами угля, у него глаза были здоровенные, как у лимура, попробовшего метамфетамин Хайзенберга. Он начал мне орать:" Увози машину, мне срочно нужно нейтрализовать бензин, иначе тут всё ЯБАНЁТ!!!"

Он был на столько убедительным, что если бы он мне с таким же видом и экспрессией кинул шапочку для плавания и сказал бы, что асфальт - это басик, то я б нырнул не задумываясь.

На мой вопрос, почему не сработал датчик и колонка не выключилась, он ответил, что сенсор при таком морозе не работает, хотя на улице всего 7°.

Так и живём.
источник
FSCP
Типичный Новосибирск.
Уборка снега в Газпроме.
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Альфа-Банк и МТС Банк подключают Кошелек Pay
https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/alfa-bank-i-mts-bank-podklyuchayut-koshelek-pay/
источник
FSCP
Новозеландский стрелок использовал социальные медиа при совершении террористического акта.Реально ли блокировать терроризм хотя бы в соцсетях?
https://www.morningbrew.com/stories/new-zealand-shooter-leveraged-social-media-in-attack/
At least 49 people were killed and dozens more injured in a mass shooting at two mosques in Christchurch, New Zealand, Friday.

And social media companies appear to have played a role. A gunman (identified only as a man in his late 20s) broadcast his attack live on Facebook (-2.46%) after publishing a white supremacist manifesto online.

What happened: The manifesto was posted on Twitter and 8chan minutes before the shooter opened fire. The post on 8chan (which is known for hosting alt-right messaging boards) linked to what appears to be the gunman’s Facebook account.

Facebook quickly shut down the account associated with the livestream, but the 17-minute video showing what appeared to be the shooting still got widespread play online—on platforms including Instagram, Reddit, and YouTube.
“We’re also removing any praise or support for the crime and the shooter or shooters as soon as we’re aware,” FB said.
Zoom out: The NYT called the Facebook livestream of the shooting “a grim milestone in the evolution of terrorism,” which raises the question of how, exactly, Big Tech can block the extremism that’s flourished on its platforms.
источник
FSCP
Резня в прямом эфире. Facebook, YouTube и другие пытаются удалить кадры кровавой съёмки.
http://time.com/5552367/new-zealand-shooting-video-facebook-youtube-twitter/
источник
FSCP
Отличный повод для усиления онлайн контроля
источник
FSCP
Интернет-эксперт, создатель проекта Satoshi.fm Антон Меркуров в беседе с НСН усомнился в жизнеспособности проекта «Аура». Он объяснил это спецификой взаимодействия компании с властью.

«Никакой социальной сети у «Яндекса» сделать не получится. Прежде всего, потому что нахождение в российской юрисдикции влечет уголовное наказание за практически любые высказывания в сетях, и поэтому пользоваться российскими продуктами невозможно. Они напрямую связаны с органами государственной власти», - заявил эксперт.

Антон Меркуров напомнил о более ранних попытках крупных игроков Интернет-рынка создать социальные сети, которые не привели их к успеху.

«Нет ни одного примера, когда у крупной компании получилось бы сделать собственную социальную сеть. И Google пробовал – закрыл. Я сам десять лет назад работал в РБК и пытался своими руками тоже все это делать. Ничего не получается в рамках большой компании. Соцсети – это обычно частные истории. Facebook пришел из ниоткуда, Twitter появился из ниоткуда. Сегодня такая конкуренция, что у крупных компаний ничего не получится», - заверил собеседник НСН.
источник
FSCP
Один из самых популярных порталов для начинающих музыкантов #RealMusic неожиданно оказался в реестре Роскомнадзора за пиратство. Правообладатели нажаловались на размещение там каким-то чудаком песен Сергея Лазарева и Loboda. В музыкально-интернетской тусовке это примерно как быть расстрелянным фашистами за секс с курицей, но вот поди ж ты - бывает и такое:

https://telegra.ph/RealMusic-zablokirovali-iz-za-pesen-Lazareva-i-Lobody-03-16
источник
FSCP
Навигация Google Maps с дополнённой реальностью via Owen Williams

Выглядит круто. Ждём, пока выкатят на наши края.
источник