Size: a a a

2019 March 28
FSCP
вот она геймифкаця реальности
https://t.me/vas3k_channel/617
источник
FSCP
​​🕰🕰🕰

⚜️Oшибka в протоколе Stellar - 2 млрд. XLM вне эмиссии⚜️

🔹 Исследование аналитической компании #Messari показывает, что #Stellar (#XLM), девятая криптовалюта по рыночной капитализации, в апреле 2017 года столкнулась с серьёзным багом в протоколе, который, впрочем, остался незамеченным криптовалютным сообществом.

Aдресcа и связанные с ними записи об ошибке больше недоступны в Stellar Expert или других обозревателях, но эксперты Messari смогли отследить историю транзакций через клиент Horizon. Оказывается, что созданные XLM были переведены на биржи и, вероятно, проданы на растущем рынке 2017 года

🔹 Команда #Messari утверждает, что в 2017 году злоумышленник смог воспользоваться ошибкой в функции #MergeOPFrame :: #doApply протокола #Stellar и создать 2,25 млрд. токенов #XLM стоимостью примерно $10 млн. Эта дополнительная инфляция в апреле 2017 года составила почти 25% #XLM в обращении, но публичное раскрытие информации о событии #Stellar Development Foundation (SDF) осталось незамеченным.

🔸 В апреле 2017 года Stellar был растущим проектом с открытым исходным кодом с небольшим числом разработчиков. Фактически мы упоминали об ошибке дважды и были совершенно уверены, что ошибкой воспользовались. В связи с этим мы предприняли допольнительный шаг по сжиганию XLM, чтобы скорректировать их количество. Stellar с тех пор стал важным финансовым ПО, и наши сегодняшние стандарты раскрытия информации значительно выше. С тех пор не было критических ошибок, и если бы они были, мы бы раскрыли их во всех подробностях, как только бы они были исправлены◾️

My Web Blog A_ZCrypto  ⚜️ Blockchain news ®️
источник
FSCP
⚡️ Роскомнадзор направил требования о подключении к ФГИС владельцам 10 VPN-сервисов:
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news66248.htm
Соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Указанные сервисы обязаны подключиться к ФГИС Роскомнадзора в течение 30 рабочих дней с момента направления требований. Ранее такие требования не направлялись, хотя закон вступил в силу ещё в ноябре 2017 года.

☝️ Смысл в том, что VPN-сервисы должны принимать меры по ограничению оступа к запрещенным ресурсам. Именно для этого они должны взаимодействовать с Роскомнадзором. Но не все, а только те, на которых укажет ФСБ. Если они воспротивятся — заблокируют их самих.

✌️ Как будут проверять сервисы на осуществление блокировок — не известно. Нормативной базы на этот счет не существует. Под сомнением и существование самой ФГИС. Скорее всего под видом ФГИС сервисам выдадут доступ к выгрузкам операторов связи, или вообще будут присылать файликом по договоренности.
источник
FSCP
Наличие в списке OpenVPN особо радует
UPD: есть у них отдельный сервис
источник
FSCP
источник
FSCP
Как Apple Card облегчит распространение биткойн платежей по всему миру.
https://decryptmedia.com/6157/apple-card-easier-bitcoin-adoption
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/zatelecom/9089
источник
2019 March 29
FSCP
Давно держал эту ссылку, уж не помню почему.
На одной хтмл-страничке все про приватность в интернетах, включая объяснялки за приватность.

https://privacytools.ru/

#полезняшки
источник
FSCP
Ну, чо, посоны. Всем ДиПиАй

https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/03/2019/5c9cdfa09a79473d7d241980?

Дебилы, бля
источник
FSCP
Boston Dynamics показала нового робота для работы на складе: он двухколёсный и переносит ящики с помощью руки-манипулятора vc.ru/future/62832
источник
FSCP
​​Французская полиция задержала банду топливных хакеров.

Пятеро ранее судимых мужчин подъезжали к небольшим заправкам ночью, разблокировали насосы с помощью специального дистанционного пульта, купленного в интернете, сливали топливо и затем продавали его со скидкой через чаты в соцсетях. Таким образом они украли 120 000 литров бензина и дизтоплива, выручив на этом 150 000 евро. Высокие цены на бензин недавно стали одной из причин гражданских протестов во Франции, так что топливо по выгодным ценам раскупали быстро.

Интересный факт: хакнуть с помощью пульта удавалось только те заправки, администраторы которых не меняли стандартный пароль на насосах — "0000".
источник
FSCP
У Airbnb есть проблема — скрытые камеры

The Atlantic пишет о пользователях, которые сняли жильё через Airbnb, а потом обнаружили в нём камеры видеонаблюдения. Оказалось, что Airbnb нормально относится к такой практике, если камеры видно на фотографиях жилья на сайте. Мол, камеры же не скрытые, вы сами видели, что снимали.

Даже обнаружив в арендованном жилье скрытую камеру, максимум, на что вы можете рассчитывать — возврат денег, новое жильё за счет сервиса и бан владельца. Кто и как долго вас снимал, что попало на видео, кто будет его смотреть и не стали вы уже звездой платных форумов вуайеристов — все эти вопросы останутся без ответа.

Один американец посреди ночи обнаружил в квартире камеры наблюдения, вынул из них карты памяти и в ужасе сбежал оттуда. И сам же пострадал — несмотря на все попытки объяснить ситуацию полиции, камеры принадлежали владельцу квартиры. Мало ли какими он там сервисами пользовался в интернете — его квартира, что хочет то и устанавливает там.

Как тут не вспомнить историю про вуайериста, который открыл свой мотель и тридцать лет наблюдал за частной жизнью постояльцев. Кстати, Netflix настойчиво рекомендует мне фильм по этой истории.
источник
FSCP
мракетинг а не крипта
https://coinspot.io/law/russia_sng/vkontakte-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-sobstvennoj-kriptovalyuty/
а вообще укладывается в тренд геймификации
источник
FSCP
👉 В феврале Роскомнадзор заблокировал пару страниц некоего сайта ИА «Руспрес» (например http://www.rospres.com/hearsay/24412/ ) по решению Дзержинского районного суда города Санкт-Петербурга:  https://dzr--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=233831929&case_uid=60987504-F1D7-4B94-A701-F366318FD0BB&delo_id=1540005 Оставлено без рассмотрения. Опс.

👉 В марте месяце редакции Roem пришло от Роскомнадзора непонятное: https://www.facebook.com/sinodov/posts/10158219427567785
То, что РКН выдаёт ссылку на решение суда "Без номера" - ключевое. Его практически невозможно найти: на сайте Мещанского суда нет ничего, что выглядит хоть сколько-то похожим на претензию к Roem.

💥 И тут редакция «Руспресс» публикует интересную информацию на своём канале «Футляр от виолончели»: https://t.me/rospres/5717
Информационное агенство обвиняет Роскомнадзор в незаконных блокировках по несуществующим решениям суда или решениям суда не о том, или не с тем результатом. Подробный разбор изобилует подтверждающими ссылками, которые могут быть проверены любым желающим.  Информационное агенство утверждает, что это заказ некоего Костина (о котором заблокированные материалы), который платит Роскомнадзору за это деньги.

👉 Материалы «Футляра от виолончели» можно найти ещё здесь: https://www.rospres.com/specserv/26966/

☝️ Давно не новость, что блокировки натягиваются на что угодно, что Роскомнадзору всё равно — вступило ли в законную силу решение суда, или это просто определение, о чем это определение и так далее. Но тут наверное впервые начали публично «вылезать» решения без реквизитов. И вот этот пример чрезмерной защиты конкретного лица всеми средствами.

🤷‍♂️ Я ничего не знаю про упоминаемые 300k$, но в ситуации, когда официальные органы сохранят гробовое молчание (а информация уже не свежая, я тут в отпусках был, болел), я даже и не знаю что думать. Оставляю это на усмотрение читателей.
источник
FSCP
Что нам готовит Microsoft Teams

Microsoft анонсировал новые функции для Teams в статусе “coming soon”.

Самая популярная в СМИ — это замена фона любым изображением. Хромакей для этого не нужен, используется существующая интеллектуальная технология, которая до этого размывала фон. Функция "позволяет выбрать более профессиональный фон” для повышения эффективности встречи, то есть это, оказывается, вовсе не для того, чтобы баловаться картинками.

Онлайн-субтитры, пока на английском, будут добавлены в первую очередь для слабослышащих людей. Также эта функция пригодится собеседникам с разным уровнем восприятия иностранного языка на слух и тем, кто вынужденно присоединился к встрече из шумного места.

К трансляции можно будет подключать вторую камеру, которая с удобного ракурса снимает контент, например, с обычной маркерной доски и передает его в отдельном окне. Удобно, если непрозрачный человек, рисующий в это время на доске, загораживает собой изображение. Microsoft Intelligent Capture сделает его прозрачным.

То, что вы уже нарисовали на обычной доске, можно сфотографировать и с помощью Ink Grab преобразовать в контент на цифровой доске, которой теперь смогут пользоваться совместно все участники встречи. Microsoft Whiteboard уже доступна.

Том Арбутнот отдельно в своем блоге отмечает, что теперь на экран можно вывести девять участников вместо четырех и одного из них даже закрепить.

Про приватность. Добавятся приватные чаты или, как их называет Microsoft, каналы. Контент в них будет доступен ограниченному кругу пользователей.

Кроме того, администраторы смогут настраивать так называемые “информационные барьеры” или Ethical Walls, чтобы производственные и финансовые секреты в компаниях со строгой политикой конфиденциальности не гуляли свободно между подразделениями.  

Функция DLP — Data Loss Prevention — уже сейчас поможет мониторить чаты на предмет наличия в дискуссиях чувствительной к распространению информации и, соответственно, предотвращать утечки.

В статье Microsoft можно почитать подробнее про этот анонс, там еще много технических улучшений, интеграций и партнерских проектов с производителями оборудования. В блоге у Тома Арбутнота информации меньше, зато почти полное собрание демонстрационных гифок про то, как все это работает.
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Современно, толерантно, патриотично.
источник
FSCP
Сообщение VyprVPN о требовании Роскомнадзора

Роскомнадзор направил требования нескольким провайдерам VPN, в том числе VyprVPN. 
Наша основная миссия-держать Интернет открытым и бесплатным, и поэтому мы будем продолжать предоставлять доступ к Интернету без цензуры
в России и во всем мире. Мы не будем сотрудничать с российским правительством в их усилиях по цензуре VPN-сервисов. Мы стремимся предоставить пользователям Интернета по всему миру инструменты, необходимые для доступа к новостям и информации без цензуры. Мы будем и впредь чтить наше обязательство бороться за свободный Интернет, на этот раз в России.

https://www.goldenfrog.com/blog/russia-demands-vpn-providers-to-comply-with-censorship-vyprvpn-refuses
источник
FSCP
🇷🇺 👻  5G: В Минобороны считают, что "сотовым операторам рано передавать в пользование частоты для развертывания связи пятого поколения (диапазон 3.4-3.8 ГГц)".

Вот так, дословно, да. И зачем нам тогда Минкомсвязи, если вопросы выдачи частот гражданским операторам по факту решают военные?

И, в целом, это точно не диверсия против России - то, что намеренно идет затягивание старта 5G в нашей стране под предлогом проблем с частотами?

Цитату из отзыва Минобороны на проект концепции разития и создания сетей 5G в России, которую направляли военным из Минцифраза, приводят Ведомости, текст за пейволлом, но цитата в общедоступной части. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/03/28/797714-minoboroni-otkazalos-peredavat-5g

И еще военные в своем отзыве просят не торопиться с использованием частот, упомянутых в прошлогоднем решении ГКРЧ (4.8-4.99 ГГц и 27.1-27.5 ГГц).  

В этом, как ни странно, частично поддержу людей в мундирах. Распределять стоило бы, прежде всего, диапазон 24-27,5 ГГц, и не жалкими полосками в сотни мегагерц, а где-нибудь по 0.9-1 ГГц на оператора.

В отношении диапазона 4.8-4.99 ГГц скажу следующее - во-первых, это "кошкины слезы", во-вторых можно столкнуться с тем, что какое-то время не будет достаточного выбора абонентских терминалов для этого диапазона.

Поэтому российским операторам нужен прежде всего диапазон 3.4-3.8 ГГц, и если военное руководство этого не понимает, то должен найтись кто-то, кто это военным объяснит.  Причем сейчас, оперативно, а не тогда, когда сформируется значимое отставание РФ от США и Китая в области 5G, а это уже происходит и разрыв будет нарастать достаточно быстро. И никакое LTE450 не поможет компенсировать негативные эффекты от такого разрыва.
источник
FSCP
Пока Южная Корея вводит в коммерческую эксплуатацию 5G, наше Минобороны считает, что сотовым операторам рано передавать в пользование частоты для 5G (диапазон 3,4–3,8 ГГц).
источник
FSCP
источник