Size: a a a

2019 March 27
FSCP
источник
2019 March 28
FSCP
источник
FSCP
Практика отключения властями интернета в зоне конфликтов — опасная и вредная. Потому что мы живем в XXI веке, когда чего не было в интернете  — того как бы и вовсе не было.

Особенно циничной является позиция про "отключаем интернет, чтобы предотвратить кровополитие".

Вот, например, прошлой осенью в Конго (том из двух Конго, которое бывший Заир) власти после политических протестов отключили интернет, быстро поубивали лидеров протеста (общим числом 800-850 трупов), а потом назад включили, таким нехитрым образом защитившись от слишком пристального внимания мировой общественности в тот момент, когда убийства, собственно, производились.

Так что кровополитию отключение интернета очень даже может содействовать — но никак не наоборот.
источник
FSCP
QIWI запустила новый сервис денежных переводов с открытым API
Провайдер платежных и финансовых сервисов QIWI запустил сервис приема денежных переводов с открытым API для клиентов «QIWI Кошелька». Теперь пользователи могут самостоятельно настроить персональную форму приема средств для максимально комфортной и безопасной работы с финансами, говорится в сообщении сервиса.
https://bankir.ru/novosti/20190327/qiwi-zapustila-novyj-servis-deneznyh-perevodov-s-otkrytym-api-10157701/
источник
FSCP
Yggdrasil - сквозная зашифрованная сеть IPv6 для соединения миров
[ https://yggdrasil-network.github.io/ ]

Yggdrasil - это ранняя реализация полностью сквозной зашифрованной сети IPv6. Это легкий, самоорганизующийся, поддерживаемый на нескольких платформах и позволяющий практически любому приложению с поддержкой IPv6 безопасно общаться с другими узлами Yggdrasil. Yggdrasil не требует наличия подключения к Интернету по протоколу IPv6 - он также работает по протоколу IPv4.

Хотя Yggdrasil имеет много общего с cjdns, он использует другой алгоритм маршрутизации, основанный на глобально согласованном связующем дереве и жадной маршрутизации в метрическом пространстве, и направлен на реализацию некоторых новых методов локальной маршрутизации противодавления. Теоретически Yggdrasil должен хорошо масштабироваться в сетях с интернет-подобными топологиями.
источник
FSCP
источник
FSCP
Домофоны «ЭР-Телекома» повысили раскрываемость преступлений
https://nag.ru/news/newsline/103772/domofonyi-er-telekoma-povyisili-raskryivaemost-prestupleniy.html

Функция записи и хранения видео в домофонах «ЭР-Телекома» позволила снизить количество мелких правонарушений в Санкт-Петербурге и увеличить раскрываемость преступлений.
источник
FSCP
Штутгартская фондовая биржа и Axel Springer запускают платформу для торговли криптовалютами
#криптобанкстеры
Вторая по величине фондовая биржа Германии совместно с европейским издательским домом Axel Springer и его дочерней компанией Finanzen.net запускают блокчейн-платформу для торговли криптовалютами.

https://bitnovosti.com/2019/03/28/shtutgartskaya-fondovaya-birzha-i-axel-springer-zapuskayut-platformu-dlya-torgovli-kriptovalyutami/
источник
FSCP
Файл с персональными данными выпускников московских ВУЗов за 2010-2018 «гуляет» в свободном доступе. 198652 записей, содержащих ФИО, даты рождения, названия ВУЗов, номера телефонов, названия кафедр и т.п.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
150 — число сервисов и продуктов, которые Google закрыла за время своего существования.

Полный список с подробностями: killedbygoogle.com
источник
FSCP
И ещё раз, многие источники говорят, что гугл продолжает разрабатывать свой цензурируемый поиск для Китая. Сначала они прятали этот проект от публики (и это нормально), а теперь им приходится прятать его от своих же сотрудников! Вот он, главный минус монорепозитория :) http://theintercept.com/2019/03/27/google-dragonfly-china-review/
источник
FSCP
Трамп обсудил с главой Google вопросы «политической лояльности»
https://www.golos-ameriki.ru/a/head-of-google-meeting-with-trump/4851443.html
источник
FSCP
а давно не было графиков.
Вот, например, от моих любимых Телегеографиков. Это объем международного трафа ИЗ России. И он примерно 16Tbps. И вполне сравним с Польшей, Чехией, Венгрией. И меньше(!), чем в Испании. А в Испании народу живет на 100М меньше.
источник
FSCP
Вот основное направление трафа. И, кстати, по поводу "суверенного интернета" Казахстану нужно немного бояться
источник
FSCP
Сразу 26 секьюрити патчей вчера выкатили парни из Cisco. 15 из них, с пометкой high severity vulnerabilities, относятся к IOS XE. Остальное по мелочи, но разброс по железу вплоть до RV320.
Кажется, пора идти обновляться…
https://tools.cisco.com/security/center/publicationListing.x?product=Cisco&sort=-day_sir&offset=20#~Vulnerabilities
источник
FSCP
Вдогонку про циско патчи.
Cisco спалили, что пачти для январских прошивок для тех же RV320 и RV325 вместо реального исправления косяков веб морды, просто перенастраивают идущий в комплекте nginx, чтобы блокировать обращения через curl.
В чём виноват curl, спросите вы? А просто его использовали в poc версии эксплоита.
Итого: бага на месте, а страшные хакеры ржут в голос, подменяя поле юзерагента у curl.
А вы говорите, все альтернативно одарённые в ркн собрались…

https://twitter.com/RedTeamPT/status/1110843396657238016
источник
FSCP
Интересный график, показывающий, что происходит в Канаде - одной из самых благополучных стран мира. Совокупный долг домохозяйств уже превысил ВВП этой страны. Рынок недвижимости в Канаде дико перегрет и уже появились признаки того, что пузырь начинает лопаться. Все больше и больше людей не могут расплатиться по своим кредитам. Такое впечатление, что Банку Канады в обозримом будущем тоже придется запускать свою программу количественного смягчения.

В прошлом году писал, что похожие проблемы испытывает и Австралия (https://t.me/MarketDumki/626). Правда там долговая нагрузка домохозяйств уже давно превышает ВВП этой страны. По сути дела мы сейчас сталкиваемся с ситуацией, что какую страну не возьми, везде накопились дикие дисбалансы в экономике. Чрезмерная долговая нагрузка просто не оставляет никаких шансов на какой-то благоприятный исход. Тяжелые времена впереди. Тихих гаваней практически не осталось.@marketdumki
источник
FSCP
Или вот еще про "устойчивость интернетов". Телегеографики тоже считают, что чем больше автономок в обмене, тем сеть устойчивее. Ну, и вот крупнейшие точки обменом трафиком в Европе. Msk-IX - третья, после Deutscher Commercial Internet Exchange и Амстердама. Потом идет Миланская MIX и Neutral Internet Exchange из Чехии.
источник