Size: a a a

2019 March 27
FSCP
источник
FSCP
Китай готовится развернуть роботизированные боевые подлодки в 2020-х года, Израиль представил миру вооруженные торпедами робокатера, а США экспериментирует с подводными лодками, способными выпускать дроны. http://robotrends.ru/pub/1913/podlodki-stanut-avianoscami-dlya-dronov
источник
FSCP
источник
FSCP
Окончательный этап строительства Статуи Свободы около мастерской скульптора Ф. Бартольди в Париже. Франция, 1884 год.
источник
FSCP
Сегодня — про прошлое, а не про будущее (немного транспортной конспирологии и детектива).

Известно, что Лос-Анджелес — один из самых автомобильных городов на свете с одной из худших систем общественного транспорта. Город состоит из множества районов на довольно большом расстоянии друг от друга; передвигаться между ними удобно только на машине. Но так было не всегда.

С 1901 по 1961 года в ЛА была чуть ли не лучшая в мире система OT. Она называлась The Red Car и связывала весь город трамвайной сетью общей протяженностью больше 1700 км. Благодаря фильму Who Framed Roger Rabbit? распространено мнение, что за разрушением Red Car стоит заговор крупных автомобильных компаний, заинтересованных с строительстве шоссе.

В немультяшной реальности всё случилось чуть иначе. Сеть Red Car росла, как снежный ком, и просто не смогла справиться с нагрузкой. Такая история про важность тщательного проектирования транспортных систем.

Подробности истории — в выпуске подкаста 99% Invisible 2013-го года: https://99percentinvisible.org/episode/episode-70-the-great-red-car-conspiracy/ (а Who Framed Roger Rabbit? — отличное кино)
источник
FSCP
Журналисты Android Police обнаружили, что приложение Google Podcasts с недавнего времени полностью транскрибирует все выпуски подкастов. Это позволит пользователям находить эпизоды или подкасты, название которых они не помнят. Просто можно будет ввести какую-нибудь цитату или одну из тем выпуска.

https://www.androidpolice.com/2019/03/26/google-podcasts-in-episode-search-is-coming-shows-now-being-fully-transcribed/
источник
FSCP
«Норникель» планирует до конца 2019 года запустить несколько криптовалютных платформ, в том числе для торговли палладием с использованием токенов
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9b24429a794715f6464b42
источник
FSCP
оп-па!
В Ингушетии и фиксированный интернет пытались отключить:

http://obzor.io/2019/03/26/v-rostelekome-obyasnili-otklyuchenie-interneta-v-ingushetii-88114/

(написал парням на местах — пока че-то все оффлайн)
источник
FSCP
Вот что пишут очевидцы из Ингушетии:

Митинг проходит в Магасе (небольшой город в 4 км от Назрани, считается административным центром Ингушетии, население примерно 8 тыс. человек). Город полностью отключен от интернета, даже провайдеры отключили доступ в сеть из-за акций протеста. То есть все частные сектора не имею доступа к сети. Все гос учреждения имеют доступ.
Все провайдеры такие как ЗАО ИТТ, РосТелеком отключили доступ.

Голос работает, но ужасно из-за нагрузки. Но пакетная передача данных не работает, по всей территории Ингушетии
источник
FSCP
А я бы назвал статью так: "Binance - ловушка для лохов".  Вообще интересная эволюция происходит в мире крипторазвода и криптоскама. Раньше криптаны мутили скамы, самостоятельно их пампили, а биржи стояли в стороне. Теперь же после краха ICO как таковых, биржи сами выходят на сцену (кстати, помните про 95% фейковых торгов из недавнего исследования?). Действительно, почему кидать и доить хомяка должны какие-то посторонние люди - надо это делать самим. Якобы отбираем достойные проекты (ну да, ну да), сами агитируем хомяков, сами пампим, сами рисуем торги, сами манипулируем ценой - "сервис одного окна"! Надеюсь, все это криптошапито в итоге закончится уголовными делами сразу по серии статей и для топов Бинанса и для топов Huobi. По классике - investment fraud, манипулирование рынком, организация преступного сообщества и т.д. Для Грачева (РАКИБ + Huobi Russia) вообще должна быть отдельная камера за историю с OneCoin, после которой он нелепо пытается прикинуться веником и сделать вид, что ничего не было.

https://medium.com/@pavelpolyanskiy/binance-кормушка-для-хомяков-9089390ccd71
источник
FSCP
10 февраля 2019 года (полтора месяца назад, да) я писал об инициативе Максима Пискунова на Change Org по досрочному прекращению полномочий в СовФеде некоего гражданина Андрея Клишаса. Я тогда упомянул, что один из моих читателей разместил инициативу по законопроекту «о суверенном Рунете» на сайте РОИ, но в ответ получил: «Ваш звонок очень важен для нас...»

✌️ Сегодня РОИ опубликовал инициативу моего читателя по отмене законопроекта «об автономном Рунете». Кто хотел «правильного пути» — пожалуйста, есть и такая инициатива:
https://www.roi.ru/51656/

☝️ Я за любое движение. «Ты или активный, или мертвый» (c) не помню кто. Вместе с тем, я хочу ответить, что РОИ с таким «лагом» является полумертвым проектом. С этим надо или что-то сделать, или уже закопать. Хотя, «лаг» там не единственная проблема.
источник
FSCP
Ответственность за распространение наркотиков через интернет планируют возложить на операторов связи
https://nag.ru/news/newsline/103760/otvetstvennost-za-rasprostranenie-narkotikov-cherez-internet-planiruyut-vozlojit-na-operatorov-svyazi.html

МВД подготовлен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за рекламу наркотиков в интернете, а также предполагает усиление ответственности операторов связи за несвоевременное ограничение доступа к такого рода контенту.
источник
FSCP
Google создал глобальный совет для обсуждения вопросов искусственного интеллекта и технической этики
https://nag.ru/news/newsline/103764/google-sozdal-globalnyiy-sovet-dlya-obsujdeniya-voprosov-iskusstvennogo-intellekta-i-tehnicheskoy-etiki.html

Искусственный интеллект и новые технологи могут быть потенциально опасными. Такой вывод можно сделать из решения Google, которая объявила вчера, 26 марта, о создании глобального консультативного совета для рассмотрения этических вопросов, связанных с искусственным интеллектом и другими новыми технологиями.
источник
FSCP
источник
FSCP
Forbes написал о том как центральные банки мира могут стать фактором спроса на Биткоин как на резервную валюту. Тезисы в целом повторяют The Bitcoin Standard, однако, журналисты не интервьюировали Saifedean Ammous, автора книги.

https://www.forbes.com/sites/billybambrough/2019/03/26/the-next-bitcoin-price-rally-could-be-sparked-by-a-surprising-source
источник
FSCP
Минтруд предложил весьма странную инициативу по изменению выплат пенсий в рамках накопительной части. Речь, конечно, идет о необходимости эти выплаты сократить, прикрываясь тем, что якобы данные Росстата не о средней продолжительности жизни не отвечают тенденции к росту показателя, то есть за основу надо брать не фактическое значение, а прогноз.

В ведомстве взяли калькулятор, прикинули, что если нарисовать продолжительность жизни повыше, то и срок выплат будет больше, а, значит, можно и пенсии сократить. Ловкость рук, но уже на грани мошенничества.

Хочется напомнить одаренному министру Топилину и его не менее одаренным сотрудникам, выдающим такие бредовые законопроекты, что Росстат фиксирует ожидаемую продолжительность жизни или продолжительность жизни при рождении. То есть до 73 лет, как сейчас заявляют в Минздраве, «в среднем по больнице» доживут те, кто родился в 2018 г. Уже сейчас накопительная часть пенсии считается по показателю, который недостижим для тех, у кого эта накопительная пенсия вообще формируется. Но деятелям из Минтруда этого мало, они решили взять прогнозный показатель, а в прогнозе вообще можно нарисовать любое значение.

Это к вопросу о том, что государство заботится о будущих пенсионерах и старается повысить им пенсионные выплаты, обеспечить некую «достойную старость». Никто и ничего не собирается делать для реального улучшения жизни россиян. Сейчас основная цель – залезть в карман граждан поглубже. Поэтому от той же ИПК точно ничего хорошего ждать не стоит – тут по мелочи пытаются кинуть население, а если уж ставки высоки, то никто вообще церемониться не будет.
источник
FSCP
источник
FSCP
💥 Сегодня на просторах интернета обнаружил эмоциональный пост владельца некоего сайта о блокировке сайта по решению суда.  

☄️ Вкратце ситуация такова — на сайте продаются спортивные товары, в том числе фирменные футбольные мячи. Есть мячи фирмы Adidas (не контрафакт), которые являются репликами официальных мячей именитых событий (всё легально):
https://www.proball.ru/catalog/392/myach-futbolnyiy-adidas-finale-18-mini-suvenirnyiy/?offer=35696283
Прокурор города Тула увидел слово «реплика» («слышь, Пельмень, она сказала — ЧЛЕНЫ!») и пошёл в суд защищать неопределенный круг лиц от такого зловредного контрафакта. Как и во всех таких симбиозных делах — горпрокурор-райсуд — суд вынес постановление о запрете информации на основе заявления прокурора не разбираясь:
https://sovetsky--tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=39002173&delo_id=1540005

🤘 Это для меня новый подвид стандартного кейса палочного симбиоза прокуратуры и суда. Т.е. защита не интересов правообладателя судом по обращению правообладателя, а защита неопределенного круга лиц от контрафакта по обращению прокурора. Причем, в итоге, в ущерб правообладателю.

ℹ️ Оригинальный пост в facebook:
https://www.facebook.com/grushko.sergey/posts/1204546513042766

🔥 Да, я до сих пор не могу привыкнуть к этому потоку прокурорского выслуживания перед бумагой. Хотя казалось бы за столько лет.... Мне до сих пор не понятно, почему хотя бы по мотивам моих постов не проходят проверки и минимум — отмены решений судов (новое рассмотрение по заявлению того же прокурора), а максимум — громкие дела о несоответствии и превышения полномочий прокурорами, снятия судей и вот это всё.
источник
FSCP
Маразм крепчал
источник
FSCP
источник