Size: a a a

2019 April 02
FSCP
Когда пользователь набирает пароль на своём смартфоне, нажатия генерируют звуковую волну, которая распространяется по экрану и по воздуху. Cоздан алгоритм распознавания звуковых паттернов, который в 61% случаев восстанавливает набранный текст менее чем за 20 попыток.
https://neurohive.io/ru/novosti/stealing-passwords/
источник
2019 April 03
FSCP
источник
FSCP
​ИИ стартап нанял финских заключенных для разметки данных

Vainu – финский стартап, разрабатывающий платформу данных, которая с помощью алгоритмов машинного обучения и нейронных сетей помогает предприятиям находить подрядчиков. Так как компания работает с нейросетями, она всегда нуждается в людях, которые будут размечать данные для обучения: анализировать статьи на финском языке и расставлять маркеры в зависимости от темы. Однако довольно трудно найти фрилансеров, которые являются носителями финского языка. По этому предприниматели обратили внимание на расположенный рядом с их штаб-квартирой офис Управления по исполнению уголовных наказаний Финляндии (CSA). И вот в начале этого года Vainu и CSA заключили соглашение.

ИИ-стартап отправил 10 ноутбуков и инструкции по маркировке в две тюрьмы, в Хельсинки и Турку, и теперь около 100 заключенных занимаются разметкой данных. Их труд оплачивается по такому же тарифу, как и на бирже Mechanical Turk – $2 в час.

По словам представителей Vainu, подобная работа идет заключенным на пользу, ведь риск насилия в таких условиях минимален. Также глава стартапа надеется, что разметка данных принесет ценные знания и поможет найти работу в IT-сфере арестантам после их освобождения

https://www.theverge.com/2019/3/28/18285572/prison-labor-finland-artificial-intelligence-data-tagging-vainu
источник
FSCP
🇨🇳 Китайские военные дроны экспортной серии Wing Loong выпустили свыше 3 тысяч боеприпасов по движущимся и стационарным целям - записи CCTV показали, что общая точность попаданий превысила 90%. В эту цифру вошли не только испытания на полигонах, но и также статистика боевых вылетов.

Аналитики часто сравнивают аппараты Wing Loong с американскими дронами MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper: “китайцы” слегка проигрывают им по ТТХ, зато стоят намного дешевле и поставляются в любые страны - в том числе и те, режимы которых США считают “сомнительными”.

По данным Xinhua News Agency, к декабрю 2018 года на мировой рынок было поставлено 100 аппаратов Wing Loong. Серьезная цифра - те же США произвели лишь немногим более 270 “Жнецов” начиная с 2001 года.

Источник: http://www.ecns.cn/news/military/2019-04-02/detail-ifzfwnmy4090961.shtml
источник
FSCP
Zoom в третьем квартале 2019 года начнет расшифровывать разговоры онлайн, создавать автоматические заметки и протокол по итогам встречи, а также добавит поддержку синхронного перевода.
(https://blog.zoom.us/wordpress/2019/03/18/zoom-announces-new-capabilities-integrations-for-zoom-phone-zoom-rooms-zoom-meetings/
источник
FSCP
Here’s a tip! 💡

Когда Telegram представил новую функцию удаления сообщений собеседника и чатов в целом, я понял, что множество недобросовестных людей могут воспользоваться этой возможностью для уничтожения доказательств чего-либо в переписке. Многие пользователи используют чаты как совместные с друзьями и коллегами хранилища файлов и фотографий.

Буквально неделю назад, вспоминая посты Анечки @theyforcedme я понял, что недавно купленное ею хранилище отлично бы подошло для бэкапов всех переписок в Telegram, благо сам мессенджер предоставляет возможность выгрузить вообще все чаты со всеми вложениями к себе на компьютер. В тот же день, недолго думая, я достал свой жёсткий диск на несколько терабайт, подключил его к Raspberry Pi и запустил GDPR-выгрузку. Выкачав абсолютно все чаты в своём аккаунте, я обеспечил себя бэкапом всех переписок и гарантией того, что меня никто не сможет обмануть, сказав «я такого не писал(-а)».

После выгрузки появился другой вопрос — как постоянно её дополнять новыми сообщениями? Выход оказался прост — реализация кастомного клиента на основе Telegram-CLI, что сохранял бы бэкапы всех сообщений в дополнение к уже имеющимся в хранилище.

Чуть позже приведу код приложения в порядок, чтобы не стыдно было им поделиться и выложу его на Github.

Всем бэкапы, пацаны (и девочки) ❤️

Делайте резервные копии и помните, что из интернета ничего удалить нельзя, ровно так же, как нельзя фарш провернуть назад :)

Бот для выгрузки:
https://t.me/gdprbot
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Газпром против внедрения у себя "суверенного рунета"

В «Газпроме» считают, что законопроект о «суверенном рунете» не должен распространяться на предприятия, владеющие технологическими сетями, иначе это грозит рисками чрезвычайных ситуаций. Внедрение на таких сетях оборудования Роскомнадзора чревато сбоями и может потребовать дополнительных расходов компаний, соглашаются эксперты.
Требования законопроекта о «суверенном рунете» угрожают работе технологических сетей предприятий и могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса.

https://www.kommersant.ru/doc/3931715
источник
FSCP
источник
FSCP
«Яндекс» внедрит свой рекомендательный сервис «Яндекс.Дзен» в браузеры Coc Coc во Вьетнаме и Opera в Турции.
http://beel.ink/HJSYu0ZK4/
источник
FSCP
источник
FSCP
Каждый использует сложившуюся ситуацию с нагрузкой сети как может. Все хотят денег , в том числе и на комисиях.

Хешрейт в моменте 17E при среднем 50E.

Блок 569988 ищут уже 48 минут при нужных 10.

Хренов Veriblock.
источник
FSCP
Как и говорил - ведомства и не пришли в восторг от суверенных интернетов. Первым возмутился Газпром. Потом будет РЖД. Потом Сбер. Транснефть, есть основания полагать, послала Иванова с порога.
Потом потянутся ещё всякие разные. Ну, тот же Теле2 с прожектом "государственного оператора". И Воентелеком.

Не будет никакого клишаца - затаскают

https://www.kommersant.ru/doc/3931715
источник
FSCP
источник
FSCP
Персональные данные граждан, отправивших вопросы на прямой эфир с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, оказались в открытом доступе.

Помимо содержания самих вопросов, были доступны имена и фамилии граждан, телефоны, домашние адреса и адреса электронной почты.
источник
FSCP
источник
FSCP
Попали американец, немец, японец и русский — на самом деле все равно, кто именно, — на необитаемый остров. Собрались и думают как дальше жить.
— А давайте разделим обязанности и каждый будет заниматься своим делом, — говорит немец, — я вот, например, могут металл добывать и всякие инструменты из него делать.
— А я могу пшеницу выращивать, хлеб печь и самогон гнать, — поддерживает его русский.
— А я буду рыбу ловить и всякую зелень-овощи растить, — включается в составление плана всеобщего процветания японец.
Американец подумал-подумал и говорит, — тогда я буду деньги для вас делать, вы у меня их в обмен на инструменты, хлеб и прочее получите и дальше сможете друг у друга кому чего надо покупать. А чем больше вырастите, добудете и поймаете, тем больше я денег сделаю. Так у нас настоящая экономика получится и даже с настоящими деньгами.

https://bitnovosti.com/2019/04/03/zaklinanie-o-nastoyashhih-dengah/
источник
FSCP
блокчейн евангелизм он такой, да.
источник
FSCP
источник