Size: a a a

2019 April 07
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Рунету 25 лет!

7 апреля 1994 года России был делегирован национальный домен .RU, и эта дата считается точкой отсчета для российского интернета.
источник
FSCP
источник
FSCP
Cоглашение «О порядке администрирования зоны .RU»

4 декабря 1993 года
состоялось собрание представителей крупнейших российских интернет-провайдеров — соглашение было подписано представилями Demos Plus, GlasNet, Techno, SovAm Teleport, EUnet/Relcom, X-Atom и FREEnet.
Cоглашение «О порядке администрирования зоны .RU» было направлено в центральный офис компании IANA, которая занималась распределением IP-адресов и поддержкой доменов верхнего уровня.
источник
FSCP
Ух-ты!
Сегодня праздник же. 50 лет, по сути, тому самому интернету, который мы знаем и любим.

https://tools.ietf.org/html/rfc1

RFC-1 датирован ровно 7 апреля 1969 года!

Его автор — Стив Крокер. Тогда  он был аспирантом Калтеха. И по сути основателем IETF. В 2012-ом Стив был выбран председателем  совета директоров  ICANN и работал там до 2017-го

https://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Crocker
источник
FSCP
Немного фактчекинга этим прекрасным русским воскресным утром.

Всю неделю СМИ разгоняли данные соцопроса Gallup, согласно которому 20% жителей России "рассматривают возможность эмигрировать". Мол, полученнные цифры стали самыми высокими за всю историю наблюдений.

Проблема в том, что использовать эти цифры в серьезных дискуссиях нельзя. Не потому, что они выдуманы из головы. А потому, что они ровным счетом ни о чем не говорят.

Для примера. Тот же Gallup, результаты опроса американцев. 16% жителей США хотели бы эмигрировать, если бы у них была такая возможность - а среди женщин младше 30 лет этот показатель составляет 40% (!). В среднем об эмиграции мечтает 21% жителей стран ЕС. Каждый третий британец (!) хотел бы покинуть Соединенное Королество и переселиться куда-нибудь еще (эти данные, правда, за 2010 год).

Иначе говоря, тезис "хорошо там, где нас нет" - не чисто российское изобретение, а общий тренд. Но об этом авторы статей в российских СМИ почему-то не рассказывают.
источник
FSCP
Власти Южной Кореи пересмотрят нормы регулирования криптовалют

Правительство Южной Кореи планирует пересмотреть законодательство о криптовалютах с целью сделать криптоиндустрию более прозрачной и поспособствовать ее росту. Такое заявление было озвучено на конференции по экономике, проходящей в Сеуле.

Официальные лица также подчеркнули важность создания места, где представители криптоиндустрии, финансовые учреждения и правительственные организации могли бы общаться и совместно разрабатывать руководящие принципы нормативного регулирования.

«Правительство плохо понимает цифровые валюты и пытается подойти к ним со стандартами фиатных денег, что приводит к различным проблемам. Индустрия не будет ждать разработки нормативных документов», – отметил сопредседатель четвертого отраслевого форума Национального собрания Сон Хи-кён.

Напомним, что ранее о необходимости использовать новые классификации при регулировании криптовалют заявил глава криптовалютной биржи Binance.

Источник

#криптовалюты #регулирование #Южная_Корея
источник
FSCP
https://t.me/ICOmuzhik/2879
интересно есть ли спрос...
источник
FSCP
https://t.me/ITBroadcast/4553
завтра везде будут желтые заголовки

Восстанавливается только последнее перед удалением истории сообщение в независимости от объёма истории чата. Баг воспроизводится только в Telegram Desktop и на момент написания новости актуален.

По мнению обнаружившего ошибку пользователя, приложение неверно работает с локальным кэшем. Безопасность мессенджера при этом не нарушается, так как восстановить можно лишь сообщение, копия которого и так есть у собеседника.
источник
FSCP
Росфинмониторинг предлагает блокировать без суда счета (включая вклады) на срок до 10 дней, а их владельцам назначать пособие в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи (чтобы не умерли с голоду) в случаях, если есть основания полагать, что с этих счетов финансируется проведение несогласованных митингов и акций(!).  

“В случаях, не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений об использовании банковских счетов (вкладов) или электронных средств платежа в целях финансирования деятельности, направленной на организацию и (или) проведение публичных мероприятий с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка, руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, либо его заместитель, либо руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, либо лицо, его замещающее, вправе принять решение о приостановлении операций, связанных со списанием денежных средств с таких банковских счетов (вкладов) или с уменьшением остатка электронных денежных средств при использовании таких электронных средств платежа на срок до 10 рабочих дней”.
источник
FSCP
кактотак
https://t.me/nevanga/1529
но с учетом того что об этом сценарии сейчас будут говорить все кому не лень, маркетос может воспользоваться ожиданиями...
источник
FSCP
источник
FSCP
На Github развивается самый быстрорастущий репозиторий в истории - всего за две недели он набрал почти 200 000 звёзд и был упомянут в дюжине крупнейший IT-изданий. Речь о репозитории "996" - протесте китайских разработчиков против 60-72-часовой рабочей недели.
Китайцы начали задумываться над тем, что хотелось бы работать меньше - прямо напоминает подобные же истории от переработавших разработчиков из Кремниевой долины. Конечно, движение имеет место на жизнь - не все люди готовы тратить большую часть жизни на работу, а по правилам многих компаний китайцы обязаны так делать. Но мало кто задумывается, что подобные же условия наблюдаются и в более развитых странах, том же США, - там это просто подаётся под соусом "свободного графика" и "бонусов за выполнение задачи". По итогу если ты работаешь стандартные 40 часов в неделю, то не будешь выполнять поставленные цели и, как минимум, получишь базовую зарплату, а как максимум будешь сокращен по причине недостаточной квалификации - остальные сотрудники имеют производительность больше чем твоя.
Репозиторий сделан хорошо - мейнтейнеры активно принимают предложения изменений, все переведено с китайского на английский, а в заголовок вынесена фраза-мем "Press F to pay respect" - по нажатию на кнопку F вы поставите репозиторию звёздочку. Вообще, как по мне, борьба за права - дело благородное, главное не забывать, что основное в работе - это трудиться, а права - побочный эффект от качества и результатов вашего труда. И если вы востребованы на рынке, то никто не будет досконально обращать внимания на требования, а если вы никому не нужны, то бороться за свои права бессмысленно - вас просто заменят на тех, кто такой же, но не будет раскачивать лодку. https://github.com/996icu/996.ICU
источник
2019 April 08
FSCP
Участники G20 обсудят проблему отмывания денег при помощи криптовалют

https://forklog.com/uchastniki-g20-obsudyat-problemu-otmyvaniya-deneg-pri-pomoshhi-kriptovalyut/
ForkLog
Участники G20 обсудят проблему отмывания денег при помощи криптовалют
Страны-участницы «Большой двадцатки» (G20) соберутся 8-9 июня в японском городе Фукуока, чтобы обсудить вопросы международного регулирования криптоиндустрии. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местный источник Kyodo. На встрече будут присутствовать министры финансов и руководители центробанков государств, входящих в G20. Основной целью мероприятия станет создание правовой основы для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма при помощи криптовалют. Согласно информации местного источника, на этой встрече представители стран планируют достичь договоренности касательно новых мер регулирования криптовалют, которые предполагают деанонимизацию транзакций. В частности, группа G20 намерена ужесточить требования к идентификации личности пользователей для обеспечения прозрачности потоков криптовалютных платежей. Напомним, по итогам прошлогоднего саммита страны G20 отметили необходимость регулирования криптовалют и создания единой системы налогообложения цифровых
источник
FSCP
Отличная популярная статья о попытках предсказать выбор партнёра ;) Начинается она с того, что попытки натравить машинное обучение на подробные анкеты людей в поиске партнёра — а потом сравнить с реальным поведением в ходе speed dating — показали, что результаты обучения весьма слабы. Объяснить беспомощность алгоритмов можно просто: анкеты являются плохим и неполным датасетом, из них нельзя извлечь реально значимые сильные факторы. Возможно, факторы просто не осознаются людьми, и потому не попали в анкеты?
Эксперименты психологов показывают, что всё ещё хуже: утверждения людей часто противоречат их наблюдаемому поведению и объективно фиксируемым реакциям. Они могут говорить, что привлекательность партнёра не во внешности — но на деле потом увлекаются красивыми. Они могут перечислять черты, которые заявляются как блокеры: то есть как свойства, исключающие тесное общение, — а на практике массово вступать в отношения как раз с носителями этих черт. То есть люди действительно не понимают, кого они на самом деле хотят;)
Очередной раз показано, что масса наших решений — про реакции эмоциональные и телесные, к интеллекту и рациональности не имеющие отношения. Машинному интеллекту потому с ними и трудно: не на чем учиться, по крайней мере пока.
Да и не только машинному, честно говоря.
https://www.psychologytoday.com/us/blog/dating-and-mating/201904/why-we-cant-predict-who-well-fall
источник
FSCP
#ихнравы
Вдохновляющая победа толерантности. Мэром Чикаго стала чернокожая лесбиянка, за неё проголосовали 74% жителей города. Программа госпожи Лайтфут полностью соответствует моим предубеждениям — она намерена бороться с коррупцией и выстраивать диалог полиции с горожанами:

https://ru.euronews.com/2019/04/03/chicago-lightfood

Остаётся только пожелать Соединённым Штатам не сворачивать с выбранного пути. Россия после 1917 года сильно помогла планете, продемонстрировав на своём примере плюсы и минусы коммунизма. Теперь наша очередь сидеть в зале кинотеатра с попкорном и наблюдать, как американцы ставят опаснейшие опыты уже на собственной шкуре.

отсюда: https://fritzmorgen.livejournal.com/1546207.html
источник