Size: a a a

2019 April 12
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Когда #пятничное и реальность пересеклись.

Некоторые считают, что закон клишаца писали специалисты. Я так не считаю. Это просто набор заблуждений и мифов "как устроен интернет". И тут Би-Би-Си берет интервью у самого лысого. Диалог:

Би-би-си: Кто авторы этих материалов, справок?

А.К.: Я не скажу. Это были эксперты, которым я доверяю.

Би-би-си: Например?

А.К.: Я не скажу Вам фамилии этих людей.

Би-би-си: Почему?

А.К.: Потому что не хочу.

Пруф на полный текст:
https://www.bbc.com/russian/features-47894622
украдено с https://t.me/zatelecom/9317
источник
FSCP
А в качестве пятничного видоса, посмотрите сегодня небольшую экскурсию в всемирное семенохранилище, оно же Хранилище Судного Дня.

https://www.youtube.com/watch?v=4DF1-bebLR4
источник
FSCP
​​Мировые практики Smart City («Умный город»): открытая база знаний.
🧠🏘
«Умный город» — концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и Интернета вещей (IoT решения) для управления городским имуществом; активы города включают, в частности, местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами, правоохранительные органы и другие общественные службы.
🤖🚌
Целью создания «умного города» является улучшение качества жизни с помощью технологии городской информатики для повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд резидентов. ИКТ позволяют городской власти напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как город развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни. За счет использования датчиков, интегрированных в режиме реального времени, накопленные данные от городских жителей и устройств обрабатываются и анализируются. Собранная информация является ключом к решению проблем неэффективности.
📈💡
Специалисты Smart City Lab следят за мировыми смарт-практиками и новыми трендами, которые трансформируют мегаполисы в умные города. Команда собирает ежеквартальные обзоры таких проектов (уже запущенных и анонсированных). Кейсы представлены в разрезе направлений концепции «Умный город — Москва» https://2030.mos.ru/ . Информация собиралась из открытых англоязычных источников: СМИ, официальных муниципальных порталов, страниц городов и городских агентств в соцсетях.
🍀
Карточки «умных» городов и аналитические материалы для скачивания прилагаются!
🛩
Source >>>  

Умные города | Q4 2018 в PDF >>>  

#analytics #case #efficiency #mr #product #report #technology #trends
источник
FSCP
Только в Азии. Два тринадцатых этажа. Звучание цифры 4 слишком похоже на слово «смерть».
источник
FSCP
Ищется переводчик на китайский #пятничное
источник
FSCP
утечка из материалов для служебного пользования
#пятничное
источник
FSCP
Взлом инфраструктуры matrix.orgmatrix.org

Разработчики платформы для децентрализованного обмена сообщениями Matrix объявили об экстренном отключении серверов Matrix.org и Riot.im (основной клиент Matrix) в связи со взломом инфраструктуры проекта. Первое отключение сосоялось вчера вечером, после чего работа серверов была восстановлена, а приложения пересбораны из эталонных исходных текстов. Но несколько минут назад серверы были скомпрометированы второй раз.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50501
источник
FSCP
Олег Кашин: «Организация «Сеть», которой никогда не существовало, официально признана террористической. И это переход на качественно новый уровень — до сих пор, чтобы считать активиста террористом, ему нужно было подбросить какое-нибудь оружие или взрывчатку, или выбить из него признания в подготовке теракта, теперь же достаточно самого факта принадлежности к несуществующей организации, а поскольку никаких доказательств существования «Сети» нет, нет и критериев, по которым можно установить принадлежность человека к этой организации»
источник
FSCP
https://forklog.com/ceo-goldman-sachs-my-ne-planiruem-zapuskat-kriptovalyutnuyu-ploshhadku/

это ещё те мастера переобувания в прыжке
ForkLog
CEO Goldman Sachs: мы не планируем запускать криптовалютную площадку
Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Дэвид Соломон во время заседания Палаты представителей США заявил, что его компания не планирует запускать площадку для торговли криптовалютами. Об этом сообщает The Block. Сославшись на вышедшую в декабре 2017 года публикацию Bloomberg, Соломон подчеркнул, что у компании никогда не было планов по запуску подобной торговой площадки. По его словам, издание неверно трактовало информацию от Goldman Sachs: «Во-первых, эта статья на Bloomberg была неверной. Как и другие, мы наблюдаем и работаем, пытаясь понять развивающийся рынок криптовалют» На вопрос о вероятности запуска криптовалютных продуктов в будущем, Соломон ответил довольно уклончиво: «Криптовалюты — это новая область, есть много проблем… неопределенность в плане регулирования, а в долгосрочной перспективе неясно, будут ли эти цифровые активы жизнеспособными» Заседание, на котором выступил Соломон, в целом было посвящено вопросам отчетности и проблемам доверия граждан к финансовым
источник
FSCP
Финансовый регулятор Нью-Йорка отказал в выдаче лицензии криптобирже Bittrex, но одобрил заявку Bitstamp

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) отклонило заявку криптобиржи Bittrex на получение лицензии. Лицензия (BitLicense) выдается для возможности ведения деятельности в области виртуальных валют на территории штата.

Причинами отклонения заявки стали недостатки в due diligence и AML-процедурах. Регулятор также обратил внимание на то, что у большого числа осуществляемых на бирже транзакций отсутствовали необходимая налоговая информация и реальные имена клиентов.

Напомним, что днем ранее BitLicense получила одна из старейших европейских бирж – Bitstamp. С получением BitLicense биржа намерена расширить сферу своего влияния на рынке США.

Текст решения NYDFS по заявке Bittrex

Текст решения NYDFS по заявке Bitstamp

#криптобиржи #регулирование #BitLicense #США
источник
FSCP
В Московском метрополитене начали тестировать систему распознавания лиц
https://nag.ru/news/newsline/103922/v-moskovskom-metropolitene-nachali-testirovat-sistemu-raspoznavaniya-lits.html

Пока проект запущен в тестовом режиме всего на одной станции и нацелен на решение проблем безопасности.
источник
FSCP
Ну уж нет. Это наша постоянная рубрика «давайте разберемся».

Что происходит?

Законопроект об изоляции рунета прошел второе чтение. Если вдруг инопланетяне не прилетят и не сожрут нас нахрен, то закон окончательно вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Что еще нужно знать?

Хотели этот закон смягчить. Правительство внесло свои поправки, но это все то ли не было принято, то ли просто на них забили. Поэтому смягчения ждать не приходится.

Как это преподносят?

Нам говорят, что цель законопроекта — обезопасить рунет от угроз. Ну, вы знаете, что это за угрозы, они известны всем. Всем, кроме тех, кто этот законопроект придумал, потому что в документе не написано, какие конкретно угрозы.

Что на самом деле происходит?

В документе есть пункт, который позволяет перевести рунет в централизованное управление. В день, когда мир переходит на децентрализацию, мы... ну, короче. Когда это произойдет трафиком будет управлять Роскомнадзор. «По сути, именно в этом пункте идет речь о возможности отключения российского сегмента интернета от мирового» — пишет и плачет The Bell.

В итоге провайдеры размещают шайтан-оборудование Роскомнадзора и теряют какую-либо власть. А РКН в свою очередь может делать все, что хочет — то есть может блокировать все, что угодно.

Короче говоря, Роскомнадзор, над которым вы тут в своем телеграмчике смеетесь, получит абсолютную власть. Как тебе такое, Лукашенко?

И если вы думаете, что это не случится, то я должен вас огорчить.
источник
FSCP
Довольно интересное ощущение — дожить до состояния, когда уже твои бывшие ученики пишут мемуары, а ты всё ещё не :))
Впрочем, я и не рвусь. А вот  читать воспоминания Леши Долотова  про годы становления аналитики в Яндексе интересно. В том числе и потому, что когда спрашивают про достижения, которыми горжусь, я люблю называть Отдел аналитики в том виде, как его создавал Лёша  по моей просьбе (а я тихонечко этот цветник орошал в процессе).
Так что хоть эта ссылка не  про новости, но полезна все равно. В том числе и демонстрацией того, что даже такая модная история как аналитика в продвинутой data-driven компании — совсем не гарантирует идеальной карьерной траектории. Но человек с мышлением сильного аналитика находит себе новую интересную задачку и за нее берется.
https://habr.com/ru/company/yandex/blog/447822/
источник
FSCP
источник
FSCP
Google Docs начал поддерживать файлы Microsoft Office
https://nag.ru/news/newsline/103924/google-docs-nachal-podderjivat-faylyi-microsoft-office.html

Сервис онлайн-редактирования документов Google Docs теперь может напрямую работать с файлами в формате MS Office.
источник
FSCP
Власти Татарстана готовят качественный анализ интернет-экстремизма и «языка вражды»

https://roskomsvoboda.org/46484

Республиканское агентство “Татмедиа” ищет подрядчика по адресной профилактике терроризма и экстремизма в интернете под контролем Аппарата Президента Татарстана и ФСБ.

Из текста ТЗ:
" Исполнитель обеспечивает проведение отбора тематических ресурсов с использованием научно-обоснованной методологии, включающей такие критерии как:
[...]
Социально-психологический отбор: возможность выявить национальную принадлежность, темперамент человека, наиболее заметные и запоминающиеся черты характера, способности к обучению и деятельности в различных сферах, отношения с противоположным полом, старшими, младшими, уровень открытости/закрытости личности, эмоциональность человека, нравственно-волевые качества, самооценка, уровень самоконтроля, общий уровень интеллекта и культурного развития, умение общаться.
А также при отборе Исполнитель обеспечивает применение следующих методов: "контент-анализ", "фрэйм-анализ", методика "язык вражды"."
источник
FSCP
#пятничное
источник