Size: a a a

2019 June 30
FSCP
Пётр Шкуматов подсчитал реальную стоимость владения личным автомобилем за 5 лет и сравнил её со стоимостью каршеринга.

Скоро моему последнему автомобилю (i30) исполнится 5,5 лет. Почти 2000 дней я с ним, а он со мной. И вчера по приколу я решил подсчитать, а в какую сумму мне обошлось владение за эти годы. И сколько я бы потратил, если я пользовался каршерингом вместо личного авто. Дальше немного занимательной математики.

Пробег: 93000 км
Стоимость км пробега: 10,1 руб/км (включено всё, включая налоги, ТО, страховки, мойки, колеса, амортизацию стоимости, запланированные и незапланированные ремонты и т.п.)
Средняя скорость: 23 км/ч (к сожалению, случайно сбросил накопленные за всё время непосильным трудом данные по средней скорости на 77 тысячах, но фотография сохранилась)

Итак, что из этих цифр можно узнать.

Общие затраты на эксплуатацию: 10,1*93000 = 939300 рублей или 170 тыс рублей в год или 14 тыс рублей в месяц.
Время, проведенное за рулем: 4043 часа или в среднем 2 часа в день (похоже на правду).

Какие же расходы меня ждали, если бы всё это время я пользовался каршерингом?

Стоимость 1 часа аренды автомобиля эконом-класса в каршеринге усредненно 600 рублей.

4043*600 = 2 425 800 рублей. Или примерно в 2,5 раза дороже.

Таким образом, мои дополнительные расходы на автомобиль, если бы я пользовался каршерингом вместо личного авто составили бы на ПОЛТОРА МИЛЛИОНА рублей больше за 5,5 лет.

Так что эта ваша шеринговая экономика не такая уж и выгодная, как кажется на первый взгляд ) Если вы пользуетесь автомобилем постоянно, то каршеринг приведет к возрастанию ваших расходов в разы. Выгоден каршеринг только тем, кто пользуется автомобилем эпизодически, предпочитая остальное время передвигаться на общественном транспорте. Для оценки, что вам выгоднее по деньгам в случае использования автомобиля эконом-класса, можете пользоваться этой оценкой:
- если ваш годовой пробег не превышает 4000 км, то каршеринг для вас выгоднее;
- если годовой пробег от 4000 до 6000 км, то расходы будут сопоставимы плюс-минус;
- если годовой пробег больше 6000 км, то личный автомобиль однозначно выгоднее.

Надеюсь пост был полезным для вас )
источник
FSCP
В 2022 году NASA готовит полет на астероид Психея вращающийся между орбитами Марса и Юпитера.

Никто бы на этот астероид не обратил внимания, если бы он целиком не состоял из драгоценных металлов.
По предварительным подсчетам на астероиде Психея находятся  колоссальные залежи платины, железа, никеля и золота суммарной стоимостью 700 квинтиллионов долларов (10 в 18 степени).

Эксперты считают, что новая "космическая" золотая лихорадка может привести к краху мировой экономики.


Даже золото, как вы видите, можно добыть вне ресурсов Земли, в то время как биткоинов будет добыто всего 21млн.👍
источник
FSCP
Внимание. Сейчас буду исполнять Артемия Лебедева. А ещё впервые в своих постах поставлю эмоджи, потому что пост длинный.

Пиздец, самая большая тупость на свете — это мессенджер Фейсбука.

Сейчас эпоха противостояния между массовостью и юзабилити. Windows есть везде и в огромных количествах, но в MacOS лучше юзабилити. Не согласны? Я собираюсь игнорировать это. Лучше юзабилити у МакОС и все. Apple в какой-то момент повысил планку удобства и простоты. Никто не сомневался, что что-то должно быть очень удобное и интуитивно понятное. Поэтому Самсунги с Андроидами не выпендривались, а пытались сделать проще. Молчу про китайцев (Ксиоми, Хуавей), которые сделали самые простые в использовании Андроиды.

И Телеграм наш с вами любимый этот тренд удобства принял полностью. Именно поэтому нам не все равно, что его заблокировали. Нам тут удобно, очень. Вообще Дуров ещё во времена ВК в этом плане был прохаваннее, чем Цукерберг. Можете кидать в меня яйцами, но для пользователя ВК гораздо удобнее, чем Facebook. Я уже годы в социальных сетях, в использовании Фейсбука толком не разобрался. А знаете почему? Потому что больше половины кнопок там нахрен не нужны.

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

И вот после телеграма ты открываешь Facebook Messenger.

▪️ Нахрена там сторис? Ну я не понимаю. Ленту все равно листаешь вне мессенджера, сторис там же смотришь. Я не понимаю. Если Дуров сделает сторис в телеге я сильно удивлюсь.

▪️ Поиск по сообщениям. В Телеграме я умудрялся по одному-двум простым словам находить сообщение 3 летней давности. В Фейсбук мессенджере найти что-то нереально. Как и в самом ФБ. Я  открываю сообщения с человеком вижу там слово, скажем, «привет». Я пишу слово привет в поиск, мне пишет, что сообщений не найдено. Ну что это за чушь? Не знаю как вы, а я постоянно в телеге и Вотсапе пользуюсь поиском по сообщениям. Но это ладно, с переменным успехом ФБ Мессенджер может что-то найти.

▪️ И вот самое дебильное. Нафига в мессенджере диалог с фразой «Екатерина — ваш новый друг». У меня было 100 с чем-то друзей, а теперь их почти 5000. И каждый друг есть в мессенджере с пустым диалогом, но с фразой «Такой-то — ваш новый друг». Ну нахрена? Я если захочу, то я напишу сам человеку. Зачем засорять ленту сообщений?

▪️ Слишком много деталей. Тут написано, что это новый контакт, там ещё какие-то кнопки, там вкладка с группами, какие-то странные игры. Возможность помахать собеседнику (это вообще что, блять?). Слишком много ненужного, при этом по факту в мессенджере ФБ можно только переписываться. Ни на что больше он не годен.

📌 Всему виной сам Фейсбук. Поэтому пару ласковых ещё одному представителю их ебаной империи — вотсапу. В Вотсапе есть сторис, но мессенджер хотя бы не пестрит другими дебильными ненужными кнопками. Но там наоборот кое-чего не хватает.
Я об этом уже говорил, скажу ещё раз. Во-первых, переход из одного телефона в другой. Нужно сначала сделать резервную копию, убедиться, что все получилось. Потом открыть вотсап на новом телефоне, не перепутать и нажать, чтобы восстановило с копии и тогда, возможно, вы не потеряете свои сообщения. Можно тут сказать, что я зажрался, типа мне сложно пару кнопок нажать. Но извините, зачем мне нажимать эти кнопки, если в Телеграм все это происходит автоматически. Зашёл с нового устройства — все сообщения сразу есть, без лишних движений. Мне Телеграм показал, как удобно может быть, я не смогу нормально пользоваться мессенджером, где не так удобно.

Но самая главная беда Вотсапа— десктоп-версия. Уж так вышло, что мне в Вотсапе быть надо, потому что там клиенты, друзья и так далее. Но почему десктоп не работает без телефона? А если у меня телефон сел и мне надо срочно написать в вотсап? Я же не смогу открыто его на компе. Опять же, ладно бы эта технология была невозможной. Но это очень простая херня, все уже придумано, просто сделайте так же, как в Телеграм, никто не засудит (отдельная десктоп версия приложения — не новая идея).

Ниже вторая часть, в одно сообщение не поместилось...
источник
FSCP
📌 В общем, как итог, Фейсбук не считает важным все эти вещи. А я ведь ещё про абсурдные штуки из Инстаграма не рассказал. ФБ в своих продуктах ставит юзабилити на второй план.

То же и с Цукербергом и Дуровым.

Один пошёл в массы (хочешь разные виды лайков — бери, хочешь понажимать на все подряд — нажимай), а Дуров (не то, чтобы он не идёт в массы), но он добавляет только то, что действительно нужно пользователям и очень сильно заморачивается по поводу удобства (спасибо, Пашка, за возможность передавать каналы без передачи номера).

Вспоминается Мак, Винда и Линукс. Последний чисто для проггеров, Мак для пользователя, который в технике вообще не шарит и для творческих людей, а Винда для всех, но дико неудобная. (Считаете, что Винда удобная? Я опять это игнорирую).

Ощущение, что в Телеге желания пользователей учитываются только если придёт овердохрена просьб по одной и той же теме. Когда что-то новое ну прям всем надо. Создали бота, который делает текст жирным, курсивом и зашивает ссылку в слово, все этим пользовались, Телеграм взял и добавил такую функцию. К каналам авторы делали чаты? Теперь это официально в каналах выведено в отдельную кнопку. Если есть чат, конечно. Дадут тебе, что хочешь вообще, но в этом должна быть огромная необходимость. Нужен прокси, чтобы обходить блокировку? Не вопрос, сделаем. Например десктопная версия Телеграма (именно, которая с сайта скачана, а не с эппстора) работает постоянно без колебаний, хотя он блин заблокирован, в отличие от десктопа Вотсапа, который не заблокирован, но может не работать, если в телефоне не ловит сеть.

Цукерберг как будто может реализовать желание даже одного идиота. Что хочешь дадут, даже если это полнейший бред. Кто-то захотел, чтобы паблики ФБ можно было и лайкать и подписаться. И если ты лайкнул, ты видишь посты паблика в ленте и если подписался — тоже. Две кнопки с одной и той же функцией. Я заколебался объяснять клиентам, почему в рекламе не кнопка «подписаться», а кнопка «нравится страница».
И наоборот, между прочим. Нормальный рекламный формат в Инстаграм, чтобы по нажатию на кнопку человек подписался — мы хрен дождёмся. Зато сервисы массфолловинга будем убивать. А на официальную от Инстаграма биржу блогеров и официальный просмотр их статистики вообще можно не ждать никогда. Зато мы задушим сервисы по типу Лайвдюн.

ВК Дурова был идеален в использовании, если бы Фейсбук был таким, цены бы не было. Окей, рекламный кабинет более основательным кажется в Фейсбуке, и он мне больше нравится, но минутку, мы не знаем, чтобы бы было в ВК, если бы Дуров был ещё там.

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

А, да. Я же исполняю Лебедева... Все, я Лебедев. «Привет, это Тема, смотрите, мы нарисовали логотип роддома —  это две чёрные полоски на белом фоне, взяли за это 400 тысяч, мы лучшее дизайнерское агенство в мире, а ещё я не люблю инвалидов».

Лебедев исполнен. Так, если вы решились все это прочитать от начала до конца, то во-первых, спасибо, я бы на вашем месте не прочитал это полотно.

Во-вторых, если есть, что опровергнуть, или поспорить, или наоборот показать своё восхищение, то можно у меня в личке.

Но раз уж вы прочитали, давайте проголосуем:

💋 Согласен почти со всем, бро
☠️ Не согласен ни с чем. Я люблю фб мессенджер, вотсап, а ещё биться мизинцем на ноге по мебели
👀 Согласен где-то наполовину
😈Спасибо за упоминание Линукса, чувак
🦷 Я люблю Виндоус и в качестве протеста твоим словам нажму вот эту кнопку
🤓 Ты че, совсем ку-ку? Длинно пиздец. Не дочитал, конечно. И вообще мне в Телеграме обещали много трэша по типу «в Брянске школьники пустили по кругу одноклассницу и засняли все это на камеру». Где видосы, алё?
😬 За Лебедева ответишь
источник
FSCP
источник
FSCP
В Пекине завершилось строительство крупнейшего в мире международного аэропорта "Дасин". Аэропорт расположен в 46 километрах от центра столицы, а его площадь занимает территорию в один миллион квадратных метров. Он позиционируется как крупнейший международный аэропорт-хаб и "самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире".
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Хорошо, когда у тебя есть дети и можно с ними смотреть мультики. Ладно-ладно, мультики я смотрю и с детьми, и без. Но в любом случае весело, когда включаешь второй сезон Dragon Prince, а там внезапно пересказывают "Теорию справедливости" Джона Ролза и поясняют про "вуаль неведения".

Одно из главных сюжетных противостояний - король-ролзианец и советник-утилитарист, по совместительству черный маг. В общем, рекомендую как пособие по политической философии. Все правильно излагают: утилитаризм - это черная магия.
источник
FSCP
Я был в Нью-Йорке и заглянул к соотечественникам на Брайтон!

Давайте посмотрим на улицы людей, давно забытых родиной, но так и не отказавшихся от неё. На идеальный мир, построенный уроженцами Советского Союза так, как они его представляли. С капитализмом, рекламой и колбасой:

https://varlamov.ru/3499345.html
источник
FSCP
«Условия входа в Libra Association: наличие $10 млн, компания в топ-100 Fortune или более 100 млн пользователей. Каждый участник может владеть не более 1% голосов. Значит Facebook ожидает, что всего компаний будет 100.

Конгрессу придется считаться с ними и обсуждать варианты сотрудничества.

В Libra Association действует правило «два из трех». Решение о блокировке должны поддержать 67% голосов. У Facebook всего 1% голосов.»

Очень неплохо для нового всемирного IT-фиата. 🌲🚀
источник
FSCP
Владелец американской компании по производству волоконных лазеров IPG Photonics, российский миллиардер Валентин Гапонцев подписал с Минфином США соглашение по иску о включении предпринимателя в «кремлевский список». Компания Гапонцева является разработчиков военных лазеров для ВМФ США. Вполне возможно, что по итогам соглашения Гапонцева исключат из «кремлевского списка». 80-летний миллиардер выбрал сторону.  

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.dcd.202127/gov.uscourts.dcd.202127.34.0.pdf
источник
FSCP
В России беспилотник компании UVL Robotics, оборудованный системой технического зрения, в рамках теста показал возможности автономной инвентаризации склада.

Во время испытаний, БЛА последовательно облетел около 10 тыс. паллет на складе ГК ЭФКО, просканировал штрих-коды, отправил данные на сервер, а также записал видео для подтверждения целостности и комплектности упаковок. Достигнуто ускорение инвентаризации в 50 раз, точность достигла 100%, а человеческий фактор исключен.
http://edurobots.ru/2019/06/efko/
источник
FSCP
Яндекс пытается решить вопрос с "Кассир.ру" в АП

На минувшей неделе произошло событие, которые мы упустили из виду: "Кассир.ру" подал заявление в ФАС против Яндекс о недобросовестной конкуренции. Подробнее тут

Как сообщают источники "Тебя найдут по фоточке" Яндекс пытается решить вопрос с поданным "Кассир.ру" обращением в ФАС через АП. Заход оказался неудачным.

Источники объяснили это тем, что претензии к Яндекс накопились у многих российских компаний, которые сейчас собираются выступить едином фронтом против поисковика
источник
FSCP
Территория США, если бы был принят законопроект об аннексии 1866 года

Данный законопроект предлагал аннексировать британскую часть Северной Америки или, проще говоря, Канаду еще до того, как Канада стала страной.

Законопроект так и не добрался до стадии голосования в Сенате США, однако, считается, что он послужил причиной, по которой Британия решила ускорить создание на севере континента более автономного и самостоятельного региона. Всего через год на карте мира появилось новое, тогда еще не совсем независимое, государство — Канадская конфедерация.  

Подробнее: D3 и Wiki
источник
FSCP
Продажи музыки по типам носителей, США, 1977–2017

Источник
источник
2019 July 01
FSCP
1) Маркетингово-булщитная карта покрытия LTE Мегафона. Это когда им надо впарить услуги: https://moscow.megafon.ru/help/offices/#coverage; 2) Реальная карта покрытия LTE Мегафона. Это когда им нужно отвечать за качество работы в конкретном месте: https://moscow.megafon.ru/internet/indoor
источник