Size: a a a

2019 July 14
FSCP
источник
FSCP
Подборка математических и геометрических анимаций — именно то, что вам нужно воскресным вечером :–)

Источник (там ещё 25 штук, кроме этих)
источник
FSCP
https://coub.com/view/1u14ma
#пятничное
источник
FSCP
Высокотехнологичные нигерийские письма
https://habr.com/ru/post/459980/
История началась со странных звонков с номера +21624218517, которые сбрасывались через один-два гудка. Что делает современный человек, когда ему звонят с незнакомого номера? Правильно, гуглит его. Результатов, на удивление, немного, но один из них заслуживает особого внимания:
+21624218517, которые сбрасывались через один-два гудка. Что делает современный человек, когда ему звонят с незнакомого номера? Правильно, гуглит его. Результатов, на удивление, немного, но один из них заслуживает особого внимания:
#пятничное но не для всех...
источник
FSCP
«Ростелеком» заплатил 490 млн руб. за компанию «Старт2ком», поставлявшую оператору ПО для расчетов с абонентами. Ранее эта компания пыталась отсудить у «Ростелекома» 430 млн руб., но сразу после завершения сделки иск был отозван.
http://www.cnews.ru/news/top/2019-07-12_rostelekom_kupil_za_490_millionov_itpostavshchika
кактотак
источник
2019 July 15
FSCP
источник
FSCP
🇺🇸 ВМС США закупят 38 аппаратов MQ-8C в дополнение к 28 развернутым MQ-8B. Новинка получила обновленный радар, радиус действия вертолетов вырос до 278 километров, время в воздухе - до 12 часов. Беспилотник предназначен для целеуказания и разведки. Как ожидается, такие дроны появятся на кораблях прибрежной зоны, а вероятно - и на авианосцах.

http://robotrends.ru/pub/1928/bespilotniki-mq-8c---novyy-vertolet-dlya-amerikanskih-voennyh-moryakov - подробнее
источник
FSCP
Европейская система позиционирования Галилео находится в состоянии аварии, видимо до сих пор, начиная со вчера. Статус большинства спутников NOT-USABLE:

satellite is not operational and it is not contributing to the service provision (NAGU issued after Service Declaration).

Проверить мне на на чем, но пользователи подтверждают. Желаем скорейшего восстановления, очень мы сильно от всяких таких штучек зависим, может даже чересчур.
источник
FSCP
Использование батарей Tesla Powerwall из первых рук.
Некий американо-россиянин подробно(очень) расписал, как он сначала обвешал дом солнечными батареями, а теперь прикрутил к ним хвалёные илонмасковские Tesla Powerwall.
Это как у Креосана, только без говна и палок =)
Отдельно интересно смотреть на бюджет мероприятия. Автор довольно подробно расписывает эту часть, но в наших условиях околобесплатных ресурсов, такое мероприятие не имеет смысла примерно полностью (хотя могу ошибаться). А вот автор очень радуется и говорит, что система окупится за 8 лет.

https://engineering-ru.livejournal.com/557084.html
источник
FSCP
Глобальная средняя скорость широкополосного доступа продолжает расти - в период с мая 2018 по май 2019 года этот показатель увеличился на 20 процентов и составил более 11 Мбит/с. При этом основной прирост генерируют лидеры, а разрыв между развитыми и развивающимися странами увеличивается. https://nag.ru/news/newsline/104569/razryiv-po-skorostyam-shpd-v-razvityih-i-razvivayuschihsya-stranah.html
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
всем голландцам приходится носить с собой физическую машинку, которая выпускает пин-коды
https://vc.ru/finance/75285
источник
FSCP
https://levik.blog/538226.html
В США очередной скандал. Верховный Суд запретил администрации Дональда Трампа добавлять вопрос к грядущей переписи населения. Довольно простой с виду вопрос: "Являетесь ли вы гражданином США?" Однако одна эта попытка разделила страну, и привела к многочисленным судебным искам, один из которых недавно разрешился в высшем суде страны.
источник
FSCP
"Новый" "безымянный" 802.11ay. Чего недоглядели @linkmeup_podcast и при чем тут Цукерберг.

Буквально на днях FCC официально признал существование 802.11ay. Мне не нравится слово “одобрил” потому что FCC это больше надзорный орган. И на мой взгляд правильнее всего сказать “FCC ввел 802.11ay в правовое поле”. Это будет честно и справедливо.

Сам стандарт хоть и предусматривает максимальную канальную скорость 176 Gbit/s, в реальности она никогда не будет использоваться столь широко, чтобы можно было говорить о коммерческом использовании. Коммерческим максимумом будут те самые 44 Gbit/s. И даже это весьма неплохо.
Я предупреждал, что буду писать редко и только по особо важным моментам. Вот сейчас именно он. Итак, фигуры расставлены, внимание на доску.
Чем так важен 802.11ay и почему это фап контент в мире беспроводных сетей? Для этого придется немножечко погрузиться в историю коммуникаций и стандартов.
100BASE-TX вышел в 1995 году. Это будет нашей начальной точкой отсчета в стадии (Проводные коммуникации  эффективнее беспроводных). 802.11 в этот момент только зарождался и никак не мог конкурировать по скорости с проводными соединениями. Тем не менее, “сотка” довольно прочно обосновалась на рынке вплоть до 2005 года, после которого ее начал вытеснять гигабитный 1000BASE‑T.
802.11n вышел в 2009 году (хотя большинство вендоров нетерпеливо сертифицировались по первому драфту уже в 2007). В этот момент между проводными и беспроводными коммуникациями можно условно обозначить состояние как “паритет”. Потому что роутеры в подавляющем большинстве имели аплинки 100BASE-TX  и частенько можно было наблюдать ситуацию когда беспроводной линк упирается в ресурсы проводного соединения. Особенно с роутерами 3x3 MIMO. Но это продолжалось недолго, так как “Гигабит” все больше и увереннее заходил на рынок из-за снижения стоимости. К 2010 году снова установилась ситуация при которой проводные коммуникации превосходили беспроводные.
802.11ac вышел в 2013 году и переломил ситуацию. “Гигабит” все еще являлся основным соединением и мы снова получили состояние “Беспроводной линк частенько упирается в проводной”. Даже у учетом пресловутых Wave1 и Wave2 которые целиком и полностью изобретение маркетологов, ситуацию точно можно было назвать “паритет” и даже робко начать говорить о некотором превосходстве беспроводных соединений.
Окончательную точку поставил 802.11ad, вышедший в 2012 году. Ближе к 2018 году устройства на 60Ггц уверенно клали “Гигабит” на лопатки и стоимость гигабитного беспроводного линка опустилась примерно до 200 долларов (спасибо ребятам из Латвии, низкий вам поклон).
К 2018 году 10GBASE-T вышедший еще в 2006 году, наконец-то начал доходить до массового рынка. Но слишком скромно. Хотя общий тренд вновь следовало бы обозначить как “провод превосходит беспроводной линк”. Стоимость беспроводного линка 10 Gbit/s и по сей значительно выше значительно выше проводного. Но маятник снова качнулся в сторону беспроводки.
источник
FSCP
802.11ay пока на состоянии первых драфтов. И это будет, пожалуй сравнимый  с выходом 802.11n по мощности эффект. Беспроводные коммуникации снова будут “упираться в провод” Даже при условии что за полтора года “Десятка” станет массовой на рынке, что довольно фантастично. Я бы сказал, до 2025 года маятник будет точно на стороне беспроводки. И к этому времени линки выше “Гигабита” должны вытеснить предыдущие проводные стандарты.По сути это тема отдельной сетке полноценных научных статей. Мне крайне сложно уместить все простыми словами в одну заметку. Тем более в состоянии “отпуска”.

Но для понимания посмотрите на график амплитуды мячика для пинг-понга, брошенного с высоты на стол. Или как останавливается маятник. Частота увеличивается, а значит временной интервал уменьшается. С появлением 802.11ay мы входим в зону когда уже нельзя однозначно сказать о том за каким типом коммуникаций первенство. И дело не в стандарте, а в скорости разработки самих стандартов и общем уровне развития технологий. Мы вступаем в новую эру. Так получилось, что одновременно с этим по всему миру запущен глобальный процесс на десятилетия вперед под названием 5G. Сети станут на порядки сложнее. Но при чем тут 802.11ay? А при том, что он будет играть основную роль для backbone коммуникаций. По крайней мере до 2025 года или пока “Десятка” Не подешевеет.
Теперь про Цукерберга. Он Визионер и окружает себя подобными людьми. Ничего удивительного в том, что они точно так же видят куда все движется, видят кто будет главным игроком. Именно по этой причине они делают ставку на 802.11ay и партнерятся с Qualcomm.
А я тоже что-то понимаю и что-то вижу. И по этой причине делаю ставку на 60 Ghz Mesh.

Такие дела…

У меня все хорошо, не скучайте там =)
источник
FSCP
Допустим, вы, «физик» или юридическое лицо, принесли деньги в банк, положили на депозит или вклад, где копите свою копейку. Затем вы решили эти деньги снять. Однако коммерческий банк, прежде чем отдаст ваши деньги, потребует предоставить документы, свидетельствующие о легальном происхождении этих денег. Также вы обязаны предоставить документы, свидетельствующие о том, что со всего этого были заплачены налоги. А также объяснения, куда эти деньги после снятия вы собираетесь потратить. Если вы не принесете эти бумажки, то банк имеет право на основании №115-ФЗ отказать вам в выдаче вашего депозита
источник
FSCP
Хотя нет, как же, вот новость и тоже про машины: Яндекс.Такси покупает часть активов крупного регионального игрока в российском такси, компанию “Везет”. Все сервисы, включая приложение rutaxi, продолжат работать в прежнем режиме. Да, напомню, в России Яндекс.Такси и Убер (и теперь такси Везет) это одна компания с разделяемым стеком технологий. https://techcrunch.com/2019/07/15/yandex-uber-jv-mlu-acquires-regional-rival-vezet-for-shares-and-71-5m-in-cash/
источник
FSCP
Карта всех звезд, которые можно увидеть с Земли

Высокое разрешение

• Размер звезды — её видимая звёздная величина (насколько хорошо данную звезду видно с Земли), а цвет — ее спектральный класс;
• Красные линии — границы созвездий;
• Голубые линии — древнегреческие астеризмы;
• Жёлтые линии — древнегреческие зодиакальные астеризмы.

Источник Reddit
Купить постер с этой картой: RedBubble
источник
FSCP
🇨🇳Рост ВВП Китая показал минимум за три десятилетия

ВВП Китая вырос на 6,2% в годовом выражении по итогам второго квартала, это минимум с момента подсчета показателя Национальным бюро статистики. Показатель совпал с прогнозами аналитиков, которые ожидают дальнейшего замедления роста.

Отметим, что на фоне "торговой войны" с США экспорт из Китая в США упал на 8,1% в первом полугодии 2019 года, импорт - на 30%.
источник