Size: a a a

2019 July 16
FSCP
источник
FSCP
Роста экономики ждут всего 15% российских бизнесменов
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/07/14/806533-rosta-ekonomiki-zhdut-vsego-15-biznesmenov
У компаний есть деньги для инвестиций, но нет желания их вкладывать
источник
FSCP
Мобильные деньги сокращают теневую экономику
https://econs.online/articles/ekonomika/mobilnye-dengi-sokraschaut-tenevyu-ekonomiku/
Раcпространение мобильных финансовых сервисов негативно влияет на размер неформального сектора экономики – другими словами, уменьшает долю теневой экономики, показало исследование по развивающимся странам за период 2000–2015 гг.
источник
FSCP
В начале июля текущего года экс-сотрудник издания «ПроВладимир» Кирилл Васильев попал в странную и одновременно неприятную ситуацию. Когда он утром возвращался домой, его остановили росгвардейцы и, не представившись, спросили — использует ли он приложение Telegram, а также потребовали разблокировать телефон, чтобы ознакомиться с его содержимым. История разрешилась для молодого человека благополучно, но издание решило сделать запрос в Управление Росгвардии по Владимирской области.

В Росгвардии заявили, что сотрудники ведомства вправе задерживать подозреваемых в совершении преступления до передачи их в органы МВД, при этом вещи подозреваемых подвергаются досмотру, в том числе содержимое мобильных устройств.

«Российское законодательство не содержит положений, по которым человек обязуется предоставить свой пин-код, пароль, либо разлочить устройство. Поэтому в любом случае при таких обстоятельствах гражданин может сослаться на 51-ю статью Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и не давать никаких показаний, пояснений, в том числе пояснений по поводу пароля для разблокировки устройства.
Естественно, в случае, к примеру, подозревания человека в совершении преступления его могут уже не осмотреть, а досмотреть. Тогда уже, конечно, составляется протокол, девайс может быть изъят, но при этом на сами правоохранительные органы ложится задача по разлочиванию устройства и получения к нему доступа», — глава юридической практики «РосКомСвободы» Саркис Дарбинян.

➡️ https://roskomsvoboda.org/48270
источник
FSCP
источник
FSCP
О регуляции

TL;DR Любой, кто в одном предложении произносит слова "криптовалюты" и "регуляция" скорее всего весьма паршивий юрист и уж точно ничего не понимает про блокчейне. Давайте разберёмся почему, на примере парочки ярких свежих историй.

Вчера Секретарь Мнучин, глава Казначейства США, заявил, что криптовалюты и криптоактивы несут угрозу национальной безопасности. В тот же день Комитет по банковскому регулированию Сената провёл слушания с представителями криптовалюты Libra от Facebook.

В нашей же Госдуме уже два года решают вопрос с тем, что круче блокчейны или распредреестры и, соответственно, криптовалюты или цифровые активы. Несмотря на то, что многие чиновники и депутаты уже на своём опыте убедились насколько удобна крипта в уходе от налогов и сокрытии доходов, решения о бесповоротной и абсолютной блокировке ещё нет.

Но криптовалюты — это вопрос политический. Соответственно, решение по нему будут принимать уж точно не на комитете Госдумы. Я не могу себе представить ни одного здравого политика из страны с суверенной денежной системой, который бы не стремился заблокировать использование криптовалют. Это действительно угроза национальной безопасности — господин Секретарь в этом отношении абсолютно прав.

В итоге: фейсбук тратит $20-30 млн, проходит все круги комплаенса, получает банковскую лицензию и запускает цензурируемую Либру в США; Биткоин продолжает баниться и блокироваться (прям как в Китае: первые три раза — разминочные); щиткоины (то есть, крипта выпускаемая коммерческими организациями) теряет привлекательность у последней своей активной аудитории — у Хомяков. 🐹
источник
FSCP
Все утро коллеги глумятся над новостью о том, что таксисты начнут продавать газировку и чипсы. А нам немедленно вспоминается, как «Евросеть» в определенный момент начала заниматься чем угодно, но не продажей телефонов и SIM-карт. Благословенные времена – в «Евросети» можно было купить не только презервативы, но и чайники с пылесосами.

Происходит это потому, что маржинальность основного бизнеса – мобильные устройства у «Евросети» и перевозки у такси – уже не позволяет не то, что предоставлять качественный сервис, а просто жить. А не выживать.

Разумеется, ни «Яндексу», и «Ситимобилу», ни какой-то другой системы агрегации от этого ни холодно ни жарко. Они сидят на проценте, трудозатрат – ноль, платформа работает, ответственности никакой. Идеальный денежный пылесос был обкатан на такси, сейчас вовсю резвится на рынке доставки еды.

Не удивимся, если завтра курьеры еще будут предлагать лотерейные билеты, а таксисты – стрижку, пока застряли в пробке.
источник
FSCP
Одна из фотографий вчерашних беспорядков в Гонконге в New Town Plaza послужила основой для нового мема.
источник
FSCP
Совершенно новый опыт покупок.
источник
FSCP
22 страны западного мира, ни одна из которых не является мусульманской, выступают против политики Китая в Синьцзяне.

37 стран мира, многие из которых являются мусульманскими, поддерживают политику Китая в Синьцзяне.
источник
FSCP
Сколько вешать в граммах?

Поведаю вам самое уёбское явление в американской системе питания — отсутствие граммовок блюд в меню. Вообще. Как вы все знаете, в США, все цены указываются ДО налогов, так вот в случае с общепитом, сюда еще добавляется и полное отсутствие понимания того, а сколько же жрачки ты получишь. Эдакая пищевая лотерея.

Обычно, максимум о чём вам сообщают в прейскуранте, это ничего не значащие «Small», «Medium», «Large» и так далее, да и актуально это лишь для классического фастфуда. Однако вот вопрос: «а относительно чего Large то?». А ничего, во всех кафе, стритфудах и ресторанах Америки — абсолютно своё представление об объёме и весе выходного блюда для клиента, поэтому выбрав пресловутый Large, вполне могут принести очень маленькое блюдо, которым вы с трудом насытитесь.

В последнее же время, в пиндостанских кафешках очень популярным стало писать количество калорий в блюде, что уже является хоть чем-то, однако второй вопрос, который стоит задать ебучим кулинарам: «такое количество калорий обусловлено хорошим объёмом блюда, или вы туда просто пол тарелки мазика нахуячите?».

Я честно пытался пару раз задавать вопросы о весе блюд, и в фастфуд местах, и в рестиках. В первом случае хлопали удивлёнными глазами и максимум что предлагали сделать, так это визуально посмотреть на приготовленный бургер/пиццу/роллы/%название_блюда%. Во втором случае, если ресторан серьезный, официант без тени сомнений предлагал сходить на кухню и уточнить, затем возвращался и сообщал примерный диапазон. И кстати! В одном из ресторанов, меня с супругой на полном серьезе восприняли как ревизоров (представляю крик на кухне: «Эй ребята! Тут какой-то хуила пришёл, сидит за столиком номер 14, про выходные граммовки блюд спрашивает, ну-ка быстренько по феншую всё организовали») и нам, по итогу сделали аж 3 комплимента, один перед едой, затем второй прямо во время ужина в виде бутылки вина и в конце трапезы, принесли десерт. В общем, я вам только что эксклюзивный лайфхак поведал, но работает, увы, далеко не во всех амерских ресторанах.

Обидно и то, что никто и нигде не пытается решить эту проблему, даже в доставках, где вообще-то граммовки блюд оказывают второе по силе влияние на выбор пользователя, после фотографий и описаний само собой. Если сейчас скачать и открыть тройку самых популярных приложений с доставкой еды в США: DoorDash, Grubhub и Uber Eats, то вы не обнаружите никаких подробностей о блюдах. Всем срать на это. В итоге, не только я, но и мои друзья и коллеги, как русскоговорящие, так и амеры зачастую нарывались и продолжают натыкаться на абсолютно неадекватный объём блюда за вполне себе рыночную цену.

В России, мне как раз очень нравится то, что все стараются точно указывать не только вес блюда, но еще и разделяют граммовки, например: 150/50/200, что сразу даёт понять сколько в этом блюде мяса, а сколько пюрехи и соуса.

P.S. к чести американского общепита стоить заметить, что многие кафе и рестораны всё-таки готовят большие порции и обычно одной такой достаточно, чтобы наелся взрослый мужчина. Но именно поэтому, неприятные сюрпризы здесь намного более вероятны и болезненны, так как ты совершенного не ожидаешь, что могут привезти с гулькин нос и указание веса в этом случае, очень сильно бы помогло избежать недоразумения. Уверен так же, что в США всё-таки можно найти рестик, где будут сраные унции или граммы блюд, однако я и мои друзья, пока таких не встречали, что довольно печально.

Приятного вам аппетита и спасибо, что читаете!

-
Vatnik.me
ВКонтакте
источник
FSCP
​​Оружие вора.

Как известно, вор должен быть вежливым. Однако , современные воры вооружены ещё знаниями о криптовалюте. Вот какая интересная схема родилась на практике.

При продаже биткоинов через сайт https://localbitcoins.net/ru/ вы можете столкнуться со следующим сценарием. После успешной продажи битков и получения денег на карту через некоторое время вы получите вызов в полицию. Там будет заявление от потерпевшего, который якобы отправил через Авито предоплату на вашу карту за снегоход , мотоцикл , сковородку или за пальто, в зависимости от объема перевода.

Потерпевший опишет такую историю : обратился , дескать, через объявление на Авито, скинул аванс на карту, а товар не передается. Все выглядит так, как будто бедолагу развели , а вас подставили , загнав аванс от бедолаги под видом покупки битков и получения оных от вас. В полиции выслушают вашу историю , скажут , что в полиции все завалено такими делами. В полиции понимают, что вы ни при чем. Даже посочувствуют … скажут, что по материалам видно вашу непричастность.

Однако. Через некоторое время вы получаете претензию от потерпевшего уже в рамках гражданского процесса. О возврате неосновательного обогащения . Ведь он без правовых оснований отправил вам деньги на карту . Перспективы такого дела очевидны не в вашу пользу. Вынесение листа о взыскании практически неизбежны. Ваши истории о продаже битков суд слушать не будет.

Очевидно , что некие «умники» сидят на сайте Локал биткоинз и массово делают сделки по покупке Битка и САМИ потом рассылают заявы в полицию, где выдумывают сказку про Авито (но какой разумный человек даст аванс незнакомому человеку?), а если полиция не пугает - подают в суд за неосновательным обогащением . Хотя , как известно, на каждого дурака есть ещё два, и небольшую вероятность на существование простофиль, дающих авансы в интернете надо заложить

https://antifinrazvedka.ru/2019-07-16-oruzhye-vora/
источник
FSCP
Стопроцентно надёжных антивирусов не существует.
В ходе исследования антивирусных программ было испытано 35 продуктов 19 производителей. Изучались как платные, так и бесплатные версии. Для Windows были предназначены 25 исследованных антивирусов, для macOS  – десять. https://nag.ru/news/newsline/104587/stoprotsentno-nad-jnyih-antivirusov-ne-suschestvuet.html
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Интересная колонка на Forbes (перевод).

Дела Netflix плохи. Компания стала успешной и захватила рынок, продавая доступ к чужому контенту. Теперь конкуренты проснулись и забирают свой контент обратно. В ближайшие пару лет Netflix потеряет права на самые популярные фильмы. Делать свой контент дорого — Netflix тратит на это $12-15 миллиардов в год. При этом прибыль компании — всего $1,2 миллиарда в год. На рынок стримингового контента активно заходят такие гиганты как Disney, NBC, Warner Media, Amazon. Все инвестируют в свой контент и наращивают коллекции оригинального контента. Очень скоро библиотека Netflix перестанет быть самым выгодным предложением на рынке за свою цену. А дальше — замедление роста, отток подписчиков и неизбежное падение акций.

Прогноз похож на правду. Последние крутые медиапродукты, которые я смотрел, в основном были от HBO (принадлежит Warner Media): Чернобыль, Years and Years, докфильм про Али. Из оригинальных продуктов Netflix понравились "Love, Death and Robots", мультфильм про миллениалов "Тука и Берти" и трешовый мульт Paradise PD. Но остальные ориджиналсы от Netflix были ещё более шаблонными: больше экшна и треша. Там наверняка сидят десятки дата саентистов, которые знают, какие сюжетные ходы, какой тайминг и музыка лучше всего удерживают пользователя. В итоге получается контент, ориентированный на трафик. То есть не очень глубокий. Докфильмы Netflix не сравнятся с докфильмами BBC, а сериалы — с сериалами того же HBO. Сумеет ли Netflix с таким подходом к производству контента удержать свою долю рынка? Сомневаюсь.
источник
FSCP
https://t.me/minershive/593
к хардфорку grin готов
источник
FSCP
Исследования снова подтверждают, что здоровый образ жизни - физическая активность и отказ от алкоголя, курения и нездоровой пищи снижают риск деменции в пожилом возрасте.

(Правда, версии о том, что считать здоровым питанием и достаточной физической нагрузкой, меняются год от года. Но хоть бросить курить точно не будет лишним)

http://www.exeter.ac.uk/news/featurednews/title_725111_en.html
источник
FSCP
Никакие переписи населения и наблюдения со спутника не дают таких актуальных и полезных данных о социальном и финансовом положении района, как разнообразные обзоры ресторанов.
Пока что этот метод развивается в Китае, но, скорее всего, он подойдет и для крупных городов других стран.
Оказывается, информация о том, какие рестораны часто посещаются, в какое время суток и как меняется контингент, сколько люди тратят дают гораздо более точные данные для того, чтобы прогнозировать ключевые социально-экономические показатели районов.

(Так что, если решите строить город, не забывайте, что трактир на перекрестке всегда был стратегически важной точкой)

http://news.mit.edu/2019/urban-planners-restaurant-neighborhood-0715
источник
FSCP
Несмотря на то, что в последние недели биткоин ведет себя не очень уверенно с ценовой точки зрения, его преобладание над остальным рынком криптовалют продолжает расти.

https://forklog.com/indeks-dominirovaniya-bitkoina-vyros-do-maksimalnyh-pokazatelej-s-aprelya-2017-goda/
ForkLog
Индекс доминирования биткоина вырос до максимальных показателей с апреля 2017 года
Несмотря на то, что в последние недели биткоин ведет себя не очень уверенно с ценовой точки зрения, его преобладание над остальным рынком криптовалют продолжает расти. Так, согласно данным CoinMarketCap, во вторник, 16 июля, индекс доминирования биткоин поднялся до 66,7%. Это стало рекордным показателем с 24 апреля 2017 года, когда это значение составляло 66,55%. Последний пиковый показатель индекса доминирования первой криптовалюты был зафиксирован 8 декабря 2017 год и составил 66,52%. Также отметим, что на вторую по капитализации криптовалюту Ethereum сегодня приходится 8,43% рынка, на занимающий третье место в рейтинге CoinMarketCap токен XRP – 4,63%. Совокупная капитализация рынка криптовалют - $286,65 млрд. Напомним, на прошлой неделе известный инвестор и основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус, ранее занимавший довольно скептическую позицию в отношении криптовалют, заявил, что если рост биткоина продолжится, он может в итоге в него инвестировать. На момент публикации
источник