Size: a a a

2019 July 17
FSCP
А он хорош.

https://t.me/F_S_C_P/39100

Если кратко про выступление Маркуса:

1. Лизнул, сказав, что США должны возглавить регуляцию
2. Развел руками, сказав, что Libra вообще-то не Facebook
3. Хитро улыбнулся. Имеем отношение, но ответственности не несем. Бе-бе-бе.
Telegram
FSCP
Facebook выступил в Сенате США по поводу своей крипты и заявил о том, что Америка должна стать страной лидером по регулированию индустрии

В Сенате США состоялись слушания, посвященные планам Facebook на запуск собственной криптовалюты. Представитель соцсети заявил о намерении соблюдать нормы законодательства США и заявил о главенствующей роли штатов в формировании регуляторных правил для криптоиндустрии.
Руководитель блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус принял участие в слушаниях в Банковском комитете Сената США, посвященных криптовалюте Libra. Сенаторы задавали Маркусу вопросы, касающиеся рисков Libra, защите персональных данных и противодействию отмыванию средств, добытых преступным путем.

По словам Маркуса, Facebook не отвечает за всю разработку Libra — для этого существует зарегистрированная в Швейцарии ассоциация Libra Association. На чем Facebook сосредоточится, так это на создании криптокошелька Calibra, который будет встроен в Messenger и Whatsapp. Соцсеть не позволит встраивать кошельки сторонних…
источник
FSCP
В голодные времена животные выживали, если могли накапливать и сохранять энергию. Даже когда подворачивалась возможность плотно поесть, организм сразу откладывал жир, ожидая, что голод скоро вернется.
В наше время этот же механизм по-прежнему тормозит способность сжигать жир перед лицом опасности, то есть, в стрессовой ситуации (а вдруг война и снова голод) и способствует ожирению (потому что голод не наступает, а жир продолжает откладываться).
Механизм торможения распада жиров включается, когда сахар в крови соединяется с белками и жирами, но тревожная новость заключается в том, что мы едим гораздо больше, чем наши предки. В результате белки и жиры сами по себе тоже могут активировать этот процесс, когда их накапливается слишком много.
Удаление RAGE - белка, от которого и зависит процесс торможения распада жиров, привело к тому, что испытуемые (пока что мыши) набирали гораздо меньше веса, хотя ели жирную пищу и двигались не больше, чем другая группа, у которой RAGE оставался на месте.
Как только белок был удален, расход энергии вырастал - организм больше не считал нужным ее накапливать.
Возможно, научившись правильно блокировать этот белок, можно будет бороться с инсулинорезистентностью или даже общесистемными воспалениями.

(Пока речь, конечно, идет о лечении диабета, болезни Альцгеймера и других тяжелых случаях, но вдруг мы все-таки изобретем таблетку от лишнего веса?)

https://nyulangone.org/press-releases/researchers-identify-mechanism-that-may-drive-obesity-epidemic
источник
FSCP
Безумие монетарной политики Европейского центрального банка и Федрезерва приводит к абсурдным ситуациям.
Например, некоторые "мусорные облигации" - т.е. облигации компаний с рискованными бизнес-моделями, высоким риском дефолта и вообще облигации компаний с не самым лучшим финансовым положением, теперь торгуются с отрицательной (еще раз: отрицательной!) доходностью.

Слово Wall Street Journal:
"Один из признаков того, что финансовые рынки выходят на неизведанную территорию, заключается в том, что более десятка мусорных облигаций, которые обычно имеют высокую доходность, сейчас торгуются в Европе с отрицательной доходностью. Это наглядная иллюстрация того, как ультрамягкая денежно-кредитная политика превратила долговые инвестиции в выбор того, как потерять наименьшую сумму денег ... Но эмитенты мусорных облигаций обычно являются рискованными заемщиками с более слабыми балансовыми отчетами и зачастую более мелкими предприятиями, которым в любом случае может быть сложно вернуть занятые деньги"

https://www.wsj.com/articles/oxymoron-alert-some-high-yield-bonds-go-negative-11563096601

В общем, наслаждайтесь российскими высокодоходными облигациями по 13-15%, пока они еще есть :)

ПС: Ни одна экономика не может долго функционировать в таком режиме: если накопления и инвестиции накачиваются (без компенсации за риск) в изначально плохие бизнесы, то для экономики это закончится плохо. Без вариантов.
источник
FSCP
​​Исследователи протестировали работу облачных сервисов для компьютерного зрения от Amazon, Google и Microsoft. Эксперименты проходили 11 месяцев на 3-х разных задачах. Результаты показали нестабильность предсказаний сервисов между собой и во времени.
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Ставки продолжают пробивать ДНО

Годовой Libor в евро продолжает обновлять исторические минимумы и сейчас уже равен минус 0.32%. Судя по динамике ставок на глобальном межбанковском рынке, ЕЦБ 25 июля объявит о планах понизить ставку. А может и сразу ее понизит. Сейчас ставка равна минус 0.4%. И вот именно из-за того, что она такая "высокая", плохо растет европейская экономика. Абсурд полный! Но такие времена сейчас. Часто это время называют New Normal. По мне так, это не новая нормальность, а просто извращение какое-то. Думаю, что и монетарные власти это тоже понимают. Но деваться им просто некуда. Чрезмерная долговая нагрузка в экономике просто не оставляет регуляторам иного выбора. @marketdumki
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
✔️ Tele2 запустила сервис "Делитесь гигабайтами", позволяющий бесплатно передавать интернет-трафик абонентам Tele2 других регионов. Передавать могут трафик абоненты тарифов Мой Tele2, получать пользователи любых пакетных ТП, включая архивные.

Делиться можно и накоплениями, но переданный трафик действует только неделю (есть возможность продления действия полученных гигабайтов до 30 дней). Делиться предлагается через приложение "Мой Tele2", впрочем, это можно сделать и традиционными способами, через ЛК на сайте или USSD-командой.

До сих пор услуга "Делитесь гигабайтами" была доступна только при отправке пакетов трафика абонентам в домашнем регионе.
источник
FSCP
Снятые с Кремля орлы выставлены в парке им. Горького для обозрения. Москва, СССР, 1935 год.
источник
FSCP
Я, кстати, хотел добавить комментарий про FaceApp (модный в последние пару дней проект, в котором приложение, используя ML, “старит” человека на фотографии). А то там в интернете чего только не напишут по этому поводу, включая то, что якобы приложение передает всю библиотеку фотографий на сервер разработчиков приложения (на самом деле нет).

Тот факт, что разработчики из России, добавляет истеричности многим комментаторам. Исследования сетевого трафика показали, что передачи всех фотографий не происходит, а в iOS приложение использует специальное системное API, дающее пользователю возможность указать одну фотографию для доступа приложения. Но при этом обработка фотографии происходит на сервере, и разработчик недостаточно четко коммуницирует эту информацию, что фотография передается на сервер. Что еще происходит с собранными фотографиями на сервере — тоже непонятно; сколько они хранятся, удаляются ли после обработки, передаются ли третьим сторонам. Короче, на ваше усмотрение.

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ
Разработчики FaceApp написали касательно вопросов о приложении, включая про хранение и удаление фотографий

We are receiving a lot of inquiries regarding our privacy policy and therefore, would like to provide a few points that explain the basics:
1. FaceApp performs most of the photo processing in the cloud. We only upload a photo selected by a user for editing. We never transfer any other images from the phone to the cloud.
2. We might store an uploaded photo in the cloud. The main reason for that is performance and traffic: we want to make sure that the user doesn’t upload the photo repeatedly for every edit operation. Most images are deleted from our servers within 48 hours from the upload date.
3. We accept requests from users for removing all their data from our servers. Our support team is currently overloaded, but these requests have our priority. For the fastest processing, we recommend sending the requests from the FaceApp mobile app using “Settings->Support->Report a bug” with the word “privacy” in the subject line. We are working on the better UI for that.
4. All FaceApp features are available without logging in, and you can log in only from the settings screen. As a result, 99% of users don’t log in; therefore, we don’t have access to any data that could identify a person.
5. We don’t sell or share any user data with any third parties.
6. Even though the core R&D team is located in Russia, the user data is not transferred to Russia.
Additionally, we’d like to comment on one of the most common concerns: all pictures from the gallery are uploaded to our servers after a user grants access to the photos (for example, https://twitter.com/joshuanozzi/status/1150961777548701696).  We don’t do that. We upload only a photo selected for editing. You can quickly check this with any of network sniffing tools available on the internet.
источник
FSCP
МВФ: Наличные деньги и банковские депозиты «столкнутся с жесткой конкуренцией и могут даже побеждены» этими новыми формами цифровых денег. Стейблкоины, которые становятся все популярнее, «могут быть более удобными в качестве средства платежа», но авторы ставят под сомнение стабильность их цены.

Новое исследование МВФ:
https://www.imf.org/~/media/Files/Publications/FTN063/2019/English/FTNEA2019001.ashx
источник
FSCP
Полный текст выступления главы Calibra Дэвида Маркуса.
источник
FSCP
ЦБ получит право ограничивать банковский процент за проведение безналичных платежей
Банк России, ранее выступавший против регулирования эквайринговых комиссий, неожиданно изменил мнение. Поправки к закону «О Центральном банке» наделяют регулятора правом ограничивать максимальный размер комиссий, взимаемых с торгово-сервисных предприятий банками при безналичной оплате картами. Регулятор обещает не злоупотреблять своим правом. Но в его распоряжении будет инструмент, который позволит разрешить длящийся уже несколько лет спор о размере комиссий за эквайринг между кредитными организациями и ритейлерами.
https://www.kommersant.ru/doc/4033112

опять ручное управление...
источник
FSCP
«Вымпелком» запустит удаленную регистрацию абонентов
В розничной сети оператора появятся терминалы для самостоятельной регистрации сим-карт. Также абоненты смогут зарегистрироваться удаленно, заполнив форму с данными и приложив фото с паспортом.
https://www.kommersant.ru/doc/4033571
источник
FSCP
Не было тут реферальных ссылок, но случилось значителное событие, рублевые  карты ADVCASH можно опять заказывать в Россию

Карты с USD и EUR обещают чуть позже.

Так что если кто захочет приобрести карту, не побрезгуйте зарегиться по рефералочке. Вам все равно, а мне приятно )

http://wallet.advcash.com/referral/870855b8-4840-48b9-bbcd-458f191d721d
источник
2019 July 18
FSCP
Ну че, уроним еще один сайт с нейронкой, которая превращает людей в портреты эпохи возрождения? https://aiportraits.com/
источник
FSCP
Благополучно уронили, но лучший результат прислал @GrossJoe
источник
FSCP
Недавно ночью ютуб мне принёс своей системой рекомендаций настоящий алмаз https://youtu.be/hYpaVExfbu4

Не вдаваясь в педантичный аутизм и трепетное отношение автора к теме (он до болтика разобрал ноут, а потом ещё и показал программы, параллельно все смазывая историей) я охуел от того что в 82-м году технологии и ux идеи опережали сегодняшние "гениальные решения" хоть от тех же эппл. Т. е. ещё тогда кто-то сел и такой - "а давайте сделаем так чтоб на экране можно было отображать две программы сразу". Прошло 40 лет и вау такое только появилось на айпадах как революционная идея (да я в курсе что там ноут за 22к баксов, а сейчас телефоны и планшеты за 5 рублей).

С пузырьковой памяти, которая в некотором смысле почти ssd того времени и с удалённого сервера я вообще чуть не ебнулся. Интернет в каком-то глобальном виде ещё не существует, а сидеть через полмира и качать мемы с Рональдом Рейганом уже можно.

И это при том что в начале 90х я пердолился в досе без графического интерфейса.
Короче если у вас есть час (конечно есть, раз вы это читаете) обязательно гляньте. А заодно и этот СМАРТФОН от IBM  https://youtu.be/PkYKaCCwhMM
источник