Size: a a a

2019 July 31
FSCP
Процент курящих среди взрослого населения в штатах и провинциях США и Канады.
На севере больше курят, чем на юге.
источник
FSCP
Банковский комитет Сената США провел слушание по теме: «Изучение нормативных рамок для цифровых валют и блокчейна»

В заседании приняли участие законодатели и эксперты индустрии. Лейтмотивом слушания стала мысль о том, что блокчейн не сможет удовлетворить потребности людей, не имеющих доступа к банковским услугам.

Основные цитаты:

«Стоит ли удивляться, что многие люди, потеряв доверие к традиционной финансовой системе, с энтузиазмом восприняли биткоин – новую альтернативную и несуверенную валюту, возникшую сразу после финансового кризиса как реакция на него?», – профессор права Калифорнийского университета Мехра Барадаран.

«Конгресс должен утвердить национальную политику, определяющую и закрепляющую цифровые валюты в качестве нового класса активов», – глава криптовалютной компании Circle Джереми Аллэйр.

«Вы действительно думаете, что в обществе, в котором только 81% населения в настоящее время владеет смартфонами, мы близки к демократизации использования продуктов на базе блокчейна? Я не сомневаюсь в потенциале этой технологии, я просто не думаю, что она сможет обслуживать сообщества с низкими доходами, и я не думаю, что вы кого-то здесь убедили, что подобные действия планируются», – сенатор Брайан Шатц.

«Проблема клиентов с низкими доходами и недостаточным доступом к финансовым сервисам заключается не в том, что они недовольны существующей технологией, а в том, что они изолированы от банковской индустрии. У них нет возможности использовать банковские карты, потому что банки не заинтересованы в обслуживании этих клиентов», – профессор права Калифорнийского университета Мехра Барадаран.

«Важно понять, на что эта технология способна, а на что нет. Потому что если мы собираемся создать нормативную базу, мы должны четко осознавать проблемы, которые могут возникнуть, а также потенциал, который имеет блокчейн», – сенатор Брайан Шатц.

Напомним, что ранее в Банковском комитете Сената США прошло слушание по вопросам регулирования проекта Libra от Facebook.

Источник

#криптовалюты #блокчейн #регулирование #США
источник
FSCP
Создатель прокси для ВКонтакте уже 9 месяцев находится под арестом

На данный момент о следствии в отношении находящегося под домашним арестом Фёдора Власова, разработчика альтернативного клиента ВКонтакте - Kate Mobile, ситуация которого почти один-в-один напоминает "дело Богатова", не известно почти никаких подробностей.

В начале ноября прошлого года был арестован и помещён в СИЗО «Водник» основатель и разработчик приложения Kate Mobile Фёдор Власов. Ему выдвинуто обвинение по очень тяжёлой статье — «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

На момент обыска Фёдору объявили, что он проходит свидетелем по делу, но после заковали в наручники и доставили поездом в Москву. Дело в том, что им был разработан прокси-сервер, для того чтоб граждане Украины могли заходить в соцсеть «ВКонтакте», которая в данный момент находится там под блокировкой.

«Никаких новостей нет. Его по-прежнему обвиняют в том, что он вел переписку, но никто не может объяснить — на каких основаниях. До сих пор нет ответа на вопрос, почему обвиняют именно Федора, ведь нашими серверами пользовались сотни тысяч людей, и ту переписку мог вести любой из них.
Мы писали жалобы в различные суды, прокуратуры, администрацию президента, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам предпринимателей и так далее.
Ответ везде одинаковый — пусть следственный комитет сам разбирается», — администрация паблика Kate Mobile в ВК.

➡️ https://roskomsvoboda.org/48657
источник
FSCP
Повышать условные оптовые цены на бензин и солярку предлагается не больше, чем на 5% в год до 2024 года включительно.
https://www.interfax.ru/business/670246
опять ручное регулирование, 5% это ниже инфляции и как следствие рано или поздно будет отложенный эффект...
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.windy.com/ru/-PM2-5-pm2p5
дыма с тайги больше всего
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Число людей, расплачивающихся за товары и услуги безналичным способом, за шесть лет выросло почти в 10 раз и составило 46% от числа опрошенных. 11% не имеют пластика вовсе.
https://nafi.ru/analytics/rost-chisla-polzovateley-beznalichnykh-platezhey-zamedlilsya/
У большинства россиян (84%) есть банковские карты. Чаще всего их имеют молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (94%) и работающие (90%). 4% россиян не имеют карт, но планируют оформить их. У каждого десятого опрошенного (11%) нет карты и он не планирует оформлять ее в ближайшее время. Доля тех, кто не имеет карт, последовательно сокращалась с 60% в 2009 году до 11% в 2018 году и в 2019 осталась без изменений.
Число россиян, предпочитающих оплачивать повседневные покупки безналичным способом, в последний год замедлило рост. Если с 2017 по 2018 год доля россиян, выбирающих безналичную оплату, увеличилась до 40% (на 12 п.п.), то с 2018 года увеличение произошло до 46% (на 6 п.п.). Чаще картами расплачиваются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (64%), жители столиц (65%), работающие (57%). Предыдущие исследования НАФИ показали, что каждый десятый россиянин (11%) пользуется функцией бесконтактной оплаты в смартфонах, а 3% – в «умных часах» и браслетах.
Половина россиян (52%) по-прежнему оплачивают товары или услуги наличными деньгами. Производить оплату наличными предпочитают россияне старше 60 лет (74%), люди, не имеющие постоянной занятости (71%), и сельские жители (60%).
источник
FSCP
​Share freedom
[https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/share-freedom/]

Simplest add-on for the fediverse. Share web pages right from the toolbar button.

Supported services/protocols:
- Gnusocial
- Mastodon / Misskey
- Hubzilla
- Diaspora
- Friendica
- Pump.io *
- Socialhome
- Prismo
- Pleroma
- Osada / Zap / Zot6

More details: https://gitlab.com/mickie1/share-freedom-addon

#Fediverse@dcntr #Gnusocial@dcntr #Mastodon@dcntr #Misskey@dcntr #Hubzilla@dcntr #Diaspora@dcntr #Friendica@dcntr #Prismo@dcntr #Pleroma@dcntr #Zot@dcntr

🔗 Share freedom – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US)
источник
FSCP
Два года наших экспериментов с музыкой, написанной в соавторстве белковыми композиторами и ИИ-алгоритмами, четко показали (и композиторы сами это сформулировали): ИИ прекрасно генерит новые оригинальные самобытные идеи, а человек разворачивает их в сложные произведения.
Такое разделение труда оказывается возможно не только в музыке, но и в маркетинговом копирайтинге: там тоже главный затык в генерации новых цепляющих идей для текстов.
Банк Chase объявил о подписании контракта с компанией Persado (сами догадайтесь, от какого слова это название), поскольку тесты показали бОльшую эффективность рекламных объявлений, написанных в соавторстве с алгоритмами этой компании (в сравнении с текстами, написанными людьми без помощи ИИ).  
В Persado говорят, что Chase - первый клиент, который будет использовать ИИ для коммуникации во всех каналах, но в меньших масштабах эту технологию используют уже  более 250 маркетинговых отделов в компаниях из самых разных областей.
https://adage.com/article/cmo-strategy/chase-commits-ai-after-machines-outperform-humans-copywriting-trials/2187606
источник
FSCP
Кстати, вот отличный проект Quartz о том, как устроен интернет. Подводные кабели, сети доставки контента, контроль государств над интернетом, международный трафик, спутниковый интернет, датацентры, балканизация интернета, провайдеры и карта интернета — всего 11 историй. Есть даже история о том, как каучук помог произвести революцию в телекоммуникациях (из него начали делать покрытие для кабелей).

Бонус: подробный рассказ о подводной инфраструктуре интернета. Много текста и фотографий, есть перевод.
источник
FSCP
источник
FSCP
Visa запустила сервис безналичной оплаты чаевых
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10902580
источник
FSCP
источник
FSCP
Робот-фотограф оцифрует ассортимент интернет-магазинов

Калифорнийская компания Square открыла в Бруклине роботизированную фотостудию. Её главным компонентом стал манипулятор с ИИ, стоимостью $20`000.

Заказчики отправляют в студию образцы продукции, где их фотографируют с трёх ракурсов. Люди вручную распаковывают и готовят к фотосъёмке товары, но после их установки перед объективом дальнейшие процессы происходят автоматически.

Система сама настраивает параметры освещения, а ИИ выбирает ракурс, учитывая особенности предметов. На манипуляторе закреплена камера от Nikon, которой фотографируемый предмет снимается с разных ракурсов.

Весь процесс занимает до двух недель с учётом очереди заказов и обратной пересылки. Это вдвое меньше обычного срока, который запрашивают студии.

За счёт роботизации Square предлагает фотографии гораздо ниже среднерыночной цены для Нью-Йорка: от $9,95 за обычные цифровые изображения до $29,95 за трёхмерные анимации. Однако такой выигрыш получается только на оптовых заказах от 20 единиц и более, для которых предусмотрена бесплатная обратная отправка.

«Мы всегда исследуем новые способы предоставлять услуги, – сказал Давид Русенко, генеральный директор подразделения электронной коммерции Square – Современная робототехника создаёт легкодоступную альтернативу традиционной фотографии».

Основные заказчики робостудии – владельцы онлайн-магазинов, размещающие фотографии товаров на площадках Amazon, Esty и Instagram.

Источник: https://squareup.com/us/en/press/photo-studio
источник