Size: a a a

2019 August 23
FSCP
Сейчас проблема не в том, чтобы признать биткоин или иную криптовалюту "иным имуществом", а в механизме оценки его стоимости для судов.

https://ru.crypto-news.io/news/bitkoin-v-britanii-priznali-sobstvennostyu.html
источник
FSCP
✅✅✅
Протоколы
для децентрализованных сетей

Протокол 2-го поколения P2P сетей - BitTorrent

Часть 1. Торрент файлы и содержимое
https://t.me/CryptoBotan/767

Часть 2. Обмен данными
⬇️⬇️⬇️
Принцип работы протокола заключается в том, что нагрузка на распространителя файла уменьшается за счет скачивающим клиентам. Они начинают обмениваться данными сразу же, даже если файл не докачан ими до конца.

Для работы BitTorrent, как писалось в 1 части, необходим трекер — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Он нужен, чтобы клиенты, именуемые пирами, могли найти друг друга. Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру по указанному в торрент-файле адресу, сообщает ему свой адрес и идентификатор файла, который требуется скачать (он именуется хеш-суммой). В ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот файл. Впоследствии клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённые списки адресов. Пиры соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера. Он лишь хранит информацию, получаемую от клиентов.

Раздача поделена на множество небольших блоков. Вопрос - как их закачивать?

Последовательно, увы, не вариант. Допустим 10 пиров качают у одного сида и при чем последовательно. Сид уходит и 10 человек скачали только первые блоки, а следующих ни у кого нет. Итог: раздача мертва.

Рандомный кач? тоже не вариант. Не факт, что все блоки будут скачаны одинаковое количество раз, дабы не стопорить раздачу.

Ответ прост: блоки качаются так, что приоритет отдается самым редким из них. Поэтому то, поддерживается баланс скорости закачки.

Также, есть возможность закачать лишь часть раздачи, но с большой долей вероятности, мы закачаем больше чем нужно. Это происходит из-за того, что не все файлы в раздаче разбиваются целыми в блоки. В одном блоке может находиться части сразу нескольких файлов. И качается целый блок. Также происходит передача служебной информации на трекер и другим пирам.

Можно заметить, что при завершении загрузки скорость закачки падает и последние пару процентов раздачи качаются ну очень долго. Пока клиент может, он качает много блоков параллельно и держит скорость на той, которую мы ограничили. Но под конец, блоков для закачки остается мало и скорость проседает, поэтому оставшиеся блоки нужно докачать у самых быстрых пиров. Есть такой специальный режим End Game, который опрашивает всех пиров о наличие оставшихся блоков и быстрее докачивает остаток.

Так же вы можете скачать раздачу без торрент-клиента. Закачка происходит по TCP и хватает простого браузера. Но так, можно скачать лишь торрент. Раздавать их не получится

Сегодня получили развитие приватные трекеры. Скачанный торрент имеет метку private и качать можно только у тех, у кого есть торрент с этой меткой. Это и плюс и минус. Есть закрытые сообщества, где можно передавать файлы лишь доверенным лицам. Но также, за регистрацию в таких трекерах, нужно платить. У монеты всегда две стороны...

Чем больше распространялся торрент, тем больше появлялось раздач с книгами, картинками и т.п., вес которых не превышает пары мегабайт. Создавать полноценный .torrent файл не очень удобно, поэтому были придуманы .micro.torrent — файлы для раздач, где данные умещаются в один сегмент, а в самом микро-торренте хранится лишь контрольная сумма, размер и название файла в раздаче. При этом закачка ведется торрент-клиентом напрямую с веб-сервера.

И сегодня очень часто в торрент файлы вшиваются трояны, вымогатели или скрытые майнеры.

Это один из самых существенных минусов протокола. Но рассмотрение положительных и отрицательных сторон протокола, я оставляю для вас😉

У каждого из нас есть свое мнение на этот счет...

#децентрализация #протоколы
Telegram
CryptoBotan
✅✅✅
Протоколы для децентрализованных сетей

Протокол 2-го поколения P2P сетей - BitTorrent

Часть 1. Торрент файлы и содержимое
⬇️⬇️⬇️
BitTorrent «битовый поток» — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет.

Торрент (Torrent) — это сервис обмена информацией по сетевому протоколу Bittorrent.

Что включает в себя .torrent файл?

Сам файл торрента, который преобразует несколько десятков килобайт кода в многогигабайтные файлы. Внутри лежит ссылка на трекер.

Трекер - это сервер, который хранит всю информацию о раздаче, а именно сколько людей ее качает, какую часть раздачи скачал каждый из них, и т.д.

Трекер нужен чтобы торрент-клиент на нашем устройстве мог получить IP адреса тех, у кого эта раздача уже скачана (сиды), и тех, кто также, как и вы, хочет скачать или уже качает раздачу (личеры и пиры). После получения этих данных наш торрент-клиент подключается к уже качающим и начинает обмениваться с ними данными по принципу «ты — мне, я — тебе». 

Здесь кроется первая проблема…
источник
FSCP
📉 Тренды. Мировой рынок производства полупроводников.

В IC Insights отмечают, что спад объема продаж у 15 крупнейших чипмейкеров даже больше, чем на полупроводниковом рынке в целом - 18% против 14%.  

Основаная причина для этого - резкое, на 33% и более  (!!) проседание выручки у мировых лидеров рынка памяти: Samsung, SK Hynix и Micron, отражающее падение цен на чипы памяти.

Два новых участника Топ-15, это поднявшаяся на 1 позицию MediaTek, а также японская Sony, которая умудрилась нарастить выручку на 13% фоне всеобщего падения и поднялась с 19-й на 14-ю позицию.  

http://www.icinsights.com/data/articles/documents/1193.pdf - источник
источник
FSCP
Так. А вот сейчас серьезно, и думаю будет интересно всем. Вопрос: а есть ли у ТЕБЯ аккаунт Госуслуг?
Анонимный опрос
29%
ДА! Регулярно пользуюсь, пароль помню
21%
ДА! Пользуюсь, но не так часто. Пароль где-то записан
22%
ДА! Но пользуюсь редко, только если вот срочно надо
14%
Да. Пару раз заходил, но не пользуюсь
8%
Нет. Госуслуги не нужно
6%
Я не гражданин РФ
Проголосовало: 4331
источник
FSCP
Немного интересных опросиков
источник
FSCP
Где вы сейчас живёте?
Анонимный опрос
47%
Москва и Санкт-Петербург
14%
Город миллионник в РФ (кроме Москвы и СПб)
25%
Остальная Россия
5%
Украина и Беларусь
2%
Бывший СССР (кроме РФ, Украины и Беларусь)
2%
Европа
1%
США и Канада
3%
Остальной мир
Проголосовало: 3854
источник
FSCP
Первая цифра телефонного кода стран и континентов
источник
FSCP
🚨Итак, что больше всего не любит российский Телеграм:

- читать взаимопоздравления каналов и подборки "мы собрали для вас лучшие каналы"
- Слушать подкасты и войсы
- Ходить по ссылкам вовне Телеграма
- Читать лонгриды (длинные тексты)
- Подписываться на приватные каналы

Самые нелюбимые темы - жизнь звезд и шоу-бизнес, происходящее в ДНР-ЛНР и заумная экономика с котировками и курсами.

Делайте выводы. С вами была #РедакцияТГ и проект @GlavMedia
источник
FSCP
Средний долг жителя США по штатам

В сумму включены задолженности по кредитам: ипотеке, студенческим, автомобильным, по кредитным картам и другие долги.
Данные за 4 квартал 2018 года.
источник
FSCP
источник
FSCP
Какое классное поле деятельности для стартапов. Пресса и общественное мнение создают — и по делу — всеобщую озабоченность глобальными изменениями климата. И глобальные данные плюс глобальные прогнозы совершенно публичны и открыто обсуждаются; федеральные агентства и национальные исследовательские центры не скрывают своих результатов.
Но дьявол, как всегда, в деталях. Мэру прибрежного города или девелоперу, ведущему застройку в зоне климатического риска, важны не глобальные, а очень локальные данные: факты и прогнозы.
И вот тут-то на арену выходят частные компании и хотят получить и госконтракты, и заказы обеспокоенных граждан. И уже есть название этого сектора — climate services.
Впрочем, не все согласны, что такие сервисы должны быть коммерческими. Интересно, как это сложится у нас в России ;)
https://www.greenbiz.com/article/will-rise-private-climate-services-benefit-society-or-only-those-who-can-afford-pay
источник
FSCP
#regulation #орв 12 августа 2019 года Роскомнадзор заново разместил пять проектов нормативов по «устойчивому Рунету». Ранее  эти проекты были размещены по процедуре раскрытия информации о подготовке актов, хотя должны были размещаться по процедуре оценки регулирующего воздействия. Затем они были размещены заново по процедуре оценки регулирующего воздействия, но была установлена  низкая степень регулирующего воздействия, хотя должна быть установлена высокая. После наших с вами писем, проекты уже в третий раз были размещены, на этот раз с указанием высокой степени регулирующего воздействия. Я думаю, что где три, там и четыре 😂

‼️ Однако, при этом были нарушены сроки размещения согласно выбранной степени регулирующего воздействия. Также не заполнен сводный отчет соответствующим образом. Происходит имитация выставления высокой степени регулирующего воздействия и процедуры оценки в целом. С некоторым запозданием (на секретариат не накопил :) выкладываю шаблоны жалоб в Минэк:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-orv-level-fail
Кстати, сегодня последний день, когда по этим проектам также можно оставить свои замечания.

✅ Прочитал? Поставь 👎 каждому проекту. Или лайк — как пойдет
✅ Садишься выпить чашчку кофе? Заполни шаблон претензии и/или выбери проект НПА и выскажись
✅ Пришел с обеда? Заполни шаблон претензии и/или выбери проект НПА и выскажись
✅ Видишь, что в интернете кто-то не прав или высказался про «Чернобыль»? Заполни шаблон претензии и/или выбери проект НПА и выскажись
✅ Жалобы на нарушения размещения, как и замечания, тоже сами себя не напишут

☝️ Мне вот интересно, их совесть не мучает всех там?
источник
FSCP
источник
FSCP
А вот уралсиб
https://t.me/DurovTV/1385
источник
FSCP
32 языка на карте Индии. На каждом языке разговаривают не менее 1 000 000 человек.
источник
FSCP
В России, возможно, больше нет ни одного кота, который бы родился и вырос не при Путине.
#пятничное
источник
FSCP
Как менялось соотношение персонажей мужского и женского пола в топ-300 телесериалов, с 80-х по 2010-е

Источник: ft.com/content/26e4c6ac-8dc2-11e9-a24d-b42f641eca37
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
А тем временем на цензурной помойке под названием Twitch смекалистые кореяночки нашли лазейку в правилах и 5 часов стримили из бассейна в купальниках — их смотрело 20 тысяч зрителей.

Лучшее, что было на твиче за всю историю его существования.
источник
FSCP
источник