Size: a a a

2019 August 22
FSCP
Немного защитного актива вам в ленту
https://telegra.ph/EHpicheskij-nevebicheskij-battl-BTC-vs-XAU-08-20
источник
FSCP
Исследование о роботизации бизнес-процессов
Какие процессы лучше всего подходят для роботизации и как к ней подступиться
https://ict.moscow/projects/rpa/?scrollTo=rpaAnalyticshttps://ict.moscow/projects/rpa/?scrollTo=rpaAnalytics
▪️81% тех, кто решился проинвестировать в роботизацию, уже окупили свои затраты, у большинства на это ушло меньше года;
▪️сотрудникам, которые сидят на рутинных операциях, волноваться за свое место пока не стоит — дорогих специалистов после роботизации перебросят на занятия поинтереснее, а дешевые слишком дешевы, чтобы заморачиваться с RPA;
▪️срочно переучивайтесь — 67% компаний планируют нанимать специалистов по RPA в ближайшие два года.
источник
FSCP
Пока в России со страшной силой прет потребление Telegram, США пошли по другому пути. Techcrunch сообщает, что этот год стал прорывным для подкастов в Америке.

По данным компании Edison Research более половины американцев теперь слушают подкасты. И 32% слушают их ежемесячно (тогда как в прошлом году таких людей было всего 26%).

Это самый внушительный скачок с 2008 года - когда, собственно, компания начала этот рынок считать.
Производство подкастов тоже продолжает расти - более 700000 подкастов существует в Штатах, и 27% из них запущены в прошлом году.

Из-за роста интереса к сегменту крупные компании стали уделять ему внимание. И например, Spotify планирует потратить 500 миллионов долларов на покупки в этой сфере (они уже купили контент студию Gimlet, техплатформу Anchor и сеть Parcast). Google добавил в свой магазин поиск по платным подкастам. Pandora выпустила специальный тул для тех, кто производит подкасты.
источник
FSCP
Как выросло потребление подкастов в Штатах
источник
FSCP
Упоминание слова "рецессия" в англоязычных новостях на максимумах. Давление на публику со стороны СМИ нарастает.
Twitter @EricBalchunas
источник
FSCP
Коммерсантъ
Disney запустит свой стриминговый сервис в ноябре
Американская компания Disney объявила, что ее стриминговый сервис заработает 12 ноября. Сервис Disney+ будет доступен в США по ежемесячной подписке за $6,99. Совокупная подписка на Disney+, ESPN+ Hulu будет стоить $12,99 (столько же стоит подписка на Netflix).Также сервис одновременно выйдет в Канаде и Нидерландах, а через неделю — в Австралии и Новой Зеландии. Подписаться на Disney+ можно будет на платформах Apple (iPhone, iPad, iPod и Apple TV), Google (Android, Android TV, Chromecast), Microsoft (Xbox One), Sony (PlayStation 4 и телевизоры компании на Android), а также через плеер Roku.Планируется, что в момент запуска Disney+ на платформе будет доступно свыше 400 фильмов (включая 10 оригинальных), около 7,5 тыс. серий сериалов (в том числе 25 оригинальных сериалов). Среди них будут все 30 сезонов мультипликационного сериала «Симпсоны». В Disney заявляют, что в 2020 финансовом году на создание собственного контента будет выделено свыше $1 млрд. Согласно собственному плану компании, к 2024 финансовому…
источник
FSCP
источник
FSCP
Удалось создать продукт, по вкусу похожий на сливочное масло, но по составу являющийся в основном водой с содержанием самого масла не более 20%.
Этот продукт - эмульсия, то есть, перемешанные очень мелкие частицы не смешивающихся до конца жидкостей (масло и вода). Его получили, очень долго и аккуратно добавляя в масло воду, пока ее там не стало 80% (больше, чем во многих научных работах). Звучит не сложно, но, на самом деле, тут нужен специальный способ создания эмульсии. Когда соотношение воды и масла достигает 4 к 1, сферы масла начинают деформироваться и плотно прилегать друг к другу.
Продукт в результате получается плотным, сливочным и очень низкокалорийным, что важно для людей, следящих за своим здоровьем.

(Курица со вкусом говядины - прошлый век, теперь на очереди вода со вкусом чего угодно)

http://news.cornell.edu/stories/2019/08/you-butter-believe-it-low-calorie-spread-made-mostly-water
источник
FSCP
​​Forbes выяснил, какую долю трафика потеряют российские СМИ в случае закрытия «Яндекс. Новостей»

На фоне публикаций про возможное закрытие «Яндекс.Новостей» Forbers изучил данные сервиса SimilarWeb о структуре трафика десяти популярных российских интернет-СМИ и выяснил, кто потеряет больше всего трафика от закрытия агрегатора.

Кто же больше пострадает? «Интерфакс» получает с «Яндекс.Новостей» наибольший процент от общего трафика — 35%. Далее идут «Известия», RT и ТАСС, которым агрегатор приносит более 30% трафика. Наименьший процент % получает Lenta.ru, при этом её аудитория по данным SimilarWeb самая высокая.
источник
FSCP
Киберспортивные игры предложили включить в школьную программу

Кажется, скоро можно будет легально играть на уроках в Dota. Институт развития интернета прислал в Минпросвещения письмо с рекомендацией включить в школьную программу киберспортивные игры, сообщает РБК. Ранее ИРИ уже предлагал преподавать в школах киберспорт.

Среди включенных дисциплин: игра в жанре многопользовательской онлайновой боевой арены (MOBA) Dota 2, коллекционная карточная онлайн-игра Hearthstone, футбольная игра FIFA 19, стратегия в реальном времени StarCraft II, танковый симулятор World of Tanks, песочница Minecraft, стратегическая игра Dota Underlords, а также учебная программа для изучения программирования в игровой форме CodinGame.

По словам представителей института, все обозначенные игры, кроме Minecraft и CodinGame, развивают стратегическое мышление. Dota 2 и World of Tanks развивают в том числе командную игру и скорость реакции. Также большинство игр развивает логику, а Minecraft тренирует креативность, абстрактное мышление и ориентацию на местности.
Коммерсантъ
Киберспортивные игры предложили включить в школьную программу
Институт развития интернета (ИРИ) прислал в Минпросвещения письмо с рекомендацией включить в школьную программу киберспортивные игры, сообщает РБК. Ранее ИРИ уже предлагал преподавать в школах киберспорт.Среди включенных дисциплин: игра в жанре многопользовательской онлайновой боевой арены (MOBA) Dota 2, коллекционная карточная онлайн-игра Hearthstone, футбольная игра FIFA 19, стратегия в реальном времени StarCraft II, танковый симулятор World of Tanks, песочница Minecraft, стратегическая игра Dota Underlords, а также учебная программа для изучения программирования в игровой форме CodinGame. Игры были выбраны за их популярность, а также за наличие поддержки разработчиками и возрастной маркировки 14+.По словам представителей института, все обозначенные игры, кроме Minecraft и CodinGame, развивают стратегическое мышление. Dota 2 и World of Tanks развивают в том числе командную игру и скорость реакции. Также большинство игр развивает логику, а Minecraft тренирует креативность, абстрактное мышление и ориентацию…
источник
FSCP
Доминация биткоина на самом деле 90%
https://cointelegraph.com/news/bitcoin-dominance-is-actually-above-90-new-research-suggests

Такое заявление сделали в Arcane Research, объяснив это тем, что на том же CoinMarketCap не учитывается фактор ликвидности.

Допустим вы можете продать какой-то токен за $3. Ок, а попробуйте продать миллион таких токенов. Так вот ребята объединили в своем исследовании данные с CoinMarketCap и объемы торгов с 10 «надежных» бирж.

Стейблкоины были исключены из этого расчета, поскольку по мнению Arcane Research монеты, курс которых зафиксирован по отношению к фиатным активам не конкурирует с привычными криптовалютами, цена которых саморегулируется.
источник
FSCP
а если выкинуть всякие манипулятивные XRP BNB и прочие будет ещё интереснее
источник
FSCP
Анализа частотности употребления названий основных наркотиков.
https://sysblok.ru/philology/vtoroe-prishestvie-kokaina/
источник
FSCP
Про "смерть теле-еле-видения" я начал рассказывать лет пять назад. Или больше. И даже какую-то премию по ИТ-журналистике получил за цикл статей.

И только вот сейчас аналитики увидели очевидный тренд: https://www.kommersant.ru/doc/4067545
источник
FSCP
Goole AI опубликовали подход для распознавания жестов в реальном времени с камеры телефона. Модель реализована в MediaPipe, открытом фреймворке для обработки видео- и аудиоданных. Текущие state-of-the-art решения нуждаются в вычислительной мощности ПК, а подход от Google выдает результаты в реальном времени на телефоне и масштабируется на несколько рук.
https://neurohive.io/ru/novosti/nejroset-ot-google-ai-raspoznaet-zhesty-v-realnom-vremeni/
источник
FSCP
Французскому криптографу Пьеррику Годри, указавшему на уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму, выплатят миллион рублей.

При этом глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов отрицает, что Годри удалось взломать систему. Однако мэрия согласилась с доводами французского специалиста и увеличила длину приватных ключей шифрования.

https://tjournal.ru/news/112551
источник
FSCP
К 2020 году число машин каршеринга увеличится до 30 тысяч. Таким образом, на 1000 москвичей придется уже три автомобиля. В конце прошлого года был всего лишь один.
источник
FSCP
Сделки на рынке продаж Телеграмм-каналов активизировались в предверии нового политического сезона.
...
Коэффициент умножения по сравнению с каналами о музыке или кулинарии достигает 20. То есть анонимный политический канал с 20 тысячами подписчиков продается за 200 - 300к $. На авторские каналы цена колеблется в зависимости от того остается ли автор работать на канале. Отдельный интерес вызывают продажи сеток отраслевых каналов. И совершенно новая вводная - покупка украинских ресурсов россиянами - вот реальный признак перемен в двухсторонней политике.
источник
FSCP
Как далеко до Интернета в текущих реалиях означает как далеко до ближайшей точки присутствия CDN, статья на labs.ripe.net как раз про это. Из России до GoogleCloud ближе всего.

Я не поленился и попинговал ресурсы которые приводятся в статье. Получилось вот такое RTT:

Googlecloud 37мс
Fastly      38мс
Cloudfront  44мс
Akamai      49мс
Cachefly    55мс
Cloudflare  61мс
Azure       65мс

Google первый, потому что прыгает в ближайший IX, остальное всё через магистральных операторов. Не то чтобы тот же Microsoft не присутствовал на точках обмена трафиком, но IP  фигурирующего в статье там нет. Да, ещё стоит не забывать про кеши где аккумулируется тяжёлый контент, а не заглавные страницы.
источник
FSCP
АЗАПИ хочет навечно заблокировать «Архив интернета»

Организации, которая представляет правообладателей, не понравилось, что в сервисе сохраняются копии аудиокниг Дмитрия Глуховского и Дарьи Донцовой, и поэтому они готовы оставить россиян без уникальной библиотеки истории интернета — портала archive.org

К сожалению, правообладатели не совсем понимают, какого масштаба урон они готовы нанести Рунету, а также российским пользователям. Архив интернета — это не просто копии тех или иных сайтов, контента, другой информации, собранной вместе. В соответствии с законодательством штата Калифорния, Internet Archive имеет официальный статус библиотеки и является одним из соучредителей и участников Международного консорциума по сохранению Интернета (International Internet Preservation Consortium) наряду с национальными библиотеками Франции, Германии, Австралии, Нидерландов, Китая, Швейцарии, Южной Кореи, Японии, США и многих других стран.

Защищают Internet Archive в российском суде юристы РосКомСвободы и Центра цифровых прав.

Подробнее о деле:
➡️ https://roskomsvoboda.org/49067
источник