Size: a a a

2019 August 30
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Когда управляющие рекламируют свою доходность
источник
FSCP
Михаил Ефремов прекрасный актер и может сыграть кого угодно, спасибо Deep Fake и интернету сам Ефремов для этого не больше не нужен – встречайте, Михаил в Ангелах Чарли, наконец-то смотрибельно:
https://youtu.be/-QrLiwLK2NY
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Ща вам расскажу чем я был занял КРАЙНЮЮ неделю.

Короче в апреле этого года я выступал на DesignProsmotr. Темы было две - ux будущего и современные презентации. Поняв, что второе это мой затяжной (но огромный и скоро обновленный) курс, я решил что лучше сделаю 2 в одном - расскажу о том каким примерно видно будущее из нашего времени, а саму лекцию сделаю такой чтоб её смотрели на неё роняя тефтели на труханы, и не могли оторваться от просмотра до конца.

В итоге открыл АЕ, разрубил все 40 минут выступления на монтажные склейки, прекомпознул каждую и ебанулся окончательно добавляя в каждую сцену моушн-шутейки, графон или пасхалки, едва заметные при одноразовом просмотре. Пожалуй это будет первая лекция которую будут ставить на паузу, отматывать и искать THE MEMES. Я так заебся, но ещё даже не закончил. Так что 2 сентября вечером жду ваши прекрасные глазки на канале дизайн просмотра на ютубе.
источник
FSCP
Смотреть на ютуп.
источник
FSCP
Жили-были в США две подруги, наверное, любили друг друга и в 2014 году вступили в брак, бывает. Спустя несколько лет супруги поссорились и решили официально развестись. Такое тоже бывает, согласитесь. У одной из супругов (супругинь?), Саммер Уорден, ребёнок от предыдущего брака, которого она воспитывала вместе со своей нынешней супругой Энн Макклейн. Надо полагать, Энн за эти годы сильно привязалась к ребёнку своей нынешней супруги и через суд требует дать ей (Энн) такие же родительские права, как у биологической матери ребёнка. Сложно всё там с такими высокими отношениями и эмоциями, желающие могут ознакомиться с громадной статьёй в New York Times здесь.
Операторы, нетрадиционные новости

Фото Максима Бабенко для The New York Times

Оно бы и ладно, дело сугубо личное. Сошлись-разошлись, спорят из-за ребёнка, разбираются с финансами, которые, возможно, у счастливой пары были в течение нескольких лет общими. По заявлению одной из дам, даже дрались между собой. Нечего особенного, у нас любой районный суд разбирает много «проблемных» бракоразводных процессов. Технологическая пикантность ситуации в том, что Энн Макклейн провела 6 месяцев на МКС (см. фото выше, Энн Макклейн слева) и с бортового компьютера космической станции проверяла состояние банковского счёта своей супруги, уточняя детали её трат во время сеансов связи. Нет, не подумайте плохого, никаких перемещений денежных средств Энн не производила. Только контролировала расходы.

Мадам Саммер Уорден (Мама «наземного базирования») подала заявление с жалобой на несанкционированный доступ к её банковскому счёту, выполняемый обманным путём и без её ведома. На NASA (космическое агентство США) тоже пожаловалась, что за безобразие они допускают? В качестве доказательств привела результаты своего расследования: зафиксированный банком IP привел в компьютерную сеть NASA, и там уже было без вариантов, местоположение бортового компьютера МКС, как и самой МКС, постоянно фиксируется. Надо полагать, теперь с интересом ждут встречного иска Энн Макклейн к NASA. Как ни крути, а космическое агентство разгласило персональные данные о местоположении пользователя своего компьютера. Жалко мне NASA, честное слово! Можно подумать, космическому агентству больше заняться нечем, кроме как отбиваться от двух вступивших на тропу войны фурий. И да, расхожая фраза «Это же просто космос!» теперь заиграла для меня новыми красками.
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#НаОсень2019обещали

Если вы еще не читали этот пост то ознакомьтесь, он конечно не истина в последней инстанции, но все же. А таким тэгом я буду помечать связанные с этим прогнозом новости и размышления.

Вот допустим , TON еще на горизонте не виден а почву и аргументацию для запретов  уже готовят. На всякий случай.

https://forklog.com/otchet-igil-al-kaida-i-hamas-finansiruyutsya-kriptovalyutoj-ispolzuya-telegram/
источник
FSCP
Российский ретейлер впервые привлек модель в хиджабе для рекламы

Cеть по продаже одежды «Глория Джинс»  привлекла в рекламную кампанию для своей марки модель в хиджабе. Ролик с девушкой в платке в компании с другими моделями впервые появился на платформе YouTube около двух недель назад, а пост с фотографией модели в хиджабе был размещен в официальном аккаунте торговой компании в Instagram в среду. «C Gloria Jeans ты можешь всегда быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир!» — говорится в подписи к фото.
источник
FSCP
1999 год. 100 ведущих политиков России. [Независимая газета]. Путин на пятом месте.
источник
FSCP
⚡️⚡️⚡️⚡️
Lighting Network уязвимость.

LN безопасно, говорили они. А я вот до сих пор считаю, что это как пятое колесо в телеге. Да еще и с дырами как оказывается.

A vulnerability has been found and fixed in various LN projects, including Eclair.

Please upgrade to Eclair 0.3.1  / Eclair Mobile 0.4.7+ ASAP.

Всем использющим программное обеспечение Lighting Network - срочно рекомендуется обновится.

CVE-2019-12998 c-lightning < 0.7.1
CVE-2019-12999 lnd < 0.7
CVE-2019-13000 eclair <= 0.3

https://twitter.com/acinq_co/status/1167373628834533376
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️
Полное описание уязвимости опубликуют через четыре недели.

В рассылке Lightning-dev пишут, что все достаточно серьезно, и может вызвать потерю средств.

https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/lightning-dev/2019-August/002130.html
источник
FSCP
«Люди, проснитесь! Это самая разрушительная из всех придуманных нами технологий»
Это слова из обращения известного во всем мире профессора психологии Джордана Питерсона, призвавшего законодательно запретить технологию ГлубокихФейков во всем мире.
Подделка голоса и внешности людей должна караться не менее строго, чем подделка паспорта.
Иначе, и без того довольно размытая, граница между правдой и ложью будет человечеством безвозвратно утеряна.

11 лет прошло с того дня, когда производимая на лету подмена лица комика Билла Хейдера на лицо звездного Тома Круза ознаменовала переход человечества в эру ГлубокихФейков.
Прогресс технологии ГлубокихФейков за прошедшие 11 лет фантастический.
Технология субъектонезависимой подмены и реконструкции лица Face Swapping GAN (FSGAN) не зависит от фальсифицируемого субъекта и может применяться влет к любым парам лиц, не требуя предварительного машинного обучения на этих лицах – видео, описание и отчет.
Эта технология просто убивает все попытки создания оружия против ГлубокихФейков на основе подобных же технологий глубокого обучения.

Технологии, заставляющие кого-угодно произносить любой нужный вам текст также совершили ракетообразный взлет. Здесь, платя $30 за каждые 50 слов, любой из нас может заставить Трампа, Обаму, Хиллари Клинтон и Сандерса нести любую пургу.
Глобокофейковые караоки становятся все более популярны.
Поют все:
- президент Трамп поет за Eurythmics
- а Джордан Питерсон (с которого мы начали этот пост) рубит рэп за Eminem.

А тем временем и Том Страж - создатель первой прославившейся в мире подмены Билла Хейдера на Тома Круза – продолжает резвиться:
- вот Матрица, с Брюсом Ли, заменившим Киану Ривза
- а в этой фальшивке Дэвид Боуи превращается в Рика Эстли
- ну и куда уж без Джима Керри в «Сиянии» вместо Джека Николсона.

Что же нам делать, когда поддельные новости так же реальны, как и настоящие новости?
Что же нам делать, когда голос и внешность любого можно легко заменить на любого?
Что, в конце концов, делать с теми, кто делает все новые ГлубокиеФейки?
- спрашивает Джордан Питерсон в своем воззвании к человечеству.


И предлагает поступать с ними примерно так же, как делал Остап Бендер

#Deepfakes
источник
FSCP
Всё просто, любой цифровой аудиовизуальный контент произведенный на устройстве без лицензируемого HW кодека имеющего свой уникальный заводской ключ и у которого нет онлайн подключения к сети, где хэш контента регистрируется в блокчейне с учетом времени и местоположения, не будет иметь юридической силы.
#tomemore
источник
FSCP
Надо закинуть в Сбербанк идею снять что-то подобное :D
https://vimeo.com/344959412
украдено: https://t.me/cybershit/570
#пятничное
источник
FSCP
Европейский центральный банк (ЕЦБ) публикует новый доклад под названием «В поисках стабильности криптоактивов: являются ли стейблкоины решением?»

В документе ЕЦБ предлагает собственное определение стейблкоинов, а также дает их классификацию.

Чиновники выделяют 4 вида стейблкоинов: токенизированные валюты, обеспеченные монеты вне блокчейна, обеспеченные монеты на блокчейне и алгоритмические стейблкоины.

Также в докладе приводится интересная статистика:

1. На данный момент существует как минимум 54 проекта стейблкоинов, 24 из которых уже работают.

2. Общая рыночная капитализация стейблкоинов увеличилась с $1.7 млрд в январе 2018 года до $4.8 млрд в июле 2019 года. При этом ежемесячный объем транзакций стейблкоинов составляет около $13.5 млрд.

3. Токенизированные криптовалюты являются наиболее популярным типом стейблкоинов. Они выигрывают как по количеству проектов, так и по объему транзакций – почти 97% операций происходят именно в таких монетах.

По мнению представителей ЕЦБ, регуляторная неопределенность может представлять опасность для стабильных криптовалют.

Отдельно отмечается, что для принятия стейблкоинов могут потребоваться улучшения в структуре управления криптовалютами, включая процессы обновления смарт-контрактов, лежащих в основе проекта.

Полный текст доклада

#стейблкоины #регулирование #ЕЦБ
источник
FSCP
источник
FSCP
Выжимка из книги «Карта культурных различий» Эрин Мейер, в которой автор повествует о том, как добиться взаимопонимания в международных проектах. Но я убеждён, что её идеи и наблюдения будут полезны всем. Ведь нации неоднородны, люди разные, а умение коммуницировать — первостепенный навык для каждого. Да, мы все с детства овладели речью, однако с проблемами в коммуникациях сталкиваемся регулярно.

Интонация, мимика, тембр голоса могут по разному отражать один и тот же набор слов. Более того, я как автор замечаю, что не то что последовательность изложения, а всего лишь одно слово, может исказить для читателя мысль, которую я хочу донести. Плюс ко всему этому у людей разное представление о диалектике и разные культурные особенности, которые очень хорошо иллюстрирует госпожа Мейер.

К примеру у французов вся положительная обратная связь даётся неявно, а отрицательная — прямо и непосредственно. Был случай, когда американский начальник, в целом положительно оценивающий труды француженки, указывал ей на некоторые оплошности, но подчинённая просто не слышала критику, считая, что её превозносят до небес.

В Германии принято критиковать открыто и темпераментно. Британский босс предложил немцу подумать над тем, чтобы сделать кое-что по-другому. Немец подумал и решил ничего не делать, его всё устраивало как есть. Он был очень удивлён, когда спустя время босс устроил ему разнос за открытое неподчинение.

Китайца попросили выйти на работу в выходной день. Тот ответил, что он, конечно, сможет, но у его дочери день рождения. Испанский шеф отреагировал словами «как мило». Китаец поблагодарил за понимание. При этом испанец уверен, что китаец придёт на встречу в воскресенье, а китаец считает, что его поняли, и он может не приходить.

Русский ИТ-менеджер пришёл к начальнику из Дании с описанием проблемы и просит выбрать одно из предложенных решений. Для датчанина это выглядело некомпетентностью, ибо эксперт в своей области должен сам решать как ему быть дальше. Для русского начальник казался человеком лишённым лидерских задатков, не понимающим, как управлять людьми.

Все эти случаи не вымышленные, а их осознание станет почвой для рассуждений. Ведь уровень контекстности культуры общения может разниться даже среди ваших коллег. А вопрос о том, какая система управления лучше — извечен. Консенсусные решения более вымерены, но уступают индивидуальным в скорости их принятия. Иерархичность ведёт к излишней поляризации и сужает видимость проблем, однако эгалитарность влечёт за собой вероятность потери контроля.

https://vc.ru/hr/77152-kulturnaya-karta-klyuchevye-idei-bestsellera-karta-kulturnyh-razlichiy-erin-meyer выжимку из книги «Карта культурных различий» Эрин Мейер, в которой автор повествует о том, как добиться взаимопонимания в международных проектах. Но я убеждён, что её идеи и наблюдения будут полезны всем. Ведь нации неоднородны, люди разные, а умение коммуницировать — первостепенный навык для каждого. Да, мы все с детства овладели речью, однако с проблемами в коммуникациях сталкиваемся регулярно.

Интонация, мимика, тембр голоса могут по разному отражать один и тот же набор слов. Более того, я как автор замечаю, что не то что последовательность изложения, а всего лишь одно слово, может исказить для читателя мысль, которую я хочу донести. Плюс ко всему этому у людей разное представление о диалектике и разные культурные особенности, которые очень хорошо иллюстрирует госпожа Мейер.

К примеру у французов вся положительная обратная связь даётся неявно, а отрицательная — прямо и непосредственно. Был случай, когда американский начальник, в целом положительно оценивающий труды француженки, указывал ей на некоторые оплошности, но подчинённая просто не слышала критику, считая, что её превозносят до небес.

В Германии принято критиковать открыто и темпераментно. Британский босс предложил немцу подумать над тем, чтобы сделать кое-что по-другому. Немец подумал и решил ничего не делать, его всё устраивало как есть. Он был очень удивлён, когда спустя время босс устроил ему разнос за открытое неподчинение.
источник