Size: a a a

2019 August 29
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
❗️Совсем скоро владельцев зарубежных счетов ждет много нового, причем новости есть и плохие, и хорошие. Объясняем, как пользоваться зарубежными счетами с учетом всех нововведений, и ничего не нарушить.

https://thebell.io/kak-hranit-dengi-za-granitsej-i-nichego-ne-narushit-instruktsiya-the-bell/
источник
FSCP
Соскучались по сериалу "Хуавей против всех"? Гугл прямо говорит, что на новых телефонах Хуавея, таких как Mate 30 (который и правда многие ждут), сервисы гугла работать не будут. И это скорее всего приведет к задержке в выпуске этого устройства.

Не знаю какая настоящая причина. Может быть дело в том, что Mate 30 это первый потенциально массовый телефон с полной поддержкой 5G?
https://www.scmp.com/tech/gear/article/3024914/huawei-delay-5g-mate-30-smartphone-sales-overseas-because-us-trade-ban
источник
FSCP
В Португалии никакие операции с цифровыми валютами не будут облагаться налогом.
https://ru.crypto-news.io/news/kriptovalyutu-v-portugalii-osvobodili-ot-vseh-nalogov.html
источник
FSCP
Роспотребнадзор углядел в философии стоицизма пропаганду суицида

Ведомство усмотрело в опубликованном на портале «КРОТ» интервью профессора философии в Сити-колледже университета Нью-Йорка Массимо Пильюччи, автора книги «Как быть стоиком. Античная философия и современная жизнь», пропаганду самоубийств и внесло сайт в реестр запрещённых.
https://roskomsvoboda.org/49242
#большеада
источник
FSCP
Если цена на этеры упадёт ниже 100USD, более половины залогов токенов  DAI будут ликвидированы <алгоритмически>
источник
2019 August 30
FSCP
Подборка материалов о влиянии электромагнитных полей -

Пчелы, Бабочки и дикая Природа: Исследование электромагнитных полей и окружающей среды

https://ehtrust.org/science/bees-butterflies-wildlife-research-electromagnetic-fields-environment/

Министерство внутренних дел Соединенных Штатов - О влиянии вышек сотовой связи на перелетных птиц
http://nebula.wsimg.com/e498f8f484d32b310fa2cccec4eb7d28?AccessKeyId=FF4B01FD5B2965093C55&disposition=0&alloworigin=1
источник
FSCP
FastCompany собрала очень важную историю как технологические компании в США и Канаде по-тихоньку строят частный вариант китайской госсистемы социальных баллов.
В Китае, как вы, очевидно, уже знаете от таких баллов зависит вся ваша жизнь - в какую школу пойдут ваши дети и сможете ли вы перемещаться самолетами. Баллы начисляются или вычитаются за посты в соцсетях, курение, несвоевременную оплату кредита и тд.
Американские примеры пока такие – повышение стоимости страховки за фото с медведем в соцсетях, пожизненный бан через систему распознавания лиц в куче ресторанов и баров за “плохое поведение”, пожизненный бан без объяснения причин в Uber и Lift, что фактически оставляет без такси вообще. Страшнее всего, что такие баны практически невозможно оспорить – поскольку это частные компании и никому ничем не обязаны. Аналогичный пример в России, думаю, помните – Аэрофлот безапелляционно лишил Алешковского платиновой карты за твит о съехавшей голове гендира.
FastCompany, конечно, несколько нагнетает, но реально по делу – это конкретные будущие риски для каждого из нас. https://www.fastcompany.com/90394048/uh-oh-silicon-valley-is-building-a-chinese-style-social-credit-system?fbclid=IwAR3RJEgbtVP9iyb4hCbhn_ZlHrXK-mZiuVOdDMLq7zdtJN_tqNTyAqfS0o8
источник
FSCP
Киберпанк со спортивным уклоном: чтобы снять новую модель найковской обувки, надо сказать своим часам «Сири, расшнуруй кроссовки». Вот есть в этом некая старомодность — не с кроссовками разговаривать, а с прислугой, которая уж сама займётся шнурками ;)
https://www.theverge.com/2019/8/29/20838492/nike-adapt-huaraches-apple-watch-siri-iphone
источник
FSCP
Крупные банки активно переводят своих клиентов с SMS-информирования на пуш-уведомления. Это уже сэкономило кредитным организациям до 80% расходов, считают в кредитных организациях из топ-20. В банках говорят, что новый канал удобнее, безопаснее и дешевле, им уже пользуется до половины клиентов. Однако большинство из них продолжают платить за сервис оповещения — лишь в трех из топ-10 банков он бесплатный. Клиенты недовольны принудительным переводом на пуш-уведомления, в то время как деньги за SMS всё еще снимают.
https://iz.ru/915182/natalia-ilina/push-effekt-banki-ekonomiat-do-80-pri-otmene-sms-uvedomlenii

теперь гугл и эпл знают сколько вы тартите и без своих pay... а где наш доблестный РКН? ведь пуши проходят через заграничные сервисы! если их отключить уведомления не придут вообще!
источник
FSCP
За семь месяцев 2019 года Роскомнадзор удалил информацию о способах совершения самоубийства с 20 тыс. страниц в интернете и заблокировал еще порядка 800 страниц по просьбе Роспотребнадзора.

Практикующие врачи-суицидологи сомневаются, что все эти ресурсы действительно содержали опасный контент.

Известия пишут☝️ - "Эксперты Роспотребнадзора не обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы корректно проводить оценку такой информации."

https://iz.ru/915569/elena-sidorenko/suitcidalnye-seti-20-tys-pablikov-ochistili-ot-opasnykh-razgovorov

Ранее, Роспотребнадзор разместил для публичного обсуждения проект приказа -  перечень лиц, привлекаемых для экспертной оценки материалов сайтов в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на предмет наличия в них информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к самоубийству.
https://regulation.gov.ru/p/94138

Мнение эспертов не удивительно, ведь кто определяет опасность информации?
- главный специалист-эксперт отдела управления
- заместитель начальника Управления кадров
- главный специалист–эксперт отдела сводной отчетности
....
источник
FSCP
Роскомнадзор запретил, но не ограничил доступ к странице в Instagram

Ранее, Роскомнадзор потребовал заблокировать аккаунт в инстаграме
- внес в реестр запрещенной информации страницу в Instagram члена Либертарианской партии Михаила Светова - https://t.me/gip_24/3333

Страница в Instagram прекрасно себя чувствует.
В реестр страницу внесли, а до сих пор к ней в реестре висит - "доступ не ограничивается".
С 12 августа 2019г прошло уже 19 дней.

Внести внесли, а ограничить что, воли не хвататет или не получается? А как же исполнение закона?
источник
FSCP
ЦБ и Ростелеком могут наполнить свою биометрическую систему данными, которые уже собрали для себя банки. Сначала они проверят качество биометрии. «Ростелеком» и банки до 31 августа должны проверить качество биометрических данных клиентов, которые банки собирают для внутренних биометрических систем. Такая задача поставлена по итогам встречи в ассоциации Финтех (АФТ) 16 августа. Проверку данных решили провести, чтобы ЦБ, АФТ и «Ростелеком» смогли понять, можно ли использовать эти данные в Единой биометрической системе (ЕБС) «Ростелекома».
https://www.rbc.ru/finances/29/08/2019/5d652e129a794751fe3dc919
источник
FSCP
Опровергая сообщения СМИ о запуске поддерживаемой государством криптовалюты в ближайшие месяцы, Центральный банк Китая назвал их "неточными спекуляциями".

https://twitter.com/globaltimesnews/status/1166544019192549376?s=20
источник
FSCP
Предвзятость подтверждения или как мы манипулируем сами собой

1.Невероятная история девушки Бель
Бель Гибсон была счастливой молодой австралийкой. Она жила в Перте и любила кататься на скейтборде, но в 2009 году Бель узнала, что у неё опухоль головного мозга и ей осталось жить четыре месяца. Два месяца химиотерапии и облучения ни к чему не привели, но Бель не сдавалась. Она была бойцом всю свою жизнь. С шести лет она готовила для своего брата, страдающего  аутизмом и мамы, болеющей рассеянным склерозом. Отца на горизонте не было, так что Бель боролась со страшным приговором с помощью упражнений, медитации и поменяв мясо на фрукты и овощи. И она выздоровела. Её история стала знаменитой. О ней писали в Твиттере, блогах, делились с миллионами людей. Она показала пользу отказа от традиционной медицины ради диеты и упражнений. В августе 2013 года Бель выпустила приложение по здоровому питанию «Цельная кладовая», которое было скачано 200 тысяч раз за первый месяц. Но есть одно но: её история была ложью. У Бель никогда не было рака. Люди распространили её историю не проверив, правдива ли она. В итоге судья назвал поступок Гибсон «бессовестным» и оштрафовал 25-летнюю австралийку за обман потребителей на 410 тысяч австралийских долларов (322 тысячи американских долларов). У девушки «навязчивая одержимость собственной персоной», - заключил судья, а еще это типичный пример «предвзятости подтверждения».

2. Что такое ПП?
Научный термин «предвзятость подтверждения» ввёл когнитивный психолог Питер Каткарт Уэйсон в 1960-х годах. Он провёл ряд экспериментов, которые подтвердили существование этой порочной склонности людей. Мы всегда ищем доказательства своей точки зрения и игнорируем информацию, которая её опровергает. Предвзятость подтверждения состоит из трёх механизмов: предвзятый поиск информации, предвзятая интерпретация и предвзятые воспоминания. Они могут действовать по отдельности или все вместе.

3.Предвзятый поиск информации
Веря в собственную правоту, мы стараемся найти подтверждение своей идее, а не её опровержение. И в конце концов, начинаем видеть только то, что делает нашу теорию верной.

4.Предвзятая интерпретация
Этот механизм искажения основывается на том, что всё услышанное и увиденное можно понимать двояко. Новую информацию человек обычно старается истолковать в пользу того, в чём он уже убеждён.

5.Предвзятые воспоминания
Помимо некорректной обработки новой информации, мы ещё и не очень достоверны в своих воспоминаниях. Мы извлекаем из своего сознания только то, что выгодно нам в данный момент.

6.Как бороться с ПП?
1) Не бойтесь критики. В ней нет ничего плохого, если она высказана не в грубой форме и не с целью вас задеть. Воспринимайте её как совет или идею, а не как личное оскорбление.

2) Не избегайте споров. В споре рождается истина, и это правда. Если бы люди во всём соглашались друг с другом, вряд ли человечество добилось бы какого-то прогресса. И если бы не соглашались — тоже.

3) Смотрите на вещи с разных сторон. Не упирайтесь только в собственное видение. Попробуйте посмотреть на проблему глазами ваших друзей, оппонентов и даже тех, кого она вообще не интересует.

4) Не доверяйте только одному источнику. Смотрите разные каналы. Читайте разных авторов и обязательно ищите научные исследования. Чем больше отличающихся мнений вы соберёте о проблеме, тем выше вероятность того, что среди них окажется правильное.

5) И не останавливайтесь на голословных утверждениях, а всегда ищите научные исследования.

Иногда мы загоняем себя в ловушки манипуляций. Сами того не понимая, мы верим многому, что нам говорят, находя, при этом, подтверждения внутри себя. Важно понимать, что их на самом деле может не быть.
источник
FSCP
​​Прости, но торговля на бирже, скорее всего, не для тебя

Только если ты, мой дорогой читатель, не входишь в 7% счастливчиков, которые показывают доходность выше 8% годовых (средняя доходность банковского депозита). О чем я вообще? Рассказываю.

Дело в том, что я наткнулся на статистику показателей трейдеров. Сразу отмечу, что статистика собрана за 2011 год, поэтому цифры могли немного измениться, но незначительно в любом случае. Так вот, что мы видим:

В выборке участвуют почти 14 тыс. человек, которые торгуют на площадке comon.ru на ММВБ. Это, конечно, не самая большая выборка, но вполне достаточная, чтобы понять оценочный объём.  Так вот, основные цифры данного исследования таковы: в минусе аж 82% трейдеров. Доходность около нуля показывают 3% трейдеров. Можно было бы сказать, что они ничего не теряют, но это не так. Дело в том, что инфляция благополучно деньги съедает, и отнеси эти 3% трейдеров свои деньги на банковский вклад, то потеряли бы меньше (заработали бы больше). А доходность выше 8% показывают лишь 7% трейдеров.

Что это все значит? Что куча каналов и персонажей, рассказывающие о бешеной доходности - пиздят. Что ради реального заработка необходимо уделять этому ремеслу много времени. Что бесплатный сыр, мой друг, бывает только в мышеловке.

На всякий случай оставляю ссылку на источник, чтобы была возможность изучить статистику чуть более внимательно. Ну а главный вывод: будем много работать, чтобы научиться зарабатывать, а не терять. Удачи нам всем 🖖🏻

#мнение
источник
FSCP
Один из характерных симптомов деградации — кандидаты в президенты, обещающие массовое списание долгов. Хоть с человеческой точки зрения их лозунги и понятны, — американцы и вправду в долгах по самый подбородок, — однако с экономической точки зрения списание долгов является чем-то типа попытки разбить в самолёте иллюминатор, чтобы впустить в салон немного свежего воздуха.

https://t.me/orda_mordora/1829
Telegram
Орда
На волнах Орды счастливая рубрика «Берите кредиты скорее, долги скоро спишут».

Сегодня перед побудкой резкий порыв ветра распахнул окно нашей палаты, и разбросав занавески внутрь влетел министр экономического развития России Максим Станиславович Орешкин. Он озабоченно сделал круг под потолком, поколотился тревожно о плафон лампы и вылетел вон, оставив аромат пыльцы.

Мы истолковали это в общем-то рядовое событие как знак свыше. Как указание поговорить про долги населения.

В общем, в далёких США живое доказательство того, что после 75 жизнь только начинается, сенатор-социалист и вечный кандидат в кандидаты в президенты Берни Сандерс обещает списать долги за образование 45 миллионам студентов и выпускников - через хитрую процедуру. И его конкурентка - единомышленница Элизабет Уоррен - тоже обещает. Но передовые деятели предлагают к чертовой матери отставить все хитрые процедуры и просто сжечь все долги студентов (а это где-то два триллиона долларов).

На этом фоне жалкий Трамп, отпустивший долги 25 000 ветеранам…
источник
FSCP
ПАТЭС «Академик Ломоносов» пошел в эксплуатацию
http://geoenergetics.ru/2018/04/28/pervyj-poxod-pates-akademik-lomonosov/
На ПАТЭС «Ломоносов» установлены два реактора КЛТ-40С мощностью 35 МВт каждый
источник
FSCP
Tele2 запускает "колхозный" тариф "Выгодно вместе". В него могут объединиться члены семьи или просто абоненты из одного российского региона. И если их число достигнет 5, то размер скидки на услуги связи Tele2 составит 20%, для 4-х абонентов - скидка будет в размере 15%, для трех - 10%.

Важное условие для получение скидки - ежемесячное внесение абонплаты каждым из участников группы. Стоит не заплатить одному, скидки лишаются все.

https://msk.tele2.ru/option/together
источник