Size: a a a

2019 August 29
FSCP
​​«Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!»


Валютное законодательство РФ довольно просто в обращении - запрещено всё, что не разрешено. ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (Закон о валютном контроле) содержит закрытый перечень разрешённых операций по счетам в иностранных банках, которые ФЛ и ЮЛ могут совершать. Сверх того – ЗАПРЕЩЕНО! Основная идея законодателя касательно счетов граждан РФ в иностранных банках - то что граждане не вправе использовать данные счета для получения средств.

Гражданин РФ = резидент.

С 1 января 2018 года все российские граждане считаются валютными резидентами.

Однако тем, кто провёл в России менее 183 дней в году, больше не нужно уведомлять ФНС об открытии/закрытии счетов за рубежом, не нужно сдавать отчёт о движении денежных средств по счетам в иностранных банках, и для них больше нет запрещённых операций по счетам в иностранных банках.

Но, давайте разберемся с резидентами и разрешенными операциями.

Закон о валютном контроле разрешает следующие операции:

 Перевод денег с других своих счетов, находящихся как в Российских, так и в иностранных банках (ч. 4 ст. 12);

 Перевод иностранной валюты от физического лица со счёта в российском банке в сумме, не превышающей эквивалента 5 000 долларов в день (п. 12 ст. 9). Ограничение в 5 000 долларов не распространяется на близких родственников (супругов, родителей, детей, бабушек и дедушек, и внуков) (п. 17 ст.9);

 Начисление процентов на остаток на счёте (абз. 1 ч. 5 ст. 12);

 Внесение наличных денежных средств (абз. 1 ч. 5 ст. 12);

 Зачисление сумм налогов, возвращённых компетентными органами иностранного государства (абз.1 ч. 5 ст. 12);

 Зачисление минимального взноса, требуемого иностранным банком для открытия счёта (абз. 1 ч. 5 ст. 12);

 Получение денег в дар от супруга или близких родственников (п. 2 ч. 3 ст. 14);

 Зачисление зарплаты и командировочных сотрудникам зарубежных представительств российских юридических лиц (п. 2 и 3 ч. 6.1 ст. 12);

 Зачисление зарплаты от иностранного работодателя (абз. 3 п. 5 ст. 12);

 Зачисление выплат по решению судов иностранных государств (абз. 4 п. 5 ст. 12);

 Зачисление пенсий, стипендий, алиментов и иных социальных выплат (абз. 5 п. 5 ст. 12);

 Зачисление страховых выплат от иностранных страховых компаний (абз. 6 п. 5 ст. 12);

 Получение возвратов ошибочно уплаченных денежных средств, возврат денег за товар или услугу (абз. 7 п. 5 ст. 12);

Кроме вышеперечисленных, только для счетов, открытых в иностранных банках стран ОЭСР и ФАТФ, законными операциями являются (п. 5.1 ст.12):

 Зачисление займов и кредитов, но лишь по договорам, заключенным на срок более 2 лет;

читать далее
источник
FSCP
Управление по борьбе с наркотиками (DEA) и Chainalysis начали сотрудничество

DEA заключило годовой контракт с Chainalysis на использование их платформы и услуг на сумму $134 970, который вступает в силу 30 сентября 2019 года.

Методика их анализа транзакций помогает выявлять наркоторговцев и отслеживать их активы. Она будет использоваться аналитиками в сетевой модели OSI и в системе OSS, а также позволит улучшить уже существующие методы деанонимизации и вычисления используемого биткоин-АТМ.

*Chainalysis обладает уникальной возможностью связывать IP-адреса с кошельками виртуальной валюты. В настоящее время используется для отслеживания преступной деятельности в Канаде, Китае, Соединенном Королевстве и в Соединенных Штатах.

Федеральные правоохранительные органы США часто обращаются за помощью в расследованиях к таким компаниям, как Flashpoint или Chainalysis - они предоставляют аналитические услуги в сфере блокчейн и угроз безопасности данных.
источник
FSCP
Всего лишь несколько лет борьбы, споров, а также угроза блокировки его собственного видеосервиса - и вот уже «Яндекс» обещает удалять из поисковой выдачи сайты с пиратским контентом (речь идёт не только о фильмах, но и книгах, музыке и программах).
Эти же нормы распространяются и на Google. Но тот изначально довольно ревностно следит за тем, чтобы не обижать правообладателей.
источник
FSCP
Что изменится для автовладельцев с приходом электронных ПТС?

Бумажные ПТС перестанут выдавать с 1 ноября 2019 года, на выпускаемые в России и на ввозимые в страну автомобили начнут оформлять только электронные паспорта. При покупке машины владелец вместо бумажного документа получит 15-значный номер электронного — его внесут сначала в договор купли-продажи, а затем — в свидетельство о регистрации транспортного средства.

При этом для вновь выпускаемых автомобилей паспорт будут оформлять автопроизводители. Если автомобиль ввозится через границу, сведения вносятся таможенными органами. При постановке на учет при переоформлении документов, купле-продаже, дарении, и других операциях с транспортным средством ответственность за регистрацию ложится на ГИБДД.

Главным плюсом цифрового ПТС разработчики называют полную и достоверную информацию о конкретном автомобиле. Размер электронного документа ничем не ограничен, поэтому в него можно будет вносить дополнительную информацию. Например, в новый ПТС планируется включить данные об оплате утилизационного сбора или внесенных в конструкцию изменениях.

Как посмотреть электронный ПТС?

Если собственнику будет нужна информация из электронного ПТС, ему потребуется написать заявление в отделении ГИБДД или оставить заявку на Едином портале государственных услуг. Через некоторое время автовладелец получит выписку — бумажный бланк с информацией об авто. Он не будет иметь какой-либо защиты, однако получить его сможет исключительно владелец.

Существование цифрового ПТС и его статус каждый автовладелец всегда может проверить на специальном сайте elpts.ru по номеру паспорта или VIN-номеру автомобиля. Это важно, если машина покупается в кредит, поскольку бумажный ПТС в этом случае остается у банка. Электронный ПТС изъять невозможно, однако его статус будет «публичным».

Электронный паспорт транспортного средства будет хранить все данные, включая информацию о кредите или залоге, а также работе в такси. Изменить или удалить такие данные невозможно, поэтому потенциальные покупатели машины на вторичном рынке смогут проверить чистоту сделки заранее.
источник
FSCP
Тоже интересная нейронка, но увы, пока без кода — алгоритму дают фотографию лица (первый столбец), а нейронка генерирует мемные фото или как авторы алгоритма их называют «новые позы». Выглядит очень реально, такое нужно виде приложения 🌚 Описание работы алгоритма: https://arxiv.org/pdf/1908.07191.pdf
источник
FSCP
Рейтинг социальных сетей в августе 2019

Медиалогия провела исследование по упоминаемости платформ в соцсетях в августе 2019 года. Рассматривался русскоязычный сегмент соцмедиа (Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, LiveJournal, форумы и блоги). Учитывались данные без самоцитирования.

Лидером по упоминаниям стал YouTube - 24,7 млн сообщений, следом за ним идут Instаgram - 13 млн и ВКонтакте - 8,2 млн.
источник
FSCP
источник
FSCP
МТС КУПИЛА КИНОСТУДИЮ «КИНОПОЛИС» ЗА 2 МЛРД РУБЛЕЙ

МТС купила у другой «дочки» АФК «Система» – компании «Бизнес-недвижимость» – кинопроизводственный комплекс, говорится в полугодовой отчётности оператора. Сумма сделки…

Читать: https://ruvod.com/?p=23322
источник
FSCP
60% граждан предпенсионного возраста не работают
https://iz.ru/915211/anna-ivushkina/nezasluzhennyi-otdykh-60-grazhdan-predpensionnogo-vozrasta-ne-rabotaiut
источник
FSCP
Вы спрашивали, я -- отвечаю. Все что вы хотели знать про ТикТок с кейсами, кексами и реко для брендов.

Как всегда при поддержке прекрасной @redpolitik

https://vc.ru/marketing/80976-tik-tok-a-chasiki-to-tikayut
источник
FSCP
В соответствии с действующей нормативной базой номер телефона по аналогии с автомобильным номером относится к пользовательскому устройству, а не к пользователю.
https://www.marpravda.ru/news/zhizn-v-mariy-el/pochemu-nomera-mashin-ili-telefonov-k-konkretnym-polzovatelyam-ne-otnosyatsya-obyasnili-zhitelyam-ma/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
https://roskomsvoboda.org/49221/
Экстремизм анонимные участники «родительского комитета» увидели в посте женщины на Facebook за декабрь 2018 года, в котором она рассказала, что ее сына травят в гимназии № 62: «Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю, как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия».

Как считают авторы жалобы, этой фразой Граф «демонстрирует экстремистские наклонности». Кроме того, своими публикациями в соцсети Граф «распространяет ложную информацию о педагогах и гимназии № 62» и «тем самым разжигает ненависть к определенной социальной группе в своих личных целях».
#большеада
источник
FSCP
Индикатор того, что криптоиндустрия - уже настоящее, а не будущее экономики.
https://bits.media/issledovanie-56-luchshikh-universitetov-mira-zapustili-kursy-po-kriptovalyutam/
источник
FSCP
Кажется сюжетом для ужастика категории С, но нет.

Парень ругается с девушкой из-за денег. Звереет и убивает ее. Пытается воспользоваться авторизацией по лицу - ее мертвому лицу - в финансовом приложении, чтобы снять те деньги, из-за которых убил. Но предусмотрительный ИИ на том конце просит девушку подмигнуть. Она понятно, не может. И голос как-то не девичий. ИИ поднимает тревогу, зовет персонал сервиса проверить ситуацию, те всматриваются в картинку, видят синяки на лице и странный след на шее; вызывают полицию. Геолокация, все дела. Стражи порядка настигают злодея, когда он пытается сжечь труп девушки на далекой ферме.

Вы только что прочитали изложение реальной истории, произошедшей в Китае этой весной, и принципов работы приложения Money Station.
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3023964/chinese-murder-suspect-caught-ai-software-spotted-dead-persons
Спасибо Юле @y_velikanova за прекрасную ссылку :)
источник
FSCP
⚡️ Школы имеют право сами решать, включать факультативные занятия по киберспорту в учебный план или нет, разъяснило Министерство просвещения РФ. Ранее с инициативой о введении таких занятий выступил Институт развития интернета.

Министерство напомнило, что в соответствии с государственными стандартами образования в учебном плане основной образовательной программы предусмотрены две части: обязательная и вариативная. В вариативной части школы могут включать в учебный план дополнительные предметы, в том числе факультативные занятия, курсы и модули в зависимости от специфики образовательной организации и её возможностей.

На наш взгляд, это лучшее, на что могли надеяться инициаторы проекта. Странно было бы ожидать, что Минпросвещения, у которого и без киберспорта задач и проблем выше крыши, скажет: «Да, конечно, давайте делать!». А потом на него бы спускали собак за это решение в случае любых трагедий с участием несовершеннолетних.

➡️ Напомним, что мы подробно рассказывали, почему видеоигры не виноваты: https://t.me/esportsindustry/1223.

https://t.me/esportsindustry/1223.

А позиция «Пусть школы сами решают» наиболее безопасная. Причём во всех смыслах и для всех участников процесса. Протестируют в паре школ, посмотрят на международный опыт, а потом уже займутся масштабированием (или нет).

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #образование #Россия

@esportsindustry@esportsindustry
источник
FSCP
​​📺 Отчёт о перспективах киберспорта был прислан в среду в редакцию авторитетного делового издания Barron’s. Отправитель — независимая инвестиционная фирма по управлению активами Needham, которая специализируется на консультационных услугах и финансировании для растущих компаний.

Из отчёта следует, что киберспорт — один из самых значимых и растущих медиатрендов, и инвесторы должны этим воспользоваться. Например, начать срочно покупать акции Activision Blizzard и Electronic Arts. Неоднозначная рекомендация, конечно, хотя на фоне выпуска WoW Classic акции AB слегка подросли. С другой стороны, покупать-то надо как раз на спаде…

Лора Мартин, аналитик Needham:

«Мы считаем, что время, предназначенное другим средствам массовой информации (ТВ, радио, журналам и т. д.), будет всё больше и больше каннибализироваться киберспортивными играми и просмотром турниров, поскольку когорта сегодняшних 18–25-летних неуклонно взрослеет».

Впрочем, мы обратили внимание на эту новость не потому, что это какой-то нестандартный отчёт (скорее всего, это стандартная аналитическая записка об инвестиционном потенциале). А просто потому, что нам греет душу, когда о киберспортивной индустрии пишут столь уважаемые СМИ, как Barron’s. Ну и про медиатренды интересно сказано.

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #инвестиции #медиа #аналитика #СМИ

@esportsindustry@esportsindustry
источник
FSCP
SPIDER-MAN: FAR FROM HOME but TOM HOLLAND IS TOBEY MAGUIRE | BULLY MAGUIRE DEEP FAKE TRAILER
https://youtu.be/MuKydV3cpu0

жду когда уже будут судебные иски за использования лиц знаменитостей #tomemore
источник