Size: a a a

2019 September 09
FSCP
Эй-йо. Это рубрика, в которой иногда говорим о технологиях. Короче, вы же знаете, что если в Google Картах что-то ввести, то можно проложить туда маршрут. Да и в целом можно найти по названию любое заведение.

Во многих штатах США, если ввести "Клиника для абортов", то автоматически кинет на организации против абортов. Это сбой в системе Google на 100%. В 22 из 55 случаев он показывает не то. Компания говорит, что знает о проблеме и решает ее. Но вообще, в США уже говорят, что это ущемление прав человека, что по факту так и есть.

Что будет дальше? Ты вобьешь в поиск "переехать в Канаду", а он выдаст статью "10 случаев, когда иммигранты разрушали страну"? Или введешь в Гугл "Бургерная", а попадешь на страницу с диетами. Google, ты доиграешься.
источник
FSCP
Гимн мэрии Москвы в исполнении Тимати и Гуфа собрал почти миллион дизлайков. Это рекорд русского Ютуба. Но посмотрите на превью — артисты понимали все еще во время съемок.

Они поставили заказчику условие — давайте без нас. Пусть это будут виды города. Не хотим сниматься. Отстаньте! Но заказчик настоял — это же ваша песня. Вам что, стыдно? И они сделали трехсекундный проход — самое минимальное участие, какое только возможно в видеоклипе.

И лучше бы они этого не делали, потому что по лицам все читается: боль, ужас и позор.
источник
FSCP
Москва: iPhone или Android

🔴 = iPhone
🔵 = Android

Каждая точка – это пользователь iOS и Android. Чем дальше от центра, тем меньше красных точек. Источник
источник
FSCP
Санкт-Петербург: iPhone или Android

🔴 = iPhone
🔵 = Android

Каждая точка – это пользователь iOS и Android. Самая айфонная улица – Невский проспект. Источник
источник
FSCP
Пара слов о «грубом нарушении», которое, по мнению избиркома Белгорода, допустил @belgorod01.

Сегодня главного редактора «Белгород №1» Владимира Корнева пригласили в полицию (именно такой глагол использовался в официальном документе).

Избирательная комиссия Белгорода усмотрела нарушение ФЗ №67 статьи 46 «Опросы общественного мнения».

Речь идёт о постах с альтернативным голосованием за кандидатов и объявлении итогов этого голосования.

Избирком нашёл в этом «грубое нарушение», в полиции начали проверку. В её рамках сегодня опросили Корнева, позже должны опросить главу избиркома Белгорода Любовь Калабину.

Как пояснили в УВД, после этого материал проверки направят скорее всего в Роскомнадзор. Именно тут определят, было ли нарушение со стороны «Белгород №1». Если было, то дальше суд. Если проигрыш в суде — то штраф.

В полиции предположили, что нарушение может быть зафиксировано по статье 5.5 КоАП РФ. Если внимательно прочитать её текст, то станет ясно, что она никак не относится к «Белгород №1» — потому что де-юре мы не СМИ.

Более того, голосование в @belgorod01 юридически нельзя назвать опросом общественного мнения или каким-либо другим термином, которые содержатся в законе.

Хотя избиркому, у которого и так плохое настроение из-за рекордно низкой явки по областному центру, очень хочется.
источник
FSCP
Когда работа оператора заслуживает отдельного респекта

(а также работа оператора, снимающего оператора)
источник
FSCP
https://t.me/rushuffle/853

Срочно надо сделать любительскую версию: отрезать кислые рожи с начала, заменить аудиоряд на релакс и набрать +млн лайков!!!
источник
FSCP
На прошлой неделе «МаксимаТелеком» в тестовом режиме запустила закрытую Wi-Fi сеть с использованием технологии Hotspot 2.0 в московском метро.

https://vc.ru/tech/82308-chto-nuzhno-znat-o-profilyah-konfiguracii-v-ios-na-primere-istorii-s-maksimatelekom
источник
FSCP
​​📣📣📣
Из мира криптоновостей:

LG поспорит с Samsung за лидерство в производстве блокчейн-смартфонов.

✅ Команда технологической компании LG планирует выпустить блокчейн-смартфон в ближайшее время. Информация об этом была представлена в южнокорейском Chosun.

☝️По данным СМИ, специалисты LG уже завершили исследование рынка блокчейн-компаний и децентрализованных приложений (dApps). Один из источников издания обращает внимание на то, что инициатива технологического гиганта, вероятно, стала реакцией на презентацию недавних разработок Samsung.

📰 Недавно стало известно о том, что компания Samsung приняла решение о выпуске смартфона с поддержкой блокчейн-сети корпорации Kakao. Для этого специалистами была представлена новая версия флагмана Galaxy Note 10. Телефон назвали KlaytnPhone. Смартфон, стоимостью порядка $1 тыс., был создан исключительно для южнокорейского рынка.

☎️ Производством блокчейн-смартфонов заинтересованы не только упомянутые компании. Аналогичные инициативы также были представлена другими участниками рынка, среди которых HTC, Huawei и Sirin Labs.
источник
FSCP
Россияне готовы перейти на сберегательную модель поведения. Само по себе это, пожалуй, даже хорошо, разумная экономия  –  один из признаков высокой финансовой культуры. Но в нашем случае речь ни о какой не о культуре, а о банальном отсутствии денег.

По данным ВЦИОМ,  две трети россиян (66%) считают необходимым сберегать средства, а не тратить их. 47% опрошенных предпочитают хранить сбережения в банке, а 32% не доверяют кредитным организациям.

Треть граждан заявили, что у них вообще не имеется никаких накоплений. Также половина респондентов отметили, что не готовы совершать крупные покупки – по их признанию, сейчас для них не время. И вряд ли это время скоро наступит: 61%  ждут падения доллара до среднего значениЂ 68 рублей через 3 месяца, а 46%  прогнозируют обвал курса до 73 рубля в течение года.

Неделю назад появилась статистика по краткосрочным банковским вкладам россиян. За год их доля снизилась в полтора раза — с 50% до 30%. В ЦБ говорят, что это связано с  ростом доходности долгосрочных сбережений. Действительно, деньги на полгода можно разместить в среднем под 5,3%, а на срок более года — под 6,3%. Впрочем, есть основания полагать, что доля краткосрочных вкладов снизилась не потому, что все переметнулись на долгоиграющие вложения, а потому, что вкладывать-то людям нечего…

Люди говорят о необходимости сберегать не от того, что на них снизошло европейское финансовое озарение, а потому, что предчувствуют лихие времена. Откладывать не с чего: реальные доходы падают, за первые шесть месяцев года просели на 1,3%, говорит Росстат, а МЭР понижает годовой прогноз по росту реальных располагаемых доходов  до 0,1% по сравнению с обещанным ранее 1%.

Данные опросов Центра конъюнктурных исследований ВШЭ показали, что позитивные сдвиги в экономике за последний год заметили только 12% россиян.  А лучше жить, по собственному признанию, стали только 11% граждан.
источник
FSCP
да мы это, так просто...
https://t.me/rationalnumbers/1902
мимо проходили...
источник
FSCP
Микрофинансовые организации обсуждают запуск р2р-площадок
Стремясь компенсировать снижение доходов после увеличения регуляторных требований, микрофинансовые организации (МФО) начали задумываться о запуске брендированных Р2Р-площадок (кредитование граждан гражданами). Так они смогут привлечь заемщиков и инвесторов и фактически уйти из-под надзора ЦБ, поскольку закон, регулирующий рынок краудфандинга, не распространяется на взаимное кредитование граждан.
http://bit.ly/2m5uq8J
источник
FSCP
нашелся ролик откуда часть съемок https://youtu.be/S_dfq9rFWAE

теперь вопрос: может это многоходовочка по раскрутке timelab.pro 🤔
источник
FSCP
Прислал один участник нашего замечательного чата:
«За два года, с июня 1960 по май 1962 г., более 850 компаний осуществили IPO, т.е. ежедневно проводилось как минимум одно IPO. В конце 1967 г. количество IPO снова начало расти. В 1969 г. на фондовый рынок вышла 781 новая компания. Избыточное предложение стало одной из причин формирования медвежьего рынка в 1969-м и 1973–1974 гг. В 1974 г. рынок IPO: за год инвесторам было предложено лишь 9 новых выпусков акций (в 1975 г. — всего 14). Дефицит предложения, в свою очередь, питал бычьи настроения на рынке в 1980-е гг., когда на фондовый рынок вышли 4000 новых компаний. Это подхлестнуло энтузиазм участников рынка и в 1987 г. привело к биржевому краху. Далее на рынке наблюдалась противоположная тенденция: в 1988–1990 гг. IPO практически прекратились. В 1990-е гг. дефицит новых акций вновь способствовал формированию бычьего рынка. И опять на Уолл-стрит запустили машину IPO, выдавшую на-гора около 5000 новых эмиссий. В 2001 г. (после того, как в 2000 г. лопнули мыльные пузыри) было зарегистрировано только 88 IPO (самый низкий годовой показатель начиная с 1979 г.). Каждый раз, обжегшись на новых выпусках, инвесторы года два вели себя осторожно, а затем снова начинали играть с огнем. С тех пор…»

Мне выглядит очень знакомым, а вам?)
источник
FSCP
Как сообщает ESA Operations - это первый в истории освоения космоса случай предотвращения столкновения двух активных спутников.
https://www.forbes.com/sites/jonathanocallaghan/2019/09/02/spacex-refused-to-move-a-starlink-satellite-at-risk-of-collision-with-a-european-satellite
В понедельник, 2 сентября, спутник наблюдения Земли "Aeolus" Европейского космического агентства (The European Space Agency - ESA) использовал свои двигатели, чтобы выйти из потенциального столкновения с космическим интернет-спутником "Starlink 44".
Европейскому космическому агентству (ESA) пришлось запустить двигатели своего космического аппарата Atmospheric Dynamics Mission (ADM) Aeolus, и перевести его с орбитальной высоты 320 км на 350 км. В ESA сообщили, что маневр пришлось провести после того, как SpaceX отказалась переместить свой спутник с расчетной орбиты Aeolus.
источник
FSCP
нам выдали картонную медаль
"Шерлоки уровня чтения описания под видео"
🤦🏻‍♂️
источник
FSCP
#TON

Вася, неужели ты не узнаешь брата Колю ? (с) Золотой теленок.

Сцена с встречей двух мошенников выдающих себя за сыновей Лейтенанта Шмидта.

Каждый из предоставленных документов получил подпись сооснователя Telegram 
 
Николая
Дурова 

(старший брат Павла Дурова).

Это в дополнение к посту с сомнениями о TON

https://t.me/gfoundinshit/2589
источник
FSCP
Выпуск ZeroNet 0.7, платформы для создания децентрализованных сайтов
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51444
#p2p
источник
FSCP
По поводу BlaspBerry.

Слово изначально переводится как русский как "голулина"
То есть, это когда голубику запихнули в малину и получилась такая вот ягода для извращенцев.
Выглядит оно вот так.

Применительно же к телефону о котором писал @linkmeup_podcast, это никакой не телефон с полным контролем со стороны пользователя. Хотя, выглядит он довольно интересно.

Ну, то есть, да, можно аппаратно отключить микрофон и LTE модуль, но дело не в этом совершенно.
Внутри модуля UC15, да и большинства подобных модулей, запускается самый настоящий Linux и никакого контроля над тем что происходит внутри пользователь не имеет. То есть, модуль сам по себе может отправлять координаты базовых станций, статистику и все что угодно куда угодно. Пользователь об это никогда не узнает. Максимум что может пользователь - это "попросить" модем осуществить какое-то действие через AT команду и надеяться, что после ответа "OK" модем сделает реально то что просили.
Проблема не имеет решения и будет только усугубляться, так как современные радиомодули все меньше становятся модулями и все больше начинают походить на полноценные устройства. У них свой CPU, своя оперативная память, свой EEPROM или постоянная память, сопоставимая в некоторых случаях с памятью роутера. Это параллельно живущее устройство к которому нет и не может быть полноценного доступа.
Сегодня так работают SFP карты, WI-Fi и LTE радио модули. Да, пркатически все так работает. И это большая проблема.

Есть, правда исключения. Например опенсорсная прошивка для Wi-Fi чипов от Qualcom Atheros.

Но это исключение, которое лишь подтверждает правило. Системы становятся закрытыми и даже в проектах которые позиционируются как  Open Hardware и Open Source в 99% случаев у пользователя нет полного контроля над устройством.

Такие дела.
источник
FSCP
На 9gag обсуждают забавную идею монетизации сотовой связи — заставить звонящих слушать рекламу, прежде чем они смогут поговорить с абонентом:

https://9gag.com/gag/am58yAv

Знаете, что самое страшное в этом предложении? Я уверен, что если сотовые операторы введут такие бесплатно-рекламные тарифы, на них добровольно и с большой охотой перейдёт добрая половина россиян.
https://olegmakarenko.ru/1666727.html#cutid3
источник