Size: a a a

2019 September 09
FSCP
Компания Tether выпустила стейблкоин, привязанный к офшорному китайскому юаню (CNH).
https://forklog.com/tether-vypustila-stejblkoin-na-baze-kitajskogo-yuanya/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
https://www.bbc.com/news/uk-england-49566130

Краткое содержание:

народонаселение брало кредиты и тратило сбережения чтобы сэкономить на электричестве (за счет монтажа солнечных электростанций на крышах своих домов) ничего не сэкономило, деньги за 20 лет не отбиваются и, скорее всего, не смогуть отбиться никогда.
источник
FSCP
https://ria.ru/20190909/1558465520.html?in=t
Министерство обороны рассекретило уникальные документы, рассказывающие о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны, в которых, в частности, говорится об угрозе со стороны Польши. Материалы опубликованы в новом мультимедийном разделе "Хрупкий мир на пороге войны".

Как отметили в военном ведомстве, рассекреченные документы дают представление о том, "почему в столь непростой военно-политической обстановке принимались те или иные решения". Новый раздел, приуроченный к 80-летию подписания пакта о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакта Молотова-Риббентропа) также призван бороться с попытками фальсификации истории и пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн.
источник
2019 September 10
FSCP
#защита_инвестиций

У меня был (да почему был, даже есть) знакомый который чертовски хорошо разбирается в технических вопросах криптовалют, но при этом считает их чистейшим разводом похлеще МММ. Так вот, он снискал славу тем, что воровал битки у глупых людей прямо из под носа, используя уязвимость старых брейн валлетов.

Давайте сначала вам распишу что такое brain wallet старого стиля: Вы выдумываете некую фразу, например ваш день рождения, эту фразу вы обрабатываете, например хэшируете sha256 (старые сайты и старые клиенты Bitcoin Core позволяют делать такой треш) и результат используете как приватный ключ. Вроде бы все идеально просто - фразу знаешь только ты, какие могут быть проблемы?

Но проблема в том, что у людей как ни крути мозг во много раз слабее чем у машин (грусть-печаль) и количество вариантов которые может выдумать человеческий мозг слишком ограничено по сравнению с RNG (генераторы случайных чисел) и к этому всему, у многих людей они повторяются. Помните, как говорится "У гениев мысли сходятся"? Не знаю как у гениев, но у любителей паролей в стиле 666lol - однозначно. Вот есть сайт со списком всех brainwallet-ов(https://eli5.eu/brainwallet/) где для адреса с 0.5 btc использовалось слово "power". Как вы понимаете, эти битки довольно скоро сменили владельца. Также встречаются типичные "123456q" и прочие творения. Сейчас, как вы можете догадаться, такой способ хранения средств лучше не использовать ВООБЩЕ (я знаю, что вы так точно выдумали бы супер крутой и защищенный брейнваллет, но все же не надо!)

Так вот, мой знакомый еще на заре этого вот всего, создал бота который перебирал все возможные фразы, хэшировал их sha256 и проверял балансы. В короткое время он сколотил себе состояние приблизительно в 200 биткоинов, и продал их все в 2015 :) (ну не верил человек, называл комьюнити сектантами а биткоин - МММ)

Историю я рассказал не просто так. Часто возникает желание "ускорить" логин куда то путем простого пароля, или же в голову приходят идеальные идеи что мол "Было бы неплохо использовать мамин день рождения, и хранить с его помощью 10 биткоинов. Никто ведь не знает кто моя мама!!1". Говорю вам от чистого сердца - не стоит так делать.

А для сложных паролей, и их запоминания есть множество отличных мнемонических техник, что позволит вам не жертвовать защищенностью. Вот толковая статья от 2008го года (тогда это уже была важная проблема) - https://www.securitylab.ru/analytics/354292.php
источник
FSCP
Переслано от Antiscam
Добрый день! Да, это скам, спасибо. Об официальном начале продаж можно будет узнать в официальных же источниках: https://t.me/durov или https://twitter.com/durov
источник
FSCP
Итак, 50 территорий (48 штатов, округ Колумбия и Пуэрто-Рико) подали запрос на антимонопольныее проверки, а значит антимонопольный иск против Гугла. Претензий очень много, как именно гугл нарушает антимонопольное законодательство (по мнению обвинения) тоже понятно. Если вам лень читать - вот еще три плохих новости об этом деле: 1. Вести обьединенное дело от всех территорий будет Техас (самый неприятный по части айти-судов штат) 2. Так же отдельный иск будет от минюста США 3. Уже известно что будет аналогичное дело по Фейсбуку.

Обратите внимание, два штата пока не учавствуют в этой игре: sweet home Alabama и Калифорния - потому что в калифорнии не дураки сидят, чтобы пилить сук на котором сидят https://www.washingtonpost.com/technology/2019/09/09/states-us-territories-announce-broad-antitrust-investigation-google/?noredirect=on
источник
FSCP
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/09/2019/5d76785a9a79474c539209bf
чья бы корова мычала, а твоя бы молчала
источник
FSCP
​​Китай заблокировал американский сервис видеоконференций Zoom

Сервис видеоконференций Zoom был заблокирован в Китае утром в понедельник.

Почему это важно: Китайскому интернету характерно большое количество ограничений. Запрет на доступ к американскому сервису был введен в результате продолжающейся борьбы между странами за торговлю и технологии.

- В Китае развиваются собственные сервисы видеоконференций и продуктивности, включая Ding Talk от Alibaba и WeChat Work от Tencent.

-  В предверии 70-летия основания КНР сохранение социальной и экономической стабильности является одним из основных приоритетов Пекина.

Детали:  Пользователи из материкового Китая начали жаловаться о том, что сервис недоступен в стране, еще в воскресенье.

- Попытки получить доступ к Zoom в Китае привели к проблемам с подключением.

- В компании подтвердили проблему, добавив, что продолжают изучение ситуации.

- Инженеры Zoom заявили, что проблема была вызвана подделкой локальных DNS. Это стандартный метод блокирования сайтов в Китае.

Контекст: В апреле сервис Zoom привлек 751 млн долларов в ходе IPO на NASDAQ.

- Во 2-м квартале (на 31 июля) компания получила 145.8 млн долларов доходов, что на 96% выше за тот же период прошлого года.

- Основатель Zoom Эрик Юань родился в Китае и является для многих примером предпринимателя.

https://ru.technode.com/2019/09/09/china-blocked-zoom-us/
источник
FSCP
Как превратиться в богача?

Вот мы и приблизились к главному вопросу: как? Начнём с того, что стать богатым не так уж и сложно. Достаточно заиметь много денег – и вуаля, вы богач. Подумайте над этим, мысль на самом деле достаточно глубокая. Если сконцентрироваться на деньгах, то они появятся. Вопрос лишь в том, какой ценой. Может быть, оно вам и не надо?

Есть масса книг о миллионерах и миллиардерах, их правилах жизни, привычках, бережливости и богатстве. Типичный герой такой книги непременно встаёт в 5 утра, оголтело медитирует, визуализирует яхты и лужайку у своего поместья, потом у него пробежка, здоровый завтрак, потом секретарь ему назначает какие-то деловые встречи, потом он чинно укладывает детей спать, ну и в конце 18-часового рабочего дня ему выписывают опционы на 30 миллионов долларов.

Чтобы не тратить время на всю эту мутоту, я выписал «типичные» привычки «богатых» людей (кстати, с вас 5 тыщ рублей – одним абзацем я вам наэкономил томов десять популярной деловой литературы). Они, в целом, достаточно банальны. Но подумайте ещё раз: хотите ли вы им следовать? Несмотря на некоторую очевидность, это может быть нелегко. Просто представьте – вы ли это у штурвала?

#богатство #лайфстайл
источник
FSCP
Как превратиться в богача? ч.2

Итак, поехали: регулярно читать, правильно питаться, заниматься физкультурой, устанавливать цели, перезванивать и всегда отвечать на письма, рано вставать, откладывать деньги, инвестировать сбережения, тратить меньше, чем зарабатываешь, пробовать новое, экономить, не связываться с теми, кто испускает негатив и отнимает время попусту, не откладывать важные дела на потом, общаться с успешными людьми, жертвовать на благотворительность, принять  ответственность за свои решения, следовать за мечтой. Вот и всё. Круто? Ну начинайте, ага.

Да, мне тоже смешно. На самом деле у этой книги нет задачи сделать вас богатеями. Тут не один сеанс у Тони Роббинса понадобится! У меня другая цель: понять, как так получается. Почему деньги у тех, а не у этих? Почему у кого-то они задерживаются и прибавляются, а у других утекают сквозь пальцы? Зачем оно так устроено? Пытаемся разобраться. А если очень хочется разбогатеть, перечитайте предыдущий абзац и всё получится.

Я это гарантирую.

#богатство #лайфстайл
источник
FSCP
Тимати удалил клип на песню «Москва», Гуф извинился. Клип собрал почти полтора миллиона дизлайков и попал в топ-30 видео по количеству дизлайков на YouTube.

Тимати:

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было... Здесь перебор вышел... Цели обидеть кого-либо не было.

Гуф:

Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве и, бля буду, я не знал, что у нас выборы, блядь, мэра [на самом деле в Мосгордуму] были позавчера... Я вписался в это вообще на полном энтузиазме, мне сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо... Развели меня, подставили, такая фигня, очень жаль.

Оба артиста отрицают, что получили за эту песню деньги.

https://varlamov.ru/3591197.html
источник
FSCP
источник
FSCP
Samsung и SK Telecom объединились для создания 8K-телевизора с поддержкой 5G
https://www.engadget.com/2019/09/09/samsung-and-sk-telecom-partner-to-develop-a-5g-capable-8k-tv/
источник
FSCP
«Большой брат» не смотрит на тебя

Власти так и не могут наладить работу камер с функцией  распознавания лиц на митингах.

«Камеры городской системы видеонаблюдения давно используются при проведении массовых спортивных мероприятий, митингов и для раскрытия преступлений. Но сейчас видеонаблюдение организовано хаотично, знает собеседник «Ведомостей», близкий к одному из российских разработчиков систем распознавания образов: видеопотоки не всегда получается транслировать в режиме онлайн. Если установить распознавание только на действующие городские камеры, будет слишком сложно распознавать людей на массовых мероприятиях – слишком большие толпы и слишком далеко, чтобы выделять достаточно качественные портреты, утверждает специалист. Для более эффективной работы нужно добавлять камеры, например, на рамки металлодетекторов на входах и выходах», считает собеседник «Ведомостей».
Поэтому МВД хочет потратить 260 миллионов рублей на новую систему распознания лиц на митингах.

Напомним, что ранее силовики заказали ослепляющий лазер, от которого легко защититься, закрыв один глаз.

Поэтому силовики еще долго будут работать по старинке, анализируя фото и видео с соц.сетей или записанные оперативными сотрудниками на акциях.
источник
FSCP
Сектора "Спорт" и "Развлечения" явно займут большую долю в экономике будущего. Круто.
источник
FSCP
Для мобильного клиента кроссплатформенного мессенджера Telegram выпущена версия 5.11, исправляющая уязвимость, которая позволяет получателю просматривать изображения или файлы даже после того, как они были удалены отправителем.


Уязвимость в Telegram позволяла просматривать удаленные изображения
источник
FSCP
​​Зачем Instagram убрал лайки?

В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому что в последнее время стало преобладать мнение, что психологическое состояние человека напрямую зависит от одобрения  в соцсетях.

Попытки Instagram ликвидировать лайки в борьбе за душевное равновесие пользователей выглядят неправдоподобно, если вспомнить, что самой популярной публикацией за всю историю Instagram, набравшей 53,7 миллиона лайков, была фотография яйца, размещенная в рамках рекламной кампании за психическое здоровье.

Очевидно, что
Facebook, владеющий Instagram, планирует ограничить заработок блогеров-инфлюенсеров и старается увеличить свои доходы от таргетированной рекламы.

В то время как рядовые пользователи платформы считают нововведение полезным, популярные инфлюенсеры массово жалуются на ущемление своих прав — без лайков они не могут оценивать интересы подписчиков: «Лайки — это мотивация. Все равно, что в конце представления ты не слышишь аплодисментов»

О чем это говорит?

1) Сеть всерьез настроена нанести удар по индустрии инфлюенсеров и бизнесу вокруг этой сферы. Ведь, судя по данным последнего исследования аналитиков компании Cheq, «бренды тратят более $1 миллиарда в год на сотрудничество с инфлюенсерами с фейковыми подписчиками».

2) Instagram, отменяя лайки, хочет повысить вовлеченность аудитории, призывая блогеров развивать комментарии к постам.

3) Instagram  планирует защитить пользователей от кибербуллинга, подключив к модерации комментариев искусственный интеллект.

Новая функция уже доступна ряду пользователей в семи странах мира: Австралии, Бразилии, Италии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Японии. В России новый интерфейс уже тестируют, хотя и не массово.

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
Каждая общественная школа в городе должна быть сформирована таким образом, чтобы состав ее учеников строго соответствовал расовому раскладу городского населения. Сортировка школьников по их академическим способностям недопустима. Об этом заявили члены комиссии по образованию, назначенные мэром Биллом де Блазио и главой нью-йоркского наробраза Ричардом Карранзой.
http://www.gazettco.com/etnicheskaya-zachistka-nyu-jorkskix-shkol/
#ихнравы
источник
FSCP
Власти США начали антимонопольное расследование против крупнейших техгигантов

Вчера генпрокуроры 50 штатов США официально заявили о проведении антимонопольного расследования в отношении Google. Прокуроры считают, что компания монополизирует рынок поиска информации, рекламы и сбора данных.
Начавшаяся паника среди властных структур показывает,что аналоговые государства теряют свою силу.В США существует конфликт,где Трамп не готов быстро зарегулировать техсектор,а власти штатов наоборот,торпедируют ситуацию.По оценке eMarketer, Google в этом году получит более $48 миллиардов дохода от цифровой рекламы в США,тем самым, занимая 75% рынка онлайн- рекламы в США.
На картинке вы видите соотношение сил среди крупнейших компаний США в сфере e-commerce, онлайн-поиска,а также ОС. Эта история ровно ложится под то,что на ВЭФ говорил вице-премьер Максим Акимов о конкуренции за власть между государствами и техгигантами. Повторится ли эта история в Китае и у нас?
источник
FSCP
Что венчурные инвестиции нефтегазовых гигантов говорят о будущем отрасли
https://teletype.in/@inikiforov/Byd8Gw5NS

@delopahnetkerosinom
источник