Size: a a a

2019 September 19
FSCP
тоже интересное из доклада Carnegie:
- одна из областей, которой в последнее время уделяется большое внимание - predictive policing (предиктивная политика? предиктивная полиция?) в общем, предсказание преступлений и прочий Minority Report

по сути, проекты в этой области должны со значительной долей точности и на основе агрегации массивов big data прогнозировать, где будут совершаться преступления и какие люди могут их совершить. это популярное направление - например, предиктивная аналитическая программа PredPol развернута более чем в 60 полицейских управлений по всей стране.

недавно издание Vice описывало, как работают алгоритмы PredPol: они генерируют прогнозы будущих преступлений с большой точностью, на участках размером всего 500 на 500 квадратных футов, которые могут включать в себя конкретные дома. алгоритмы предполагают, что "определенные преступления, совершенные в определенное время, с большей вероятностью будут совершаться в том же месте в будущем"

для обучения алгоритмов используются данные о совершенных ранее преступлениях с привязкой к месту их совершения для каждого отдельного города, в идеале за 2-5 последних лет.  PredPol обновляет алгоритм каждый день, добавляя новые события по мере их поступления от департамента полиции. новые прогнозы выделяются специальными красными прямоугольниками на картах Google как зоны особого риска, которые требуют повышенного внимания со стороны полицейских патрулей.

ключевым недостатком методологии PredPol считается тот факт, что она генерирует прогнозы на основе данных о прошлых преступлениях и арестах, в том числе в районах компактного проживания меньшинств, которые подвергаются "чрезмерному вниманию" и предвзятому отношению со стороны полиции. то есть, PredPol будет лучше и чаще предсказывать преступления в районах, где чаще совершались преступления, что делает несколько бессмысленной ее работу - и так понятно, что эти районы нуждаются в повышенном внимании полицейских патрулей.

в Китае своя специфика - предиктивная политика особенно масштабно используется в районах компактного проживания мусульман (Синцзан-Уйгурский автономный округ).

Human Rights Watch сообщала о создании Интегрированной совместной операционной платформы (IJOP), которая собирает данные с камер видеонаблюдения, устройств распознавания лиц и "анализаторов WiFi" (устройств, которые снимают информацию с беспроводных сетей).  

IJOP также получает данные с номерных знаков и удостоверений личности, отсканированных на контрольно-пропускных пунктах, медицинских, банковских и юридических документов, а также образцы ДНК всех жителей Синцзян-Уйгурского автономного региона в возрасте от 12 до 65 лет.

вся эта информация отправляется на компьютеры IJOP, затем алгоритмы обрабатывают данные в поисках "угрожающих паттернов". если алгоритмы IJOP помечают человека, как подозрительного, органы безопасности задерживают его для допроса
https://t.me/chiba_city/227
источник
FSCP
про сравнительно новые автоматизированные системы пограничного контроля: по данным консалтинговой компании Accenture, такие системы используют "мультимодельное биометрическое сопоставление" - распознавание изображений лиц в сочетании с электронными паспортами или другими биометрическими документами.

процесс начинается, когда пассажир встает перед стеной с несколькими камерами. цифровые зеркала, расположенные рядом с камерами, привлекают внимание пассажиров для захвата изображения. те, кто не прошел автоматическую проверку, должны пройти вторичный осмотр с участием агентов-людей.

правительства внедряют в системы новые функции вроде технологий автоматического обнаружения лжи. ЕС тестирует технологию iBorderCtrl в трех странах - Греции, Венгрии и Латвии - для проверки мигрантов на пограничных переходах.

людям задают вопросы о странах, из которых они прибыли, обстоятельствах отъезда и так далее. затем ответы оцениваются системой обнаружения лжи на основе ИИ. люди, ответы которых система сочла честными, получают код для пересечения границы, другие передаются пограничникам для дополнительного опроса.

технология, лежащая в основе iBorderCtrl, основана на так называемом "распознавании аффекта", что подразумевает считывание выражений лица, на основе которых делается вывод об эмоциональном состоянии человека. психологи критикуют эти инструменты, говоря, что для точной оценки душевного состояния человека нельзя полагаться только на выражение лица, но правительствам технология нравится и они применяют ее все шире
https://t.me/chiba_city/230
https://youtu.be/Umc9ezAyJv0
источник
FSCP
последствия информационной пергрузки
https://youtu.be/K0Vn9V-tRCo
ускоряется и укорачивается всё

Экспериментатор подвешивает к потолку банан и впускает в комнату обезьяну. Та прыгала, прыгала, а достать не могла. Тогда экспериментатор говорил ей: «Думай, Чичи!» - в ответ обезьяна подтаскивала табурет и снимала банан. Потом ученый подвесил к потолку бутылку водки и пригласил Васю. Вася начал прыгать, прыгать, но достать не смог. Экспериментатор и ему говорит: «Думай, Вася, думай!» - а Вася отвечает: «Что тут думать? Прыгать надо!».

время на подумать становится роскошью, а когда находится думать то и не хочется

https://t.me/chiba_city/193
источник
FSCP
источник
FSCP
Wordproof Timestamp, достигает поставленной цели, позволяя создателям контента заявлять право собственности и демонстрировать прозрачность в отношении изменений в их контенте. Посетители сайта также могут самостоятельно произвести оценку, чтобы определить, кому принадлежит контент и могут ли они считаться ответственными.

Распознавание прав владельца и ответственности в сочетании с доверенными временными метками позволяет повысить уровень доверия в сети и, в свою очередь, усилить безопасность интернета. После запуска плагина WordProof Timestamp для WordPress, WordProof также начал работать над поддержкой веб-сайтов, не относящихся к WordPress.
источник
FSCP
источник
FSCP
Помните ранее я писал о проекте с российскими корнями Signum.ai? Их система машинного обучения формирует аналитический дайджесты похожие на рассылку Business Insider Intelligence. Так вот ребята прошли Nvidia Inception Program, улучшили качество прогнозов, кратно увеличили количество анализируемых источников и сегодня запускают обновленную версию Signum.ai 2.0 на ProductHunt. На пересечении темы эвристики и нейросетей мне переодически встречаются разные работы. Интересного вижу много, полезного мало. Не знаю можно ли аналитические отчёты считать творчеством, но практическая польза от генеративного контента Signum.ai для меня очевидна. В общем, поддержите наших на главной стартап-площадке.

https://www.producthunt.com/posts/signum-2-0
источник
FSCP
Binance and Paxos Stablecoins получают одобрение регуляторов США.
https://cointelegraph.com/news/busd-binance-and-paxos-stablecoin-latest-to-get-us-regulator-consent
источник
FSCP
⚡️ Что произошло? В сети оказались служебные данные по СОРМ (это устройства прослушки) сети МТС. Подробные. По ошибке сотрудника Nokia:
https://www.upguard.com/breaches/mts-nokia-telecom-inventory-data-exposure#/security-lapse-russia/

☠️ Это вот то, о чем говорил то ли Daniel Ginsburg, то ли Арканоид, то ли может и я в далёком 2017 что ли году: ВОКРУГ КАКИХ-ТО ДАННЫХ БУДУТ ВЕРТЕТЬСЯ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ. Вот эти все утечки они про это. И не только наши с вами данные, но и супер-секретные государевы

🏴‍☠️ А может это и не ошибка была
источник
FSCP
https://iz.ru/921402/2019-09-14/nemetckie-uchenye-nauchili-krys-igrat-v-priatki

Правила игры животные усвоили в течение двух недель и стали успешно играть в прятки. Крысы даже научились осматривать те места, где находили человека в предыдущих раундах, и выбирали для укрытия непрозрачные контейнеры.

Они не получали за игру вознаграждения в виде еды, но были награждены положительным физическим контактом. Люди щекотали им животик, как иногда играют с маленькими котятами и щенками. В результате удалось установить, что крысам нравилось играть в прятки ради самой игры.
источник
FSCP
...В далёкой Америке есть смешная секта амишей. Это те самые, что носят бороды и подтяжки, ездят в двуколках и не пользуются электричеством. Ещё они принципиальные пацифисты и почти не платят налогов, потому что пользуются из всех достижений цивилизации только дорогами. Если кто так же стар, как мы и помнит сериал «Секретные материалы», то там их изобразили как инопланетян (каковыми они, в сущности, и являются). Периодически от них откалываются более радикальные общины, считающие, что носить целых две подтяжки - это слишком суетно и вызывает гордыню, поэтому одной подтяжки наискосок достаточно. Стремление жить как можно проще и избегать любой СУЕТНОСТИ - их вообще главная черта. По этой же причине у них запрещены телевидение, никто не делает селфачки и тому подобное. И они точно не читают хроники умирающих звёзд.

Ну так вот: этих смешных ребят ещё во времена Малдера и Скалли было 128 тысяч душ на всю Америку. В 2000-м их было уже 170 тысяч. В 2010-м - 250 тысяч. В этом году их примерно 350 тысяч. За сорок лет их число выросло в шесть раз. Если так пойдёт дальше (а почему бы и нет), то ещё при нашей жизни их счёт пойдёт на миллионы. А ведь есть ещё евреи-ультраортодоксы, и всякие радикальные мормоны, и ещё несколько сект, не заморачивающихся информационным веком. Ну и про хуситов не забываем - сколько саудиты их не бомбят, их становится всё больше.
https://t.me/orda_mordora/1995
Telegram
Орда
На волнах Орды рубрика «Кому достанется всё»

Как настроение, дорогие друзья? Не говорите, у нас тоже трещит. Новости выходных получились какие-то авиационные:

- ЦРУ рассказало о своей программе обучения голубей-шпионов и ворон-осведомительниц в годы Холодной войны. Скорее всего, программа существует по сей день, поэтому не ведите серьёзные разговоры при посторонних птицах. В любой момент какой-нибудь петух может вас подслушать и сдать с потрохами.

- Дроны, запущенные йеменскими хуситами (каждый раз, когда СМИ путаются и меняют местами две буквы в слове «хуситы», у пикабушников праздник) разнесли НПЗ в Саудовской Аравии. По-настоящему интересно тут не то, что в США за это снова призывают бомбить Иран. Зацените сам факт. Партизаны из самой нищей страны Евразии, где миллионы голодающих, дымятся руины и большая часть населения либо неграмотна, либо читает по складам, - расхерачивают нефтеперерабатывающие заводы на территории довольно могущественной державы, расходующей на военку больше денег, чем Россия. Неграмотные…
источник
FSCP
https://twitter.com/Goncharovm/status/1172110326789222406
Будущее приходит в Теремок ! Дегустировали мясо, которое «не мясо», продукт Beyond Meat из Америки, компания создана в 2009 году. Одним из ее инвесторов является Билл Гейтс. Продукт, сделанный из сложной комбинации растительных белков и масел, по вкусу близкий к говядине.

По вкусу это действительно «мясной» продукт, запоминающийся и уникальный. Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля.
Пока есть ограничение для этого продукта — цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи — 449₽.

Понятно, что по такой цене продукт в наших Теремках пока что не может быть конкурентоспособным, но, тем не менее, мы решили в самое ближайшее время запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов. Нам интересно, как будет принят вкус и сама идея !
источник
FSCP
Начинаю структурировать свои наработки по токеномике. Работу назвал “Токеномический арсенал”. Буду постепенно собирать информацию по токеномическим техникам, приёмам и системам.

https://telegra.ph/tarsenal-09-18

Пока написал вводную часть и разобрал 7 приёмов, у некоторых есть подпункты. Через n-ое число месяцев планирую довести этот показатель до 100+.

В первой статье описательная часть и наглядные схемы у следующих техник:

№1: стимулирование холдирования через штрафы и бонусы.

№2: эмиссия новых токенов при использовании платформы.

№3: клейминг доходов в обмен на голосование.

№4: квадратичное голосование.

№5: заморозка токенов для повышения уже имеющихся доходов.

№6: покупка токенов с целью снижения издержек.
 6.1. Токены = бессрочная дисконтная карта.
 6.2. Заморока токенов по определенной формуле порождает отдельную сущность - скидочные баллы.
 6.3. Списание комиссий в токенах происходит по льготному курсу.

№7: удержание токенов с целью участия в IEO.
 7.1. Инвесторы вкладывают в IEO по принципу: first come - first served.
 7.2. Инвесторы вкладывают в IEO на основе лотереи.
 7.3. Пропорциональное распределение токенов IEO.

Обратная связь: @onlypreico_bot

Буду рад получить описание интересных токеномических приемов/техник/систем. Если в тексте есть неточности или у вас есть комментарии, то тоже Welcome.

❓❗️Разрабатываете криптовалютный проект? Рассмотрю возможность присоединения к команде по части проработки токеномики и бизнес-модели (схемы, таблицы, описательная часть).
#токеномика
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
ФРС объявило, что вторые сутки подряд подменит штатные механизмы финсистемы печатным станком, чтобы поддержать ̶с̶п̶е̶к̶у̶л̶я̶т̶и̶в̶н̶ы̶е̶ ̶п̶у̶з̶ы̶р̶и̶ ̶и̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶в̶ы̶е̶ ̶п̶и̶р̶а̶м̶и̶д̶ы̶ краткосрочную ликвидность на рынке repo.

Фактически печатный станок выкупает у крупных банков по нерыночным ставкам, то, что потеряло ликвидность на рынке - ГКО США, MBS-макулатуру и т.д. Объем, как и вчера - $75 ярдов резаной.
https://www.newyorkfed.org/markets/opolicy/operating_policy_190917a
https://aftershock.news/?q=node/790019
источник
FSCP
🧱 Китайский производитель аддитивного оборудования DediBot продемонстрировал на выставке TCT Asia 2018 прототип летающего строительного 3D-принтера. Разрабатываемая система использует дроны для нанесения строительных смесей и теоретически позволит возводить высотные здания.
источник
FSCP
СМИ подняли панику, что «в России кончаются IP-адреса». Как на самом деле?    большая картинка
источник
FSCP
Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были перечислены на счета заемщиков, в августе 2019 года уменьшилось по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 20%, до 96,5 тыс. Объем выданных кредитов снизился на 15%, до 211,7 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В ОКБ отметили, что рынок ипотеки продолжает снижаться в годовом отношении, несмотря на небольшой прирост в августе 2019 года относительно июля. Средний чек по ипотеке увеличился за год на 6%, до 2,19 млн рублей.

За отчетный период снижение наблюдается также в количестве и объеме лимита по кредитным картам. Так, количество новых карт уменьшилось на 9%, объемы кредитных лимитов - на 3%. В августе было выдано 1,07 млн карт с общим лимитом 81,9 млрд рублей. Средний одобренный лимит по карте возрос на 7%, до 77 тыс. рублей.

Количество и объемы новых автокредитов в августе выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе 2019 года было выдано 60,7 тыс. кредитов на сумму 49,9 млрд рублей. Средняя сумма нового автокредита сохранилась на уровне 823 тыс. рублей.

За восемь месяцев текущего года банки выдали 25,8 млн кредитов на общую сумму 5,9 трлн рублей. Количество и объемы новых кредитов выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

ОКБ собирает данные от 600 кредиторов по всей России. На 1 августа 2019 года в базе данных ОКБ хранится 373 млн кредитных историй по 90 млн заемщиков.
https://tass.ru/nedvizhimost/6902443
источник
FSCP
Звонки по интернету в этом году впервые стали более востребованы среди россиян, чем по сотовой связи, указывает Deloitte.
https://www.kommersant.ru/doc/4096496
источник