Size: a a a

2019 September 26
FSCP
источник
FSCP
https://habr.com/en/post/468909/
телефонный номер как единая точка отказа
источник
FSCP
https://aftershock.news/?q=node/792135
Особо доставляют не индексы, а комменты руководителей, приведенные как есть:
— "Рынок капитала высох для нефтедобычи"
— "Никто не хочет давать деньги на наши проекты"
— "Многие сланцевые проекты не смогли добиться выполнения своих изначальных прогнозов по добыче"
— "На этих ценах мы не способны зарабатывать"
— "В ближайшие два года нашей отрасли нужно погасить $130 ярдов долгов, в то время как добыча с новых скважин падает на 70% в первый же год"
— "Нефтедобыча в США сократится весьма драматично, так как инвестиции в бурение недостаточны"
— "Мы ожидаем волну банкротств в отрасли"
источник
FSCP
В банковском сообществе нашли способ легализовать криптовалюты. Для этого надо юридически признать майнинг цифровых денег аналогией оккупации имущества или кладом — в рамках существующих в мире правовых концепций.
https://iz.ru/925483/2019-09-26/nalog-s-kriptovaliut-mozhet-poiavitsia-v-rossii
«В австрийском законодательстве предполагается, что лицо, которое приобретает в результате майнинга виртуальные активы, их оккупирует, то есть захватывает, становясь первым легальным их собственником. Такой подход имеет вполне рациональный правовой смысл», — подчеркивается в концепции.
Обсуждение концепции запланировано на 8 октября на площадке АБР.

что то новенькое
источник
FSCP
​​В проверке подлинности паспорта поможет КРОССЧЕКИНГ

В Российском внутреннем паспорте данные очень хитро дублируются, и большинство мамкиных мошенников, подделывающих сканы, прокалываются именно на этом.

Я подготовил детальную видеоинструкцию по проверке паспорта через кроссчекинг - https://youtu.be/BXuMOlDsDa4  - она уже на моем ютуб канале (всего 7 минут).

Но если вы вдруг не любите видеоконтент, то вот самая выжимка информации:

1. Первые две цифры кода подразделения - код автомобильных номеров региона выдачи паспорта
- легко проверяется через Гугл

2. Первые две цифры серии паспорта - первые 2 цифры кода ОКАТО региона
- тоже легко проверяется через Гугл

3. В машиночитаемой зоне зашифрованы ФИО, серия и номер паспорта, пол, дата рождения, дата выдачи паспорта и код подразделения
- легко проверяется и без Гугла

Зная это в большом количестве сканов, гуляющих по интернету, можно обнаружить несоответствия.

Я прикрепил скан паспорта - там много таких ошибок, можете попытаться их найти.

Кстати, на ютуб я организовал КОНКУРС с денежным призом для того, кто найдёт в этом скане все косяки. Попытайте удачу, возможно повезёт именно вам.
источник
FSCP
В очередной раз видим как мошенники из корпораций называют однофакторную СМС авторизацию двуфакторной.
Апогей дискредитации двуфакторной авторизации - банковские приложения, которые самостоятельно берут коды подтверждения из СМС
источник
FSCP
при этом в инструкции самого приложения или в документах банка, 800 страниц которых вы переччитываете ежемесячно при внесении изменений, может быть прямо указано что запуск приложения на аппарате куда приходят коды снимает ответственность :)
источник
FSCP
Amazon показал беспроводной протокол передачи данных, работающий на дальности до одной мили
https://techcrunch.com/2019/09/25/amazon-sidewalk-is-a-new-long-range-wireless-network-for-your-stuff/
источник
FSCP
🔥 ФРС увеличивает ночные интервенции до 100 млрд.долл и двухнедельные до 60 млрд.

Сообщает колумнист Блумберга.

Происходящее указывает на системные проблемы с ликвидностью у одного из банков (неизвестно какого) и низкое доверие на рынке межбанковского кредитования. В статье на Форбс Кейтлин Лонг писала о коэффициенте переиспользования казначейских бумаг США 2.2, которые и являются основным залогом на рынке РЕПО. Этот коэффициент показывает, что до 3 контрагентов в цепочке имеют обязательства, связанные с одним и тем же активом, и высокие ставки показывают кризис доверия, ведь в реальности у кого-то на самом деле может не оказаться залоговых средств.
источник
FSCP
Современные образы

Раньше все объекты обладали яркими узнаваемыми характерными образами. Настолько яркими и настолько характерными, что их силуэты становились пиктограммами.

Сейчас все предметы превратились в два базовых примитива - прямоугольник и пулю.

Были паровоз, пароход, автомобиль - стала пуля. Были телефон, телевизор, компьютер - стал прямоугольник.

Практически невозможно сделать иконку из современного предмета, потому что какие-либо уникальные силуэты изчезли.

Пока только инвалидные коляски более или менее держатся, сохраняют ни на что не похожую форму.
https://t.me/temablog/2262
источник
FSCP
Wing развертывает пилотную программу воздушных доставок в Крисченсберге, Вирджиния, США. Ранее компания начала испытания в Австралии и Финляндии - с тех пор дроны налетали свыше 80 тысяч миссий на 3 континентах.
http://robotrends.ru/pub/1939/bespilotniki-krylya-wing---teper-nad-virdzhiniyay
источник
FSCP
Антиутопия сегодня – мир управляемый рейтингами.
Среди которых уже нет объективных.

Основным фактором, определяющим будущее мира, являются не квантовые компьютеры, цифровая экономика или ИИ. Все это важно, но не самое главное. Главное то, - что повседневно управляет мировосприятием и поступками миллиардов людей: от глав государств до конторских клерков, от профессоров до школяров, от интеллектуалов до домохозяек. Это рейтинги.

За последние 10 лет мир кардинально изменился, но мы этого не заметили. Повсеместно – в науке и искусстве, политике и экономике, социологии и спорте, маркетинге и пиаре - рейтинги стали определять, что важно, а что нет. Политический вес и статусы научных журналов, важность новостей и значимость идей, качество обучения или товара – все теперь определяется исключительно рейтингами. Да что там! Репутация человека теперь тоже исключительно продукт рейтингов. Выбор друзей и романтических связей – тоже.

Впервые входя в сетевой инфо-мир, дети начинают узнавать его с помощью алгоритмов рейтингования поисковых систем. Именно они – алгоритмы ранжирования Google и Яндекс – формируют знания, мировоззрение, отношение к другим людям, материальным и нематериальным объектам мира.  

Короче, нет на Земле сегодня чего-любо более важного, чем рейтинги. А теперь вопрос - насколько эти рейтинги объективны?
Короткий ответ – неизвестно. Каков уровень предвзятости и манипуляций, стоящий за формированием тех или иных рейтингов, - в большинстве случаев точно определить невозможно.

Сегодняшний инфо-мир – это океан данных, в котором работают гигантские водочерпалки, фильтры которых ежеминутно модифицируются, оптимизируя работу черпалок под узкий набор установочных целей (напр. «вовлечение», рассчитываемое по числу кликов пользователей, или «удовлетворение» рассчитываемое по числу лайков).

Вот всего два примера, - имхо, самые впечатляющие.
1) Рейтингование величайшего в мире хранилища видео-контента, на 70% определяющее, какое видео вы дальше посмотрите на Ютубе.
Это откровение сотрудников Google на проходившей на прошлой неделе в Дании конференции RecSys '19.
https://dl.acm.org/citation.cfm?id=3346997
Как отозвался об этом докладе Джек Кларк из OpenAI:
«Это захватывающий документ, поскольку читается как заметки техперсонала, обслуживающего какую-то гигантскую машину, которую они едва понимают. Мы здесь находимся в области, где объемы данных настолько велики, что единственным методом понять, как работает система - провести живой эксперимент и посмотреть, что получится. Мы используем простые оценки в качестве прокси для куда более серьезных проблем, - напр. таких как предвзятость. Понимая при этом, что истинные «ценности» рейтингования, скорее всего, скрыты от нас.»

2)   Скоро выходящий «бестселлер ближайшего будущего» - «Рейтингование: неписанные правила социальной игры, в которую мы все играем», написанная Петером Эрди - всемирно известным специалистом по сложности на стыке вычислительной нейробиологии и системной биологии.
https://global.oup.com/academic/product/ranking-9780190935467?cc=gb&lang=en&
Это потрясающая инди-книга показывает на многих реальных примерах, почему и как строятся рейтинги – плод пересечения реальности, иллюзий и манипулирования. Эрди открывает механизмы, которые мы, чаще всего, не осознаем. Он показывает на примерах, насколько мощное и удручающее влияние эти механизмы оказывают на жизни людей, ошибочно полагающих, что их мировоззрение и поступки находятся под их собственным контролем.

#Рейтинги   #БББ
источник
FSCP
https://t.me/RadioAdonezh/1688
Вопрос сколько из него вольфрамового?
источник
FSCP
Покупки до 1 тыс. руб. можно будет оплачивать, просто посмотрев в камеру в магазине. Функцию оплаты с помощью биометрии — изображения лица — «Ростелеком» собирается внедрить в Систему быстрых платежей.
источник
FSCP
LN - шажочки к централизации.

Любопытное интервью с человеком, чья организация LNBIG владееет около 40% мощности всей сети Ligthting Network опубликовано в TheBlock.


Сумма всех локальных балансов в каналах сети LNBIG составляет 331,5 BTC. Общая мощность LN 832,2 BTC. Но у меня 1800 каналов между моими узлами и каждым каналом емкостью 0,16. Таким образом, мощность LNBIG составляет около 40% от общей мощности.

При такой запущенной мощности дневной заработок на комиссиях от всего этого составляет - 20 долларов.

Заставляет задуматься, для чего держится такая инфраструктура ? Почему ее владелец старается скрыться за анонимностью ? Имея такие мощности, в случае принятия LN платежей, можно много чего контролировать.

Также интересно кто стоит за этим человеком, и финансирует в долгую этот проект. Так как заработок на комиссиях даже не компенсирует убытки.

Реальность немного сложнее. Самые большие потери начинаются, когда канал закрывается. Если Вы можете выбрать небольшую комиссионную плату за открытие канала в сети Bitcoin, то закрытие канала, особенно если это принудительное закрытие, комиссия определяется договорными отношениями на уровне протокола. Кроме того, закрытие может привести к возникновению длинной цепочки сделок, комиссионное вознаграждение за совершение которых выплачивает инициатор открытия канала.

https://www.theblockcrypto.com/post/41083/person-behind-40-of-lns-capacity-i-have-no-doubt-in-bitcoin-and-the-lightning-network
источник
FSCP
Очень обстоятельная статья на тему централизованности DNS. Сначала нагоняется много жути что централизованность плохо и это приводит к смерти такой системы (рынка) и даже приводятся графики что 90% пользователей используют не более 10% DNS резолверов, даже меньше 2%.
Но потом становится веселее, потому что исключается фактор, что пользователи большой сети дают больше процентов в статистику и проводятся уже более обнадёживающие показатели. Более половины пользователей используют серверы DNS внутри своей AS (своего интернет провайдера), а на долю публичных DNS приходится не более 30%. Живые графики можно смотреть на stats.labs.apnic.net.

Метод сбора данных - баннерная реклама, за что благодарят Google и это надо учитывать когда смотрите на статистику, как минимум потому что измеряется то что использует браузер, которых раз два и обчёлся, о чём в статье упомянуто. Есть и про DoH, возможно этот фактор в ближайшем будущем как раз и будет является тем что соберёт DNS в одну корзину.
источник
FSCP
Бывший представитель ФРС США Саймон Поттер заявил, что не видит смысла в замене доллара в международных расчетах цифровой валютой. Дэвид Маркус из Calibra же объяснил, что не было никакого смысла в создании Libra на базе существующих платежных систем.

В ЕЦБ тем временем продолжают говорить об угрозе монетарному суверенитету.

https://forklog.com/eks-chinovnik-frs-bessmyslenno-otkazyvatsya-ot-dominirovaniya-dollara-v-polzu-tsifrovoj-valyuty/
источник
FSCP
источник
FSCP
Всем привет! 🌞🍁

Как говорится, можно вывезти девушку из Китая, а вот Китай из девушки – мммм... 😊

Мы тут много пишем о том, как китайские компании пытаются выйти за пределы Поднебесной и занять глобальный рынок. Самый яркий пример TikTok, за год ставший конкурентом таких мощных и старых платформ как Facebook, Instagram, Snapchat, Netflix. Но вместе с технологиями за границы Великого Китайского фаерволла выходят и ценности, а также поддерживающие их инструменты регулирования контента – например, политическая онлайн-цензура. Недавно всплыло несколько таких историй про TikTok.

🇨🇳 Журналисты Gardian добыли внутренние гайдлайны компании Bytedance о том, как цензурировать контент внутри TikTok. В самом Китае запрет на упоминание Тяньаньмэнь, независимости Тибета и религии Фалун Гонг – обычное дело. Но цензура в западной версии приложения – это что-то новенькое. Gardian предполагает, что таким образом китайское правительство (а все техногиганты Китае сотрудничают с властями) провайдит принципы своей внешней политики. Например, в TikTok запрещено упоминание известных политиков и лидеров стран «большой двадцатки» – Дональда Трампа, Барака Обамы, Синдзо Абэ, Си Цзипина и даже Владимира Путина. Сам TikTok, правда, говорит, что документ устарел и что теперь компания работает на Западе «не так грубо».

🍜 Еще одна недавняя история про TikTok. Журналисты Washington Post обнаружили, что сервис активно цензурирует тему протестов в Гонконге. Поиск по хэштегу #hongkong выдает «туристические» ролики, селфи, съемки еды и т.п.

Конечно, западные медиа (а вместе с ними и все остальные) резко обеспокоились, что TikTok – это такое новое орудие мягкой силы для продвижения китайской пропаганды. Тем более, что еще свежа память о «русских хакерах», повлиявших на выборы в США. К тому же у TikTok в США уже довольно большая аудитория – 26 млн. Все эти истории с цензурой, конечно, сильно бросают тень на сам сервис и могут привести к неприятным последствиям, как это случилось, например, с Huawei на старте торговой войны Китая и США.
источник
FSCP
​​🇦🇷 В WSJ вышла статья о вечных экономических проблемах Аргентины

Несколько интересных фактов:

За 60 лет страна 30 раз получала финансовую помощь от МВФ

За 200 лет Аргентина как минимум 8 раз отказывалась платить по долгам

С 1980 года медианная годовая инфляция в стране составляла 220%

В ЦБ Аргентины с 1935 сменился 61 руководитель, лишь один смог досидеть до конца официального срока

По разным оценкам аргентинцы имеют от $70 до $150 млрд под матрасом. Это почти равно валютному долгу страны.

Причина проблем проста - за исключением периода 2002-2007 годов, каждое правительство формирует дефицитный бюджет. Для финансирования расходов страна занимает в долларах. Когда процентные ставки вырастают, а экспортные доходы падают, финансирование дефицита фактически идет за счет напечатанных денег, пока не объявляется дефолт. И так из десятилетия в десятилетие.

Why Argentina Faces an Economic Crisis. Again
источник