Size: a a a

2019 September 25
FSCP
В дополнение:

- в  Сан-Диего с крыши штаб-квартиры Qualcomm, компания в настоящее время тестирует радиосистему следующего поколения 5G под названием Project Pentari, способную использовать формирование луча для доставки возмутительно быстрых скоростей с использованием спектра 3,5 ГГц. Вместо того, чтобы распространять радиосигналы в стиле фонарика широкой дугой 120 или 130 градусов, он направляет 6,5-градусные лучи на конкретные приемные устройства на расстоянии примерно 1 мили, что позволяет нескольким отдельным пользователям достигать скорости в диапазоне от 750 Мбит / с до 3 Гбит / с в зависимости от конфигурации системы.

https://venturebeat.com/2019/09/13/at-qualcomm-5g-is-headed-everywhere-and-into-virtually-everything/
источник
FSCP
Глава ЦБ Японии призвал к тщательному регулированию при внедрении криптовалюты Libra .
https://1prime.ru/finance/20190924/830348188.html
источник
FSCP
Не успели вчера американские биржи открыться позитивом на успехах переговоров США-Китай, как на сцене появился возмутитель спокойствия,  Дональд Фредович.

На этот раз он не подвел и устроил шоу, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, призвав радикально реформировать ВТОпризвав радикально реформировать ВТО. Логика у деда стальная: негодяи китайцы прибедняются и называют себя развивающей страной. Иначе зачем он ввёл пошлины?! Жулье, понимаешь ли! К ногтю их, негодяев!
Сколько можно называться развивающейся страной и получать преференции! Пусть крупнейшая экономика планеты будет развитой страной уже наконец! Заодно и ударим по отголоскам Бреттон-Вудской системы и реформируем ВТО.

Интересный сигнал, кстати!

И да, самое интересное для наших портфелей. Донни призвал союзников увеличивать расходы на оборону. Больше денежек богам войны! $2,5 триллиона уже потратили на перевооружение, нужно ещё больше! И да, самое интересное для наших портфелей. Донни призвал союзников увеличивать расходы на оборону. Больше денежек богам войны! $2,5 триллиона уже потратили на перевооружение, нужно ещё больше! Чтоб стать ещё мощнее и всех разом победить, просто нахмурив рыжие брови… или твиттер. Расчехлить виртуальную дубинку и люто потрясать ей.

Странно одно: Трамп никогда не был откровенным лоббистом военного сектора. А тут просто зажег в их пользу.

Видимо, гонка вооружений еще не скоро закончится. Будет еще куда расти в цене акциям производителей всяких ужасных игрушек.  

О Китае. Не думаю, что его быстро переведут в разряд развитых стран.
Но... сигнал понятен.

@bitkogan
источник
FSCP
⚡️ Cloudflare (это который DNS 1.1.1.1) закончил тестирование своего сервиса Warp. Это такой бесплатный VPN от Cloudflare для мобильных устройств. Warp является частью приложения, именуемого внезапно 1.1.1.1. Анонсировали Warp давно, но зарелизили только сейчас:
https://blog.cloudflare.com/1111-warp-better-vpn/
Также доступен Warp+, который заявлен как более быстрый Warp, но с платным трафиком

☝️ Попроще — ваши запросы с мобильного телефона/планшета к сайтам будут ходить через Cloudflare по шифрованному каналу. Соответственно ни прослушка, ни блокировки в общем случае вас касаться не будут

✅ Это хороший вариант для тех, кому лень делать свой VPN на мобильник. Например для меня
✅ Cloudflare утверждает, что не следит за пользователями
⚠️ Cloudflare не чужд цензуре, хотя это пока частные случаи
⚠️ Надо всегда помнить, что если вами интересуются спецслужбы США, то гипотетически…
📛 Я не очень люблю завязывание всего и вся на одном-двух сервисах. Это плохо всё кончится
🎂 Cloudflare молодцы. Крутая компания. Без иронии

Спасибо, что накидали мне в личку реферальных ссылок, вот моя:
https://warp.plus/9o1F
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Три года назад "ЭР-Телеком", затевая партнерство с "МегаФоном" по конвергентному продукту (проводной ШПД от "ЭР-Телеком" и мобильная связь от "МегаФона") рассчитывал снизить отток абонентов услуг фиксированной связи вдвое. Вчера руководитель "ЭР-Телеком" объявил, что компания решила закрыть конвергентный проект по причине не достижения планируемых результатов. В 2019 году у компании появился новый канал оттока абонентов. Виновники этого – сотовые операторы. В "ЭР-Телеком" уверены, что этот тренд - временный.
https://www.comnews.ru/content/122203/2019-09-25/er-telekomu-ne-pomog-konvergentnyy-proekt
источник
FSCP
​​Bitfinex выйграла суд! Bitfinex выйграла суд!

Когда-то аббревиатура СМИ означала Средства Массовой Информации. В 2к19 СМИ означает Средства Массового Искажения. Вот к такому неутешительному итогу я прихожу, когда в очередной раз иду «прибирать» за этими вашими хайповбросами.
В прошлый раз пришлось прибирать за волной репостов, что Крейг Райт запатентовал биткоин, и вот опять… И почему-то меня реально триггерит со всего этого.
Вчера выходит вброс на Forbes о том, что «Битфинекс выиграл дело о 900 млн. похищенных средств» и все, пизда рулю - в чатах пошел хайп.
С вероятностью около 99% сегодня с утречка, кто-нибудь из отечественных «СМИ» (кавычки не случайны) переведет «хайп» на русский, и еще больше народа будут в очередной раз объебаны ложной инфой.

Лан, хрен с ними с этими эмоциям. Давай разберемся, в чем собственно суть.
Суть в том, что апелляционный отдел Верховного суда NY, в котором рассматривается дело генерального прокурора NY против Bitfinex предоставил заключение об «удолетворении аппеляции Bitfinex». Ссылка на электронный документ – тут. Ссылка на скан с подписью – тут.
На основании этого документа, люди в Forbes решили, что битфиникс выйграла суд по делу 900 млн. Хотя по факту, такой вывод – странный по степени своей глупости вброс, очевидно, ориентированный на людей, которые не умеют или не хотят проверять поглощаемую информацию.
Итак, постановление Апелляционного суда по финику означает что финик должен поданную ранее апелляцию «довести до завершения» в срок до 4 ноября 2019 года с целью рассмотрения в январе 2020. Доведение до совершенства, или to perfect appeal согласного определению самого Нью-Йоркского суда означает, что в срок до 4 ноября 2019 года финик обязан снабдить апелляционный отдел суда стенограммой прошлых судебных заседаний, информацией по делу для протокола по апелляции, а также написать и подать заявление на включение дела в календарь суда. При этом обозримый срок апелляционного заседания – январь 2020 года.
После того, как финик все сделает, согласно Гражданскому процессуальному праву США (источник):
1.  Будет собрана коллегия из 9 судей для апелляции решения Верховного суда NY.
2.  После, будут рассмотрены все материалы дела и подготовлен подробный протокол заседания на овердохуя страниц с описанием всего замеса и последующего судебного разбирательства.
3.  И в итоге будет принят постановления Апелляционного суда, который, кстати также может быть обжалован в определенный постановлением срок.
Теперь понимая все это, скажи мне дорогой читатель, реально ли финик выйграл суд на 900 млн? Единственное, что «выйграл финик» это время, используя правовую систему США в своих интересах. А почему бы финику, если он белый и пушистый, не предоставить инфу генке NY, не задумывался? Наверное не такой уж финик и безгрешный.

P.S: Прошу тебя, дорогой читатель - всегда вникай и проверяй получаемую из интернета инфу, в независимости из каких источников ты ее получил. Этот канал - не исключение.

Трек дня по версии китобоя
источник
FSCP
​​Правительство Китая приняло решение об усилении контроля за частным бизнесом.

На днях китайское правительство директивно внедрило госслужащих в штат 100 частных компаний, включая Alibaba, Geely и Wahaha «в рамках мер по улучшению бизнес-среды».

Занимаясь проблемами предприятий, чиновники в штате компаний должны поспособствовать плотному сотрудничеству государства и частного бизнеса, а также выполнять «надзорные функции».

Главной целью правительство КНР ставит развитие обрабатывающей промышленности, так как в настоящий момент она - слабое звено в китайской экономике,  которое мешает росту ВВП.

Компартия КНР считает, что в условиях «торговых войн» с США слишком независимые частные предприниматели могут подорвать способность страны контролировать собственную экономику и поэтому правительство стремится взять частный сектор «в ежовые рукавицы».

Alibaba заявляет, что понимает необходимость данной инициативы и отмечает, что работе компании она не помешает: «Представитель правительства будет функционировать как мост к частному сектору и не будет вмешиваться в деятельность компании».

В США уже высказали своё негативное отношение к инициативе, высказав опасения, что китайское правительство, принимая такие меры, создает экономический дисбаланс, и отходит от принципов свободной и рыночной экономики, оказывая чрезмерное влияние в том числе на компании, которые занимаются экспортом технологий.

Похоже, в том числе из-за противостояния с США в Китае усиливается тенденция на отход от рыночных принципов функционирования частных корпораций, и частные корпорации все больше начинают рассматриваться просто как продолжение государственной машины.

Это может ещё сильнее поставить под угрозу мировой экономический рост и развитие мировой экономики, так как даже сами китайцы признают, что стимулов в китайской экономике становятся все меньше, а контроля все больше.

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
Там крест смерти, мувинг безнадёги пересёк мувинг погибели сверху вниз. Треугольник ужаса пробит свечой кошмара вниз. Нас ждёт долгая криптозима на 5-10 лет минимум. Закрытие всех бирж, кроме баккта, чтобы  только там люди смогли продать битки по 100 долларов и эфир по 0.0000001 цента. Индикатор страха уже скоро откажет (сейчас 15). Это Криптокалписис и уже видны на горизонте фигуры четырёх всадников Криптокалипсиса 1-й Могильный Ходл, 2-й Несработавший Стоп, 3-й Сыкотный пробой, 4-й Хомячий Мор
#пятничное в среду
https://t.me/nevanga/1818
источник
FSCP
BlaBlaCar покупает платформу для продажи билетов на автобус Busfor
https://techcrunch.com/2019/09/24/blablacar-to-acquire-online-bus-ticketing-platform-busfor/
BlaBlaCar продолжает наращивать мускулы на фоне сращивания карпулинга и автобусных перевозок. Конкурирующий европейский FlixBus пошел от автобусов в карпулинг. И оба единороги.
источник
FSCP
Читатели пишут про то что Мегафон нанес ответный удар по Максиме и сделал предложение от которого сложно отказаться. Суть его в том, что мобильный трафик в метро НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!
Пруф: https://moscow.megafon.ru/download/~federal/action/buzlimitnij_mobilnij_internet_v_metro/oferta_bezlimitnij_internet_v_metro.pdf

Предложение действует с 16.09.2019 г. по 31.03.2020 г.

Красота же, правда?
источник
FSCP
https://youtu.be/w7HppElE00M
эксплуатацию детей для достижения политических(экономических) целей имхо можно приравнять к использованию террористами живого щита из заложников...
источник
FSCP
На острове Шикотан (том самом, который предполагается «отдать» в первую очередь :) открыли огромный рыбоперерабатывающий завод стоимостью 6.5 миллиардов рублей:

https://astv.ru/news/society/2019-09-05-na-shikotane-zapustili-krupnejshij-v-rossii-ryboperabatyvayushij-zavod
источник
FSCP
Как всегда мы видим размытые формулировки, безумнее только нарушения в валютном законодательстве.
https://telegra.ph/Topor-zakona-tochat-dlya-rubki-golov-predprinimatelej-09-25
источник
FSCP
Чему учит случай Microsoft о регулировании больших технологий в 1990-х

Facebook, Google, Amazon и Apple предстоит правительственное расследование из-за их методов ведения конкуренции. Они будут давать отпор, однако есть прецедент для принятия мер. В 1998 г. Министерство юстиции США и генеральные прокуроры 21 штата подали антимонопольный иск против Microsoft. В то время Microsoft контролировала работу большинства потребителей и бизнесов на их настольных компьютерах. Операционная система Windows обеспечивала связь между различными программами и центральными процессорами ПК, а MS Office был критически важен для работы большинства офисных работников.

https://bitnovosti.com/2019/09/25/chemu-uchit-sluchaj-microsoft-o-regulirovanii-bolshih-tehnologij-v-1990-h/
источник
FSCP
был мем 102$ помнят не все
теперь новый мем 1800$
кто про него вспомнит через 5 лет?
источник
FSCP
А вот, дорогие коллеги, прекрасная иллюстрация к тому, что такое конфликт интересов и к чему он может приводить.

В глобальной сети коворкингов WeWork, недавно зашедшей в Россию, случился довольно серьезный эксцесс: отложилось IPO, перед которым компанию оценили в 47, на секунду, миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация Сбера – около 75.
Такой конфуз с такими деньгами обычно происходит, когда в последний момент обнаруживается, что с компанией что-то фундаментально не так. И здесь «что-то фундаментально не так» оказалось с основателем и гендиректором Адамом Нойманом – хотя с таким же успехом этого парня могли звать гораздо длиннее – например, Остап-Сулейман-Берта-Мария и вот это все.

Как и полагается харизматичному фаундеру-миллиардеру, он одновременно хочет стать премьер-министром Израиля, владычицей морскою и спасителем человечества от голода и нищеты. Но на деле занимается делами значительно более прозаическими, хоть и не менее гениальными. В его замыслах прекрасно все, поэтому мы будем писать короткими предложениями, чтобы Эрнест Хэмингуэй с улыбкой смотрел на нас с небес.

Итак, Адам взял кредит на полмиллиарда долларов у крупнейших банков. Причем в качестве залога предложил часть своей доли в компании. На эти деньги он скупил лучшие офисные площади в разных городах мира. И… сдал их в аренду собственной компании WeWork! Естественно, по завышенным ценам. А надо понимать, что WeWork пока убыточен и прожигает деньги акционеров. Оценили красоту игры?

После этого информация о том, что директором по бренду у Адама работает собственная жена, и она же была председателем комитета по преемственности (то есть должна была играть основную роль в выборе преемника, если что-то случится с Адамом), воспринимается уже не как серьезный конфликт интересов в топ-команде, а всего лишь как легкий молодежный непотизм – все как мы в России любим.
Но вишенкой на торте стало не это. Оказалось, что Адам приобрел права на бренд We и в преддверии IPO попытался продать его собственной компании – всего за какие-то жалкие 5 миллионов долларов.

К сожалению, авантюриста век недолог. Кто-то рассказал прессе о сделке с брендом We, общественность и инвесторы возмутились, начали копать и вскрылась афера на полмиллиарда с недвижимостью. И тут все как заверте…
Оценки компании почти сразу упали в два с половиной раза, а вместе с ними и стоимость залога, который лежит у банкиров. Эти ребята, которые свою выгоду упускают примерно столь же часто, как якудза теряет лицо, пришли к Адаму и потребовали вернуть награб… ну то есть отдать долг – или увеличить стоимость залога, то есть отдать еще вагон и маленькую тележку своих акций. А вчера поздно вечером пришла новость, что после разговора с президентом JPMorgan Chase (основным кредитором и банком сопровождающим IPO), Адам покинул пост CEO WeWork.

В общем, пока наш герой с этим дальше разбирается, мы готовы сказать вот что. Несмотря на скандал, огромные потери инвесторов и, похоже, крушение собственной карьеры, Адам точно сделал одну прекрасную вещь. Он в разы увеличил мировые продажи попкорна среди офисного планктона типа нас.
источник
FSCP
https://t.me/kriptach/3858
#пятничное в среду, ржали в голос
источник
FSCP
И еще вспомнил про момент с Бакктом. В одном из подкастов TopTradersUnplugged, ветеран рынка managed futures и тренд фолловинга Ричард Деннис обмолвился что начал немного складывать в портфель биткоин-фьючерса СМЕ. Так, чисто поиграться и немного диверсифицироваться. На что его коллеги Ларс и Питер сильно удивились.

К чему веду. Начальная залоговая маржка на фьюч - 35%!. При том что на другие более капитализированные и менее волатильные инструменты - 5%. Т.е. на одни и те же фонды инвестменеджер может купить в 7 раз больше актива с левереджем. И сидеть и ждать если он все сделал правильно. И пусть такие бумаги менее доходны, но знакомы, на них есть спрос, исторические данные можно побэктестить. А тут данные очень "грязные", с короткой историей "коротких продаж", соррри за каламбур )  

В случае с фьючом на биток - это чисто черный ящик для корпоративного управляющего. Он несет ответственность за средства перед инвестором.  И его главная задача (если он профи) - управление риском, а не максимизация прибыли. Находя между ними баланс. Так что пока у меня большие сомнения что на таких условиях это будет прям манна небесная для пресловутых "институционалов" как спекулятивный инструмент. Ну разве что на пару процентов для диверсификации портфеля некоррелируемой бумагой. Все конечно может измениться по условиям работы, могут что-то поменять или добавить, но на сейчас вижу так.
источник