Size: a a a

2019 September 26
FSCP
RUSBASE про туманные и граничные вычисления. Слышали о таких? Чем отличаются, в чём их преимущества и недостатки, в каких индустриях они наиболее актуальны.
https://rb.ru/story/edge-computing/
источник
FSCP
Китайский производитель оборудования для майнинга Canaan Creative представил новый ASIC-майнер для Ethereum.

https://forklog.com/canaan-creative-predstavila-novyj-asic-majner-dlya-ethereum/
источник
FSCP
Подборка рабочих адресов для замены t.me.

telega.rip
tgo.one
teleg.ink
teleg.win

Можно даже получить статистику переходов, если использовать редирект telestata.ru

но не забывайте что каждый переход кормит чью то бд данными
источник
FSCP
Банк международных расчётов (Bank for International Settlements (BIS)) - так называемый "центробанк центробанков", а по сути "мозговой центр" международного банковского коммьюнити, опубликовал аналитический отчет, в котором проведены очень серьезные и неприятные параллели между нынешней ситуацией и кризисом 2008.

Конкретно, в качестве "взрывчатого вещества" для следующего финансового кризиса, Банк международных расчётов указывает на рынок CLO (Collateralized loan obligations) - ценных бумаг (по сути - облигаций), доходность по которым обеспечена пулом коммерческих кредитов, которые и являются "залогом" по облигации. По сути, это те же самые CDO, которые "взорвались" в прошлый кризис, только на этот раз вместо условных "ипотек, выданных безработным бездомным", внутри этих ценных бумаг "кредиты, выданные закредитованным компаниям, которые едва на ладан дышат". В остальном, все то же самое: инвесторы (зачастую использующие заемные средства!) пытаются получить повышенный доход при пониженном риске (что особенно актуально в эпоху низких или отрицательных ставок), бумаги предполагают разделение на "транши" (самые "старшие" - транши с минимальным кредитным риском), которые создают иллюзию безопасности и так далее.
BIS сравнивает ситуацию с эпохой как раз перед кончиной Lehman Brothers, от которой принято отсчитывать прошлый кризис, только вот нынешних аналог Lehman еще не определен, хотя кандидатов достаточно. Ключевая цитата, в пересказе The Telegraph:

"Банк международных расчетов заявил, что кредиты с высоким риском выросли до объема в 1,4 триллиона долларов. Они упакованы в долговые ценные бумаги, более известные как обеспеченные кредитные обязательства (CLO), и в основном продаются неизвестным конечным инвесторам-фондам...
Число компаний с долгами, в пять раз превышающими прибыль по Ebitda, возросло до 60%, а у почти трети - [долг] в шесть раз больше. Эти компании уязвимы перед малейшими шоком [роста] процентных ставок... Доля долговых инструментов, выпущенная без защиты по ковенантному соглашению [то есть получатели кредитов могут с ними делать что хотят, могут нагружать себя дополнительными долгами, могут терять даже свой "мусорный" рейтинг и т.д.  - прим. Кримсон], выросла после 2012 года с 20% до более 80%, так как инвесторы берут на себя все больший риск ради извлечения дополнительной доходности, и это предполагает, что коэффициент потерь может быть чрезвычайно высоким в случае волны дефолтов.

Это очень похоже на схему, которая использовалась в кредитовании некачественных ипотечных заемщиков, когда стандарты по оформлению кредитов (требования доказать доходы, первоначальные взносы и т.д. - прим. Кримсон) рухнули в разгар бума недвижимости в США.

«Быстрый рост финансирования с использованием заемных средств и CLO аналогичен событиям на рынке субстандартных [subprime, некачественных] ипотечных кредитов США и CDO (обеспеченны долговые обязательства) в преддверии глобального финансового кризиса», - говорится в квартальном отчете BIS. Рынок CLO имеет такой же масштаб, как и CDO во время саги [банкротства банка] Lehman Brothers... "

Советую прочитать текст полностью - https://www.telegraph.co.uk/business/2019/09/22/bis-warns-lehman-era-excesses-building-global-debt-markets/
источник
FSCP
Пятилетняя девочка из YouTube

Простая история про пятилетнюю девочку, которая зарабатывает до $500 000 в месяц на YouTube. Пятилетней уроженке Краснодарского края Насте Радзинской может позавидовать любой топ-менеджер — она живет в Майами, отдыхает на Мальдивах и меняет гардероб каждую неделю. Такая жизнь приносит девочке и ее родителям от $200 000 до $500 000 дохода в месяц. 

При рождении Насте диагностировали тяжелую форму детского церебрального паралича (ДЦП) — врачи говорили, что девочка не будет ходить и разговаривать. Родители бросили все силы на лечение, и через несколько лет признаки болезни исчезли. Сегодня совокупное количество подписчиков пяти каналов Насти превышает 87 млн человек, ее ролики смотрят на русском, английском, арабском и испанском языках.
источник
FSCP
Кастодиальный Lightning Network кошелёк WalletOfSatoshi выпустил обновление, в котором добавлена возможность ончейн транзакций Биткоина и использования NFC-чипов для бесконтактной оплаты, в том числе с телефона на телефон.
источник
FSCP
Размеры товарных и финансовых активов, недвижимости и золота в сравнении, в триллионах долларов.
источник
FSCP
А видно эту картинку только через лупу монетизации?
источник
FSCP
Мало ли, кто чего хочет

1. Многие стартаперы начинают рассказ о своем стартапе с фразы «люди хотят того-то». Практически всегда за таким вступлением идет откровенная телега, основанная на личных мнениях автора и щедро приправленная когнитивными искажениями, позволяющими трактовать любые факты как подтверждение собственных ощущений.

2. Давайте начинать свой стартап с фразы «люди делают вот это». Но это у них не получается или это слишком дорого, или слишком медленно, или слишком долго или возникают какие-то другие проблемы.

3. Люди хотят только то, что для них, на самом деле, неважно. То, что действительно важно, они начинают делать. Без вариантов и исключений.

4. Стартапы, основанные на «люди делают», имеют гораздо больше шансов не подохнуть от отсутствия потребности, чем те, которые основаны на «люди хотят». Отсутствие реальной потребности — самая распространенная причина смерти стартапа. А вовсе не отсутствие денег на его разработку и продвижение.
источник
FSCP
Telegram
Digital Маркетинг
Телевизор проиграл интернету по объемам рекламы в этом 2019 году.
«Первый канал» проиграл youtube по охвату аудитории ещё в 2016 году.

Соответственно вопрос, стоит ли стремиться размещать рекламу на ТВ?

При большом бюджете и для массового продукта - ТВ простой способ построения знания. Крупные бренды направляют около 90% в рекламу на ТВ (Nestle, Pepsi, Procter&Gamble, Mars, Unilever, Mcdonalds, Coca-Cola)

Причины:
1 легко и удобно. Занес деньги медийному агентству и НРА - получил дешевый охват на всю страну
2 CPM дешевле, если ЦА - весь рынок, любой возраст

Но для малого и среднего бизнеса, а также компаний, оптимизирующих рекламу по ROI стоит рассмотреть рекламу в онлайн видео.

Причины:
1 при наличии рекламного кабинета бюджет от минимальных сумм
2 возможность таргетинга по соц дему и интересам, а также по географии и даже супер-гео (район, улица)
3 возможность работать со своей аудиторией (ретаргетинг или наоборот исключение из рекламы для экономии бюджета)
4 включил, выключил, легкий контроль.

источник
FSCP
Нашёл статью случайно. От 15 октября 2014 года. Забавно


https://66.ru/news/hitech/164403/
источник
FSCP
https://search.buzz.im
индексирует все открытые чаты
#полезности
источник
FSCP
Как рассказал РБК один из источников, оборудование от компании «РДП.РУ» сейчас устанавливают на сетях всех крупнейших операторов связи в Уральском федеральном округе. «Насколько нам известно, это решение под названием EcoNATDPI, которое позволяет и фильтровать трафик, и решать вопрос с нехваткой IPv4-адресов», — говорит собеседник РБК.
Оборудование уже стоит в Екатеринбурге, сейчас его устанавливают в Челябинске, Тюмени, Магнитогорске и других городах, говорят два собеседника РБК в разных операторах связи и непосредственный участник пилотного проекта на Урале. По словам всех троих, в пилотах задействованы все крупнейшие в регионе операторы связи — «большая четверка» («Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом»), а также «ЭР-Телеком Холдинг» и «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив»). Представитель «ЭР-Телекома» Дмитрий Смиркин подтвердил, что компания «принимает участие в реализации данной инициативы». Представители «Ростелекома», МТС, «МегаФона», «Мотива» и «ВымпелКома» отказались от комментариев.
«Тестирование проводится в основном на сетях фиксированной связи, то есть затрагивает пользователей домашнего интернета. Подвижную связь, то есть мобильный интернет, пока не особо трогают», — рассказывает один из собеседников РБК. Представитель другой компании добавляет, что в тех городах, где DPI уже установлен, он работает не круглосуточно. «Это же тестирование — включают, наблюдают, потом выключают. Стараются, чтобы незаметно для пользователей все это проходило», — говорит он.
Участник пилота на Урале добавляет, что одновременно с установкой DPI на сетях операторов предусматривают механизм Bypass, то есть резервную схему работы. «Если DPI вырубился под нагрузкой или, например, электричество отключилось, то трафик идет через этот Bypass. Естественно, никакой фильтрации в этом случае не происходит, но при этом и сервис у абонентов не страдает», — говорит он.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2019/5d8b4c1c9a7947d3c58f9a48
источник
FSCP
Российские представительства Mercedes-Benz, Sony и Huawei нарушали условия обработки и уничтожения персональных данных россиян, заявил Роскомнадзор. Он предполагает, что иностранные юристы понимают российский закон «иначе, нежели регулятор»
источник
FSCP
​​Какая-то мутная история

Что-то странное произошло с балансом ФРС с 10 по 17 сентября. Он увеличился за неделю на 75 млрд $ (см. график внизу). С чего вдруг? Даже во время программы QE баланс увеличивался на такое значение за месяц, но никак не за неделю. Или это просто техническая ошибка на сайте ФРС? Непонятно пока.

Глава ФРС же говорил 18 сентября, что в скором времени потребуется органический рост баланса (https://t.me/markettwits/51764). И получается, этот органический рост уже пошел? Или еще нет? А как тут не вспомнить кризис ликвидности на межбанковском рынке в США, который случился как раз на той неделе? (https://t.me/markettwits/51723). До конца и непонятно из-за чего это все произошло. Но дыма без огня не бывает. Важно понять, удалось ли ФРС в полной мере потушить пламя? И может ли оно разгореться с новой силой и перекинуться на фондовый рынок, который торгуется на исторических максимумах около 3000 пунктов по SP500? Было бы интересно на все это посмотреть... @marketdumki
источник
FSCP
Коллеги, с "Энциклопедией" все проще. Есть издательство "Российская энциклопедия" (б. Советская). Его надо или закрывать, или финансировать. А просто так ему денег дать нельзя. Надо, чтоб какую-то работу делали. Ну и вот дали им работу, которую не выполнить заведомо невозможно. Иначе весь трудовой коллектив на улицу пойдет, и вы ж плач ярославны и подымете, чай классово близкие. Не надо хайпа, расходимся, обычные бюджетные дела.
источник
FSCP
Оригато в хату, бисёнены.
 С вами нерегулярная рубрика "Как проебать самосборное хранилище и не подать виду".

 И сегодня, ради разнообразия, речь пойдёт не о кривых руках. Шучу, о них, конечно же. Но в этот раз хотя бы не о культяпках сборщиков.

 Итак, вы зачем-то решили сами собрать хранилище из SSD. Понятно, что самая важная часть дисковго хранилища это (внезапно) диски. Значит, вам нужны SSDшки, которые:

 1. Дёшевы
 2. SATA
 3. От нормального вендора
 4. Надёжны
 5. Распространены

 Поэтому ваш выбор падает на интеловскую линейку D3-S4510, которая вроде как по всем параметрам подходит. Размер диска пусть будет 2TB. Закупаете вы этих дисков по дешёвке и втыкаете в самосборную полку с суммарным полезным объёмом ~45TB и начинаете ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Да такую, что обои от стен отклеиваются. Спустя какое-то время всё более-менее устаканивается, LUNы больше не разваливаются и даже какой-то мониторинг появился.

 А потом, одним недобрым утром, мониторинг радостно сообщает, что в SSD-полке диски пачками начали сыпать ошибками и отваливаться от контроллера. Ну мы ж теперь учёные, у нас даже ЗИП есть, поэтому сперва поменяем сбойные диски, а потом уже будем разбираться. Только вот зип кончается, а сбойные диски -- нет.  Худо-бедно наскребаем рабочих дисков, стабилизируем систему, мигрируем с неё всё важное и начинаем разбираться.

 Сперва идём в SMART, конечно же, а там реально счётчик B8 рапортует, что он преодолел аварийный порог. Ну ок, что за счётчик-то?

B8 | End-to-End Error Detection Count

Reports number of errors encountered during Logical Block Address (LBA) tag checks within the SSD data path. The normalized value begins at 100 and decrements by 1 for each LBA tag mismatch detected. The threshold value is 90.

 "Какого хуя, Intel?", вопрошаем мы. А KB интела услужливо отвечает:

With previous firmware, there is a bug called channel hang on Intel® SSDs SSD D3-S4510 and SSD D3-S4610 with capacities of 3.84TB and 1.92TB.

Also S4510 M.2 form factors still on older firmware could see intermittent drive drop during initial boot.

 Других подробностей вендор не сообщает, потому что пошли вы нахуй, вот почему. Зато пацаны из Lenovo на подробности не жидятся:

Intel S4510 or S4610 SATA SSD (only 1.8 TB and 3.84 TB are affected) can experience the following issues after 1700+ cumulative idle hours.

Users can see critical errors under certain use conditions. The drive may report BAD_CONTEXT_2033, BAD_CONTEXT_1042 or excessive LBA mismatch (SMART attribute B8h) after 1700 hours of cumulative power-on idle time.

Once the error code is triggered, the drive will fail to respond on the bus.

Охуеть теперь, чо. Ладно, вальсируем.

-- Эй, Интел, может хоть подскажешь, как посмотреть параметр cumulative power-on idle time?
-- Конечно, друг. Посмотреть параметр
cumulative power-on idle time ты можешь НИКАК, ахаха.
-- В смысле "никак"?
-- Ну вот так. Нет у нас такого параметра. Можешь посмотреть на
drive power-on hours (09) и самостоятельно хуй к носу прикинуть.

 Стоит ли говорить, что по прикидкам как раз 1700 часов на наших дисках и натикало, лол?

 Что теперь делать? Нужно обновлять прошивку, конечно же. Но уже натикавшие в End-to-End Error Detection Count ошибки апдейт не исправит.
 А если нельзя сейчас так просто взять и обновить все диски в массиве? Тогда нужно использовать патентованный(c) workaround(tm) и горя не знать:

Users need to power cycle their servers/systems (once a month) in order to reset one of the counters so that the idle hour count will not reach 1700 hours and the issue will not happen.

 И что у нас в итоге? Самопальная хранилка, фряха, zfs, заботливо поддерживающие всё это руки с очень малым радиусом кривизны и теперь ещё диски, из-за которых нужно ребутаться раз в месяц. Морали из всей этой хуйни у меня для вас нет, так что просто послушайте музыку:
https://music.yandex.ru/album/5792903/track/43516418
источник
FSCP
В редакцию пишут:
Бот для журналистов, сыщиков, детективов, хацкеров, ИБ-шников и других айтишников , помогающий с поиском информации о субъекте или объекте – бот @howtofind_bot.
#полезности
источник
FSCP
источник
FSCP
— Шурман приборы?
— 500
— Что 500?
— А что приборы?
источник