Size: a a a

2019 October 01
FSCP
​​Это партнерство сохранилось вплоть до 2017 года – гремучая манипулятивная смесь получилась после партнерского слияния нелицензированных криптовалютных бирж и топовых HFT-трейдеров Wall Street. Более того, Cumberland mining участвовала на крупном ОТС рынке, что открыто говорилось у них на сайте в 2017-м.
По итогам 2017 года криптотрейдер Комарански ушел «на пенсию», видимо заработал на безбедную старость. С тех пор, правда, часто участвует на этих ваших консенсусах. Так что Комаранский ушел со сцены трейдинга, но в крипте остался.

В 2018 году, после ралли, Дон Уилсон высказался насчет биткоина (ссылка на видео). Дон сказал: «Критовалюты – это экспериментальная вещь, а любые эксперименты могут пойти не по нужному пути. Однако, у нас крепнет вера, что криптовалюты не уйдут в бытие, и некоторые люди (из его круга, как я понимаю), говорят, что инвестирование в криптоэкономику имеет смысл, но управление рисками и защита от них (в виде, скажем SEC) – это очень важно». Этот его комментарий важен, и ниже – почему.

Ралли-2017 года закончилось, про биток узнали, а у потенциальных партнеров HFT-трейдеров в лице Bitfinex’а в 2018 году начались проблемы.
Сначала от фиатного сопровождения биржи в одностороннем порядке отказался Wells Fargo, до сих пор не раскрыв причины, а потом случилась история с Crypto Capital Corp, подозрения в отмыве наркоденег в Польше (еще нет официальной инфы) и наезд на финик генерального прокурора NY. Совпадение ли это все? Или финик был слит партнерами? Время покажет факты, а мы в них разберемся…

А пока, оцени всю история DRW, Уиллиса, и крипты наложенную мной на график битка.

Выводы
Дон Уиллис, манипулятор масштаба Wall Street, в 2015 году инвестировал в биткоин, и сделал это когда биток стоил 250 долларов за штуку. Если бы он ходлил (а он, очевидно, трейдил с использованием друзей с криптобирж и HFT), то его доход на АТН битка составил был около 8000% вложенного. Какие там получились цифры реально – данные закрыты, но я уверен что сильно больше, чем 8к%.
2018 год относительного затишья проходят в подготовке Баккта и двух его конкурентов – ErisX и Seed CX, и Уилсон везде участвует.
В год выхода институциональных криптобирж в работу, история вокруг мутных дел Bitfinex и Tether обретает огласку.
Я уверен, что мы лицезреем второй этап криптовалютного рынка - приход Wall Street. В конце 2017 года многие криптаны орали о туземуне, потому что Уоллстрит «пришел» открыв фьючерсы на СМЕ/СВОЕ, но случился эпикфейл. Мне кажется, что «приход» фонды только произойдет, когда появятся институционалы-на-крипте. И появятся они не где-то, а на лицензированных SEC криптовалютных биржах.

А пока мы продолжим наблюдать борьбу добра (американского клана с его ICE/Bakkt/DRW) и зла (мафиозников с их Bitfinex/Tether/Crypto Capital Corp).
Трейдеров-гениев не бывает, господин Дон Уилсон не трейдер-от-бога, а обыкновенный HFT пацан, близкий к инсайдерским кругам. Его прибыли построены на инсайдах, доступе к закрытой информации и быстром интернете. И вот, получается, Уилсон зашел в биток на 250, сделал ахуелярд бабла, и если крипта была бы мертва, Уилсон свалил бы с рынка и забыл бы про крипту. Но нет, он продолжает инвестировать, и теперь снова, впереди планеты всей, вкладывается в Bakkt, ErisX и Seed CX.

Делай выводы.

Трек дня по версии китобоя
источник
FSCP
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Анонимный опрос среди 4000 трейдеров одного популярного ресурса. Наглядно показывает где все цифровые коды сконцентрированы.
источник
FSCP
Еще до выдачи кредита учреждения должны будут сравнивать доходы гражданина с суммой всех его кредитов, включая выдаваемый.
https://ura.news/news/1052401363
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Мировой государственнный долг к ВВП достиг 70%. За последние 150 лет выше он был только во время Второй мировой войны. https://www.ft.com/content/661f5c8a-dec9-11e9-9743-db5a370481bc
источник
FSCP
Пик добычи на новых скважинах пройден https://www.wsj.com/articles/shale-boom-is-slowing-just-when-the-world-needs-oil-most-11569795047
источник
FSCP
Россия может стать мировым лидером в генной инженерии.

Недавно в Москве состоялась встреча, на которой ведущие российские ученые-генетики три часа объясняли молодому эндокринологу Марии Воронцовой все перспективы и нюансы технологии редактирования ДНК. Мария, чьи взгляды на биоэтику, по мнению Bloomberg, «получают все больше влияния», обещала российским генетикам всемерную помощь и государственную поддержку.

Поводом для встречи стало выступление известного российского ученого-биохимика Дениса Ребрикова, который собирается изменить ДНК еще не рожденного ребенка своих пациентов с нарушениями слуха, чтобы ребёнок родился здоровым.

Западные ученые выступили резко против. Известный журнал Nature даже потребовал остановить Ребрикова, поскольку передача модифицированного ДНК последующим поколениям чревата непредсказуемыми последствиями.

Напомним, 44 года назад аналогичная конференция ученых-генетиков состоялась в Асиломаре, на побережье Калифорнии. На ней из соображений биоэтики было принято решение ограничить опыты по редактированию генома. С тех пор позиция ученых по редактированию ДНК человека официально не сильно изменилась. Опыты ученые проводят в США, Великобритании, Китае, но коммерческие операции по редактированию генома запрещены.

Ученые считают, что есть риск использования технологии не в благих целях. В этом случае человечеству может быть нанесен непоправимый вред. И уж наверняка применение технологии усилит неравенство в мире - богатые станут здоровее, а также в перспективе приобретут сверхспособности. Бедные по-прежнему будут прозябать в нищете.

Но, как отметила Мария Воронцова по итогам встречи - «прогресс нельзя остановить и редактирование человеческой ДНК нужно запретить частному сектору и доверить государственным организациям, чтобы обеспечить максимальный контроль».

...Ведь даже если одна страна запретит опыты с человеческими эмбрионами и искусственно затормозит прогресс, всегда найдется страна-конкурент, которая даст ученым карт-бланш, и достигнет небывалых успехов с помощью новейших технологий. Или нет?
https://vademec.ru/news/2019/09/30/bloomberg-rossiyskie-genetiki-obsudili-perspektivy-redaktirovaniya-genoma-s-docheryu-putina/
https://t.me/newdigitalera/297
источник
FSCP
#wex #btce show must go on
https://t.me/rospres/7657 и тут https://t.me/btcewexadmin/135
А вот это уже напоминает 90е https://t.me/btcewexadmin/134
Не известно на что способны эти люди если другие ради 2 ВТС стреляют https://t.me/F_S_C_P/42480
Вспомнилось письмо из будущего от Luka Magnotta.
источник
FSCP
В ЦБ выступили с жесткой критикой криптовалют. По мнению регулятора,  они являются "высокотехнологичной финансовой пирамидой", а их будущее находится "в глубоком тумане".
https://www.rbc.ru/crypto/news/5d9309429a79478783aab990

«Использование валюты как средства платежа создает определённый спрос, который возникает в том числе из-за того, что с помощью криптовалют можно обходить определённые регуляторные ограничения, но это явление временное, все регуляторы солидарны в том, что такие ограничения не должны обходиться соответствующим образом».
источник
FSCP
https://t.me/stranokarty/1194
так же видно где средства расходуются не эффективно
источник
FSCP
В рамках специальной операции полиция ФРГ установила контроль над так называемым «кибербункером» с сотнями серверов даркнет-рынков наркотиков и детской порнографии и арестовала семерых подозреваемых. Правоохранители также изъяли $41 млн.

https://forklog.com/nemetskaya-politsiya-obnaruzhila-spisannyj-bunker-nato-s-serverami-darknet-rynkov/
источник
FSCP
В школьных классах Красноярска начали устанавливать камеры видеонаблюдения

За учениками наблюдают во время уроков. В школе камеры установлены по всему зданию: в большинстве классов, коридорах, спортивном зале, столовой, гардеробных.

http://www.admkrsk.ru/press/news/Pages/news.aspx?RecordID=17109
источник
FSCP
Интересная экспериментальная штука от Google — семантический поиск по книгам. Можно задавать абстрактные вопросы, оперировать идеями — в общем, представьте, что это настоящий искусственный интеллект, который понимает человеческий язык, но отвечает только фрагментами из книг. Если кончится фантазия, можно выбирать готовые вопросы, там есть вполне серьезные, вроде "Какие политики помогут американскому среднему классу", "Почему случилась Первая мировая" и "Может ли ИИ обладать сознанием".

https://books.google.com/talktobooks/

P.S. Первым делом спросил банальное. Ответ — не "42"!
источник
FSCP
«У вас должна быть возможность совершить платеж из любого места, из любого банка, просто нажав на кнопку, и не задумываться о том, что для этого вы должны стать клиентом только одного конкретного банка», – первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова о Системе Быстрых Платежей.

Сбербанк не успел подключиться к СБП к 1 октября, РСХБ успел аккурат к сегодняшнему дню.

ЦБ может штрафовать банки на сумму от 0,1% минимального размера уставного капитала до 1%, а значит Сбербанку грозит штраф от 1 до 10 млн руб.
«Значит, будем оштрафованы. Невозможно это сделать. Нельзя устанавливать такие сроки, не обсудив», – заявил Греф.

На Сбербанк, к слову, приходится 60-70% всех переводов в стране с карты на карту. СБП исполнилось 7 месяцев, но жалобы на сервис продолжают поступать.
#сбп #сбербанк #рсхб
источник
FSCP
Британская исследовательская компания Cable.co.uk изучила данные по стоимости мобильного интернета в 230 странах мира и составила рейтинг по средней стоимости 1 гигабайта (Гб) мобильного трафика. Топ стран с самым дорогим и самым дешевым интернетом

Worldwide Mobile Data Pricing League | Cost of 1GB in 230 countries - Cable.co.uk

В Зимбабве 1 гигабайт мобильного интернета стоит в 83 раза дороже, чем в России
источник
FSCP
«Сбербанк» запустил международные денежные переводы на карты платёжных систем Visa и Mastercard в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

https://vc.ru/finance/86064-sberbank-zapustil-mezhdunarodnye-perevody-na-karty-visa-i-mastercard-lyubyh-bankov
источник