Законопроект о значимых сайтах может осложнить жизнь не только «Яндексу», но и сервисам бронирования. А вот и первые уже не эмоциональные, но юридически обоснованные, возражения к тому гениальному в своей простоте законопроекту, что предложил «лучший друг российских интернет-сервисов» – господин Горелкин.
Рекомендую внимательно прочитать статью по ссылке. Добавить практически нечего.
Исходя из информации в публикации есть высокий шанс, что законопроект, по крайней мере в текущем виде, не пройдет. А это значит, что акции Яндекса смогут вернуться к прежним уровням. Впрочем, как писал об этом ранее, участвовать в гемблинге не планирую.
Смотрю на этот цирк с конями и понимаю:
1. Те, кто мечтают оторвать Россию от всего остального мира и заставить её жить по законам и принципам чучхе, должны понимать: Россия, давно уже интегральная часть Большого мира. Нравится им это или нет. И если кто-то захочет что-либо сотворить (а ля история с Яндексом), то должен осознать – последствия могут быть настолько огромными, что возникнет разумный вопрос: а стоит ли овчинка выделки?
2. Мы с вами, и наши дети, давно уже живем тоже в этом Большом мире. Пользуемся его благами, его ресурсами. Ежеминутно. Неразрывно связаны с ним стальными канатами. Если вдруг, внезапно, все оборвать, это вряд ли будет тот мир, что понравится прежде всего нам самим. Не сможем. Не выживем. Ментально, психологически. Попробуй заставь пожить современного человека в средневековье. Я думаю, ему хватит пары часов, чтобы волком завыть.
3. Создавать свой отдельный мир: свой интернет, свои средства связи, транспорт и т. д... Не смешно?
И напоследок.
Неужели кто-то наивно думает, что, в случае реальных ограничений доли нерезидентов в наших интернет-ресурсах до 20%, этого будет достаточно достаточно для тотального контроля?
@bitkoganhttps://www.rbc.ru/technology_and_media/15/10/2019/5da4921d9a79476195becdcd?from=from_main