Size: a a a

2019 October 26
FSCP
источник
FSCP
Телемузей

Он-лайн музеи истории телефонной связи, каталогов телефонов, киоски и будки -

✅ Telephone Tribute - http://www.telephonetribute.com/introduction.html
✅ Queensland Telecommunications Museum - http://www.telemuseum.org/index.php
✅ Bell System Memorial - https://www.beatriceco.com/bti/porticus/bell/bell.htm
✅ Ericsson - https://www.ericsson.com/en/about-us/history/sources/lme-review
✅ Capehart Communications Collection - https://telemuseum.info/index.html
✅ Telephones UK - http://telephonesuk.co.uk/index.htm
✅ Radiomuseum - https://www.radiomuseum.org
источник
FSCP
Интересная смена тактики у хакеров, которые шифруют данные города: вместо угроз удалить все данные теперь угрожают все данные сделать публичными. Очередная жертва - Йоханнесбург https://www.zdnet.com/article/city-of-johannesburg-held-for-ransom-by-hacker-gang/
источник
FSCP
«Одноклассники» запустили кнопки целевого действия в группах.

Что это значит: можно настроить кнопки для того, чтобы участники группы могли легко перейти на сайт, связаться по телефону, забронировать что-нибудь или купить.

Можно установить максимум две кнопки, и они будут находиться рядом с аватаром группы. Добавить их очень легко, через настройки.

Какие кнопки можно сделать:
«Купить», если ваша компания продает товары или устраивает распродажу


«Забронировать» для компаний HoReCa, чтобы пользователь мог заказать столик или номер, не уходя из соцсети

«Записаться» — подойдет для салонов красоты или медицинских учреждений. 

«Открыть» — поможет авторам больше рассказать о себе аудитории. 

«Установить» — кнопка для разработчиков игр и приложений, поможет получить дополнительные загрузки.

Подробнее тут: https://insideok.ru/blog/odnoklassniki-zapustili-knopki-celevogo-deystviya-v-gruppah
источник
FSCP
ГРАФИК ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ 😂😂😂

Типичный трейдер.. Не даже не трейдер а продавец випок ... Либрой он торгует 😂😂😂 скриню пока не удалил 😂😂😂 Это полное дно товарищи.. Больинство таких "трейдеров" не могут отличить POS от POW. Ну а это совсем днище.
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️
К предыдущему посту.


Может дружественно настроенные админы помогут репостом или каким еще упоминанием, о компетенции этого товарища , в уровне которой он сам признался. На скриншоте - профиль канала. Товарищ еще и консультирует. Внизу цитата , с признанием собственной компетентности😂 И самое главное в уровне вовлеченности и ответственности. Открыл график, накатал не глядя - и так сойдет.

Цитата из его канала.
⬇️⬇️⬇️⬇️
Друзья, прошу прощения, ошибся, что Libra Credit это та самая монета от Фейсбук, как вы знаете я не учитываю фундаментальный анализ в своей торговли, поэтому не особо компетентен в этом деле...

♨️ Но все равно, анализ по монете актуальный, и чей это проект для нас должно быть безразлично, т.к. мы трейдеры, а не инвесторы.
источник
FSCP
За ночь биткоин сделал +40%
Опрос показывает настроения трейдеров за 2 дня до.
источник
FSCP
Про "приказ" дебила Фиша. Там все сложнее...

Вот тут Коммерсант пишет:
https://www.kommersant.ru/doc/4140145

Цитирую:

«Речь шла не о запрете, а о предупреждении образовательных учреждений. Все это делается для того, чтобы не произошло утечки внутренней информации. Письмо было об исключении использования иностранных сервисов для распространения именно служебной информации. Соответствующее сообщение поступило к нам от министерства образования, а в минобр оно пришло от департамента информационных технологий и связи региона. Последний опирался на решение координационного совета по защите информации. Мы предупредили руководство учреждений, чтобы они ограничили доступ, но не отслеживали, принимаются ли меры»

Ну, то есть, там цепочка:

Какой-то "координационный совет" (сборище кретинов, очевидно) принял "решение", которое ушло в "департамент информационных технологий Самарской области (откуда нормальные люди с ужасом сбежали лет десять назад), который "отправил сообщение" уже вниз по по той самой вертикали власти.

В итоге находится "лучший ученик" Фиш, который уже пишет полный бреда и аллюзий "приказ". Все это выливается в глум в социальных сетях и уходит в прессу.

А что послужило спусковым крючком? Конечно же "опасность утечки служебной информации"! То есть, по мнению "координационного совета", "служебная информация" утекает не потому, что никто не занимается банальным образованием сотрудников в области информационной гигиены, а потому что, сука, ЦРУ.

Я прям так себе и представляю картину маслом: сидят, значит, црушники в Лэнгли и ждут, когда же в, блядь, в МБОУ школа-84 Самары начнут в гугле почту слать. И родители в Вотсаппе дела 6Г-класса обсуждать. И такие — хоп! ЕСТЬ! Вон ученик Залупкин первый урок прогулял! И ну, клеветать на совеццкую действительность!

Оборона Страны подорвана.

ВЫВОД: "координационный совет" нужно разогнать. Начальнику депратамента информационных технологий — дать подсрачник. Директору Фишу — 25 отжиманий на кулаках.

Все. Закрываю тему. Вся стана, блядь, непуганных идиотов.
Коммерсантъ
Самарским школам рекомендовали не пользоваться иностранными мессенджерами и перейти на «ТамТам»
Департамент образования администрации Самары направил в муниципальные школы письма с просьбой не использовать для обмена служебной информацией иностранные интернет-сервисы (Gmail, Yahoo, Google Drive), мессенджеры, соцсети и облачные сервисы. Кроме того, департамент просит усилить контроль за действиями пользователей в интернете в школах.Приказ на основании письма департамента 22 октября подписал директор самарской школы «Дневной пансион-84» Яков Фиш. В приказе говорится, что работники школы могут использовать для обмена служебной информацией в рамках корпоративной связи мессенджер «ТамТам». Так, до 31 октября им нужно зарегистрироваться в этом мессенджере, а с 1 ноября будет прекращено общение в служебных целях в чатах Viber. Классные руководители должны до этого срока довести информацию до родителей обучающихся. Дозвониться до Якова Фиша “Ъ” не удалось — в приемной школы сообщили, что он на совещании. «Речь шла не о запрете, а о предупреждении образовательных учреждений. Все это делается для того, чтобы…
источник
FSCP
«Студия Инфографики» РИА сегодня выпустила большой проект про алкоголь.

Вот, что интересно:
— Меньше всего пьют на Северном Кавказе — это связано, в первую очередь, с религиозными убеждениями;
— Вопреки стереотипу, городские жители выпивают чаще, чем сельские;
— По-настоящему россияне любят вовсе не водку, а пиво (ещё бы кто посчитал, как часто об этом пишут в профилях на Тиндере, хах!);
— Многие круглосуточные магазины закрылись после того, как власти запретили продавать алкоголь в ночное время

Больше фактов, инфографики, анимашек и психоделичных картинок в проекте:
https://ria.ru/20190911/1558534727.html
источник
FSCP
🗓 Команда Telegram официально подтвердила, что инвесторы обоих уровней (Pre-sale и Stage A) согласились на перенос старта проекта до 30 апреля 2020 года:

https://kod.ru/ton-delayed-to-april-2020/
источник
FSCP
источник
FSCP
Китай начал готовить нормативную базу для внедрения национальной криптовалюты

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) принял первый в истории страны закон, регулирующий криптографию. Он вступает в силу 1 января 2020 года.

Новые нормативные положения устанавливают криптографические стандарты и определяют порядок использования средств шифрования. Это первый закон, имеющий непосредственное отношение к криптографии, управлению ключами и алгоритмам хеширования.

Несмотря на то, что в законе прямо не упомянуты децентрализованные и государственные криптовалюты, он может широко применяться во всех областях, связанных с шифрованием: от майнинга до распространения блоков.

Эксперты считают, что принятие закона о криптографии является предпосылкой скорого запуска собственной цифровой валюты Центрального банка Китая.

Принятие нового закона произошло на фоне призыва Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина к ускоренному внедрению технологии блокчейн в стране.

Текст закона

Источник

#криптография #криптовалюты #блокчейн #регулирование #закон #Китай
источник
2019 October 27
FSCP
Про обман систем распознавания лиц с помощью грима или очков есть много работ — например, Гриша @bobuk свои результаты не раз показывал. Но Фейсбук сейчас пошёл сильно дальше: они разработали технологию, которая на лету обрабатывает видео так, что на получаемой картинке человек легко узнаёт персонажа, а ИИ-система распознавания сбоит.
Вариантов использования масса - например, обработка видео со всяких акций перед заливкой в интернет, чтобы системы сканирования видео не могли идентифицировать участников. Впрочем, ФБ пока не собирается на основе этой разработки создавать готовый продукт, так что будем ждать, пока другие это сделают и докажут эффективность. Кажется, в области распознавания разгоняется битва щита и меча — и это, видимо, надолго.

https://www.theverge.com/2019/10/25/20932879/facebook-ai-facial-recognition-live-video-de-identification-deepfakes
источник
FSCP
🇺🇸 предписание FinCEN как основание не перевыпускать паспорт гражданина за инвестиции 🇰🇳 Сент-Киттс и Невис

🔴 В конце нулевых и в начале 2010-х годов в рамках программы «гражданство за инвестиции» многие богатые и дальновидные россияне разжились паспортом экзотического островного государства Сент-Китс и Невис. Уже тогда он давал право безвизового въезда в более чем 136 государств мира, включая страны Евросоюза, а для его получения даже не нужно было ехать в эту бывшую британскую колонию или покупать там недвижимость. Однако уже в середине 2014-го многие документы были аннулированы, а граждане столкнулись с тем, что их паспорт не перевыпускают после истечения 10-летнего срока действия. Паспортные «посредники» бормотали растерянным клиентам лишь новое и непонятное слово из 6 букв: FinCEN. Власти островного государства фактически свернули программу из-за строгого двухстраничного предписания FinCEN: паспорта Сент-Китс и Невис, полученные через участие в программе «гражданство за инвестиции», используются для облегчения совершения финансовых преступлений и для обхода санкций. Помимо российских бизнесменов страна была популярна у находящихся под санкциями иранцев и у криминальных элементов из Китая.

https://theins.ru/opinions/183528?fbclid=IwAR0cynmsleLYBhd6csDCtt5xYfXSjKTxV5L3MOu8_0t4X1G6u5Q3wWcvVLk

https://theins.ru/opinions/1835280
источник
FSCP
Bosstown Dynamics: New Robot Makes Soldiers Obsolete
https://youtu.be/y3RIHnK0_NE
#пятничное
———
10 лет назад это был уровень фантастических фильмов, теперь такие видео делают домашние энтузиасты
источник
FSCP
Заговор против IE6: как разработчики YouTube практически убили IE6 в 2009 году, тайно выложив в продакшен баннер с предложением перейти на другие браузеры → https://blog.chriszacharias.com/a-conspiracy-to-kill-ie6
источник
FSCP
Облако майкрософта Microsoft Azure получит контракт от минобороны США на $10миллиардов. Цифра кажется огромной, но не стоит забывать что это 1. контракт на 10 лет, 2. они обогнали Амазон, который отказался опускаться до себестоимости услуги. Короче это большая имиджевая победа, но денег особых в этой сделке не будет.

А вот что будет, так это проблемы с сотрудниками, потому что работа с минобороны вызывает бурю у миролюбивых гиков https://www.cnbc.com/2019/10/25/microsoft-wins-major-defense-cloud-contract-beating-out-amazon.html
источник
FSCP
Версия о том, что новости из Китая про поддержку блокчейна застимулировала рядовых китайцев войти в биткоин, имеет право на жизнь. Китайцев много, каждый купил на паре сатоши (юмор), торговые боты подхватили движение и вот он рывок цены на 40%

Поисковые запросы WeChat (10/23/19):
- 区块链 (Blockchain): 777K
- 比特币 (Bitcoin): 572K

Поисковые запросы WeChat (10/25/19):
- 区块链 (Blockchain): 9.2MM
- 比特币 (Bitcoin): 1.3MM
источник
FSCP
VR который мы заслужили
источник
FSCP
источник