Size: a a a

2019 November 11
FSCP
Бывший президент Всемирного банка и Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише выступил с критикой биткоина, выразив мнение, что криптовалюты никогда не станут полноценными деньгами. Об этом он заявил на конференции в Пекине, сообщает South China Morning Post.

https://forklog.com/eks-glava-etsb-pokupka-kriptovalyut-chistaya-spekulyatsiya/
источник
FSCP
Китай продолжает пампить биткоин

https://happycoin.club/kitaj-btc-pervoe-uspeshnoe-primenenie-blokchejna/

Сегодня на первой полосе государственного информагенства Xinhua появилась статья «Биткоин: первое успешное применение технологии блокчейн».

В материале объясняется как работает биткоин, как пользоватсья приватными ключами и так далее. Говорят, что так готовят общество к том, что законодательство будет двигаться в сторону биткоина.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Лох не мамонт, лох не вымрет.
https://t.me/PrimeBlock/1875
Telegram
PrimeBlock
Привет, гайдзин.

Интересная ситуация сложилась вокруг некого Геннадия, владельца некого канала с 25 тысячами читателями, а также TON он же блокчейн от телеграма.

Как это все связано на первый взгляд? А давай разберемся, пирожок.

1. В начале ноября телеграм выкатили тестовый кошелек своего блокчейна, доступен по ссылке http://wallet.ton.org. Поддерживает винду, мак, линукс, да и приложения на смартфоны завезли. Охуенно.

2. Как это водится, чтобы затестить сеть, тебе нужны токены.  За транзакции там сжигать или шлюх разводить на технологии. Каждому свое. Так и с ТОНом: через @test_ton_bot можно получить котомку ништяков на тесты.  Изначально планировалось, что нихуя они стоить не будут и обмена на настоящие граммы (токены ТОНа) тоже не будет.

Но тут-то в нашу историю врывается пирамидальный инфлюенсер Геннадий.

3. Чувак прочухал, что если люди во что-то верят, то оно будет что-то стоить и кинул клич в канал (на 25 тысяч человек), мол, ребята, давайте вы свои тестовые токены задонатите мне: сделаем мир…
источник
FSCP
Главное управление МВД по Новосибирской области заказало двухгодичную лицензию на программу «Мобильный криминалист» за 300 тысяч рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

https://forklog.com/mobilniki-rossiyan-budut-vzlamyvat-cherez-spetsialnyj-soft-bitkoin-koshelki-tozhe-v-opasnosti/
источник
FSCP
Внимание! Если вам позвонят и голосом отца Алексеича (aka Акимов) предложат взять (или отдать) кредит в Сбербанке - не верьте! Это дон Оскарович (aka Греф) развлекается.

Наш пастор, кстати, живо интересуется, Сбербанк только голос вице-премьера умеет подделывать или подписи уже тоже?  

https://t.me/DataEconomyRU/1371
источник
FSCP
Как известно 30 ноября сеть монеро перейдет на протокол майнинга Randomx.

По ссылке ниже, можно скачать релиз cli версии кошелька, готовый к этому обновлению.

https://www.reddit.com/r/Monero/comments/dtt2j3/cli_v01500_carbon_chamaeleon_released/
источник
FSCP
источник
FSCP
https://youtu.be/_lxOGLj-MC8
#пятничное
источник
FSCP
ЦБ предупредил банки, что через систему быстрых платежей (СБП) злоумышленники могут собрать данные о клиентах.  Зная идентификатор клиента в СБП, проще говоря, номер его мобильного телефона, можно получить дополнительную информацию о человеке.
Например, имя, отчество и первую букву фамилии, а также названия банков, где у него открыты счета. Такие запросы могут быть массовыми, ЦБ называет их «переборами идентификаторов клиентов» и относит к инцидентам информационной безопасности.
Мошенники используют полученные сведения для звонков жертвам якобы из банков или из государственных органов, объясняет представитель ВТБ. Так они пытаются убедить жертву в легитимности звонка, усыпить ее бдительность и выведать код из sms-сообщения, необходимый для списания денег с карты жертвы, которое инициировали сами мошенники.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/11/11/815881-tsb-predupredil-banki
источник
FSCP
источник
FSCP
"Золото вырастет с $8T до $30T в следующие 10 лет. Это только 14% роста в год, весьма оправданного. Если Биткоин не превысит (эту динамику), то он будет очень близко в скором времени"

СС Timothy Peterson
источник
FSCP
Подавляющее большинство российских банков не соответствуют даже базовым требованиям к настройке безопасности веб-ресурсов. Нынешний уровень их защиты позволяет преступникам рассчитывать на результативные атаки и доступ к персональным данным клиентов. Такой вывод можно сделать из исследования Digital Security. https://iz.ru/941720/anna-kaledina-vadim-arapov/kliuchi-ot-domena-u-vsekh-rossiiskikh-bankov-obnaruzheny-probely-v-zashchite
источник
FSCP
Криптовалютная биржа Bittrex получила возможность вернуть активы бывшим клиентам из стран, находящихся под санкциями. Ранее платформа заморозила счета согласно решению Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC).

https://forklog.com/bittrex-vernet-zamorozhennye-sredstva-klientam-iz-stran-sanktsionnogo-spiska/
источник
FSCP
Как принципиально решить проблему утечек личных данных и сократить бюрократию в разы

Утечки персональных данных в этом году приобрели рекордный размах. Популярное мнение гласит, что siloviki должны работать более эффективно (продавцов на даркнет-форумах нетрудно прищучить с помощью контрольных закупок), но, по большому счету, проблема глобальна и со временем будет только нарастать. Вся наша жизнь переместилась в интернет, а ключевые документы (паспорта, удостоверения, дипломы) до сих пор на бумаге или, в лучшем случае, в централизованных хранилищах, уязвимых для хакеров и многочисленных инсайдеров. Не защищен никто, даже люди уровня министров и топ-менеджеров госкомпаний.

Чтобы решить проблему, надо принципиально менять подход — переходить к децентрализованной идентификации (DID). Эта технология не устранит полностью кражу личных данных, но в значительной степени обессмыслит.

В идеальном варианте это выглядит так. У вас есть цифровой профиль, который хранится в блокчейне и контролируется через браузер или приложение. В профиль могут добавляться любые факты о вас: идентификационные данные, акты гражданского состояния, разрешения, имущественные права, пропуска, награды, отзывы. Их подлинность гарантирует криптография. Государство подтвердит, что вас зовут Фома Кинияев 1969 года рождения, у вас есть права категории B и охотничий билет. Институт укажет наличие диплома. Бывший работодатель сообщит период работы и трудовые достижения. Покупатель квартиры отметит, что сделка прошла без сучка и задоринки. С децентрализованной идентификацией исчезнет потребность бегать по ведомствам для сбора бумаг, а продажа машины превратится в минутную процедуру.

Такой профиль можно использовать для авторизации где угодно, подобно тому, как сейчас мы используем аккаунты Google, Facebook и Vkontakte. Владелец профиля видит, кто запрашивал доступ к данным, а сами данные в некоторых случаях можно даже не передавать. Продавцу в «Красном и белом» необязательно знать о вас ничего, кроме самого факта, что вам больше 18 лет. А банку или криптовалютной бирже в теории (в теории!) достаточно удостовериться, что вы один раз уже прошли верификацию в авторитетной организации, которой все доверяют.

Это в теории — а на практике есть целая кипа рекомендаций FATF, Базельского комитета и стандартов Вольфсбергской группы по обеспечению прозрачности платежей. FATF прямо рекомендует финансовым организациям хранить идентификационные документы и данные о транзакциях в течении как минимум пяти лет. Эти рекомендации находят отражение в национальных законодательствах.

Переход к DID потребует пересмотра многих правил, и ключевой вопрос — как к децентрализованной идентификации отнесутся власти. В докладе EU Blockchain Observatory and Forum, работающей под эгидой Директората Еврокомиссии по сетям связи, контенту и технологиям, озвучивается мысль, что так дальше жить нельзя и пора бы уже двигать к DID. Но это мало что значит. Важно, что скажут президенты и премьеры, когда поймут, что внедрение децентрализации означает частичный подрыв суверенитета. Никакое правительство не любит посягательств на свою власть — это как вставать между водой и бегемотом.

Но, может быть, децентрализованная идентификация придет в нашу жизнь окольным путем. Например, через сферу образования. Многие образовательные учреждения уже выдают цифровые дипломы, но за редкими исключениями (Сингапур) единого стандарта пока нет. Введение стандарта цифровых дипломов сильно упростило бы жизнь и выпускникам, и для работодателям.

Если к образованию добавятся другие сферы деятельности, процесс может пойти по нарастающей и в какой-то момент его будет уже не остановить. Как с YouTube в России, который властям может быть и хотелось бы заблокировать, да поздно уже, слишком массовый сервис.

#будущее #децентрализованная_идентификация
источник
FSCP
«Лаборатория Касперского» обвинила школьников в росте числа DDoS-атак в третьем квартале 2019 года. Число нападений выросло на 30% в сравнении с предыдущим кварталом.

Исследователи заявили, что это всё из-за хулиганства учеников, которые часто атакуют образовательные ресурсы. Например сайты учреждений или электронные дневники.

https://tjournal.ru/news/125228
источник
FSCP
В Казахстане идет работа по ликвидации «левых» SIM-карт

В Казахстане оштрафовали торговые сети за продажу незарегистрированных SIM-карт - четыре торговые точки распространяли SIM-карт без регистрации на абонента.
👉 SIM-карты распространялись с предварительной регистрацией на оператора или дилера. Гражданам не предоставлялась возможность зарегистрировать их на себя.

Об этом сообщает министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК -
http://mdai.gov.kz/ru/news/krupnye-torgovye-seti-oshtrafovany-za-rasprostranenie-sim-kart-bez-registracii-na-abonenta

Для проверки SIM-карт действует специальный сервис - https://imei.rfs.gov.kz/checkiin/
источник
FSCP
Криптовалютная платформа Bakkt объявила, что ее кастодиальный сервис Bakkt Warehouse стал доступен институциональным инвесторам по всему миру.
https://forklog.com/usluga-po-hraneniyu-bitkoinov-ot-bakkt-stala-dostupna-investoram-vo-vsem-mire/
———
Помниться в одной из серий бондианы был сценарий сделать весь золотой запас США радиоактивным и непригодным к использованию и этим самым поднять цену на золото и обогатить злодея...
А какие похожие сценарии применимы в данном случае? С удовольствие почитаем ваши версии :)
источник
FSCP
ПОЛЬЗА СПЛЕТЕН

Несмотря на свою плохую репутацию, сплетни приносят немалую пользу: в 70-90% случаев они справедливы, они укрепляют социальные связи между людьми и служат средством профилактики эгоистического, антиобщественного поведения.

Но содержание сплетен раскрывает еще одно их предназначение. Сплетни притягательны во многом по тем же самым причинам, по которым притягательны другие формы нарратива. Зачастую они содержат секретную информацию, которой сплетник делится с тем, кому доверяет. Чаще всего он не хочет, чтобы те, о ком идет речь, знали об этих разговорах.

Джим Дэвис, из книги «Теория притягательности»
источник
FSCP
Страны мира, где больше всего добывается полезных ископаемых.
источник
FSCP
💸👋В Китае традиционно подводят итоги «Дня холостяка» (双十一), который отмечается ежегодно 11-го ноября.

Праздник давно перекочевал из шутливого в абсолютно маркетинговый и превратился в «Чёрную пятницу» по-китайски.  

Наглядно, как выглядит офис, в которой беспрестанно приходят трекеры о покупках.
источник