Size: a a a

2019 November 14
FSCP
Порнозвезды Porhhub останутся голодными..

https://twitter.com/PornhubHelp/status/1194785032063389696

PayPal приостановил payouts для всех моделей Pornhub. На эту ситуацию отреагировали криптаны. В том числе CZ: Sounds like an opportunity for #crypto?

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
На Медузе хороший разбор про очередной законопроектик, когда любого рандомного чувака можно будет признать "иностранным агентом", просто потому что могут:

https://meduza.io/feature/2019/11/13/gosduma-hochet-priravnyat-k-smi-inostrannym-agentam-obychnyh-lyudey-vseh-lyudey

Кто это "иностранный агент":
любой, если выполнены два условия:
1. он распространяет информационные материалы,
2. он получает деньги из иностранных источников.

(я уже подхожу, да — за границей бываю регулярно)

Ну, типа, это ж не страшно, да?
Да фиг знает. После объявления "иностранным агентом" человек должен будет создать юридическое лицо для взаимодействия с Минюстом. За отказ грозит блокировка.

Блокировка чего — не очень понятно. Если заблокируют канал, то это будет даже смешно.
Но скорее всего, блокировать будут все, включая счета...

И это в тренде, который я уже сто раз писал, начиная с прошлого года: репрессии против тех, кто "пишет что-то не так в интернете" перемещаются в экономическую плоскость. Предположу, что похожих законов еще много выйдет...
источник
FSCP
Сбербанк планирует увеличить штат роботов-коллекторов...
https://russian.rt.com/russia/news/687066-roboty-kollektory-sberbank
источник
FSCP
⬆️ UPD. Дело "Полиция против числа 5️⃣5️⃣" прекращено.
Суд пришёл к выводу, что состава преступления нет.

Да, это всё происходит на самом деле в нашей стране.
Нет, это не первый и не последний такой кейс.
источник
FSCP
Москва в сравнении с другими городами
источник
FSCP
источник
FSCP
Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase начала выпускать дебетовые карты Visa для резидентов еще десяти европейских стран.

https://forklog.com/rezidenty-eshhe-desyati-evropejskih-stran-poluchili-dostup-k-debetovoj-coinbase-card/
источник
FSCP
Не спорь

1. Спор — это когда ты хочешь убедить. Обсуждение — когда ты хочешь понять. Болтовня — когда нет ни той, ни другой цели.

2. Прикольно, но обсуждение в конструктивной форме ничем не отличается от спора. Чтобы понять, выгодно все время занимать противоположную собеседнику позицию. Так удобнее задавать больше вопросов, чтобы получить больше информации. даже больше того, чем более жесткие и провокационные вопросы — тем больше шанс, что собеседник раскроется и выдаст более глубокий инсайт.

3. Неконструктивная форма обсуждения — это когда люди спрашивают друг у друга «что делать?», ждут друг от друга предложений или восхищаются тем, что «у нас мысли совпадают». Ровно поэтому обсуждение в форме спора в совместной работе необходимо — чтобы найти еще лучшее решение. А вот спор в форме спора — смертельно вредно.

4. Хреново, кстати, когда ты хочешь понять, а тебя хотят убедить. Проблема в том, что собеседник в этом случае обычно либо повторяет одно и то же разными словами, либо обижается на тебя и убегает.
источник
FSCP
Защищенный мешками памятник императору Николаю I на площади Воровского (с 1944 г. Исаакиевской площади) в Ленинграде. Над мешками вокруг памятника был сооружен защитный короб. 1941г.
источник
FSCP
ГК "220 Вольт" приняла в штат дронов.

Беспилотный комплекс разработки российской технологической компании UVL Robotics используется  для проведения инвентаризации, контроля за товарными остатками и поиска товара. Автономный дрон сканирует штрих-коды на высоте, передает данные в WMS-систему в режиме реального времени.

Использование дрона позволило сократить время, затрачиваемое на обработку одного паллета в 50 раз (250 секунд на паллет при помощи персонала против 5 секунд при помощи дрона).
В тестовом режиме ГК "220 Вольт" используют 10 квадрокоптеров (6 на складе в Москве и 4 в Петербурге). Инвестиции на старте составили порядка 10 млн рублей (дроны с программным модулем, годовое сервисное обслуживание, модернизация склада). Компания в ближайшие три года планирует адаптировать все свои склады под инвентаризацию беспилотниками, а общий объем инвестиций увеличить до 70 млн рублей.

https://www.comnews.ru/digital-economy/content/202886/2019-11-13/2019-w46/gk-220-volt-prinyala-shtat-dronov
источник
FSCP
В ближайшее время с помощью беспилотников и тепловизоров обследуют теплотрассы в Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Белово, Мысках, Барнауле, Рубцовске, Абакане и ближайших поселках, Минусинске, Черногорске, Бийске и в Новосибирске. Всего в Сибирской генерирующей компании планируют проверить на скрытые дефекты таким способом более 1000 км теплотрасс в разных городах своего присутствия.

https://teletype.in/@securitymedia/Sy1KlDtsS
источник
FSCP
источник
FSCP
Распознавание эмоций, слежка за нацменьшинствами и скрытые камеры в оправе для очков - привезли репортаж с главной выставки китайских технологий надзора и контроля.

Пара интересных деталей:

*
В китайских тюрьмах уже тестируют системы смарт-надзора. Говорят, что таким способом повышают производительность на тюремных фабриках.

*Технологии распознавания лиц в Китае рекламируют, используя фото семей и детей. Почему нет? Ведь «Слежка = безопасность».

*Об этике пока мало задумываются. Например, открыто пишут, что ИИ-камера отличит титульную нацию от меньшинства – уйгуров.

*Распознавание эмоций уже тестируют на границе. Но насколько это надежный метод - большой вопрос. Считывание настроения по лицу, с точки зрения науки, – сомнительная практика.

*Именно в Китае производят большинство умных камер слежения. Правительство США пыталось от них отказаться, но безуспешно. Проблема в том, что госведомства сами не знают, какие камеры используют – приходится вручную проверять маркировки, чтобы узнать производителя.
источник
FSCP
Небольшое исследование решил провести про VPN и вообще.
Давайте ответим на вопрос, какой из перечисленных VPN-протоколов вам наиболее знаком и известен?
(чуть позже будет еще вопрос про реальное применение)
Анонимный опрос
14%
IPSec IKEv2
50%
OpenVPN
4%
WireGuard
1%
SSTP
12%
L2TP
10%
PPTP
10%
Мне не известны эти буквы
Проголосовало: 4608
источник
FSCP
Отлично! 1,4К голосов уже достаточно, чтоб сделать выводы.
Теперь оценим проекты, которые созданы для обхода блокировок.
Какой проект по обходу блокировок вам наиболее известен и знаком?  (все перечислить невозможно — взял 7 самых на слуху на мой взгляд)
Анонимный опрос
5%
Shadowsock
15%
Socks5
25%
MTproto proxy
39%
TOR
0%
v2ray
1%
Psiphon
1%
Outline
8%
Другой, не вошел в список
5%
Не знаю ни один
Проголосовало: 4585
источник
FSCP
Семь часов спустя Рокетбанк ответил. Лучше бы молчал!
В своем коротком ответе Рокетбанк
— наврал, что требования к документам в запросах не менялись (по скриншотам же видно, что менялись!);
— повторил чушь про «обезличенность» донатов (человек со счета в российском банке, открытого по паспорту, переводит 300 рублей на карту в другом банке — какая, на хрен, обезличенность);
— наплел новую чушь про «подтверждение полномочий осуществлять сбор пожертвований» (ШТОА? справку из РосДонатКонтроля вам принести, бездельники?);
И феерично закончил: лимит 0 рублей на операции — это не блокировка! Мы вам счет не закрыли! Пользуйтесь — в пределах лимита в 0 рублей — в свое удовольствие!

Я оттуда, разумеется, все деньги заберу. Но и вам очень советую. Удивительно, но даже в государственном Сбербанке такой хрени и близко нет.

https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/2621163677906249?comment_id=2621748611181089
источник
FSCP
🇳🇬 В самой густонаселенной стране Африки собираются круто регулировать Интернет

5 ноября верхняя палата Нигерии приняла в первом чтении одиозный закон о "защите интернета", точнее - "защите от лжи и манипуляций в интернете". Он направлен на борьбу с fake news и hate speech, в первую очередь - в адрес власти и президента лично. Инициатор законопроекта - сенатор Мохаммед Сани Муса - считает его настоящей находкой для всех патриотически настроенных граждан и путеводной звездой для нигерийцев, рискующих потонуть в море распространяемой в интернете неправды.

Теперь критик власти рискует нарваться на штраф в 300 тыс. найр (827 долл. США) или на три года загреметь в тюрьму. А если организация откажется удалять выложенный на ее платформе противозаконный контент, то должна будет отвалить 5-10 млн найр. В числе таких организаций сенатор особенно выделил крупнейшие телекоммуникационные компании, в частности MTN, Glo и 9 mobile.

Параллельно в Сенате 12 ноября прошел первое чтение закон о создании Национальной комиссии по запрету "хейтспича". Детали законопроекта пока еще не известны, кроме того, что он предусматривает, в числе прочего, смертную казнь тем, чьи слова (в интернете и не только) повлекут за собой смерть другого человека.  Законопроект призван как-то обуздать хейтеров, призывающих к убийствам иноплеменников на фоне кровопролитной войны скотоводов-фульбе с земледельцами за воду и пастбища, но, само собой, может толковаться как угодно.

Закон "о защите интернета" уже вызвал колоссальный ажиотаж, в том числе на высшем уровне. По этому поводу президент Мухаммаду Бухари даже сцепился с вице-президентом Йеми Осинбаджо. Бухари - фанатик дисциплины и обличитель "моральной деградации" - твердо стоит за регулирование, Осинбаджо же против. Но мнение Бухари в конце-концов перевесило: министр информации и культуры Альхаджи Лай Мохаммед заявил, что дело это решенное и регулированию - быть. Правда, Мохаммед поспешил заверить обеспокоенных граждан, что добропорядочным нигерийцам и честным журналистам бояться нечего.

Такие прецеденты в Нигерии уже были. В 2016 г. сенатор Бала ибн На'Алла предложил запретить "необоснованные петиции" (frivolous petitions) - то есть жалобы и высказывания о властях и других лицах и организациях, опубликованные без письменного заявления под присягой (аффидевита). А всем нарушителям в WhatsApp, Twitter и Facebook грозили два года тюрьмы и 2 млн найр штрафа.

Тогда законопроект спровоцировал общенациональный скандал: нигерийцы вышли на улицы под лозунгами #NoToSocialMediaBill, и проект был вскоре отозван. Но сейчас, когда на фоне очередного наступления "Боко харам" нигерийская армия проводит во всех 36 штатах антитеррористическую операцию "Позитивная идентификация" по тотальной проверке личности всех жителей страны, по улицам особо не погуляешь, чем и воспользовались парламентарии.
источник
FSCP
https://forklog.com/smi-osnovatel-telegram-pavel-durov-hranil-bitkoiny-na-birzhe-wex/
———
открыли тайну полишинеля, это база BTC-e а не WEX
база была отработана в мае-июне 2017 года ещё до запуска #WEX и далее пошла по рукам
источник
FSCP
❌ Новость о новых уязвимостях, которые касаются TPM (Trusted Platform Module) внутри чипов Intel. Уязвимость позволяет получить секретный ключ алгоритма подписи на эллиптических кривых (ECDSA), что могло бы быть релеватно по отношению к Биткоину, поскольку он построен на ECDSA.

Подобные атаки иллюстрируют принцип в соответствии с которым не использование адреса в Биткоине повторно позволяет избежать предоставления различных подписей злоумышленнику, особенно если он каким-либо образом может понять, сколько времени тратится на её формирование.

На русском сегодня, вчера на The Hacker News.
источник
FSCP
Возблагодарим же Энтропию, даровавшую нам джиттер в наших сетях!
источник