Size: a a a

2019 November 12
FSCP
#regulation Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 № 220 «О требовании к техническим средствам контроля за блокировками» зарегистрирован в Минюсте и опубликован на портале правовой информации 12 ноября 2019:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911120025

Ранее, проект этого Приказа Роскомнадзора получил ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение по итогам оценки регулирующего воздействия:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92614

Сразу интересное наблюдение — проект приказа получил отрицательное Заключение 05 августа 2019 года, но Утвержден 31 июля 2019 года. Машина времени в действии

Опубликованный результирующий документ отличается от доработанного по итогам публичного обсуждения.  Документ сильно увеличился в районе требований к установке и эксплуатации (ну не могли же мы подумать, что в районе требований к самому прибору). Вопрос о легитимности норматива принятого с грубейшими нарушениями процедуры разработки открыт.

Я бы рекомендовал всем владельцам AS почитать требования к установке и эксплуатации. Там прямо очень много «должен» и «обязан», которых до этого в меню не было.
источник
FSCP
Мошенничество в Тинькофф! Портфель клиента из 400 разных бумаг. По некоторым позициям был нарисован убыток до 50% от стоимости. Клиент не обращал внимание на переоценку из-за высокого доверия Тинькофф. Но сегодня пересмотрел каждую позицию. Например, по облигациям Республики Хакассия купленным несколько месяцев назад, произошел неплохой рост, но Тинькофф нарисовал убыток более 50%. Сотрудники Тинькофф игнорируют вопросы. Клиент собирается обратиться в ЦБ и МВД.@BlackAudit
источник
FSCP
Штат Вайоминг опубликовал правила хранения криптовалют для финансовых организаций

Американский штат Вайоминг представил правила хранения цифровых активов для финансовых организаций. Нормативный документ был опубликован на симпозиуме Fordham Law Blockchain Regulatory Symposium в Нью-Йорке.

Правила касаются форков (forks), раздач токенов (airdrops) и стейкинга (staking). В нормативных положениях также фигурирует новое понятие – «блокчейн-банки».  

Блокчейн-банки – специальные депозитарные учреждения, предназначенные для обслуживания предприятий, чей бизнес связан с блокчейном и цифровыми активами.

Эти учреждения созданы с целью обслуживания компаний, которые не могут воспользоваться традиционными банковскими услугами и страховать свои средства в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) из-за того, что работают с криптовалютами.

Согласно новым правилам, вся прибыль, полученная от бесплатной раздачи токенов, форков или стейкинга, автоматически начисляется клиенту, а не организации, в которой хранятся цифровые активы, в случае отсутствия другой письменной договоренности.

Правила также запрещают блокчейн-банкам отдавать под залог криптовалюты, находящиеся у них на хранении.

Напомним, что текст законопроекта о блокчейн-банках был опубликован еще в феврале.

Источник

#криптовалюты #банки #регулирование #закон #США
источник
FSCP
В Швейцарии начал работу первый регулируемый криптобанк

Швейцарский криптовалютный банк SEBA запустил свои услуги для профессиональных инвесторов и корпоративных клиентов. SEBA Bank AG является полностью регулируемой финансовой организацией, специализирующейся на цифровых активах.

Банковская лицензия швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) была предоставлена организации еще в августе 2019 года, однако до сих пор проходил этап тестирования.

«SEBA вошел в историю как банк, лицензированный известным надзорным органом, он может предложить широкий спектр услуг в области цифровых активов и криптовалют, а также в традиционном банковском деле», – говорится в официальном заявлении банка.

#криптовалюты #цифровые_активы #банки #внедрение #регулирование #FINMA #Швейцария
источник
FSCP
Почти невозможно поддерживать высокую доходность на рынке с течением времени. Доходность лучших инвесторов мира и срок инвестиций
источник
FSCP
источник
FSCP
Мы уже писали про то, что Фонбет первым из букмекеров запустил собственную маску в Instagram, а теперь ребята пошли дальше и сделали некий «анализатор» страницы ВКонтакте: вы запускаете приложение, оно анализирует друзей, кто больше всего лайкает, репостит и комментирует и составляет команду мечты, составом котором затем можно поделиться в историях ВКонтакте.

Затестить можно по ссылке: https://vk.com/app7165218
источник
FSCP
Зависимость выбора часто используемого способа оплаты от уровня дохода - существует🤔
По данным октябрьского опроса, макисмальное количество опрошенных, которые используют наличные деньги для оплаты зарабоатывают до 15 000 рублей и это, скорее всего можно объяснить тем, что география (удаленные от центра России регионы) и опрошенных и мест покупок (различные оптовые магазины), а так же способы получения дохода (навряд ли после получения зарплаты "в конверте" многие идут вносить ее на карту) способствуют этому.
А вот "паритет" нашелся в группе со средней по России (по крайней мере по официальным данным) заработной плате от 40 до 60 тысяч рублей⚔️

@MarketOverview
источник
FSCP
Китай запускает общенациональную переносимость номеров

Общенациональные услуги мобильной переносимости номеров (MNP) будут доступны в Китае 1 декабря в соответствии с правилами, опубликованными отраслевым регулятором Министерством промышленности и информационных технологий (MIIT).
Услуга позволит мобильным абонентам, за исключением пользователей Интернета вещей, сохранять свой номер мобильного телефона при переходе к другому поставщику услуг.

https://www.caixinglobal.com/2019-11-12/china-to-launch-mobile-number-portability-program-on-dec-1-101482335.html
источник
FSCP
Cостояние и распространение интернета

Новые данные МСЭ свидетельствуют о растущем использовании интернета, но расширяющемся цифровом гендерном разрыве.
Доклад ITU (Международный союз электросвязи)  о состоянии и распространении интернета за 2019 год:

✅В России проникновение интернета 78,1%.
✅Ниже всего уровень в беднейших развивающихся странах (Афганистан, Ангола, Бангладеш, ЦАР, Мьянма, Лаос, Йемен и т. д.) — 19,1%.
✅Число интернет-пользователей 4,1 млрд, на 5,3% больше, чем в 2018 году.

https://itu.foleon.com/itu/measuring-digital-development/foreword/

pdf - https://www.itu.int/en/ITU-D/Statistics/Documents/facts/FactsFigures2019.pdf
источник
FSCP
Процент населения, не пользующегося интернетом, 2019 год

- Страны с наибольшей долей людей, не пользующихся Интернетом, находятся в основном в Африке и Южной Азии, хотя существуют межрегиональные различия.
источник
FSCP
Эволюция мобильных и фиксированных абонентов, 2005-2019 годы
источник
FSCP
источник
FSCP
Седня на стриме кто-то спросил чем я пользуюсь помимо vectary+keyshot.

Ну если кто-то не знал, то существует такой ультрабешеный сервис как remove.bg, который не обсосали разве что самые ленивые дизайн-сообщества. Теперь он умеет с помощью нейронок уже вырезать не только людей с кудрявыми волосами на фоне леса, но и собак, кошек, тачки и предметы.

А вот сегодня впервые за долгое время попробовал https://letsenhance.io/ - это пиздец.

Я не понял как это так, но в интернете нет нормальной фотки или скана Сана Ди Пьетро "Святой Иероним вынимает у льва занозу" (это то что на обложке стрима и было в меме "вот возьми, это твоя зарплата - но это же ветка"). Короче нашёл картинку пердящего качества (508*381px) и дай думаю скормлю lets enhance. То что я увидел чуть ли мне челюсть не обвалило. Причём это не предел - на платных планах можно увеличивать и круче.

Не понимаю почему Adobe, nvidia или Apple не скупит эти сервисы и технологии и не сделает их эксклюзивом своих приложений. Всё таки подписочная модель с ограничением по количеству это хуйня полная. Но сервисы  просто отвал башки.
источник
FSCP
Вот еще прислали — это спам, который регулярно приходит сотрудникам РТК (черт, где они набрали таких маркетолухов по объявлению???)
Ну и подтверждают, что сдача биометрии обязательна для всех, и есть списки с отчётами по подразделениям кто сдал биометрию, кто не.
источник
FSCP
Facebook показали свою платежную систему Facebook Pay, который будет использоваться во всех их продуктах, включая WhatsApp и Instagram. Можно не только платить, но и переводить деньги со счета на счет.

По сути Facebook Pay это инфрастуктура на базе обычных кредитных карточек, которую можно будет настроить в настройках приложения Facebook. Интересно что эта история никак не пересекается с Libra https://www.theverge.com/2019/11/12/20961447/facebook-pay-whatsapp-instagram-messenger-features
источник
2019 November 13
FSCP
Из-за таких ситуаций к проектам из России в криптомире негативное отношение даже у самих же россиян. Кстати, именно поэтому мы и не проводили ICO — российский проект с ICO это 0% доверия на старте. Им приходится идти на обман и обещать золотые горы, чтобы кто-то дал денег.

Яркий пример расписан в этом материале. С пруфами, скринами, все как положено. Кидайте в свои чаты 👇🏻

https://telegra.ph/FAKE-UNIVERSA-11-12
источник
FSCP
ВНЕЗАПНО. Михаил Жуховицкий пишет, что авторитетный бизнесмен Сергей Майзус не просто отсудил утерянное в BTCe бабло, но и даже смог получить его в натуральном виде. Правда есть нюанс: иск был подан о репутационном ущербе, который Майзус и Ко оценили в 38 млн. долл. Ответчиками выступали 17 человек (компаний?), имевших отношение к BTCe.

https://www.agplaw.com/defending-reputation-is-priceless-e38-million-compensation-for-our-clients-mayzus-being-the-victims-of-btc-e/

Суд выигран без вопросов, а вот смог ли Майзус действительно получить деньги - большой вопрос. Возможно Сергей как-нибудь сам расскажет.
источник
FSCP
Мы тут с Рептилоидом немношк подумали, и... в общем, кейс Майзуса пахнет схематозом. Будем следить за развитием событий.
источник
FSCP
⚡️⚡️CME начнет торговлю опционами на биткоин 13 января 2020!! Отличная новость! Можно будет хеджировать биток, лежащий на холодных кошельках. Ну и брать YOLO-лонги без риска для депо 😜
источник