Size: a a a

2019 November 14
FSCP
«Росгвардия хотят закупить 1100 стреляющих на  4,5 метра электрошокеров за 13 млн руб.»
источник
FSCP
источник
FSCP
После 4.5 лет разработки и тестирования представлен первый стабильный релиз web-браузера Brave, развиваемого под руководством Брендена Айка (Brendan Eich), создателя языка JavaScript и бывшего руководителя Mozilla. Браузер построен на базе движка Chromium и сосредоточен на оберегании приватности пользователей. Сборки подготовлены для Linux, Windows, macOS, Android и iOS. Код проекта доступен на GitHub, специфичные для Brave компоненты распространяются под свободной лицензией MPLv2.

В Brave встроен и активирован по умолчанию движок для вырезания рекламы, кода для отслеживания перемещения между сайтами, кнопок социальных сетей, блоков с автовоспроизводимым видео и вставок для майнинга. Движок фильтрации написан на языке Rust и использует алгоритмы, заимствованные из дополнений Block Origin и Ghostery.

Для борьбы с косвенным отслеживанием пользователей в бразуере применяется блокировщик методов скрытой идентификации ("browser fingerprinting"). В основной состав интегрировано дополнение HTTPS Everywhere, позволяющее на всех сайтах, где это возможно, использовать HTTPS. Имеется режим приватного просмотра, в котором трафик пробрасывается через сеть Tor.

Осознавая, что блокирования рекламы может лишить создателей контента средств для поддержания своих ресурсов, разработчики Brave интегрировали в браузер два альтернативных механизма финансирования издателей. Механизм Brave Rewards позволяет организовать перечисление пожертвований создателем контента, интересного пользователю. Для предотвращения мошенничества в программе могут участвовать только верифицированные сайты (уже более 300 тысяч сайтов). Пожертвования могут оформляться как месячная подписка или как бонусы за определённый интересный контент.

Вторым механизмом монетизации создателей контента является рекламная платформа Brave Ads, позволяющая показывать рекламу без обращения к внешним сервисам. Для обеспечения приватности данные о перемещении пользователя не уходят за пределы системы пользователя и сохраняются в локальном хранилище, по аналогии с тем как сохраняется история посещений. Владельцам сайтов предоставляется API, позволяющий учесть предпочтения текущего посетителя на стороне клиента, без возможности отправить эти данные во вне. Использование Brave Rewards и Brave Ads опционально, включаются по желанию пользователя и настраивается (можно ограничить число показываемых в час рекламных блоков).

Расчёты осуществляются в специально созданной криптовалюте BAT, основанной на Ethereum и совмещающей в себе децентрализованную платформу для обмена рекламой. Предложенный подход даёт пользователю возможность полностью контролировать все браузерные данные, а владельцам сайтов сохранить возможность размещения контекстной рекламы. Модель распределения средств подразумевает передачу 70% дохода, полученного от рекламодателей, между пользователями. Средства от просмотра рекламы накапливаются в виде BAT-токенов в кошельке, привязанном к пользователю. Пользователь может обменять заработанные BAT на цифровые и реальные валюты или использовать для спонсирования сайтов.
источник
FSCP
В Украине операторов реестров (в частности нотариусов) переводят на двухфакторную авторизацию, после авторизации по ЭЦП на компьютере действие надо будет подтвердить на смартфоне с помощью Google Authentificator
источник
FSCP
источник
FSCP
НДС надо исчислять правильно. Суд напомнил об этом налоговой инспекции в деле № А41-48348/2017.

ИП создал 11 взаимозависимых юр. лиц, чтобы не превышать лимиты по упрощённому режиму налогообложения.
Налоговая обнаружила эту оптимизацию и поэтому обязала ИП уплатить 83 млн рублей в качестве недоимки по НДС , а также штраф в размере 24 млн.
ИП обратился в СУД .
Взаимозависимость ИП и юр. Лиц не опровегалась предпринимателем.

Более того, она была им подтверждена в суде! Однако по мнению предпринимателя налоговики неправильно насчитали ему НДС.
Сотрудники ИФНС просто умножили сумму выручки на 18%. По мнению ИП, чтобы рассчитать налог, надо было умножить сумму выручки на дробь 18/118 из-за чего недоимка составила бы 67 млн рублей − разница в 16 млн!
Суд согласился с методикой расчёта ИП, ведь согласно НК РФ налог на добавленную стоимость должен выделяться из выручки − т. е. должна использоваться ставка 18/118 (с 2019 года 20/120).

Кстати, суд уменьшил предпринимателю сумму штрафа в 24 раза (1 млн вместо 24 млн). Видимо, за красивые глаза.
#суды #ндс #проверки #налоговая
источник
FSCP
В Disney+ не нашли серию «Симпсонов» с участием Майкла Джексона

Платить цензурной помойке за кастрированный контент? А что, звучит хайпово
источник
FSCP
источник
FSCP
БРИКС рассматривает возможность создания единой платежной системы и собственной криптовалюты для расчетов в ее рамках.
https://www.rbc.ru/economics/14/11/2019/5dcd27a49a794738b8c6fdd8
———
Шо? Опять?
источник
FSCP
#вещества  👉 Из 27 нормативных правовых актов, требующихся для «устойчивого Рунета» 13 разрабатывает Роскомнадзор. Из них 12 уже стало принятыми нормативами. 9 из 12 имеют тексты существенно отличающиеся от тех, что публично обсуждались.

⚠️ 10 из 12 принятых и один из не принятых ешё нормативов имеют дату утверждения 31 июля 2019 года. Эта дата предшествует дате окончания формального размещения проектов всех этих нормативов

🔥🔥🔥 А теперь следим за руками. До 12 августа (я подозреваю или 01 августа, или 06 августа) Роскомнадзор берет и отправляет пачкой ВСЕ свои 13 проектов нормативов на регистрацию в Министерство юстиции, вне зависимости от того — прошли они процедуру размещения или нет. При этом 4 документа на момент 12 августа только начали очередной раунд публичных обсуждений. А вдруг прокатит? (ссылка сохранена в веб-архиве, если что)
http://www.consultant.ru/law/review/fed/ld2019-08-12.html

Спасибо https://t.me/gip_24 за внимательность и проработку вопроса

😱 Министерство юстиции вернуло без регистрации 11 проектов нормативов. Несмотря на то, что Минюст отказался предоставить мне копии писем о возврате, «сигнал должен идти». Я с помощью активного читателя моего канала достал часть этих писем. Я всё дописал в материалы со списком нормативов на моём сайте. Вы можете ознакомиться с недоумением Минюста по поводу наглости Роскомнадзора:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92597
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92582
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92592
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92614
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92225
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92632
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92414
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92576
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p91977

‼️ ИТАК ГЛАВНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ:
- Почему акты по «устойчивому Рунету» Роскомнадзора подписаны задним числом?
- Как так получилось, что Роскомнадзор попытался обмануть Правительство России?
источник
FSCP
Нет, это не реконструкция средневековой битвы, а новые методы борьбы гонконгских протестующих с полицией. Ребятки берут в руки луки, стрелы (а кто и молоты!), попутно мастерят всевозможные катапульты, баллисты и огромные рогатки. А после поджигают снаряды и швыряют их в полицейских. Всё в духе мирного протеста.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник