Size: a a a

2019 November 17
FSCP
«На представленных скринах CRM «Телетрейд» видно, как клиент создает заявку на вывод $465 276. Заявка подтверждается работниками офиса и кураторами клиентского офиса. Затем в игру вступает Мингиян Манжиков и дает команду провести вывод со счета, а потом бухгалтеру сделать возврат на счет, то есть имитировать отправку денег в банк…
Что же произошло на самом деле? Чернобай, Манжиков и Суворов поняли, что их ожидает вывод полумиллиона долларов и решили не допустить этого и присвоить себе эти деньги. Они имитировали вывод денег с торгового счета клиента на банковский счет. Клиент увидел, что деньги ушли и спокойно ждал поступления своих средств в банк. Суворов и Агафонов наблюдали, как руководитель бэк-офиса Манжиков манипулирует деньгами клиента. Манжиков вернул деньги на торговый счет, позже поясняя это тем, что деньги, по неизвестной причине, вернул банк. А ночью Галихин и Бурш, под контролем Манжикова, Суворова и Агафонова, незаконно использовав логин и пароль клиента, зашли на его торговый счет. Там они начали открывать сделки на золоте, большими объемами против тренда, и за несколько часов счет был слит до нуля».
Любопытные истории из жизни форекс-кухонь:
https://selectednews.info/ru/teletrade/
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/EconomicState/11387
всё закончится налогом на потребление
Telegram
Мировая экономика день за днем
4 ноября на канале проводился опрос о прогрессивном налоге - хорошо это или плохо. Даже не большая  выборка показывает совпадение с общей тенденцией: 30% опрашиваемых считают, что такие налоги плохо влияют на экономику, а 70% считают, что влияние положительно

Сегодня экономисты обычно сравнивают налогообложение в США и в странах северной Европы. Причем, большинство американцев уверены, что высокие налоги тормозят экономическое развитие, а большинство европейцев вполне довольны своей налоговой системой.
Российские налоги пока оставим вне анализа, тк  правительство РФ решает немного другие задачи

Нас  интересует, какие преимущества каждая сторона видит в своей системе. Понятно, что однозначного ответа здесь быть не может,  как в старом анекдоте:

- Слушай, сосед, мне сказали, что ты к моей жене ходишь? Мне это не нравится.
- Вас, Петровых, не поймёшь... Ей нравится, тебе не нравится

Тем не менее, на большую часть вопросов ответы есть. Попробуем перечислить аргументы за и против. Но не сразу. Тема большая
источник
FSCP
«Кинопоиск HD» замазал значок марихуаны в серии «Южного парка», хотя в этом кадре ею усеяно всё поле

«Цензура», которую мы заслужили
источник
FSCP
Речь идет о философии клоунского мира (Clown World). Такой термин существовал и ранее, но с появлением Хонклера получил значительную популярность. В основе философии лежит цитата Сёрена Кьеркегора:

Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно, и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка
В широком смысле Clown World — это фраза, используемая для описания текущего положения дел в мире. Повальная толерантность, фем-истерия, экологический кризис, политическая нестабильность и т.п. Кажется, что мир уже давно в огне, но зрители (общество) думают, что это всего лишь шутка.

Олицетворением этой философии и стал клоун Пепе. Широкую популярность он начал набирать в январе-феврале 2019 года. Тогда же к нему прицепилось прозвище Honkler (от англ. Honk — «гудок», «сигнал»). То есть это тот самый клоун из цирка, объятого огнем. Он только и может, что кричать людям: Honk Honk.
https://memepedia.ru/kloun-pepe/?utm_source=telegram
источник
FSCP
За сутки после запуска Disney+ набрал более 10 миллионов подписчиков. Да, конечно, какое-то количество людей отвалится по окончанию триала, но это 15% от базы подписчиков Netflix в США за 24 часа! Интереснее динамика отписок у Netflix.
источник
FSCP
источник
FSCP
старая схема
https://t.me/TGJurist/717
поколения меняются, схемы возрождаются, как перезапуск фильмов
источник
FSCP
лазер с оптическим прицелом Гонконг
https://i.imgur.com/Fdaqqt0.png?1
источник
FSCP
Убийца iOS: джейлбрейк с помощью checkra1n в вопросах и ответах

На днях для iOS устройств была выпущена утилита для проведения процедуры джейлбрейка. Всё бы ничего, но на этот раз используется аппаратная уязвимость, которую нельзя исправить обновлениями операционной системы.

Не подвержены уязвимости устройства 2018 года и новее. Такие как iPhone XR, XS
источник
FSCP
https://t.me/autonet_01/1134
ну что за наброс с «могильним для батарей» никакие батареи уже давно не выбрасываются, а если и выбрасываются то до захоронения не доходят, этоже сплошной цветмет...
Telegram
НТИ «Автонет»
Электромобили вредят экологии. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели исследование и опубликовали его в журнале Nature.

Сейчас по всему миру набирают популярность электрические машины — аналоги традиционных бензиновых авто. За прошедшие два года продали больше млн экологичных электрокаров. Но, так ли они безвредны для экологии?

Некоторые учёные утверждают, что электромобили питают электростанции, которые сжигают традиционные, читай — вредные, виды топлива. Кроме того, они работают с помощью аккумуляторных батарей, вопрос утилизации которых до сих пор остается открытым.

За основу исследования эксперты взяли машины, проданные за 2017 год, и посчитали, что от них останется 250 тысяч тонн батарей. Их выброс на свалку спровоцирует тепловой разгон аккумуляторов, взрыв и загрязнение атмосферы тяжелыми металлами и щелочами.

Это не самое страшное. Для производства литиевых батарей используют кобальт, который добывают в Конго и Чили, прибегая к детскому труду. На добычу лития тратится около 65%…
источник
FSCP
Motorola StarTAC, первый мобильный телефон (раскладушка) был выпущен в 1996 году.
источник
FSCP
Рубрика #ЧтецСамец

Дослушал книжку "Talking to Crazy" о том, как говорить с иррациональными людьми. Очень приятное и полезное чтиво, которое я теперь буду советовать буквально всем.

С самого начала автор определяет понятие "Crazy" — это просто иррационально действующие люди. Все мы немного иррациональны, в зависимости от ситуации. Вы можете быть максимально логичным существом, но иногда ваши эмоции все равно будут брать верх — и вы становитесь тем самым "Crazy". Поняв, как работать с другими иррациональными сущностями, вы разберетесь и в собственных тараканах.

Книга поделена на несколько глав, в конце которых автор выделяет действие, которое нужно предпринять в той или иной ситуации. Вообще, книга эта — она про практическое применение знаний психологии в критических ситуациях.

Первый урок — не пытайтесь спорить с иррациональным человеком — это всегда приводит только к ухудшению ситуации. Это же правило относится и к попыткам добиться от иррационального человека логичного мышления — когда индивид уже в иррациональном моде, вернуть его к логическому мышлению может только время, а не ваши аргументы.

Постарайтесь вопросами дойти до корня проблемы и иррациональности человека — у каждого эпизода есть причина (конечно, если у человека нет ментальных заболеваний, в этом случае помочь может только профессионал). Определите, что человек делает во время иррациональных вспышек — кричит, разрушает все вокруг, называет вас разными именами, закрывается в себе. Постарайтесь встать на место иррационального человека и понять, почему он чувствует ту или иную эмоцию.

Второй урок — никогда не бороться за контроль над ситуацией с иррациональным человеком, но четко выставлять рамки. Если человек пытается вас перекричать — дайте ему это сделать, постарайтесь понять эмоции этого человека. Но, одновременно, выставляйте четкие рамки! Например, если на вас кричат по телефону, скажите, что повесите трубку, если человек продолжит кричать.

Третий урок — за иррациональной оберткой всегда есть рациональный человек. Если вы спорите или ругаетесь с близким человеком — и этот человек переходит все границы иррациональности, помните, что внутри — это все еще ваш близкий человек. С иррациональными людьми нужно много терпения, будьте готовы его предоставить. Алсо, очень хорошо работает перенос иррационального человека вовне стрессовой ситуации — тогда они очень быстро приходят в себя.

Четвертый урок — манипуляторы часто ведомы разочарованием или злостью, помогите им справиться с этими эмоциями. Найдите корень проблемы, но точно так же, как и ранее, выставляйте четкие ограничения — а можно еще и третью сторону ввести в переговоры, это очень помогает.

Пятый урок — ловите самовлюбленных и саркастичных людей неожиданными комментариями. Не пытайтесь как-то спорить с их превосходством — они всегда попытаются вас перекричать. Начните с приятного комментария, согласитесь с их точкой зрения, укажите на их превосходство — а потом, когда они уже на вашей стороне, вы можете рассказать о том, как они отталкивают от себя людей своим поведением. Ну и помните, что сарказм, чаще всего, это способ самозащиты неуверенных в себе людей.

Шестой урок — если у вас проблемы с вашим партнером, но у вас есть дети, то обязательно думайте о детях. Детям не важно, через какие проблемы вы проходите — дети в любом случае вырастут и повзрослеют. Ваша задача — постараться их не травмировать. Когда вы ругаетесь при приближении развода, никогда не ругайтесь при детях — напоминайте своему партнеру про необходимость вырастить хорошего ребенка.

Седьмой урок — если ваш партнер мало говорит о своих чувствах, попробуйте проговорить эти чувства в слух и спросить, правильно ли вы думаете. Часто это помогает, так как человек понимает, насколько вы для него важны. И никогда не принимайте иррациональность партнера персонально — это происходит не потому что вы злодей, а потому что человек сейчас, в этот момент, иррационален.

Восьмой урок — если у иррационального человека реальная ментальная нестабильность, не ждите, ведите человека к профессионалу.
источник
FSCP
Девятый урок — когда говорите с иррациональным человеком, смотрите ему в левый глаз. Этот трюк работает, потому что человек начинает ощущать вашу связь с собственным правым полушарием. Прикольная штука, которую обязательно всем нужно опробовать.

Вкратце, книга повествует не только о том, как говорить с иррациональными людьми, но и как определять иррациональное зерно в самом себе и как с этим справиться. Очень важная книга в рамках нашего современного социума, которая научит, как маневрировать вокруг всех нелогичных персон нашей жизни — и как не испортить со всеми отношения.

Эту книгу я снова прочитал в рамках моего книжного клуба — @booka_club. Советую вам всем подписаться на него — и начать слушать аудиокниги вместе со мной. Уже 1900 человек доверяют моему выбору книг — и вы можете тоже начать становиться умнее вместе со мной, в том же темпе. Просто подпишитесь и читайте или слушайте книги. Это все, что нужно сделать!
источник
FSCP
источник
FSCP
Верховный лидер Ирана заявил, что поддерживает недавнее повышение цен на газ, осуждает протесты и призвал силы безопасности их подавить

Протестующие повсеместно перерезают провода камер видеонаблюдения на улицах
источник
FSCP
Сейчас будет прекрасная рекурсия:

5.2.1. Для того, чтобы стать претендентом на получение Поощрения в соответствии с п.5.2. Правил, Участнику необходимо в срок по 15 декабря 2019 года включительно выполнить все обязательные Задания. О сроках и порядке участия в Игре будет сообщено дополнительно путем внесения дополнения в текущий раздел 5.2. Правил.

Вы подписывайте, но вот тут мы пустое место оставим, если что потом допишем...
Отсюда: https://money.yandex.ru/page?id=529495

Вспоминается анекдот:
"...Захожу в клуб, а там в карты в очко играют.
Вначале-то карта не шла. А потом один говорит:

- "У меня очко!"
А я ему:
- "Ну-ка покажи!"
А он:
- "Джентельменам верят на слово!"

И тут у меня карта как поперла..."
источник
FSCP
На видео – недавно вышедший перевод ролика «What If Russia Never Existed?» с самого известного на YouTube канала, посвящённого альтернативной истории. Автор рассматривает сценарий, в котором Россия в 14-15 веках не смогла объединиться в единое государство, и приходит к выводу, что от этого выиграли бы Польша и Швеция, а также Британия и Канада (которым досталась бы Аляска):

https://www.youtube.com/watch?v=GtoWCtP0D_o

Видео не глупое: предположение о том, что без создания единой империи вряд ли стала бы возможной быстрая модернизация столь огромных территорий, звучит логично. Также автор признаёт огромную роль России в истории Европы 18-20 веков.
#пятничное или нет?
источник
FSCP
Почти во всех развитых экономиках, включая Россию, доля наличных в обороте по отношению к ВВП растёт. Это происходит несмотря на быстрое и повсеместное распространение технологий безналичного расчёта. В чём же причина столь странного противоречия?

https://www.youtube.com/watch?v=xj6Od_jBeX4

Авторы канала «Фанимани» полагают, что причины в старении населения на Западе, в политике низких и отрицательных процентных ставок (при которой банковские вклады теряют смысл), а также в обслуживании интересов теневой экономики.

Исключением из общего тренда являются скандинавские страны и Китай. У скандинавов народ всецело доверяет государству, которое ведёт жёсткую политику на обезналичивание. В Китае же это объясняется использованием мобильных платежей даже в отсталых сельских районах, где в отсутствие обычного банкинга в последние 10-15 лет появился мобильный.
источник
FSCP
Корпорация «Ростех» накануне представила новую версию «умного домофона» с функцией распознавания лиц:

http://rostec.ru/news/rostekh-predstavil-umnyy-domofon-s-raspoznavaniem-lits/
источник