Size: a a a

2019 November 29
FSCP
А зачем нужны кошельки лучше всего показывает эта ситуация

https://idax.zendesk.com/hc/en-us/articles/360037327571-Urgent-announcement-about-current-situation-of-IDAX-Global

СЕО биржи IDAX скрылся, а в связи с этим был утрачен доступ к холодным кошелькам и средствам пользоватлей. на данный момент ввод вывод на бирже недоступен.

Не храните все ваши деньги на биржах
Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Роскомнадзор опубликовал тестовую версию списка СМИ и других источников, «неоднократно распространяющих недостоверную информацию». В нем, например, есть РБК, «Газета.ру», Mash, MDK и «Лентач» .

https://rkn.gov.ru/mass-communications/p1104/
источник
FSCP
В столице эвакуируют Мосгорсуд. Да, опять.

Эпидемия звонков прошла вчера по Москве и Питеру, сегодня, видимо, все это дело продолжилось. Кстати, прямо сейчас Мосгорсуд рассматривает дело Ивана Голунова.
источник
FSCP
Об истории информации  

3-5к до н.э. — Письменность
16 в.в. — Печатный пресс
1800-1850 — Механические вычисления, механическая логика Charles Babbage, Ada Byron (Lovelace)
1850+ — Телеграф, азбука Морзе, телефон, телевизор (аналоговые сигналы)
1930+ — Архитектура вон Неймана, машина и вычисляемость Тьюринга, “теория информации” Шеннона
1950 — транзистор, P = или != NP
1960 — квантовая информация, ER/EPR, спутанность, радиация Хокинга
1970 — хеширование, асимметричная криптография, Diffie-Hellman, Rivest-Shamir-Adelman, квантовое шифрование
1990 — WWW
2000 — Облако, статистические методы анализа информации (для непосвященных: AI, ML)
2010 — Bitcoin, первый более-менее гарантированный способ сохранения неизменной информации после иероглифов выбитых в древних скалах
2020 — ? (мои гипотезы: все что касается генетической информации и семантический веб как клон реального мира)
источник
FSCP
Немецкие банки могут получить разрешение на проведение операций с криптовалютами

В Германии готовят законопроект, разрешающий немецким банкам совершать операции с криптовалютами и предлагать решения для их хранения, начиная с 2020 года.

Законопроект реализует четвертую Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег, а также предлагает регулируемым банковским учреждениям предоставлять услуги для пользователей криптовалют, не полагаясь на сторонних кастодианов и специальные дочерние компании.

Фактически финансовые учреждения смогут предлагать своим клиентам онлайн-банкинг «практически одним нажатием кнопки». Наряду с классическими ценными бумагами, такими как акции и облигации, клиенты теперь смогут приобретать еще и криптовалюты.

Сообщается, что законопроект уже одобрен парламентом страны и теперь ожидает одобрения со стороны субъектов федерации.

Источник
источник
FSCP
Самое красивое что вы можете увидеть на этой неделе
https://www.youtube.com/watch?v=hR-JJyxpOY4
источник
FSCP
Законопроект, разрешающий финансовым институтам покупку и продажу биткоина и других криптовалют был официально принят Парламентом Германии в пятницу, 29 ноября, и вступит в силу с 1 января 2020.

https://forklog.com/parlament-germanii-prinyal-zakon-razreshayushhij-bankam-pokupku-i-prodazhu-kriptovalyut/
источник
FSCP
https://youtu.be/nO9aot9RgQc
#пятничное
источник
FSCP
Узбекистан - Заканчивается бесплатная регистрация по IMEI

С 1 декабря за каждое устройство импортер, производитель и физическое лицо будут платить от 22,3 тыс. сумов (~150 руб) и выше.
Если устройство прислали из-за границы, то нужен конверт почтового идентификатора и календарным штемпелем. Если документов на телефон нет, то взимается 100% от таможенной стоимости устройства.

Ранее, 1 ноября закончилась автоматическая регистрация мобильных устройств по IMEI-кодам - https://t.me/gip_24/4153
Telegram
Телеком-ревью
В Узбекистане 1 ноября закончилась автоматическая регистрация мобильных устройств по IMEI-кодам. Далее устройства, ввозимые и производимые в стране, должны быть зарегистрированы вручную. С 1 декабря регистрация станет платной.

Регистрация всех мобильных устройств по IMEI началась 1 апреля.
- https://napm.uz/ru/press_center/news/registriruyte-imei-kod-mobilnogo-ustroystva-cherez-epigu/

Регистрации подлежат имеющие SIM-модуль планшеты, смартфоны, мобильные и функциональные телефоны, портативные устройства (включая КПК), адаптеры, WLAN роутеры, устройства IоТ, транспортные средства, электронные книги, модули связи, компьютеры, модемы и носимые устройства.

⁉️ Система учета и регистрации устройств вводится чтобы ограничить использование:
* контрафактных устройств;
* устройств в «черном» списке, попавших в него по причине кражи или потери;
* устройств, не прошедших процедуру таможенной очистки.

Официальный сайт системы - uzimei.uz
Здесь можно проверить корректность IMEI-кода устройства.

Единый портал интерактивных…
источник
FSCP
Создание базы данных IMEI-номеров

При участии Россвязи проводится тестирование системы идентификации смартфонов по IMEI-номерам. Ее запуск может сделать невозможным использование устройств, приобретенных за рубежом.

Систему тестируют лишь три из четырех федеральных операторов связи - Tele2, «Мегафон» и «Вымпелком».  МТС в этом процессе участие не принимает.

https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-29_rossijskie_operatory_testiruyut
источник
FSCP
Никаких голограмм — реальный объемный дисплей, основанный на внешне простой идее: если быстро двигать вверх и вниз пластину из рассеивающего свет материала, и при этом проецировать на неё изображение, соответствующее тому слою, на высоте которого находится пластина, в итоге наш глаз воспримет изображение трехмерного объекта. Вокруг него можно ходить, разглядывать под разными углами и вообще иметь абсолютно полноценную иллюзию 3D-объекта.
На практике, чтоб эта идея заработала, нужно решить кучу инженерных задач, создать весьма специфические материалы и проекторы изображения — а ещё написать много изощренного кода. Но в итоге получилось, хотя механика ставит ограничения на размер; сегодня это 18x18x8 см. Но и такие трёхмерные миниатюры способны на многое :) Если б не цена, очень бы хотел такую игрушку ;)

https://newatlas.com/vr/voxon-photonics-3d-hologram-volumetric-displays/
источник
FSCP
Цифры по всем взломам криптобирж в 2019 году.
источник
FSCP
Кыргызстан - блогера арестовали за комментарии в его постах

В Кыргызстане арестовали на два месяца блогера -  его подозревают в разжигании межрегиональной розни. В группе в фейсбуке он написал несколько постов, под ними пользователи оставляли комментарии. По мнению Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, это "привело к возбуждению у людей чувства ненависти друг другу в виде разжигания межрегиональной розни".

📌 Публикации разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии, что в итоге привело к возбуждению у людей чувства ненависти друг другу в виде разжигания межрегиональной розни.

Сообщение ГКНБ -
https://gknb.gov.kg/press/post/517
источник
FSCP
Если вы собираетесь открывать интернет магазин, а вместо моделей у вас ток уроды, то теперь есть сервис который генерирует красивых уродов
https://www.generative.photos

Ещё на один шаг ближе к тому чтоб ничему не верить в этой жизни.
источник
FSCP
Заявление РБК после попадания в роскомнадзоровский список распространяющих фейки ресурсов:

РБК расценило внесение в список как нанесение ущерба репутации. <...>

Включение СМИ в перечень на подобных основаниях создает прецедент, таким образом, никто из медиа не будет застрахован от подобного удара по репутации, если не отключит все возможности комментирования, а значит ограничит каналы обратной связи для читателей. <...>

РБК намерено настаивать на исключении из списка.


https://www.rbc.ru/society/29/11/2019/5de121fb9a794758dcddd5c9
источник
FSCP
Биткоин не может быть забанен
https://link.medium.com/u1U0DBbpU1
Следствием заявления о запрете Биткоина является признание того, что Биткоин “работает”. По сути, это заявление означает, что Биткоин работает настолько хорошо, что он способен нести угрозу действующим государственным монополиям на эмиссию денег, и в этом случае правительства будут его регулировать с целью устранения этой угрозы. Расценивайте утверждение о запрете Биткоина правительствами, как условный аргумент. Функционален ли Биткоин в качестве денег? Если нет, правительствам нечего запрещать. Если да, то правительства попытаются запретить Биткоин.

Перевод статьи Bitcoin Cannot be Banned Паркера Льюиса от 8 ноября 2019 г. в рамках серии “Постепенно, затем внезапно”
источник
FSCP
Базельский комитет по банковскому надзору выпустил новый доклад про открытый банкинг и открытые API: появление инновационных финансовых сервисов и продуктов, токенизация, контроль и вот это вот всё...
источник
FSCP
​​Заявление Лентача по поводу списка РКН.

Шутки шутками, но мы считаем, что стоит пояснить нашу позицию относительно публикации Роскомнадзором списка ресурсов, «неоднократно распространяющих недостоверную информацию», в который попал Лентач.

В данный список мы попали из-за одного поста и двух комментариев. По словам РКН, информация была о взрывах на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске, а также «об обстановке в городе Тулун».

Ну давайте разберём по частям ими написанное. Во время нашей текстовой трансляции случившегося в Дзержинске все основные моменты давались со ссылкой на информацию от местных властей, МЧС, Минздрава, СК, а также РИА «Новости». И ни одного из этих источников мы не заметили в списке РКН. Сообщения очевидцев и местных СМИ также помечались. Поэтому мы требуем пояснений по поводу того, какая именно информация была недостоверна.

Дальше интереснее. Два неизвестных комментария, опубликованных неизвестно кем, неизвестно под какими постами, за которые мы не несем никакой ответственности. Тут даже мы не понимаем, как прокомментировать этот абсурд.

Но это крайне важный факт. Раз уж нас признали распространяющими фейки за чужие комментарии, то никто из СМИ и пабликов не застрахован от попадания в этот волшебный список. Чем это грозит? Как минимум тем, что большинство ресурсов просто напросто закроют комментарии и запретят любое выражение своих мыслей.

Подытожим. Лентач по факту внесён в «Перечень информационных ресурсов, НЕОДНОКРАТНО распространяющих недостоверную информацию» за 1 пост, что даже звучит глупо. Мы требуем от Роскомнадзора разъяснений по поводу недостоверности информации в нашем посте, а также исключения нас из списка.

Кто не понял, о чём речь: http://news.lenta.ch/so2S
источник
2019 November 30
FSCP
​​Ethereum 2.0 запуск тестовой сети на следующей неделе, но есть ньюансы !

Команда разработчиков объявила, что они выбрали Trail of Bits для проверки кодовой базы и ожидают, что это начнется в январе 2020 года. Этот аудит будет одним из последних шагов перед полноценным запуском ETH 2.0 этой весной, начиная с общедоступной тестовой сети, которая должна выйти на следующей неделе.

Вроде как всё готово к запуску, но и работа в январе будет не совсем полноценной и всё ещё тестовой. После первого запуска блокчейна на Proof of Stake (PoS), эфиры через депозитный контракт можно будет отправлять новую цепочку ETH 2.0. Но они не смогут ничего делать, кроме проверки новой сети PoS до весны. Возможно у пользователей просто будет возможность протестировать новую версию и вернуть свои эфиры обратно в старый блокчейн на POW. Для полноценного запуска сети потребуется как минимум три месяца. Если все пойдёт по плану, то это произойдёт в первом квартале 2020 года (весной).

Новый блокчейн гораздо более масштабируем из-за шардинга, но шарды могут появиться примерно в конце следующего года, а скорее всего только в 2021 году, когда емкость Ethereum увеличит текущую в 64 раза, и это уже позволит ему обрабатывать не менее 100 миллионов транзакций в день.  Источник.

Ещё 5 октября на блоке 8800000 была запущена бомба сложности в текущей сети Ethereum.

Теперь за день генерируется (добывается майнерами) меньше ETH. Значит некоторые майнеры могут капитулировать и хэш-мощность сети будет падать. Также медленные блоки будут тормозить работу всей сети, и не понятно как себя поведут инвестора в такой ситуации.

Есть уже различные предложения, при предстоящем обновлении, внести в код EIP и передвинуть или изменить эту бомбу. Так что возможно главным событием уходящего года будет решение дилеммы с этой бомбой сложности…

Так что не всё совсем так, как описывается в новостях, и на фоне украденных 342'000 ETH с UpBit сейчас для эфира очень спекулятивное время.

PS: Сейчас в циркуляции 108 млн.ETH, Перед ICO в сети был премайн 72 млн. монет, и из них 60млн. были проданы на ICO.за 18 439 086 $. Ethereum неформально описывался как платформа «следующего поколения Биткойна» (или «Биткойн 2.0»).
источник
FSCP
РКН думает, что если он будет блокировать или вносить что-то в «какие-то» там списки, это изменит отношение людей к информации. Серьезно?

Я бы рекомендовал Лентачу перестать бомбить, а взять на вооружение сатирический стиль RT, который они используют в ответ на обвинение в про-российской пропаганде .

Если вы будете возмущаться, требовать пояснений, негодовать, вы будете играть на их поле, где они решают что с вами делать. Все потому, что все эти «списки, лиги, ассоциации и т.д.» создаются теми кто в меньшинстве, чтобы разделять и ограничивать тех кто в большинстве, но ведется на все эти организационные уловки с официозом повесток.

СМИ - это тоже власть. Так что пользуйтесь ею. Ваши читатели голосуют кликами, а не прислушиваются к «спискам». Ну или не уподобляйтесь белкам истеричкам и идите в суд... проигрывать в их системе.

@cryptovorchun
источник