Size: a a a

2019 December 05
FSCP
https://lenta.ru/news/2019/12/02/vr_flat/

В России впервые выдали ипотечный кредит благодаря использованию очков виртуальной реальности (virtual reality — VR), сообщается на сайте банка ВТБ.

Покупатель из Красноярска приобрел квартиру в Санкт-Петербурге. Надев VR-очки, он дистанционно ознакомился с объектом недвижимости, его месторасположением на карте города и инфраструктурой. Также с помощью виртуальной реальности покупатель смог представить себе будущий дизайн комнат и проконсультироваться по вопросам жилищного кредитования.

Банк запустил VR-ипотеку в пилотном режиме в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. Жители этих городов могут выбрать и взять в ипотеку понравившуюся недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Калининграде.
источник
FSCP
Персонализация и таргетинг перестает работать. Маркетологам надо придумывать что-то новое: https://crvw.ru/06VGbA

Фиаско персонализации как инструмента маркетинга не единственный прогноз Gartner. Агентство предсказывает снижение бюджетов на продвижение через лидеров мнений на 30% к 2023 году. Годом позже больше половины онлайн-рекламы будет показываться на основе предсказания эмоционального состояния пользователя, определять его будет искусственный интеллект. В 2022 году в маркетинговых подразделениях появятся специалисты по исследованию предпочтений и даже этнографы. Ну а в 2023 году каждый третий PR-скандал будет связан с этическими аспектами.
источник
FSCP
​​Сегодня, уважаемые коллеги, мы констатируем наступление эры тотальной прозрачности и убираем эту тему из трендов. Всеобщая прозрачность стала обыденностью, как телевидение и мобильная телефония. И, похоже, это просто нужно принимать, как данность.

Так, в Австралии всевидящее око направило свой взор на водителей, которые одной рукой держат руль (впрочем, это не точно), а другой - телефон. То есть, попросту говоря, камеры стали распознавать мобильные телефоны в руках у водителей.

За полгода испытания этого алгоритма в Австралии было выявлено более 100 000 водителей, использующих мобильный телефон за рулём, и они получили письмо с предупреждением. Впоследствии им будет грозить штраф в размере 344 доллара США (180 фунтов).

Издание «NSW Transport» пишет, что данная система видеонаблюдения - первая в мире такого рода, оборудованная ИИ и работающая в любых погодных условиях. Но, несмотря на 100% точность работы камер, уполномоченный персонал пока проверяет вручную все снимки, на которых нейросеть обнаружила нарушителей.

В Великобритании также идет борьба с нарушителями запрета на телефоны за рулем. Система фиксирует сигналы мобильных телефонов на дороге и привязывает их к конкретному автомобилю, но пока не может определить, используют ли телефоны водитель автомобиля или его пассажиры. Впрочем, это лишь дело времени.

Итак, с новой эрой вас, дорогие читатели!

...Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
На заводской территории КАМАЗа начались первые тестовые заезды беспилотного автомобиля КАМА3-4308.
https://rostec.ru/news/kamaz-pristupil-k-testirovaniyu-bespilotnika/
источник
FSCP
Всемирный банк озаботился "углеродной" чистотой России
http://pubdocs.worldbank.org/en/493311575429783105/rer-42-rus.pdf
К вопросу о новом поколении колониальных налогов под зеленым соусом
источник
FSCP
🙈 Криптосфера в глубоком кризисе. В 2018 мы хотя бы цеплялись за факты вроде инвестиций Circle (Goldman Sachs) в Poloniex и подобные знаки интереса к крипте со стороны финансовой элиты. Конец 2019 года мы встречаем скандалами вроде того, который случился в последние дни.
👉 3 декабря создатель DigiByte (DGB), древнего и уважаемого децентрализованного блокчейна, разразился критикой в адрес "мошенников" вроде Justin Sun (TRX) и CZ (BINANCE), которые, по его словам, оккупировали сферу блокчейн-технологий, и он больше не собирается с этим мириться 👊 Вместо вразумительного ответа, на следующий день Полоникс публикует твит о том, что после тщательного изучения, DGB будет делистнут с биржи, так как не отвечает критериям листинга 😳
Похоже, мы заслужили биткоин ниже 1К.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Каждый год 31-го декабря мы с друзьями....
Наслаждаемся прогнозами известного на весь мир Saxo банка.

Каждый декабрь аналитики этого замечательного креативного банка предлагают нам к прочтению ужастики. В качестве PR мероприятия это работает просто “на ура”.  

Самое интересное – многие мои подписчики крайне серьезно относятся к этим страшилкам и традиционно спрашивают, что я думаю по поводу того или иного пассажа из «бессмертных творений в жанре финансового хоррора».

Решил разобрать несколько пассажей.

1. Появление нового резервного актива с названием "азиатское право заимствования" (ADR). По мнению Saxo банка он станет самой крупной в мире валютной единицей и будет равен двум долларам США.

"Новая азиатская резервная валюта” – очень давняя сказка. Реализовалась пока только в одном месте – в Европе. В конце прошлого века. Удачно? В общем, вполне. Определенные задачи Евро выполнил, однако к процветанию и опережающему экономическому росту в Европе пока не привел.
К слову, экономическая интеграция в Европе конца 2000-х не сравнима с Азиатским регионом даже сейчас. Европейская интеграция была на порядки выше.
Другой момент: на создание полноценной валюты уходят года. А тут – уже завтра.

Не забываем, что азиатский регион крайне неоднороден. Страны здесь, в основном, с подозрением относятся к своим соседям, и особенно – к Китаю. Так что об их экономическом единстве можно рассуждать лишь после хорошей дозы «экологических» продуктов 🤭

2. Разговоры в духе "в США все будет плохо, а остальной мир на этом фоне начнет процветать”, на самом деле, достаточно наивны. Не начнет, друзья!

Если в США наступит кризис, уверяю вас, в остальном мире будет еще хуже. США – крупнейшая экономика мира, и она ею останется в течение ближайших 10 лет, как бы аналитикам Saxo (или любого другого) банка не хотелось бы иного.

Закат добычи сланцевой нефти в США и возврат цен к $90? Извините – парадокс. Как раз при цене $90 и произойдет мощное возобновление сланцевой добычи! Так что здесь, мягко говоря, нестыковочка.

3. Спасительные гавани.

Ох, и не нова эта тема. Тяжелый год для США, и тогда по прогнозу аналитиков Saxo нефтяная Россия выступает в качестве защитной гавани?
Где-то мы это слышали в 2007-2008 годах. Все помнят, как тогда "закончила" "тихая гавань". Кстати, долларовый индекс так и не достиг пиков 2008-го года. А вот индексы США давно их превзошли.

4. Развал Евросоюза.

В это событие, в принципе, склонен верить.

А вот что касается Венгрии… Фрондерствовать – это да. Венгры, без всякого сомнения, будут иметь свое особое мнение.
Венгрия покинет Евросоюз? Эту сказку пусть датские Андерсены рассказывают кому-нибудь другому.

Я бы предположил, что Венгрия за Евросоюз будет держаться руками и ногами! Она же по миру без него пойдет. Кому бравые мадьяры будут сбывать свою сельхоз продукцию? Снова постучатся в СЭВ? Так нет больше СЭВа, ежели кто забыл.

Хотя как прогноз – звучит красиво. И хлестко.

@bitkogan
источник
FSCP
5. Теперь самое интересное: про его сиятельство Доллар США.

"Понимание того, что ФРС будет держать процентную ставку предельно низкой, приведет к крутой девальвации доллара во всем мире".

Вновь нам представлены "старые песни о главном". Знаете, сколько подобных прогнозов я слышал в период рекордно низких ставок в США?
Мы увидели признаки "крутой" инфляции в США? Обещана «крутая» девальвация?

Ставки в Европе только что загнали еще ниже. Денег европейцы допечатали и печатать продолжают. Повлияло ли это на евро так тлетворно?..

Так что, в драматическую девальвацию доллара верится не очень. В доллар США на уровне 1,15 и даже 1,25 к евро поверить теоретически могу. 1,5 – вряд ли. Европейская экономика при таком курсе просто загнется, экспорт из европы крайне ослабнет. Курс 1,5 не подъемен для европейских экспортеров.

Многие давно мечтают о сильном ослаблении доллара, и первый мечтатель – его Высокопревосходительство-укротитель Твиттера.
Есть почему-то в мире значительные группы людей, которые считают, что если доллар США драматически упадет – в мире станет лучше. Восстановится, что ли, некий баланс? Или это обостренная вера в высшую справедливость?
На мой взгляд, ожидания не обоснованы.

Немало интересного предсказали нам ребята.
А что-то сбудется? Наступит кризис?
Может наступит, а может и нет.  
Они правы в одном – расслабляться не стоит. В мире возможно все.  

Как я позавчера говорил на вебинаре, низкие процентные ставки выталкивают нас в зону риска. Как поступать – подробно обсудили.

Плохо другое: начитавшись Saxo, ряд впечатлительных товарищей начинают лихо шортить рынок. Ну а дальше.... А дальше «хладные трупы» очередных горе шортистов выносят с инвестиционного поля боя.

Так что Гамлету может и верим, а его хитрым потомкам... погодить будем!

@bitkogan

https://www.rbc.ru/economics/03/12/2019/5de541dd9a7947227682cb12
источник
FSCP
$8.9 миллиардов в биткоинах были переведены вчера в течении часа.

Это крупнейший часовой объём за всю историю рынка. Обратим внимание, он достигнут вне глобальных ценовых максимумов 🔥
источник
FSCP
2019 год - самый успешный по доходности год для акций США за несколько десятилетий.
источник
FSCP
В МТС появился внутренний продукт «Снежинка» — цифровой профиль сотрудника, в котором для начальства и службы персонала собираются не только данные о его рабочих коммуникациях и загруженности, но и сведения о его хобби и увлечениях. https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-04_mts_vzyal_sotrudnikov_pod
источник
FSCP
Легализация ювелирки! Можно добавить в ТОП событий года как минимум. Коллеги, мои поздравления!
источник
FSCP
https://t.me/PrimeBlock/2126
Цитата из поста:
$8.9 миллиардов в биткоинах были переведены вчера в течении часа.

Это крупнейший часовой объём за всю историю рынка. Обратим внимание, он достигнут вне глобальных ценовых максимумов 🔥

Это были одни и те же биткоины с Биттрекс, шли они по цепочке общее их количество около 54000  где то на полмиллиарда а не на 18. Изза того что их переносили с кошелька на кошелек и показалось что это сумма умножилась.  На скриншоте движение этих биткоинов
источник
FSCP
Кто спровоцировал дефолт в 1998 году? Медийный эксперт Алексашенко со своей компанией организовал дефолт ГКО в 1998 году, воспользовавшись отсутствием председателя ЦБ Дубинина. Накрутка истории вокруг ГКО, после чего резкая продажа этих бумаг с одновременной конвертацией полученных средств в доллары не оставила шанса ни российскому валютному рынку, ни госпирамиде ГКО. Сразу после дефолта в отношении Алексашенко было заведено уголовное дело, но в 90е все легко решалось деньгами, а у Алексашенко их было много. https://t.me/banksta/6570
Telegram
Банкста
​​Человек, ответственный за дефолт 1998 г. старательно пытается уйти на дно, но напрасно: дерьмо не тонет! В своё время ещё довольно молодой Путин сказал: "Есть враги, и есть предатели. Враги – это те, с кем ты ведешь войну, потом заключаешь мир. Предатели - это люди, которые были вместе с тобой в команде, а потом неожиданно ударили тебе в спину.» Есть среди предателей особая группа - они предали всех: и своих, и врагов, и даже некоторых предателей. А точнее, не предали, а прОдали за свой крысячий интерес. Некоторые из них сменили фамилии, почти все они покинули Родину и прячутся в теплых странах, тревожно ожидая 24/7 «солсберецких туристов» и всячески стараясь потрафить чужим правителям, в надежде, что те не вернут их обратно под российскую юрисдикцию.

Однако из всякого правила есть исключения, и один из таких крысенышей - непосредственный виновник дефолта 98 г., а теперь медийный эксперт Алексашенко. Он в своё время воспользовался отсутствием председателя ЦБ Дубинина и вместе с несколькими подельниками провернул…
источник
FSCP
Журналист Андрей Каганских провел для «МБХ медиа» проверку доступности московской системы видеонаблюдения «Безопасный город» и выяснил, что доступ к персональным данным может получить каждый
https://youtu.be/gbxqjrPqKJA
YouTube
ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА В МОСКВЕ. Как власти следят за вами через камеры
Полицейские камеры и распознавание лиц попали на черный рынок.

К кому после работы ходит ваша жена? Где находится сын, когда не берет трубку? Кто смотрит в камеру, когда вы открываете дверь подъезда? Каждый из нас ежедневно попадает в объективы сотен городских камер, но кто имеет к ним доступ?  

Журналист Андрей Каганских провел для «МБХ медиа» проверку доступности московской системы видеонаблюдения «Безопасный город»: заказал на себя выписку из городской системы распознавания лиц.  

На поверку «Безопасный город» оказался не таким уж и безопасным — как оказалось, доступ к камерам и даже к системе распознавания лиц не контролируется, а «пробить» таким образом полицейские могут любого, а не только преступника в розыске. И передать эту информацию кому угодно.

#пробив #слежка #расследование
Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCpMynCyO7GPjp1P6ZG0ldSw?sub_confirmation=1
 
Главное от МБХ медиа — в вашей почте: https://mbk-news.appspot.com/subscribe  

Будьте с нами в социальных сетях  
источник
FSCP
Примерные данные о математике музыкальных стриминговых сервисов и заработке независимых музыкантов.

«Примерные» они потому, что там много нюансов. Подробности тут: vc.ru/media/95834
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Sidechain Elements
⬇️⬇️⬇️
Elements - это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, дающая доступ к различному функционалу, разработанная членами криптосообщества. BlockStream, выпустила первый релиз «Альфа-сайдчейн», в 2015 году. Набор функций для блокчейна, которые выходят  за пределы цепочки блоков биткоина.

Основной идеей проекта является то, что пользователям предоставляется возможность создавать новые продукты или предоставлять услуги и экспериментировать, не создавая новую криптовалюту.

Elements снижает затраты на разработку и исследования, открывая огромное количество новых вариантов использования. Например, блокчейн на основе Elements может работать как автономный блокчейн или быть привязан к другому и работать как сайдчейн.

Функционируя в качестве боковой цепи, Elements позволяет проверять активы, которые передаются между различными блокчейнами.

Некоторый набор функций:

1) Конфиденциальные транзакции (Confidential Transactions)

Функция Confidential Transactions позволяет скрыть сумму перевода для всех, кроме отправителя, получателя и тех, кому они по своему желанию открывают доступ. Итоговая транзакция становится значительно больше по размеру, включает при этом соответствующее по размеру поле «memo», которое может содержать данные о транзакции или прочие метаданные, но при этом размер все равно будет меньше, чем, например у Zerocoin.

2) Изолированные подтверждения (Segregated Witnesses)

Алгоритм подписи биткоин-транзакции сложнен, что ведет к проблеме «пластичности транзакций» (transaction malleability). Функция Segregated Witnesses убирает эту проблему, улучшая ПО BTC.

3) Отдельные свидетели

Это вид данных, подтверждающих действительность транзакции и которые отделены от спецификации ее результатов.

Биткойн-транзакции содержат как информацию о влиянии транзакции на блокчейн (тратимые UTXO, адреса и суммы), так и данные, подтверждающие, что транзакция действительна (входные подписи). С отделенными свидетелями идентификаторы транзакций переопределяются так, чтобы они зависели только от информации, добавляемой в блокчейн, а подтверждение блоков осуществляется отдельно согласно «показаниям свидетелей».

4) Выпуск базового актива (Basic Asset Issuance).

Эта функция позволяет клиенту сайдчейна выпускать собственные, новые активы, которые, могут защищенно передаваться по цепочке блоков. Это ваучеры, купоны, акции, облигации и т.д.

5) Относительное время блокировки

Подробнее можно ознакомиться здесь

В "альфа-сайдчейне" подписанный вход транзакции может оставаться недействительным в течение определенного интервала времени после подтверждения соответствующего выхода. Это необходимо, чтобы можно было заменять транзакции по согласию.

6) Новые опкоды (opcodes).

Каждая биткоин-транзакция – это сценарий, написанный на определенном языке. Новые операционные коды расширяют возможности этого языка, что открывает возможности создания абсолютно новых транзакций (лотереи, платежи произвольно выбранным получателям и тп).

Когда-то Биткойн поддерживал больше опкодов Script, чем доступно сейчас. Многие из них были отключены в 2010 году из соображений безопасности, и чтобы снова включить их, требуется хард-форк. Некоторые из них (но не все) связаны со значительным риском, таким как неограниченное использование памяти. В альфа-сайдчейнах заново задействуются безопасные отключенные опкоды таких команд, как конкатенация строк, выделение подстрок, сдвиг целых чисел и несколько побитовых операций.
источник