Size: a a a

2019 December 05
FSCP
Инстаграм начнёт запрашивать дату рождения при регистрации. Нужно это не только для того, чтобы обеспечить изоляцию детей от «взрослого» контента (его в Инстаграмме практически нет), но и для того чтобы рекламировать взрослым алкоголь и канабис.  https://www.reuters.com/article/us-facebook-instagram-children/instagram-to-collect-ages-in-push-for-youth-safety-alcohol-ad-dollars-idUSKBN1Y826Z
источник
FSCP
источник
FSCP
Современные города очень плохо влияют на психическое состояние их жителей, и дело не только в проклятых многоэтажках. Причиной нашего несчастья является целая совокупность факторов, начиная от шумового загрязнения, заканчивая разобщением горожан. Разбираемся, как с помощью урбанистики вернуть в города радость.

Среднее время прочтения — 25 минут

https://newochem.io/glasgow/

Этот материал — победитель голосования в ежемесячной подборке, которую мы составили специально для наших патронов. Присоединяйтесь, чтобы получить возможность участвовать в тайном голосовании и слушать подкасты в день записи: https://www.patreon.com/newochem.
источник
FSCP
🎮Основатели компьютерной студии Playrix миллиардеры братья Бухманы (состояние $2,8 млрд) потратили $100 млн за год на массовое поглощение маленьких игровых студий в СНГ. К 2025 году они хотят догнать американских разработчиков по уровню доходов
источник
FSCP
источник
FSCP
Десять лет Флибусте
https://twitter.com/Flibusta/status/1202460798167257088/photo/1
Библиотека была создана на домене flibusta.net после того, как другая библиотека — Либрусек — ввела плату за скачивание книг. За это время Флибуста много раз становилась причиной раздражения правообладателей.
https://roskomsvoboda.org/53053/
———
какой то бот был заблокирован, кто то получил премию, а этот работает @flibustafreebookbot
источник
FSCP
Руководство ЕС запретило использование стейблкоинов в еврозоне
https://coinspot.io/law/europe/rukovodstvo-es-zapretilo-ispolzovanie-stejblcoin-v-evrozone/
источник
FSCP
Компания Circle объявила о том, что может начать взимать комиссии с американских клиентов криптобиржи Poloniex, которая вскоре отделится от этой компании. Circle также предупредила о том, что любые невостребованные цифровые активы американских пользователей могут быть переданы правительствам соответствующих американских штатов.

В октябре компания Circle сообщила о том, что решила продать криптовалютную биржу Poloniex, и что с 1 ноября 2019 года американские клиенты не смогут больше торговать на этой платформе. Теперь компания призывает американских клиентов Poloniex как можно скорее вывести свои средства из этой биржи, пока не началось взимание комиссий с их аккаунтов.
https://coinspot.io/trading/exchange/circle-mozhet-peredat-pravitelstvu-ssha-kriptovalyuty-amerikanskih-klientov-poloniex/
источник
FSCP
В копилочку теории о выдавливании старых моделей оборудования с рынка

Great North Data, канадская правительственная компания по майнингу биткоинов, подала заявление о банкротстве.
   Активы компании составляют всего 3,5 миллиона долларов, но кредиторам должны более 10 миллионов долларов.

Хотя, еще год назад писали, что Канада - рай для майнеров.

https://www.theblockcrypto.com/post/49323/canadian-government-backed-bitcoin-miner-goes-bankrupt-owing-millions-to-creditors?utm_source=rss&utm_medium=rss
источник
FSCP
источник
FSCP
основательный гид по корпоративной слежке от Electronic Frontier Foundation. корпоративной в смысле слежке за люддьми со стороны частных компаний, не государств. хотя частники всегда делятся найденным с гос органами, но следят в своих целях - собрать самые разные данные о нас и наших действиях, проанализировать, продать на сторону или использовать для своих задач и так далее. вообще-то частники следят гораздо активнее и вообще за всеми и всем, а государства выборочно и довольно узко, а когда им надо что-то нетипичное, обращаются к частникам. как и положено в киберпанке #paranoia

мощная вещь, написанная максимально английским понятным языком: Behind the One-Way Mirror: A Deep Dive Into the Technology of Corporate Surveillance
https://www.eff.org/wp/behind-the-one-way-mirror
источник
FSCP
Рубрика #мюсли

Ах эта статья, статья, статья читалась и сохранялась, и крылья эту статью в даль несли! Ну что, голубчики, сейчас спешусь с краденного инфо-коня и расскажу вам все в подробностях!

Но для самого начала опишу вам ситуацию, в которой мы сейчас. Во-первых, я ни от кого не завишу и никому ничего не должен. Во-вторых, у меня сильно развито критическое мышление. В-третьих, я всего в своей жизни уже добился и мне нет никакого смысла кому-то что-то доказывать.

Поэтому мне не нужно думать о заработке. Поэтому я слушаю, что говорят, а не кто говорит. Поэтому мне плевать на злобные комментарии — они никак не влияют ни на мою самооценку, ни на мое настроение. Ну, разве что, веселят немного.

За 24 часа моя крайняя статья на VC собрала 374 комментария, 9200 просмотров, и 510 сохранений в закладки. Для сравнения, большая часть статей не собирает и 10% этих цифр. Как я это сделал? Есть очень простой секрет.

Но перед тем, как я его открою, я хочу поблагодарить всех, кто написал мне в личку и в @borodutcher слова поддержки, а так же оставил добрый комментарий под статьей и плюсанул комментарии с постом — вы офигенное сообщество! Алсо, хочу поблагодарить всех, кто оставлял гневные комментарии и прошелся по всем моим комментариям, расставив минусы — без вас подобные результаты были бы невозможны.

А все дело в том, что, в рамках моего книжного клуба @booka_club, я недавно прочел Flip the script — одну из самых офигенных и практически применяемых книг за последнее время. Там просто описывается, как читателя или слушателя заставить предложить вам вашу же идею. И я буквально последовал советам из книги шаг за шагом.

Первые 10 абзацев статьи — это практически вода. Я думал, что эти 10 абзацев, которые не приносят никакой ценности читателю, отпугнут большинство людей от статьи — ан нет! Оказалось, что все 10 длинных абзацев каким-то образом обманывают мозг читателя и заставляют чувствовать либо позитивные, либо негативные эмоции. Все так, как и задумывалось — я просто не знал, что это все настолько эффективно.

Дальше в работу пошла другая книга этой серии — Trust me I'm lying. Я начал подогревать дискуссию в комментариях. Несколько раз срывался, конечно, прямо высказав там цель подобного действия, но это не помешало достигнуть результата. Почитайте комментарии, вас будет бросать из жара в холод — с одной стороны, я подогреваю добрые эмоции, с другой стороны настраиваю комментаторов против себя, буквально ведя себя наплевательски к ним.

И, о, бой! О, как полыхает у комментаторов на VC, как же им не нравится, что есть кто-то, чье эго невозможно задеть, так как человек никому и ничего не доказывает — и спокойно принимает поражение в ничего не значащих интернет-баталиях.

И знаете, что самое крутое в той ситуации? Гневные комментаторы возвращаются к комментариям и ответам на них снова и снова, постоянно обновляя страницу, ожидая моего ответа, когда же я крякну и сломаюсь. И они генерируют просмотры — именно то, что нужно VC для продвижения поста вверх, что поднимает само собой просмотры. Увидите эту статью в очередной рассылке лучших статей за неделю, это я вам гарантирую. Потому что эта статья делает ровно то, что нужно платформе — генерирует просмотры.

Я все еще получаю нотификации о том, что кто-то плюсанул или минусанул мои комментарии — потому что человек не может пройти мимо ветки комментариев просто так.

В итоге, я использовал идеи из двух недавно прочитанных мной книг и вывел достаточно полезную, по моему мнению, статью в топ. И еще более круто то, что эту статью начнут рерайтить и использовать повсеместно всякие бизнес-паблики из-за ее популярности и толковости.

И эти паблики и каналы тоже будут рады, когда целый пласт программистов, у которых постоянно полыхает (PHP специалисты, которые больше не знают языков программирования) там тоже начнут возмущаться.

Это тот самый controversity, который нужен обществу для начала дискуссии. Он не обижает никого напрямую, но заставляет задуматься обе стороны баррикад.

Вот так я и вывел пост в топ.
источник
FSCP
Поисковые системы в рамках антипиратского меморандума за год удалили около 1,4 млн ссылок на ресурсы с нелицензионным видеоконтентом, подсчитали в Роскомнадзоре.
https://bit.ly/2RhXtnf
источник
FSCP
Вот это красивое киберпреступление.

Хакеры получили доступ к почтовой переписке сотрудников израильского стартапа, в которой обсуждались подробности предстоящего раунда инвестиций от китайского венчурного фонда.

Затем они создали почтовые адреса на доменах, которые отличались от оригинальных на одну букву, и отправили каждой из сторон новое письмо о сделке. С этого момента израильские стартаперы и китайские инвесторы отправляли письма не друг другу, а хакерам-посредникам.

Те, в свою очередь, добросовестно ретранслировали сторонам содержание полученных писем, при этом подменив банковские реквизиты стартапа на свои.

В определенный момент руководитель стартапа и представитель китайской стороны договорились о встрече в Шанхае. Хакерам удалось отменить встречу, отправив обеим сторонам письмо с извинениями — мол, извините, не получается встретиться, давайте продолжим обсуждение по почте.

В итоге китайские инвесторы перевели на подставной счёт миллион долларов.
источник
FSCP
Небольшой вброс для тех, кто считает, что XSS в публичном сервисе Google в 2019 это не реально.

Самое интересное, что на уязвимость автора натолкнули результаты сканирования Acunetix'a, который по этому случаю заслужено получил свою долю славы.

https://www.acunetix.com/blog/web-security-zone/google-xss-found-using-acunetix/
источник
FSCP
Как же у них там все мееееееееедленно

https://t.me/cryptopraktika/631
источник
FSCP
Дефляция. В результате "Ревущих двадцатых", которые сопровождались эмиссией бумажных денег по всему миру, произошла "Великая депрессия" — в частности из-за того, что в мире ещё действовал золотой стандарт. Так как в результате биржевого краха 1927 года единственной крупной страной, которая сохранила золотой стандарт, были США, в следующие 20 лет национальная валюта постепенно усиливала свои позиции и цены падали, или оставались неизменными при увеличении пончика. На выигрыш США в результате 2-й мировой войны косвенно намекает размер пончика в 1948 году.
источник
FSCP
Свежий перевод эссе Паркера Льюиса "Биткоин не для преступников" готов к прочтению. Важно понять, что факт "содействия" сети Биткоин торговле с вовлечением нелегальных товаров — демонстрация возможности сети способствовать любым другим торговым операциям (в частности, легальным).

Будь то в ответ на историю Шелкового пути или по другим причинам, любой, кто приходит к выводу о том, что “биткоин работает на наркотики”, не видит леса за деревьями. Более значимый и разрушающий данное заявление вывод состоит в том, что Биткоин работает. Точка.

Web

Twitter

Medium
источник
FSCP
Умные дома создают больше проблем, чем решают

Системы «умный дом» рассматриваются сейчас как неизбежное будущее. Голосовые помощники, замки, камеры, термостаты, чайники, холодильники, стиральные машины, даже матрасы и одеяла — везде прибавляется микросхем и появляется подключение к интернету. Хотя многие вещи от усложнения только проигрывают.

Сигнализации и системы наблюдения — вопросов нет, нужные вещи.

Голосовые помощники-колонки — пока толку мало, но в будущем будут очень полезны.

Замки и термостаты — уже пограничные примеры.

Умные чайники, холодильники и матрасы — попытка усложнить вещи, которые в усложнении не нуждаются.

Да, может быть когда-нибудь в будущем холольник будет заказывать еду сам, а одеяло — собирать телеметрию, отправлять на анализ искусственному интеллекту и от этого будет осязаемый выхлоп, а не просто циферки в приложении. Но пока усложнение таких вещей лишь прибавляет головной боли.

Проблемы две: безопасность и надежность.

Дорогой немецкий холодильник начинает противно пищать, когда выходит из строя температурный датчик. А он, будьте уверены, исправно оказывается неисправным каждые полгода.

Простой механический замок при минимальной профилактике почти никогда не ломается — а электронные замки ломаются регулярно. В прошлом году пользователи Yale в Англии более суток не могли разблокировать замки в своих домах.

Умные термостаты регулярно оказываются жертвами взломщиков или сходят с ума. Пользователи гугловского Nest жалуются, что термостат при сбоях изменяет температуру — неприятно, когда ты в отлучке, и просто опасно, когда дома животное или беспомощный родственник.

Умные звонки содержат недокументированные функции и шантажируют пользователя. Звонок Ring пишет видео, когда засекает движение, но не предупреждает об этом (только мелким текстом в политике конфиденциальности), а за удаление видео требуется дополнительная ежемесячная мзда.

Пока еще выбор остается за пользователем: не хочешь использовать умные вещи — не используй. Но история показывает, что простые и надежные вещи могут полностью вытесняться сложными и ненадежными. Подход «технология ради технологии и против здравого смысла» регулярно побеждает.

#умный_дом
источник
FSCP
«Фашизм» пришел — Пейдж ушел

Новость об уходе Пейджа и Брина из руководства Alphabet — не то чтобы новость. Их самоотречение обсуждалось уже года два и фактически подтвердилось в 2018-м, когда в Сеть утекло видео с внутренней встречи Google, состоявшейся сразу после избрания Трампа.

https://www.breitbart.com/tech/2018/09/12/leaked-video-google-leaderships-dismayed-reaction-to-trump-election/

На видео основатели Google выглядят смертельно усталыми, а Пейдж почти не может говорить. Одна голосовая связка у него отнялась в 1999 году, вторая в 2012-м, после простуды.

Как сообщала американская пресса, Пейдж долго ждал возможности встать во главе Google и, когда это наконец случилось в 2011 году, рьяно взялся за дело. Но за несколько лет перегорел, а напряжение сказалось на здоровье. Теперь он предпочитает не офис, а личный остров на Карибах.

То видео с Breitbart вообще примечательное. По нему было видно, насколько плохо верхушка Google чувствует собственную страну. Общий смысл всех выступлений: Трамп победил, фашизм пришел, голосовали явно от скуки (у большей части населения десятки лет не растут доходы, а белых мордуют за то, что они белые — конечно, от скуки), ужас-ужас-ужас, но ничего, мы продолжим путь навстречу прогрессу. На 16:50 начинаются массовые обнимашки. Сотни не самых последних людей в триллионной компании встают и обнимают друг друга.
источник