Size: a a a

2020 January 19
FSCP
Советская милиция разгоняет митинг у американского посольства “Свободу Ливану", июль 1958 года.
источник
FSCP
только если наступит криптокоммунизм
https://t.me/NeSocSeti/5595
и желательно на блокчейне
Telegram
НеСоциальная Сеть (Тро Барбаросса)
❗️Традиционный пост #ДляУмных

Подниму ка я один острый вопрос. помните, в Советские времена был такой термин— “Северный завоз”? Государство целенаправленно занималось снабжением удаленных регионов продуктами питания и товарами народного потребления. Что это значило для людей? Однозначно, что люди будут сыты и одеты. Никаких излишеств.
В Петропавловске Камчатском, да, там, где всегда полночь, вопрос излишеств решался офицерскими женами. Они садились в самолет, пока мужья были в автономках, и летели в Ленинград или Москву, закупаться “излишествами”: платья, костюмы мужьям, деликатесы, фрукты-овощи, всякая электроника и тому подобное.
Со временем всё изменилось. Про 90-е говорить не буду, а в новом тысячелетии всё пошло определенно по другим рельсам.
Доставку продуктов питания взяли на себя торговые сети. А вот доставку ТНП успешно похоронили. Сейчас жителю Владивостока, чтобы получить копеечный товар из Питера нужно заплатить три цены этого товара.
Что делать?
Уберизировать, конечно. Дурацкий термин, но работает.…
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/krispotupchik/1383
почти искренне поздравляем :)
источник
FSCP
источник
FSCP
Disney переименует киностудию 20th Century Fox. Из названия уберут одно слово
https://esquire.ru/movies-and-shows/150434-disney-pereimenuet-kinostudiyu-20th-century-fox-iz-nazvaniya-uberut-odno-slovo/
20th Century Fox основали 85 лет назад, в 1935 году. Киностудия выпустила такие знаменитые фильмы, как «Один дома», «Титаник», «Изгой», «Крепкий орешек» и другие.

Fox Searchlight Pictures была дочерней кинокомпанией Fox, она была основана в 1994 году и финансировала независимые проекты. Она выпустила такие фильмы, как «Черный лебедь», «Джуно», «Поезд на Дарджилинг» и «Фаворитку».
источник
FSCP
Как вращаются планеты Солнечной системы: период обращения и наклон относительно собственной орбиты

Примечание: Ceres — Церера, карликовая планета в поясе астероидов, между Марсом и Юпитером.

Источник
источник
2020 January 20
FSCP
https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/484304/
Закон, вступивший в силу в декабре, фактически означает, что правительство имеет неограниченный доступ ко всем данным внутри страны, независимо от того, хранятся ли они на китайских серверах или передаются через китайские сети.

Это означает, что не будет никаких анонимных VPN (а многие популярные VPN принадлежат китайским компаниям). Никаких личных или зашифрованных сообщений. Никаких анонимных онлайн-аккаунтов и конфиденциальных данных. Любые данные будут доступны и открыты для китайского правительства, в том числе и данные иностранных компаний на китайских серверах или проходящие через Китай
источник
FSCP
#mhealth #bigdata

Кое-что интересное: Fitbit, кажется, может предсказывать эпидемию гриппа

Прошедшая неделя запомнилась официальным запуском электронной медкарты для москвичей, экологическим катаклизмом в виде тёплой европейской зимы и отставкой правительства. На фоне этих новостей предсказание о надвигающейся на нас эпидемии гриппа никто, кажется, не заметил.

Очевидно, что заболеваемость гриппом обладает чёткой сезонностью и ежегодно возрастает с декабря по февраль. Однако исследователи не устают искать зависимости и делать предсказания о дате начала пандемии.

В 2008 году исследователи из Google, заявили, что они могут прогнозировать вспышки гриппа на основе поисковых запросов. Основная гипотеза была в том, что люди, когда заболевают гриппом, начинают искать информацию о нем — описания лекарств, способы лечения и. т. д, таким образом сообщая Google о своей болезни. Разработчики утверждали, что данные поиска, наложенные на информацию о гриппе из Центра по контролю и профилактике заболеваний США, позволяют им производить точные оценки распространенности гриппа на две недели раньше, чем это делают медики на основе статистических данных о заболевших.

Заявления были красивые, но проект Google Flu Trends (GFT) провалился. Причем провалился с треском, просто пропустив эпидемию 2013 года и выдав по ней информацию, искаженную на 140 %. И тогда Google тихо закрыл проект. Но неудача конкретного начинания не означает провал использования данных такого масштаба в принципе. Стоит внимательнее отнестись к ошибкам и все-таки использовать массивы данных, получаемые такими гигантами, как Google. Ценность этих данных огромна, если их использовать правильно. Это означает, что корпоративные гиганты, обладающие этими данными, несут ответственность за их использование в интересах общества.

И вот теперь исследователи из Научно-исследовательского института Скриппс решили использовать данные фитнес-браслетов Fitbit 47000 американцев из Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Иллинойса и Пенсильвании, постоянно использовавших устройства с 2016 по 2018-й год.

Они обнаружили, что отклонения в показателях здоровья (частота сердечных сокращений в состоянии покое и данные о сне) коррелировали с количеством пациентов, сообщивших о симптомах гриппа. Во всех пяти штатах данные Fitbit значительно улучшили прогнозы эпидемии гриппа.

Если исследователи не остановятся на достигнутом, то, в будущем, носимые устройства с помощью искусственного интеллекта смогут предсказывать начало гриппа у владельца задолго до появления симптомов.

Ссылка на новость про Fitbit и грипп: https://medcitynews.com/2020/01/scripps-study-can-your-fitbit-track-the-flu/

@medicalksu
источник
FSCP
"Финмониторинг не обменивается данными с в автоматическом режиме ФНС!
— 600 тыс руб вообще не основной критерий для отправки сообщений — это миф, там много иных критериев которые могут сработать и раньше и не работать и свыше 600 тыс.
— С высокой долей вероятности ваше налоговая инспекция никогда не узнает о тех операциях, сведения о которых были направлены банком или брокером в Росфинмониторинг."

https://smart-lab.ru/blog/588058.php

Сергеев Федосеев продолжает активно копать тему банков, вывода активов и налогов. Если вы еще не читаете его на Смарт-лабе - самое время начать это делать.

@cryptocritique
источник
FSCP
Балаган вокруг 120 биткоинов теперь надолго, похоже.

https://t.me/ntvnews/66189
источник
FSCP
Мне кажется, Мусатов решил просто подоить семью Винника на бабло. Ну помимо того, чтобы затянуть экстрадицию в США, после которой Мусатов, Касперская и прочие окологосдеятели могут внезапно стать невыездными из РФ для их собственной безопасности.

https://t.me/forklog/11237
источник
FSCP
А вот это уже пиздец - Apple начала блокировать отдельные каналы в ТГ со своих устройств.

Блокировки и раньше были, но в основном за сисечный нудес контент и на стороне телеги (каналы пропадали из поиска и зайти на них с мобилы было нельзя). Сейчас видать эпстор сам влез в эту разборку (или просто появился нотификейшн с таким текстом, а блочит телега по запросу эппл). Хуй знает вощем.
источник
FSCP
Deepfake в Real-time https://youtu.be/imOreIfpzsU
источник
FSCP
💣💥 В Америке несколько лет существует секретный клон FindFace, называется Clearview AI. Загружаешь в программу фото человека и его лицо ищется по 3 миллиардам фоток, нелегально скачанных из фейсбука, твиттера, платежной системы венмо и прочих. Хотя сервис хорошо работает уже много лет, вы не найдете его в апсторе — доступ продают только копам.

Сервисом пользуются сотни локальных полицейских управлений в США и Канаде, ФБР и DHS. Программист — австралиец вьетнамских корней Hoan Ton-That, бизнесмен — 61-летний Richard Schwartz с сильными политическими связями, бывший журналист. Инвестор — Питер Тиль, «единственный» республиканец в долине, ранний инвестор фейсбука, основатель Palantir (разрабатывают софт по анализу данных для ЦРУ). Внутренним юристом у них работает бывший генпрокурор США. При всем этом первая публичная информация о компании появилась только в конце 2019, когда они были упомянуты прокурорами (видимо, по недосмотру) в судебном деле о мелком грабеже во Флориде.

FindFace запустили как публичный сервис и взорвали русский интернет. Школьники находили семьи девушек из порно-роликов во вконтакте и травили их, менты раскрывали висяки, журналисты находили солдат; все дружно охреневали от того, что можно сфоткать незнакомца сидящего в метро и через минуту узнать не то что имя фамилию, а подробности личной жизни из вконтакте. Потом публичный сервис закрылся, а ребята-создатели предоставляет услуги распознавания лиц государству и силовикам по всему миру.

Распознание лиц — супер мощная технология, которая с одной стороны реально повышает общественную безопасность, с другой — уничтожает тайну (и свободу) передвижения и собраний.

Где мы используем большие данные и искусственный интеллект для увеличения безопасности, а где сознательно отказываемся от них для защиты свободы — вопрос общественного компромисса. Лично я считаю, что отказываться от свободы ради безопасности — выгодно краткосрочно, но фатально в перспективе. Анонимность нужна для развития общества.

Я не видел ни одной понятной обычным людям публичной дискуссии по этому вопросу. Классика: «ааа, менты козлы, распознавание лиц нужно запретить» vs «мы спасаем детей от педофилов, камера должна быть в каждом подъезде и все данные должны храниться вечно». Нам как обществу позарез нужны 1) здоровые медиа, чтобы понятным языком объяснить, между чем и чем мы как общество выбираем и 2) парламент, в котором образованные политики договариваются о компромиссе исходя из общественного консенсуса. Грустно :(

У меня нет иллюзии, что в Америке будет полноценное общественное обсуждение (hi, Fox News) и здоровый диалог в конгрессе (вспомните, как стыдно было, когда сенаторы позорились на весь мир с цукербергом и пачаи), а всё же интересно посмотреть, что будет происходить у них.

Кстати, массовое скачивание фоток профилей запрещено правилами всех существующих соцсетей, а твиттер отдельным пунктом специально запрещает использовать эти фотографии в алгоритмах распознавания лиц. Про FindFace Вконтакте даже не возбухал особо, интересно, сделают ли что-либо фейсбук и твиттер.

Большой фичер на первой полосе The New York Times — отличный повод послушать эпизод подкаста, в котором мы говорили с Артемом Кухаренко, создателем русского FindFace. Apple, Google, Castbox, Spotify, Яндекс, Overcast, веб-версия.
источник
FSCP
https://t.me/zatelecom/13306
мы уже писали что это начало белых списков
Telegram
ЗаТелеком
Про послание выскажусь.

На прошлой неделе Путин выступил опять. Все уже отписались, а я не такой. Я немного подождал, чтоб страсти улеглись (на самом деле — только руки дошли прочитать).

Итак, в послании-2020 Путин упомянул "интернет" 8 (восемь) раз. Это рекорд. Обычно не больше трех. И  слово это упоминалось в трех контекстах — а обычно только в одном.

1. Путин велит в школах получить "не просто высокоскростной интернет". А "приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка".

Ну, тут ничего неожиданного, ибо "интернетизацию школ" начали еще в 2007-ом году. И вполне логично, что можно уже бы и приступить не просто к подключению, но еще и использованию.

2. В ФАП (фельдшерско-акушерских пунктах) велено "использовать современное оборудование и скоростной интернет". "Модернизация" при этом должна наступить аж с 1 июля.

Я специально…
источник
FSCP
В то время как Alibaba налаживает контакты с банками, ее основной конкурент Tencent выбрал иной, но не менее перспективный путь O2O-сотрудничества - компания будет работать с системой бесконтактных платежей UnionPay QuickPass.

QR-коды, используемые при оплате через WeChat, будут интегрированы с национальной платежной системой. По выбору пользователя при предъявлении QR-кода на экране смартфона можно будет оплатить покупку как через WeChat Pay, так и через UnionPay.

Интегрированная система уже тестируется на Android-устройствах в городе Фучжоу. Следующим шагом в сотрудничестве Tencent и UnionPay может стать сервис оплаты на основе технологии распознавания лиц, сообщают источники Caixin. Следует отметить, что наработки в этой сфере есть у обеих компаний, и пилотные проекты были представлены в прошлом году еще до объявления о сотрудничестве.

UnionPay - де-факто единственная распространенная традиционная платежная система в Китае, поэтому Alibaba уже вряд ли сможет составить прямую конкуренцию Tencent в этой сфере. Учитывая анонсированную работу Ant Financial напрямую с банками, можно сказать, что мы вскоре увидим две разных модели O2O-сотрудничества IT-гигантов с традиционными игроками финансового рынка.

Хотя обе компании получат примерно одинаковые преимущества от использования данных о транзакциях вне их систем онлайн-оплаты, затраты на маршрутизацию оплаты UnionPay через QR-коды, вероятно, значительно меньше, чем издержки на цифровизацию банков с нуля, что хочет делать Ant Financial. В то же время, сотрудничество с банками напрямую может позволить дочке Alibaba получить более глубокий доступ к данным пользователей, в том числе к данным о кредитах и других задолженностях.
источник
FSCP
Ant Financial (Alibaba Group) мало китайского рынка онлайн платежей, который оценивается в $7,6 млрд. Компания намерена вывести в онлайн банковский сектор КНР. Сейчас Ant уже работает с 200 банков и планирует к концу 2020 довести число партнеров, которым компания предоставляет необходимые технологии, до 1000 - это примерно четверть банковских организаций Китая https://www.forbes.com/sites/ywang/2020/01/17/ant-financial-is-shifting-away-from-chinas-76-trillion-online-payments-market/
источник
FSCP
UPD. «Решение Верховного суда: в иске самиздата «Батенька, да вы трансформер» отказать», — сообщает из зала суда Медиазона.

https://t.me/roskomsvoboda/4322
источник
FSCP
Как сделать х68 при помощи Ethereum Foundation?

Помните криптоманьяков? Они были у нас на стримах дважды: один раз на жарких дебатах по поводу EOS, а во второй раз обьясняли что такое смарт контракты. И сейчас они разработали очень крутую децентрализованную биржу+агрегатор.

https://1inch.exchange/#/

Это тот проект который медленно но уверенно завоёвывает сеть эфира и которым на самом деле удобно пользоваться. И при этом они постоянно допиливают что то в своем проекте своими силами, но чтобы выйти на новый уровень нужны серьёзные деньги.

Самое прекрасное что им может помочь в этом Ethereum Foundation.   Но им для этого нужна ваша помощь.
За каждый 1$, пожертвованный проекту от одного человека с активным аккаунтом гитхаба, разработчикам биржи 1inch.exchange будет доплачено 68$ от Ethereum Foundation! Но донат будет приниматься только от разработчиков, уже имеющих свой рабочий аккаунт на гитхабе.

Помочь можно тут https://gitcoin.co/grants/246/1split

Репосты приветствуются

Ваш @Incrypted_net
источник