Size: a a a

2020 January 22
FSCP
Сбербанк банк не знает меры - жадность зашкаливает, как и наглость. Не для кого не секрет, что к зарплатным картам клиентов Сбербанк выдает кредитную карту. Без согласия клиента. Договор подсовывается в стопке документов. Особенно это прокатывает при выдаче карт на рабочих местах. Клиентам сообщается, что пока карта не активна, никаких списаний с нее не будет. Однако, на деле, через некоторое время люди получают смс, о наличии задолженности и даже просрочки. С кредитной карты списали обслуживание. А теперь подсчет: 1500 рублей с каждой карты, а в организации 100 человек трудится, получаем 150 тысяч дохода. И таких вынужденных «должников» десятки тысяч. К тому же, постоянно возникают сложности с закрытием карты.@BlackAudit
источник
FSCP
Арест за отказ досмотра сумки

Мировой суд района Митино приговорил пассажира, отказавшегося от досмотра, к 2 суткам административного ареста.

👉 На станции метро «Волоколамская» пассажир отказался от прохождения досмотра, мотивировав это возможным вредным воздействием рентгена на еду в его ручной клади. После этого мужчина прошел через турникет и был задержан.

Решение суда.
источник
FSCP
Ну а чо? Потом выйдет обновление пользовательского соглашения, по которому один новый незаметный пункт разрешит Бинансу торговать вашими личными данными направо и налево. Особенно будет смешно, если эти данные через посредников купят налоговики, от взаимодействия с которыми Binance активно бегает.

https://t.me/PrimeBlock/2638
источник
FSCP
На графиках представлено количество биткоинов, удерживаемых популярными криптовалютными биржами в течение 2015-2020 годов.

Как видно, в период булрана популярностью пользовались Poloniex, Kraken, Bitfinex и Bitstamp, в то время как при откате рынка пользователи прибегли к альтернативным инструментам на BitMEX, Huobi и Binance.

#forkstats
источник
FSCP
источник
FSCP
Байден отрекся от поддержи Силиконовой долины: объявил, что немедленно введет в соцсетях цензуру, отменив правило "площадка за размещенный контент не отвечает".  "А ты азартный, Парамоша". Хозяева Интернета ради спасения своей задницы и Берни в потусы протащить решатся.  

The idea that it’s a tech company is that Section 230 should be revoked, immediately should be revoked, number one. For Zuckerberg and other platforms.Section 230 of the Communications Decency Act says that online platforms aren’t held liable for things their users post on them, with some exceptions. In July, The Times’s Sarah Jeong weighed in on proposed updates to Section 230, arguing that “we should reopen the debate on C.D.A. 230 only because so much of the internet has changed,” but “the discourse will be improved if we all take a moment to actually read the text of C.D.A. 230.”

CW: That’s a pretty foundational laws of the modern internet.

That’s right. Exactly right. And it should be revoked. It should be revoked because it is not merely an internet company. It is propagating falsehoods they know to be false, and we should be setting standards not unlike the Europeans are doing relative to privacy. You guys still have editors. I’m sitting with them. Not a joke. There is no editorial impact at all on Facebook. None. None whatsoever. It’s irresponsible. It’s totally irresponsible.

https://www.nytimes.com/interactive/2020/01/17/opinion/joe-biden-nytimes-interview.html#third
источник
FSCP
Китай – это будущее мира, в котором правительства правят с помощью цифрового авторитаризма.
Сканирование телефонов, отслеживание перемещений, распознавание лиц, контроль за действиями в сети, а со временем и биотрекеры в клипсе на ухе - все это и есть цифровой авторитаризм в действии.
Вы думаете, он нацелен, в основном, на террористов, потенциальных преступников, буйную оппозицию, несогласных с режимом? И что вас это не больно коснется?
А вам не приходило в голову, что цифровой авторитаризм в руках даже не силовиков, а просто тупых бюрократов (коих подавляющее большинство на низко-среднем уровне) – это ад, в котором придется жить изо дня в день?

• Когда за выход из дому в пижаме вас автоматически предают публичному позору и порицанию.
• Или публично наказывают за некое «нецивилизованное поведение» означающее, что ваше поведение не соответствует представлениям власти о надлежащей общественной морали (например, за «пекинское бикини», - когда в жару завязывают полы рубашки, обнажая живот).
• Или когда прежде, чем вы войдете в общественный туалет, вы должны в течение 3 сек. смотреть в объектив на стене. И лишь затем «умная машина» выдаст вам лист туалетной бумаги, длиной в 64 см. А если вам потребуется больше, - дело швах. «Умная машина» не выдаст вам второй лист в течение девяти минут. А вам это действительно нужно …

«Туалетная бумага является общественным ресурсом. И нам нужно снижать объемы отходов. А люди, которые крадут туалетную бумагу, жадные», - пояснил корреспонденту NYT 19-летний Хе Чжицян, сотрудник отдела обслуживания клиентов из северо-западного региона Нинся.

«Увы, но такие вещи происходят, когда очень высокие технологии попадают в руки очень низкоуровневых бюрократов, и под низким уровнем я подразумеваю низкий уровень интеллекта”, - считает Хун Хуан, пекинский писатель и модный блоггер.
И он таки прав.

Но ведь таких низкоуровневых бюрократов с низким уровнем интеллекта все больше и больше не только в Китае, но и в США, Европе и, страшно сказать, - у нас в России.

В общем, читайте про «пижамы стыда», «пекинские бикини», борьбу с транжирами туалетной бумаги и о том, когда все это работает в комплексе.
О дивный новый мир будущего цифрового авторитаризма!

#Китай   #ЦифровойАвторитаризм
источник
FSCP
Контент для молодежи

"Институт Развития Интернета" (ИРИ) получил из бюджета 3 000 000 000 р (Три миллиарда ☝️) на контент в Интернете на "укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи".

📌 субсидии на деятельность по оценке общего состояния, тенденций и перспектив развития информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", выявления проблем развития сети "Интернет" и разработка путей их преодаления.

☝️Показатели:
515 размещений контента.
730 000 000 просмотров контента.

Субсидию предоставило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).
источник
FSCP
Вполне понятная ситуация: если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить.

Когда регуляторы по всему миру осознали, что ещё совсем немного, и появится TON, Libra и т.д. (с этими «врагами» они ещё как-то справляются), то решили не только все регулировать, но и создавать.

Однако, они не понимают одной простой истины: вся созданная и создаваемая крипта – ответ на современную чудовищную зарегулированность.

Будет ли народ работать с криптой от регулятора? Большой вопрос.

@bitkogan

https://www.kommersant.ru/doc/4226541
источник
FSCP
Абонбаза Netflix превысила 167 млн подписчиков
Об этом стало известно из финансового отчета за IV квартал 2019 года, который компания опубликовала накануне. Выручка и прибыль Netflix выросли в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
https://www.cableman.ru/content/abonbaza-netflix-prevysila-167-mln-podpischikov
источник
FSCP
Не знаю где я засветил емайл, приглашения приходят каждую неделю. Пошла стагнация, раз спамом занялись?
источник
FSCP
Выскажу и я свое скромное мнение, по поводу этого поста.
https://t.me/bitkogan/5695

Конечно, от давления регуляторов никуда не деться.
Но мне кажется, что биткоин - будет полностью зарегулирован.

Что будут и государственные криптовалюты. Для обывателя нет разницы какой там внутри у них механизм, им нужна удобная аппка на телефоне.

И также, - будет и параллельный рынок, который будет более доступен чем серые, черные рынки при фиатных валютах.

Да, кто то намеренно ложится под регуляцию. Смешно кстати видеть среди бывших криптоэнтузиастов связанных с крупными проектами, типа всем известной крупной биржи, - агитирующих за KYC и AML.
Они, готовы подставить что угодно, лишь бы им позволили дальше спекулировать спокойно.
И как по мне - пусть давят спекулянтов регуляцией, на данном этапе она уже вредна для развития глобального проекта "Криптовалюты".
источник
FSCP
Криптовалютный процессинговый сервис BitPay добавил поддержку токена XRP от Ripple.

https://forklog.com/protsessing-bitpay-dobavil-podderzhku-xrp/
источник
2020 January 23
FSCP
​​Binance заменит LocalBitcoins?

Вчера криптобиржа №1 Binance объявила о расширении P2P направления. Ожидаемо, на Азии не остановились и пошли в мир.

Все желающие начать торговлю могут заполнить странную гугл-форму, в которой сходу просят не только фото документов, но и видеозапись, на которой трейдер должен сказать, что его крипта чистая и он несет полную юридическую ответственность за свою деятельность. Судя по всему, порог входа для трейдеров будет от $100к.

При этом в декабре Binance заключили партнерские отношения с Paxful, чтобы предоставить пользователям возможность покупать крипту за местную валюту. Судя по всему, это временное партнерство — один из менеджеров Binance написал, что скорее всего за счет более выгодных условий они будут предлагать продавцам переходить с Paxful, LocalBitcoins и других площадок на новую от Binance. В этом случае они довольно быстро могут стать новым лидером рынка — с маркетингом у них все ок, в отличие от локала, который, кстати, сейчас ищет нового CMO.

P2P направление есть и у индийской биржи WazirX, которую Binance купили в ноябре, а в феврале проведут под нее IEO, распродав токены WRX. Они будут аналогом BNB на WazirX.

Так что скоро будет еще теснее, особенно в группе p2p-обменников с KYC. А пользователи, наконец, увидят удобные, простые и быстрые интерфейсы.
источник
FSCP
Где Горбунов (скамнедокриптобанк Crypterium), там афера и кидок. Очередной его прожект Onefit сдох, оставив после себя долги перед контрагентами и сотрудниками. Которые тормозят вместо того, чтобы таскать Горбунова и Ко по судам.

https://vc.ru/offline/101723-bolshie-skidki-i-dolgi-pochti-na-5-mln-rubley-pochemu-zakrylsya-agregator-fitnes-klubov-onefit
источник
FSCP
Яна Петканич из Eldorado.io рассматривает четыре возможные архитектуры кредитования на блокчейне и для каждой архитектуры рассматривает вопоросы "зачем нужен блокчейн?", "каково возможное регулирование?", "какова бизнес-модель?" и "какова цель токена, если он применим в данной модели?": https://medium.com/@petkanic/working-doc-thoughts-on-blockchain-based-lending-6336700efbfe
источник
FSCP
РБК пишет что в ФАС определились с требованиями к предустановке российского ПО на устройства [1], по крайней мере на уровне согласованной позиции внутри ведомства.

Предполагается по датам введение регулирования пред-установки российского ПО:
с 1 июля 2020 года предустановка российского ПО станет обязательной для всех смартфонов;
с 2021 года — для планшетов;
с 2022 года — для компьютеров;
с 2023 года — для Smart ТВ и ТВ-приставок.

И наличие 3-х критериев:
- право на ПО принадлежит российскому лицу;
- ПО реализуется на территории России;
- разработчик в течение последних пяти лет не нарушал закон в области персональных данных.

Для каждого вида товара будут установлены разные перечни видов софта. Предварительно для смартфонов это: поиск, антивирус, навигатор (карты), мессенджер, социальные сети, госуслуги, персональная платежная система МИР.

По текущей концепции получается что за пред-установку ПО отвечает производитель, не дистрибьютор.

Остаётся при этом очень много вопросов:
1. В целом это регулирование не про защиту прав потребителей, а про локализацию перс данных и операторов коммуникаций в России.
2. Что будет делать Apple которые вообще не предполагали подобной предустановки ПО, будут ли они реально уходить из России?
3. Начнётся ли "охота на ведьм" и борьба с "серым рынком" смартфонов без предустановленного российского ПО? Мы ведь понимаем что не все телефоны реализуются через салоны связи и интернет магазины.
4. Будут ли эти программы удаляемыми?

Я не могу припомнить ни одной страны с аналогичным регулированием. И, если его внедрение не провалится в России, то как бы такое не начали делать и многие другие страны.

Ссылки:
[1] https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2020/5e2872179a79471f2dd6bf11?from=from_main

#privacy
источник
FSCP
Что попало в интернет — то попало в интернет.
https://medium.com/@milanmagyar/ggvulnz-how-i-hacked-hundreds-of-companies-through-google-groups-b69c658c8924
источник
FSCP
Темная история с кучей неизвестных. Про Сбербанк, расчетный счет и воровство самым наглым образом. Владелец одного ООО открыл р/с в ПАО «Сбербанк» г. Москва. Баланс р/с составлял почти 4,2 млн рублей.
25 ноября 2019 года вход в клиент-банк был заблокирован, владелец обратился к офис для восстановления доступа. А там ему поведали, что блокировка произошла из-за неверного ввода пароля (владелец и бухгалтер ничего подобного не делали). На следующий день клиент получил доступ, но к вечеру снова блокировка из-за неверного ввода пароля (логин новый, доступ никому не передавался). За этот промежуток времени клиент успевает совершить одни перевод средств по договору на сумму 356 800 рублей в АО «Альфа-Банк». В этот же день клиент снова едет в банк. Помимо этого контрагент сообщает ему, что от ПАО «Сбербанк» поступил запрос в Альфу на возврат денежных средств (тот самый единственный платеж). Сбербанк уверил, что такого запроса в их системе нет.
27 ноября 2019 года в клиент-банке Сбербанк-бизнес онлайн клиент получает еще один «сюрприз» - арест на счет на сумму практически равную изначальному балансу.
28 ноября клиент едет в Кунцевский ОСП, где выясняется, что подобного документа в базе нет, а номер документа принадлежит отделу, который занимается выдворением людей из страны, но никак не финансовыми делами. Вот тут бы клиенту в полицию пойти. Но нет. На сайте ФССП клиент информации по производству не нашел. На сервисе ФНС клиента ждал очередной «подарок» - в МИФНС №46 г. Москвы поданы документы на смену генерального директора его компании.
29 ноября в клиент-банке появляется запрет на дебетование счета, а при появлении клиента следует вызвать полицию.
Уже 19 декабря 2019 года в банк отправился представитель клиента, которому отказали в приеме каких-либо документов по этому вопросу. Более того, сотрудником банка был вызван неизвестный мужчина, заявивший, что он владелец денег, но никаких документов предоставить не смог и не представился.
И вот только 27 декабря 2019 клиент подает заявление в полицию. 30 декабря информацию о мошеннических действиях получила служба безопасности Сбербанка, но тут обнаружилось, что р/с закрыт, а деньги переведены на счет этого же ООО, но в другой банк и в другой город (ПАО «ПЛЮС-БАНК г. Омск).
Клиент утверждает, что все время находился в Москве и никуда не выезжал, соответственно открыть счет в другом городе не мог. Более того, клиент не подписывал заявление на закрытие счета и не присутствовал в банке в этот день.
13 января 2020 года клиент получил карточку с образцами подписей для сравнения (подписи оказались другими), а вот выдать копию заявления о закрытии счета отказались.
Написаны заявления в ОБЭП, Прокуратуру, ЦБ с приложением подтверждающих документов. Клиент ждет результата.@BlackAudit
источник
FSCP
#mhealth #ehealth

Более 20 тысяч человек подали заявление на доступ к своей электронной медкарте

А вы уже получили медкарту? Я ещё нет. Но более 20 тысяч москвичей с 14 января (официальная дата запуска) уже подали заявление на доступ к ней. Так что у кого-то она уже должна появиться.

Напомню условия получения электронной медкарты.

Для того чтобы получить доступ к своей карте или к карте своих детей возрастом до 15 лет, необходимо воспользоваться услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте» на портале mos.ru и следовать дальнейшим инструкциям. Учетная запись пользователя должна быть стандартной или полной. Если требуется помощь в заполнении запроса или нет возможности воспользоваться компьютером, можно обратиться за консультацией к сотрудникам центров госуслуг «Мои документы». Доступ к электронной медицинской карте будет предоставлен в течение пяти рабочих дней.

Цифровой медицине в Москве быть!

Подробности:https://www.mos.ru/news/item/68401073/

@medicalksu
источник