Size: a a a

2020 February 15
FSCP
Сайт TON Сommunity Foundation – https://ton-foundation.org/index.html
источник
FSCP
#DailyChartRubric

Не секрет, что соискатели в период поиска работы во время рецессии, могут расчитывать на значительно меньшую зарплату по сравнению с их коллегами.

Новое исследование добавило нам пищи для размышления. Ханнес Швандт и Тилл фон Вахтер, используя данные о примерно 4 млн американцев, которые начали карьеру в период рецессии 1982 года — когда безработица была почти 11%, —  измерили, как рецессия повлияла на здоровье и смертность этих людей много лет спустя.

Они обнаружили, что рецессия связана с сокращением продолжительности жизни людей на 6-9 месяцев. Причины — болезни сердца, рак легких, заболевания печени.

Более того, люди, которые начали работать в период экономического спада, были более склонны к разводу (примерно на 3,5% выше среднего).

К 30 у них также было примерно на 3-4% меньше шансов вообще иметь детей.

Неясно, когда наступит следующая рецессия. Но когда время придёт, шрамы на сердцах поколения останутся надолго, и теперь мы знаем это наверняка.
источник
FSCP
От этого процесса зависит будущее всего DNSSEC, хорошо что сломать сейф проще чем цифровой ключ. Сегодня в 6 вечера UTC можно будет посмотреть как это происходит, не как ломают сейф, а как используют самый главный ключ для подписи других ключей. Это происходит регулярно 4 раза в год, но в этот раз, наверное, народу посмотреть соберётся побольше. Популярно о том, что будет происходить и про то что случилось с сейфом можно почитать здесь.
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Таки да😅
источник
FSCP
#mhealth #ehealth #регуляторика

Росздравнадзор принял новые правила отнесения ПО к медицинским изделиям

Росздравнадзор поменял подход к определению, какое ПО является медицинским изделием (МИ) и подлежит техническим и клиническим испытаниям, экспертизе и последующей госрегистрации, а какое — нет.

14 февраля регулятор опубликовал на своем сайте информационное письмо № 02И-297/20 от 13.02.2020 года, в котором приведены обновленные критерии. Предыдущий циркуляр от 30.12.2015 № 01И-2358/15 «О регистрации программного обеспечения» отменен.

Теперь ПО подлежит регистрации как МИ, если оно предназначено для оказания медицинской помощи и интерпретирует медицинскую информацию (в том числе с помощью искусственного интеллекта), а также влияет на принятие клинических решений. Медицинские информационные системы (МИСы), справочники для врачей, мобильные приложения для пациентов не нуждаются в регистрации. Клиники могут официально использовать подходящую МИС и не опасаться, что Росздравнадзор запретит им использовать незарегистрированную как медизделие МИС. Ранее такой риск существовал. Так что нововведение можно считать торжеством здравого смысла.

@medicalksu
источник
FSCP
WSJ: Google ведёт переговоры со СМИ о выплатах за публикации новостей в сервисе компании

Похожие соглашения есть, например, у Facebook и Apple:

• Google ведёт переговоры с издателями в США и Европе о выплатах за публикацию контента в новостном сервисе компании, рассказали источники The Wall Street Journal. По их словам, переговоры находятся на ранней стадии и соглашения могут быть не достигнуты.

• О финансовых условиях возможных соглашений пока неизвестно. По словам одного из собеседников, компания рассматривает лицензирование контента, который будет показываться в одном из бесплатных продуктов Google, но детали ещё обсуждаются.

• WSJ отмечает, что подобное соглашение может стать ключевым для издателей, которые просят компенсации за показ их контента в результатах поиска. Google является источником трафика для многих СМИ, но до сих пор не платила компаниям за контент напрямую. В Google не ответили Reuters на запрос о комментарии.
источник
FSCP
Как стартап из Калифорнии строит развлекательную империю для поколения Z

В Forbes вышел материал о самом новом стриминговом сервисе, который скоро подвинет других игроков.

Молодой сервис Caffeine завоевывает сердца молодого поколения, приглашая на роль стримеров звезд шоу-бизнеса и баскетбола. С платформой, в частности, сотрудничает знаменитый рэпер Дрейк.

Бесплатный сервис был запущен в ноябре и, по оценкам аналитической фирмы Apptopia, уже собрал 1,6 млн скачиваний. Для сравнения, у лидера рынка — платформы Twitch, которая принадлежит Amazon, — более 40 млн скачиваний за прошлый год. Однако Twitch плотно ассоциируется со стримингом видеоигр. Caffeine же хочет пойти дальше и проводить также трансляции спортивных турниров, концертов и, конечно, рэп-баттлов.

Стартап из калифорнийского городка Редвуд-Сити не зарабатывает на рекламе. Вместо этого он выпускает собственную внутреннюю валюту под названием Caffeine Gold. Пользователи приобретают эти монеты, чтобы покупать виртуальные предметы (снежный шар стоит 5 монет, или 50 центов, единорог — 150 монет, или $15), которые посылают стримеру в подарок — а стример и Caffeine делят прибыль от этих трат. Крупным игрокам вроде Дрейка и Offset гарантированы выгодные условия сотрудничества.
источник
2020 February 16
FSCP
​Выпуск децентрализованной видеовещательной платформы PeerTube 2.1
[http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52360]

Опубликован выпуск PeerTube 2.1, децентрализованной платформы для организации видеохостинга и видеовещания. PeerTube предлагает независимую от отдельных поставщиков альтернативу YouTube, Dailymotion и Vimeo, использующую сеть распространения контента на базе P2P-коммуникаций и связывания между собой браузеров посетителей. Наработки проекта распространяются под лицензией AGPLv3.

PeerTube базируется на применении BitTorrent-клиента WebTorrent, запускаемого в браузере и использующего технологию WebRTC для организации прямого P2P-канала связи между браузерами, и протокола ActivityPub, позволяющего объединить разрозненные серверы с видео в общую федеративную сеть, в которой посетители участвуют в доставке контента и имеют возможность подписки на каналы и получения уведомлений о новых видео. Предоставляемый проектом web-интерфейс построен с использованием фреймворка Angular.

Федеративная сеть PeerTube образуется как содружество связанных между собой небольших серверов хостинга видео, на каждом из которых имеется свой администратор и могут быть приняты свои правила. Каждый сервер с видео выполняет роль BitTorrent-трекера, на котором размещены учётные записи пользователей данного сервера и их видео. Идентификатор пользователя формируются в форме "@имя_пользователя@домен_сервера". Передача данных при просмотре осуществляется непосредственно из браузеров других посетителей, просматривающих контент.

Если видео никто не просматривает, отдача организуется сервером, на который изначально загружено видео (используется протокол WebSeed). Помимо распределения трафика между пользователями, просматривающими видео, PeerTube также позволяет узлам, запущенным авторами для первичного размещения видео, кэшировать видео других авторов, формируя распределённую сеть не только из клиентов, но и из серверов, а также обеспечивая отказоустойчивость.

Для начала вещания через PeerTube пользователю достаточно загрузить на один из серверов видеоролик, описание и набор тегов. После этого ролик станет доступен во всей федеративной сети, а не только с сервера первичной загрузки. Для работы с PeerTube и участия в распространении контента достаточно обычного браузера и не требуется установка дополнительного ПО. Пользователи могут отслеживать активности в выбранных видеоканалах, подписавшись на интересующие каналы в федеративных социальных сетях (например, в Mastodon и Pleroma) или через RSS. Для распространения видео с использованием P2P-коммуникаций пользователь также может добавить на свой сайт специальный виджет со встроенным web-плеером.

В настоящее время для размещения контента запущены более 300 серверов, поддерживаемых разными добровольцами и организациями. Если пользователя не устраивают правила размещения видео на определённом сервере PeerTube, он может подключиться к другому серверу или запустить свой собственный сервер. Для быстрого развёртывания серве

🔗 Выпуск децентрализованной видеовещательной платформы PeerTube 2.1
источник
FSCP
команда из Чикагского университета сделала прототип браслета, который умеет обнаруживать и глушить все микрофоны в округе, в том числе расположенные в умных динамиках голосовых помощников вроде Алексы и Алисы
видос
https://youtu.be/-43-4LfqiTA

"браслет молчания" имеет 24 встроенных динамика, способных излучать ультразвуковые сигналы и создавать статический шум, который забьет любую речь.  по расчетам создателей, себестоимость производства такого браслета - всего около $20, а вещь по нынешним временам очень нужная

https://www.nytimes.com/2020/02/14/technology/alexa-jamming-bracelet-privacy-armor.html?emc=rss&partner=rss


https://www.nytimes.com/2020/02/14/technology/alexa-jamming-bracelet-privacy-armor.html?emc=rss&partner=rss
источник
FSCP
Так ли ты девица красна как кажешься?

Много дифирамбов поют сейчас американской экономике, которая побила рекорд по продолжительности роста без единого месяца сокращения ВВП. Более 120 месяцев идет экономическая экспансия. Красиво звучит. Но на самом деле далеко не все так прекрасно, как может показаться с первого взгляда. Не могу не добавить ложку дегтя в бочку меда.

1. Несмотря на самую продолжительную экспансию, ВВП растет самыми медленными темпами со времен второй мировой войны. Рост составил всего 25% за 10 лет.

2. Госдолг США удвоился за это время. Если в 2009 году он составлял 11 трлн долларов, то сейчас 22 трлн $. И что еще более важно, госдолг также сильно вырос относительно размера ВВП и теперь уже превышает этот показатель.

3. Посмотрим теперь на еще один важный индикатор - размер баланса ФРС. За это десятилетие он увеличился на 3.4 трлн долларов (ранее про это https://t.me/MarketDumki/1502). Другими словами пришлось просто тупо напечатать 3.4 трлн $ в рамках программы количественного смягчения, чтобы удерживать финансовую систему от краха и обеспечить минимальный рост ВВП.

4. Ставка ФРС находилась 6 лет на нулевом уровне! Никогда ранее такого не было в истории США. Только с помощью фактически бесплатных денег удалось добиться самых слабых темпов роста ВВП со времен второй мировой войны. Не бог весь какое достижение. Яркое свидетельство того, что экономика находится в ступоре.

5. Также еще стоит упомянуть дефицит бюджета в США, который достиг уже безумной цифры в 1 трлн $.

Свою обеспокоенность насчет размера госдолга на днях выражал глава ФРС, а ранее глава Минфина США высказывался на тему того, что США не смогут долго финансировать такой огромный дефицит бюджета (https://t.me/markettwits/67603).  Т.е. надо четко понимать, что это не советские газеты в очередной раз рассказывают про крах Америки.  

Резюмируя все вышеперечисленное, сложно гордиться такими результатами. Скорее наоборот, все это вызывает большую тревогу. Очевидно, что экономика очень странно себя чувствует, если ее пришлось так стимулировать, а она как упертый осел еле-еле шла вперед. И еще надо не забывать, что за нынешнее беспрецедентное стимулирование экономики придется заплатить будущим поколениям. Так что не все так радужно в американской экономике. Но самое удивительное, что экономика США еще неплохо выглядит на фоне многих других развитых и развивающихся стран. Все это говорит о том, что мировая экономика так и не смогла в полной мере прийти в себя после финансового кризиса 2008 года. @marketdumki
источник
FSCP
Привет, гайдзин.

Сегодня произошло 2 драматических события: "поломали" децентрализованную биржу fulcrum и биток выпал с 10к.

Про биток растекаться мыслью по древу не буду, мамкины аналитики уже вовсю это делают за меня, а вот про биржу выскажусь.
Благодаря желанию русских СМИ и около-СМИ побыстрее залить информацию, была допущена ошибка при переводе и теперь новости пестрят о том, что это взлом системы. И да, и нет, пирожок.
Сейчас разберемся, но сначала дисклеймер:

Официального заявления от команды биржи пока что не было, кроме признания наличия неправомерных действий в системе.

Раз
Fulcrum - биржа, работающая в этих ваших эфирных DeFi на протоколе bzx. Основное ее преимущество - маржинальная торговля без третьих лиц. То бишь, можно взять плечо и проебать свой депозит и не относить при этом денежки солцеликому CZ.

Два
Сегодня биржа стала беднее на $350 тысяч в эфире. Предварительный анализ говорит, что случилось это не в следствии взлома кода, а в следствии взлома самой сути DeFi и не совсем правильного подхода команды к определению справедливой цены на актив. Технически, хацкер играл по правилам.

Три
Оракулы - это такие ребята, а точнее программы, которые смотрят цену на активы и предоставляют ее биржам и прочим лицам, кому она нужна. Естественно, все это делается на уровне кода, чтобы сама суть DeFi не проебалась. Fulcrum использовали в качестве оракула биржу uniswap.

Это три вводные, которые нужно знать, чтобы понять, что за хуйня произошла.
Теперь к сути
(суть вытянули, развернув транзакции: эфир, хули).

Раз
Злоумышленник взял flash loan (быстрый займ, если по-русски, но как же это хуево звучит) на бирже dydx на 10к эфира. Эта котлетка была разделена на две части.

Два
На половину, то есть на 5к эфира, была открыта короткая позиция по паре BTC/WBTC на Fulcrum. (WBTC - биткоин на эфире. По аналогии с USDT, есть хранилище битков, к которому привязан курс. По идее, 1 WBTC = 1 BTC). Вторая половина поехала на Compound, где хитрый перец взял в долг 100+ WBTC.

Три
100+  WBTC были проданы угадай где? Конечно, на uniswap, который является оракулом Fulcrum'а. Ликвидности не хватило, чтобы удовлетворить ордер по текущей цене -> цена начала падать -> uniswap стал отдавать новые значения на биржу.
Шорт нашего красавчика отработал на все 100 процентов. Он погасил все задолженности, которые нахватал и вытащил из системы $350 тысяч.

То бишь, атака произошла в следствии низкой ликвидности (злоумышленник продавил цену, чтобы отыграть свой шорт) + одного-единственного оракула у биржи.
Виноват ли в этом кто-то или это проблема дизайна всей системы - узнаем в следующей серии.
Однако DeFi сейчас на слуху и произошедшее - ахуительный прецедент, который определенно потянет за собой некоторые дискуссии.

Обнял.
источник
FSCP
Хоба.

Команда bzx и fulcrum'а соответственно заявила, что атака сложнее, чем просто атака на оракул Uniswap и вообще они не используют его как оракул: https://twitter.com/bzxHQ/status/1228717425387950080

Но нихуя пока не объяснила. Ожидаем.

Обнял.
источник
FSCP
источник
FSCP
Согласно наблюдениям аналитиков Arcane Research, уверенно растет число поисковых запросов по фразе «Buy Bitcoin», контракты на нерегулируемых деривативных биржах торгуются выше спотовой цены, а «индекс страха и жадности» держится на августовских отметках. Эксперты отмечают существенное снижение индекса доминирования биткоина — до отметки 61%. Уменьшение рыночной доли первой криптовалюты произошло из-за продолжающегося ралли многих альткоинов. Криптовалютный ...

https://forklog.com/arcane-research-roznichnye-bitkoin-investory-izluchayut-optimizm/
источник
FSCP
​​«Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить.

В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно.

«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регуляно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.
источник
FSCP
https://t.me/uxlive/8291
#пятничное
источник
FSCP
Как меняется медианный возраст населения Земли

Население мира становится «взрослее» примерно на год за каждые пять лет. В 1950 г. половина населения мира была младше 23 лет, к 2020 г. медианный возраст возрос до 31 года, еще через два десятилетия он достигнет 36 лет. Источник
источник
FSCP
Генпрокуратура заблокировала сервис зашифрованной почты Tutanota

Очевидно, причина блокировки всё та же - непрекращающаяся рассылка сообщений о лжеминированиях

➡️ https://roskomsvoboda.org/55478
источник